ситуевина банальная - пили пиво во дворе, слушали музыку из собственного авто. приехал наряд, водителя в ментовку, там материалы по 12.26 нарисовали. водитель их послал - "никуда не поеду, ничего не подпишу". везде отказ от подписи.
хвастаюся - вытащила я права по этой банальной ситуевине сегодня
основной повод - нестыковки во времени:
В протоколе об административном правонарушении №, составленном лейтенантом ФИО, в присутствии свидетелей ФИО и ФИО указано, что водитель «в 19.55 водитель … на улице 3 пр ****, д. 3, управлял автомобилем с признаками опьянения».
В соответствии с протоколом об отстранении от управления транспортным средством №, водитель был отстранен от управления транспортным средством в 19.45.
В силу протокола №, «гражданин ЛПАО… в 19.55 был направлен для прохождения медицинского освидетельствования».
В объяснениях понятых ФИО и ФИО, указано, что «в 19.55 водитель в их присутствии отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения». При этом, понятые свидетельствовали этот факт в здании *****ского РОВД по адресу: ул. *****ная, 1.
Таким образом, согласно протоколам, составленным лейтенантом ФИО, и объяснениям, отобранным лейтенантом ФИО, ЛПАО, будучи отстраненным в 19.45 от управления транспортным средством, все же им управляет в 19.55 по ул. 3 пр. **** и, одновременно, в 19.55 отказывался от прохождения освидетельствования в здании ****кого РОВД по адресу: ул. *****ная, 1.
судья у нас была в ударе, конечно)))
в лучших традициях перлов из "впечатления о судьях"... я сидела выпадала...
сцена 1.
допрос гайца. я сижу рядом с клиентом, но записываю, что гаец нам вещает, поэтому клиента в тот момент не видела.
судья (С) *орет* - ФИО!!! я вас щаз выгоню за неуважение к суду
я *поднимаю голову* -
С - ЗАЩИТНИК!!! вы что не видете, что вытворяет ваш клиент!!!
я - неа
С - он же сидит ухмыляется
я - *тут мну уже почти на хихи пробирает*, робко говорю - а это неуважение к суду?
С - вы с какой коллегии?
я - а это имеет значение?
С - имеет! я щаз частное определение в коллегию вынесу
я *в очередной раз ощутив прелесть фрилансерства* - я не адвокат
С - понятно, почему себя так ведете; обращаясь к секретарю - вызовите пристава!!!
я - зачем это?
С - угомонить ФИО
я - у человека может быть просто нервная такая реакция, все таки не каждый день люди в суд ходят
С - секретарю - принесите ФИО валерьянки
секретарь уходит, возвращается с приставом, с валерьянкой, со стаканом воды
сцена 2.
я - заявляю ход-во о ведении протокола
С - защитник, вы вообще КоАП читали?
я - и КоАП, и ППВС - там нет запрета
С - вы хотите чтобы я щаз пошла на 3 часа в совещательную рассматривать ваше ход-во и выносить отказ?
я - на усмотрение судьи
С - вы выбрали неправильную стратегию защиты, затягивать мне тут дело не надо
я - ни в коем разе нет затягивания, просто руководствуюсь КоАПом
С - вы что получаете деньги в зависимости от продолжительности процесса?
я - у нас не американская система оплаты труда юристов
С *вздохнув* - к сожалению...
сцена 3.
далее допрашиваем гайца... он конечно красавчик у нас... все описал как было и как зафиксировано в протоколах. даже время пояснил - да, в 19.25 мы приехали в РОВД (когда в протоколах в 19.55 - управление).
судья вела себя как прокурор. я вопрос в пользу защиты, она тут же думает как спросить в пользу лишения. вопросы задавала по типу: ну вы же делали то то...
потом говорит - так, защитник, задавайте еще ваши вопросы, а я пока еще свои придумаю.
я - нет вопросов, ваша честь
С *злобно на гайца* ну и что вы наделали??? вы понимаете, что из за таких так вы - такие как ФИО будут теперь с правами, т.к. я вынуждена прекратить производство по формальным основаниям.
я сижу выпадаю (даже свидетелей наших не стала слушать)))))), судья продолжает - лучше бы я вас не приглашала. теперь позвоню вашему руководству, считайте, что вы там уже не работаете. лучше бы я вас не приглашала.
я - но в протоколах же тоже самое написано
С - нууу, в протоколах бы мы устранили сомнения... *недовольно* все, я в совешательную, за правами через 11 дней. *клиенту* - еще раз вы попадете ко мне - наказание вам будет по всей строгости закона.
ЗАНАВЕС!
Сообщение отредактировал Lesiki: 10 June 2009 - 03:21