Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лицензионное Программное обеспечение

Сообщений в теме: 1106

#626 chell

chell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 17:20

scorpion

Прочитайте нашу переписку внимательно

Могут уничтожить, как вещдоки это понятно, но можно со следователем договариться, чтобы он мне их на ответственное хранение передал.

Меня тут вопрос интересуюет один, были ли когда-нибудь подобные приценденты, когда правообладатели игр судились бы с клубами, которые собственно говоря и занимаются рекламой, популяризацией игр, за то что у них нет сертификатов на комерческое использование игр, мне такие случаи не известны, если кто слышал что-нибудь подобное прошу написать?
  • 0

#627 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 17:25

chell

но можно со следователем договариться, чтобы он мне их на ответственное хранение передал.

орудия преступления на о/х потенциальному обвиняемому - оригинально!
  • 0

#628 chell

chell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 19:04

scorpion

орудия преступления на о/х потенциальному обвиняемому - оригинально!

:D
Что является орудием преступления, это спорный вопрос, программа или железо, во всяком случае программу можно уничтожить не уничтожая железа, тем более носителем информации являтся только жесткий диск, зачем же уничтожать весь системник, этот маразм равносилен тому, что если бы поймали бы автомобиль Газель груженного контрофактными дисками, то и его, если следовать этой логике тоже следовало бы уничтожить, ну и дакучи магазин в котором они продовались тоже можно снести.
  • 0

#629 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 20:49

chell

если следовать этой логике тоже следовало бы уничтожить

Уничтожать не обязательно можно и конфисковать
  • 0

#630 chell

chell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 22:46

scorpion

Уничтожать не обязательно можно и конфисковать

Ну спасибо утешили. :D
  • 0

#631 chell

chell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 02:35

А в случае мирового соглашения, судимость будет?
И если да, то какие бонусы оно еще дает?
  • 0

#632 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 11:50

chell

А в случае мирового соглашения, судимость будет?

нет
  • 0

#633 chell

chell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2008 - 18:40

Тут у меня новости, есть стало известно, что дело мое сдали в архив за недостаточностью улик, расшивруйте пожалуйста, что это значит, удалось ли мне соскочить и как вернуть компьютеры обратно?
  • 0

#634 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2008 - 21:20

chell

стало известно, что дело мое сдали в архив за недостаточностью улик,

Прекращать его - рано, поэтому - сомнительно :D
  • 0

#635 chell

chell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 02:39

Единственным способом это узнать точно, это личная поездка к следователю, я так думаю, хотя мне тоже кажется, что рано, c ругой стороны улик тоже малова-то?
  • 0

#636 Rickoshet

Rickoshet
  • продвинутый
  • 413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2008 - 09:13

Здравствуйте! Очень интересует ряд вопросов которые появились в связи с вступлением в силу 4 Главы ГК РФ, касающиеся заключения договоров предусматривающих передачу неисключительных прав:

1) Возможно ли в договоре подряда, которым прямо не предусмотрено создание программ для ЭВМ (софт, ПО), включить следующий пункт - "заказчик обязан использовать ПО согласно лицензионному соглашению, являющееся неотъемлемой часть договора" ???

2)Что делать если на момент заключения лицензионного договора еще не получен сертификат о гос.регистрации на программу для ЭВМ (софт), по договору подряда, например, ведь софт будет фактически готов только на этапе пуско-наладочных работ+90 дней пока на "руках" окажется сертификат о гос.регистрации

3)Имеем ли право отображать такой момент в договорах как - исполнитель или лицензиар (по лицензионному договору) обязуется передать заверенную копию сертификата о гос.регистрации заказчику или лицензиату (по лицензионному договору) в течении 90 раб. дней!?

4)Каким образом "принудить" к подписанию лицензионного соглашения юр.лицо которое неправомерно пользуется ПО, если нет желания обращаться в суд!?
  • 0

#637 chell

chell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 15:17

Наконец-то позвонил адвокат и сказал, что пришла бумажка с результатами исследования, да-да не удивляйтесь не экспертизы, а именно исследования, так-как экспертиза вообще не проводилась, мне видиться здесь просто тотальное нарушение закона, проверка шла 3месяца, после того, как прошло 1,5месеца, я написал жалобу в прокуратуру, о похеренных сроках, где мне был дан ответ о том, что на мены заведено уг.дело, причем жалобу в прокуратуру я принес 27августа, а дело завели28, так догда на каком основании, если проверка закончилась только сегодня, я ничего не понимаю, но это какойто бред, как можно завести уг. дело раньше результатов проверки??????
  • 0

#638 HOPHOP

HOPHOP
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 13:51

Пожалуйста, помогите мне найти части текстов законов, зак.актов, и пр нормативных документов так или иначе касающихся лицензирования и охраны авторского права, желательно указать ссылочки

Сообщение отредактировал HOPHOP: 24 October 2008 - 13:53

• 0

#639 Aleshkin

Aleshkin
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2008 - 03:23

Блин...
1. Не хочу клеить наклейку на корпус, мне представляется это, например, не эстетичным... или просто так не хучу и все, имею право распоряжаться своей собственностью так как хочу...

Я вот думаю над практическим вопросом - отклеивать наклейку или нет - ноут использую регулярно и активно, практически всегда с ним, сегодня заметил, что она уже стираться начинает...
  • 0

#640 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2008 - 08:15

Aleshkin
Заклейте сверху защитной плёнкой :D . А ещё можно её аккуратно снять, приклеить на другую основу(чтобы можно было легко снять, если что) - и поклеить снова с защитным слоем :D .
  • 0

#641 obtim

obtim
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2008 - 15:59

Мысль, для тех, на кого наехала Microsoft. Дело в том, что в Виндах используется большое колличество криптографических средств(CryptoAPI, DRM и иже с ними). На территории РФ они должны проходить процедуру лицензирования. Однако это просто нереально физически. Т.е. винды изначально нарушают законодательство РФ.
Так о каком нарушении законов можно говорить, если изначально продукция не может использоваться.
Мысль чисто теоретическая и надо мнение адвокатов.
  • 0

#642 Reuel

Reuel
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2008 - 19:24

Мысль чисто теоретическая и надо мнение адвокатов

Причем тут адвокаты?

Кроме того, насколько я знаю те средства, которые действительно нужно сертифицировать (например RCA), сертификат имеют.
  • 0

#643 Glorion

Glorion
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2008 - 21:05

Доброго времени суток
Я работаю в конторе по ремонту ПК, к нам нагрянул ОБЭП и произвел контрольную закупку, естественно с паленым софтом.
В нюансах могу сказать что сделка до конца проведена не была, так как оформить все документы на нее не успели.
Сотрудников допрашивали там же и естесвенно многие сказали что устанавливали ПО и виндовс, права не зачитывали.
Скажите что теперь делать и как выкручиватся.
  • 0

#644 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2008 - 12:27

Glorion

Скажите что теперь делать и как выкручиватся.

Воспользоваться поиском!
  • 0

#645 Glorion

Glorion
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2008 - 17:08

Воспользоваться поиском!

поиск вывел на этут тему,ничего похожего я тут не встретил или упустил вот и спрашиваю. Был бы благодарен за ссылки по существу (ну не все умеют грамотно поиском пользоватся и правильно формировать запросы) или советы.

Сообщение отредактировал Glorion: 25 November 2008 - 17:29

• 0

#646 belonesox

belonesox
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2008 - 19:39

Прочитал тему. В основном тут идет обсуждение «проблемы с софтом софтогигантов MS/Adobe/1C».
Вопрос, что делать с софтом мелких фирм, продающих свои программы в интернете.

Т.е. у нас весь софт либо open-source/GPL, либо официально (с бумагами и прочим фаршем куплен у производителя или реселлера), но есть желание купить некоторые программы, типа visualsvn.com
или unflash.com (стоимость $50-$200 за штуку), которые продают себя либо с оплатой через кредитку, либо банковским переводов, которых нет в каталогах реселлеров типа softline.ru или allsoft.ru.

Как купить их максимально кошерно и с минимальными накладными расходами?

Было бы очень интересно узнать.
  • 0

#647 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2008 - 20:06

Я не спец во всех этих вопросах, но тоже интересно - у меня через инет-всякие-деньги куплен the Bat!, Nod32, может ще что то, не помню. Но когда приходила проверка из ОБЭПА, они у меня и про UBUNTU спрашивали, а где взял диск и почему бесплатно :D Существуют ли какие то внятные объяснения в таких ситуациях? Кто как разруливал?
  • 0

#648 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2008 - 20:31

Давно уже правда с этим не сталкивался, но как любой орган сотрудники ОБЭПа любят бумажное подтверждение легальности использования ПО.
в данном случае подтверждением легальности использования ПО моожет быть платеж ( официально проведенный), коробочная лицензия ( в том числе) в самом продукте или на сайте разработчика..
Но ОБЭП очень часто приследует при проверке несколько иные цели, и просто на ПО самое простое зацепить компанию на крючок.
  • 0

#649 mmm343

mmm343
  • Новенький
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2008 - 13:42

а у меня вопрос! мы хотим заключить договор на установку ПО по договору подряла! какие документы нужны от установшиков? подтверждающие лицензионное происхождение ПО?
  • 0

#650 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2008 - 14:35

а у вас то есть лицензия на использование ПО?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных