Перейти к содержимому

- - - - -

НЕУСТОЙКА И УБЫТКИ ПО ДОЛЁВКЕ ЗА НАРУШЕНИЕ СРОКА СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА

Сообщений в теме: 1098

#626 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 21:28

в чем проблема вселиться вместе ссудебными приставами? почему вы не чего не делаете для исполнения решения суда? или есть отказ от приставов?
  • 0

#627 vvitek5

vvitek5
  • ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 01:10

скажите, а если застройщик уклоняется от подписания акта приема- передачи уже построенной квартиры, как на него можно повлиять ????
точнее сказать - он не уклоняется, а готов подписать акт приема- передачи, ТОЛЬКО если дольщик согласится со сроками переноса строительства( задержка сдачи дома- год) , то есть дольщик подпишет доп.соглашение, что сроки новые и претензий к застройщику никаких......
доп.соглашение на добровольное согласие переносов сроков подписывать не хотелось бы...даже ради подписания акта приема-передачи.
  • 0

#628 Тигруша

Тигруша

Медовая блондинка

• Старожил
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 02:07

vvitek5

скажите, а если застройщик уклоняется от подписания акта приема- передачи уже построенной квартиры, как на него можно повлиять ????
точнее сказать - он не уклоняется, а готов подписать акт приема- передачи, ТОЛЬКО если дольщик согласится со сроками переноса  строительства( задержка сдачи дома- год) , то есть дольщик подпишет доп.соглашение, что сроки новые и претензий к застройщику никаких......
доп.соглашение  на добровольное согласие переносов сроков подписывать не хотелось бы...даже ради подписания акта приема-передачи.

А зачем вы дважды в разных темах задаете вопросы? тем более что здесь вопрос у вас звучит уже по другому?! :D
  • 0

#629 essey

essey
  • продвинутый
  • 552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 21:31

точнее сказать - он не уклоняется, а готов подписать акт приема- передачи, ТОЛЬКО если дольщик согласится со сроками переноса  строительства( задержка сдачи дома- год) , то есть дольщик подпишет доп.соглашение, что сроки новые и претензий к застройщику никаких......
доп.соглашение  на добровольное согласие переносов сроков подписывать не хотелось бы...даже ради подписания акта приема-передачи.

Подайте иск о признании права собственности. Практика имеется, очень часто дело решается на первом же заседании.
  • 0

#630 Lawy

Lawy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 16:45

Здравствуйте!

Надеясь на лучшее, выступая со стороны участника долевого строительства, обратился с иском о взыскании неустойки за просрочку ввода дома в эксплуатацию. Добросовестно посчитал неустойку и даже уточнил требования в итоге получается 180 000 руб, но резолюция суда - по 5 000 руб каждому участнику долевого строительства. Сижу жду решения. Обездоленные участники строительства в шоке, мои услуги оказались дороже. Зачем писать нормы, которые красивы только на бумаге? Буду обжаловать!!! Но чувствую ветер от ветрянных мельниц!!!

Добавлено немного позже:
Давайте боротся вместе с судейским произволом!!!
  • 0

#631 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2010 - 20:15

Тема переезжает в Недвижимость
  • 0

#632 Алукард

Алукард
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2010 - 16:20

Всем добрый день :D
Вышлите кто нибудь свежие решения по взысканию неустойки по ДДУ за проскрочку передачи объекта долевого строительства.
Гуглил, не помогает :D
  • 0

#633 canavaro

canavaro
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 09:57

Ребятушки, посоветуйте, как правильно действовать в такой ситуации:

26 сентября 2005 года был заключен договор с жилищно-строительным потребительским кооперативом о внесении паевого взноса в полном размере на строительство инвестиционного объекта в виде многоквартирного жилого дома.
По которому в срок не позднее первого квартала 2008 года плюс 3 месяца мне в собственность должны передать часть инвестируемого объекта в виде двухкомнатной квартиры. На данный момент стройка так и не началась, более того, у застройщика даже нет разрешения на строительство. Его так же и не было на момент заключения договора, этот факт не проверялся, потому как я безоговорочно доверял генеральному директору ЖСК как хорошему знакомому. Но терпение уже на исходе, что мне полагается по закону в такой ситуации ?
Просто забрать деньги, на которые уже не купишь даже однушку - меня не устроит, хотя они настаивают на том факте, что ЖСК создается не для получения прибыли и что неустойку за пронос сроков и\или пользование чужими денежными средствами получить не получится, так ли это?
Хотелось бы также получить компенсацию, так как мы всё это время с грудным ребенком вынуждены снимать квартиру.
Законно ли было заключение со мной договора на инвестирования без разрешения на строительство?
Какие документы должен мне предоставить ЖСК по ходу строительства и расходованию моей части инвестиций?
Как вы понимаете, никто передо мной за почти 5 лет никак не отчитывался.
Мы были у них около полутора месяцев назад пытались решить полюбовно как выйти из сложившейся ситуации, но кроме обещаний ничего так и не получили. На данный момент ждем от них договор о расторжении, чтобы подписать и только после этого обещают начать выплачивать, опять же если будут деньги.
Скажите, как правильно составляются такие договора? Необходимо ли там указывать кроме основной сумммы возврата ещё и сумму неустойку? И вообще, стоит ли его подписывать или сразу лучше в суд ?
Заранее спасибо за любые дельные советы.
  • 0

#634 Альберt

Альберt
  • продвинутый
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2010 - 23:13

Сканера нет - поэтому краткий пересказ решения райсуда после отмены решения первой инстанции о взыскании 50тыр неустойки, 100 тыр убытков (за недоделки) и 50 тыр. МВ
Истцам следует

взыскать компенсацию морального вреда в размере 1000 р., пени за просрочку сдачи дома (на 1,5 года) с учетом ст.333 ГК РФ - 1000р. в удовлетворении остальных требований отказать.
*перед глазами живо встал Галустян-тренер с сакраментальным "Одну тысячу рублей!"

Сообщение отредактировал Альберt: 12 June 2010 - 23:16

• 0

#635 75055

75055
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2010 - 15:44

помогите рассчитать неустойку
стоимость квартиры 1300000
просрочка 105 дней
ставка реф. 7.75%
по договору 1/150 от ставки реф. за каждый день просрочки
  • 0

#636 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2010 - 16:03

75055

помогите рассчитать неустойку
стоимость квартиры 1300000
просрочка 105 дней
ставка реф. 7.75%
по договору 1/150 от ставки реф. за каждый день просрочки

Перемножить все эти цифры :D

ЗЫ не забудьте поделить на 100 (перевод процентов в десятичную долю)
  • 0

#637 poliv

poliv
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2010 - 14:20

Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл, подавать иск с требованием выплаты неустойки, если объект был готов к сдаче в сроки, но были выявлены нарушения, которые устранялись в течение 3 месяцев, и в итоге, акт сдачи подписан позже срока?
  • 0

#638 Альберt

Альберt
  • продвинутый
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2010 - 22:56

1. неустойка по закону (участник - физик)
2. возмещение убытков (аренда квартиры в период просрочки исполнения обязательства)
3. возмещение морального вреда (у физиа новорожденный ребенок, вынужденный ютиться по съемным квартирам)

неустойка 1 тыр., убытки - до свидания, т.к. застройщик - некоммерческая, моральный 1 тыр.
Но Судья против размещения в интернете. Видимо скромность.
А вот интересно, пошлину при уменьшении по 333 ГКРФ в 20-100 раз не возвращают и она становиться халявной добычей бюджета?

Сообщение отредактировал Альберt: 20 August 2010 - 15:44

• 0

#639 LawCentr

LawCentr
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 16:43

Здравствуйте. 30 июля 2008г. был заключён договор долевого строительства новостройки с ООО "X-X". дата сдачи дома 31 декабря 2009 года. Дом был не сдан, составлено доп. соглашение до 20 июля 2010 года. По кредитному договору установлена ставка в 13.5% годовых, а так же понижение процентой стафки до 12.5% после сдачи дома,т.е подписания акта примки-передачи. Дом сдан только 20 ноября, на этот период доп. соглашение не составлялось. Я расчитывал на понижение процентов на 20 июля 2010 года,т.е сейчас несу убытки.
Хотелсь бы узнать процедуру обращения взыскания за просрочку.
  • 0

#640 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 17:03

хороший вы себе никнейм придумали. Здесь, на форуме, как раз любят отправлять с такими вопросами в реальные юридические центры/к реальным юристам.

чего обращения за чего?
если Вы юрист (судя по данным из профиля), то Прочитайте правила, соответствующим образом уточните тему и не ведите себя на профессиональном ресурсе как бабуля с улицы.
  • 0

#641 Valerich555

Valerich555
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2010 - 21:45

хороший вы себе никнейм придумали. Здесь, на форуме, как раз любят отправлять с такими вопросами в реальные юридические центры/к реальным юристам.

чего обращения за чего?
если Вы юрист (судя по данным из профиля), то Прочитайте правила, соответствующим образом уточните тему и не ведите себя на профессиональном ресурсе как бабуля с улицы.

Если вам не нравиться вопрос или тема или ник - это ваша проблема, какой смысл писать ваше мнение? думаю оно здесь мало кому интересно... для этого есть другие форумы... Сюда больше люди приходят за ответами и поделиться опытом и мыслями, касающихся юридической практики!

P.S. Кстати ваш ник тоже звучит очень странно... MyRoute - Мой путь или маршрут? :-)

Здравствуйте. 30 июля 2008г. был заключён договор долевого строительства новостройки с ООО "X-X". дата сдачи дома 31 декабря 2009 года. Дом был не сдан, составлено доп. соглашение до 20 июля 2010 года. По кредитному договору установлена ставка в 13.5% годовых, а так же понижение процентой стафки до 12.5% после сдачи дома,т.е подписания акта примки-передачи. Дом сдан только 20 ноября, на этот период доп. соглашение не составлялось. Я расчитывал на понижение процентов на 20 июля 2010 года,т.е сейчас несу убытки.

Здесь нужно внимательно смотреть договор и акт приема-передачи, подписанный вами. Например, если в акте написано, что финансовых претензий не имею, то взыскать неустойку практически невозможно.
  • 0

#642 ds-

ds-
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2011 - 04:41

Доброй ночи.
Подскажите пожалуйста: Ситуация следующая:
В июле 2009 года между мной и ООО ____ был заключен договор участия в долевом строительстве. Согласно данного договора Застройщик обязан был передать мне объект долевого строительства до 31.12.2009 года. Но как это часто бывает не сделал. Объект не сдан и по сей день. Я написал исковое заявление о взыскании неустойки в соответствии с требованиями ч.2 ст.6. Федерального закона <Об участии в долевом строительстве..." произвел расчет на дату подачи иска на 25.09.2010г. А теперь хочу изменить исковые требования и изложить их в следующей редакции: "Прошу взыскать неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства от цены договора, умноженную на два, за каждый день просрочки, до даты фактического исполнения Ответчиком обязательства по передаче мне объекта долевого строительства.
То есть не определять конкретную дату.
Хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу. Насколько праивльно будут мои действия. Или может быть у кого-нибудь имеется практика касаемо такой ситуации
  • 0

#643 Rigard

Rigard
  • Старожил
  • 1167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2011 - 15:35

А как Вам суд сумму расчитает если вы дату не укажете? Да и расчет цены иска является обязательным приложением к исковому заявлению.
Оставляйте все так как есть, а потом (после передачи вам квартиры)подадите отдельный иск.
  • 0

#644 ds-

ds-
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2011 - 03:09

В этом то и весь смысл. Когда я подавал исковое я привел расчет суммы, но вот вопрос какая норма права мне запрещает изменять исковые требования и излагать их таким образом. Я хочу, чтобы суд в окончании вынес решение и изложил его в следующей редакции : взыскать неустойку с момента неисполнения обязательства по день его фактического исполнения (грубо не много). А расчет пусть делают приставы после того как я получу квартиру. А получу буквально в течении 1-3 месяцев.
  • 0

#645 anikan

anikan
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 20:48

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста как поступить.
По договору долевого участия срок ввода объекта в эксплуатацию установлен 28.02.2010. Фактически дом введен в эксплуатацию 31.12.2010. Официального уведомления о вводе дома в эксплуатацию мы еще не получили (Застройщик иногородний). Хотим плучить неустойку, согласно договору. В договоре есть пункт о том, что до направления искового заявления в суд предъявление претензий другой стороне является обязательным.
Вопросы:
1. Поскольку Застройщик иногородний и получение ответа на претензию займет какое-то время (если Застройщик вообще как-нибудь на нее отреагирует), то как правильно следует оформить данную претензию и стоит ли дожидаться ответа или сразу подавать исковое заявление и ему отправлять копию?
2. Согласно договора, возникшие споры передаются на разрешение в суд по месту нахождения ответчика, за исключением случаев, когда для рассмотрения такого спора процессуальным законодательством установлена исключительная подсудность. Как определить исключительную подсудность?
  • 0

#646 ds-

ds-
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 01:17

Доброй ночи.
Подскажите пожалуйста: Ситуация следующая:
В июле 2009 года между мной и ООО ____ был заключен договор участия в долевом строительстве. Согласно данного договора Застройщик обязан был передать мне объект долевого строительства до 31.12.2009 года. Но как это часто бывает не сделал. Объект не сдан и по сей день. Я написал исковое заявление о взыскании неустойки в соответствии с требованиями ч.2 ст.6. Федерального закона <Об участии в долевом строительстве..." произвел расчет на дату подачи иска на 25.09.2010г. А теперь хочу изменить исковые требования и изложить их в следующей редакции: "Прошу взыскать неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства от цены договора, умноженную на два, за каждый день просрочки,с момента неисполнения обязательства, т.е.с 01.01.2010 г. до даты фактического исполнения Ответчиком обязательства по передаче мне объекта долевого строительства.
Хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу. Насколько правильно будут мои действия. Может быть у кого-нибудь имеется практика касаемо такой ситуации

0
  • 0

#647 xDSL

xDSL
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 22:15

Хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу. Насколько правильно будут мои действия. Может быть у кого-нибудь имеется практика касаемо такой ситуации

Взыскивать следует конкретную сумму. Суд вам откажет поскольку не определен предмет иска.
  • 0

#648 atatata

atatata
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 23:29

Еще по учебе помню, что ГПК не запрещает такую формулировку исковых требований (расчет причитающихся сумм на день исполнения решения), но что-то я прецедентов с вынесением такого решения не встречал и сам никогда не рисковал по такому поводу. Скорее откажут, как написал Rigard не будет цены иска.
  • 0

#649 mailman76

mailman76
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 14:22

В этом то и весь смысл. Когда я подавал исковое я привел расчет суммы, но вот вопрос какая норма права мне запрещает изменять исковые требования и излагать их таким образом. Я хочу, чтобы суд в окончании вынес решение и изложил его в следующей редакции : взыскать неустойку с момента неисполнения обязательства по день его фактического исполнения (грубо не много). А расчет пусть делают приставы после того как я получу квартиру. А получу буквально в течении 1-3 месяцев.

В таком случае суд оставит без движения заявление - нет цены иска и расчета неустойки.

Сообщение отредактировал mailman76: 25 January 2011 - 14:24

• 0

#650 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 19:41

вот мое решение по долевке

Прикрепленные изображения

• img008.jpg
  • img009.jpg