Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ

Сообщений в теме: 2318

#626 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 03:16

ситуевина банальная - пили пиво во дворе, слушали музыку из собственного авто. приехал наряд, водителя в ментовку, там материалы по 12.26 нарисовали. водитель их послал - "никуда не поеду, ничего не подпишу". везде отказ от подписи.

хвастаюся - вытащила я права по этой банальной ситуевине сегодня :D

основной повод - нестыковки во времени:

В протоколе об административном правонарушении №, составленном лейтенантом ФИО, в присутствии свидетелей ФИО и ФИО указано, что водитель «в 19.55 водитель … на улице 3 пр ****, д. 3, управлял автомобилем с признаками опьянения».
В соответствии с протоколом об отстранении от управления транспортным средством №, водитель был отстранен от управления транспортным средством в 19.45.
В силу протокола  №, «гражданин ЛПАО… в 19.55 был направлен для прохождения медицинского освидетельствования».
В объяснениях понятых ФИО и ФИО, указано, что «в 19.55 водитель в их присутствии отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения». При этом, понятые свидетельствовали этот факт в здании *****ского РОВД по адресу: ул. *****ная, 1.
Таким образом, согласно протоколам, составленным лейтенантом ФИО, и объяснениям, отобранным лейтенантом ФИО, ЛПАО, будучи отстраненным в 19.45 от управления транспортным средством, все же им управляет в 19.55 по ул. 3 пр. **** и, одновременно, в 19.55 отказывался от прохождения освидетельствования в  здании ****кого РОВД по адресу: ул. *****ная, 1.

судья у нас была в ударе, конечно)))
в лучших традициях перлов из "впечатления о судьях"... я сидела выпадала...

сцена 1.
допрос гайца. я сижу рядом с клиентом, но записываю, что гаец нам вещает, поэтому клиента в тот момент не видела.
судья (С) *орет* - ФИО!!! я вас щаз выгоню за неуважение к суду
я *поднимаю голову* - :)
С - ЗАЩИТНИК!!! вы что не видете, что вытворяет ваш клиент!!!
я - неа :D
С - он же сидит ухмыляется
я - *тут мну уже почти на хихи пробирает*, робко говорю - а это неуважение к суду? :)
С - вы с какой коллегии?
я - а это имеет значение?
С - имеет! я щаз частное определение в коллегию вынесу
я *в очередной раз ощутив прелесть фрилансерства* - я не адвокат :)
С - понятно, почему себя так ведете; обращаясь к секретарю - вызовите пристава!!!
я - зачем это?
С - угомонить ФИО
я - у человека может быть просто нервная такая реакция, все таки не каждый день люди в суд ходят
С - секретарю - принесите ФИО валерьянки
секретарь уходит, возвращается с приставом, с валерьянкой, со стаканом воды

сцена 2.
я - заявляю ход-во о ведении протокола
С - защитник, вы вообще КоАП читали?
я - и КоАП, и ППВС - там нет запрета
С - вы хотите чтобы я щаз пошла на 3 часа в совещательную рассматривать ваше ход-во и выносить отказ?
я - на усмотрение судьи
С - вы выбрали неправильную стратегию защиты, затягивать мне тут дело не надо
я - ни в коем разе нет затягивания, просто руководствуюсь КоАПом
С - вы что получаете деньги в зависимости от продолжительности процесса?
я - у нас не американская система оплаты труда юристов
С *вздохнув* - к сожалению...

сцена 3.
далее допрашиваем гайца... он конечно красавчик у нас... все описал как было и как зафиксировано в протоколах. даже время пояснил - да, в 19.25 мы приехали в РОВД (когда в протоколах в 19.55 - управление).
судья вела себя как прокурор. я вопрос в пользу защиты, она тут же думает как спросить в пользу лишения. вопросы задавала по типу: ну вы же делали то то...
потом говорит - так, защитник, задавайте еще ваши вопросы, а я пока еще свои придумаю.
я - нет вопросов, ваша честь :)
С *злобно на гайца* ну и что вы наделали??? вы понимаете, что из за таких так вы - такие как ФИО будут теперь с правами, т.к. я вынуждена прекратить производство по формальным основаниям.
я сижу выпадаю (даже свидетелей наших не стала слушать)))))), судья продолжает - лучше бы я вас не приглашала. теперь позвоню вашему руководству, считайте, что вы там уже не работаете. лучше бы я вас не приглашала.
я - но в протоколах же тоже самое написано :)
С - нууу, в протоколах бы мы устранили сомнения... *недовольно* все, я в совешательную, за правами через 11 дней. *клиенту* - еще раз вы попадете ко мне - наказание вам будет по всей строгости закона.

ЗАНАВЕС! :)

Сообщение отредактировал Lesiki: 10 June 2009 - 03:21

• 0

#627 Батонио

Батонио

Законы писаны для бодрствующих!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 03:48

хвастаюся - вытащила я права по этой банальной ситуевине сегодня  :D

основной повод - нестыковки во времени:
В протоколе об административном правонарушении №, составленном лейтенантом ФИО, в присутствии свидетелей ФИО и ФИО указано, что водитель «в 19.55 водитель … на улице 3 пр ****, д. 3, управлял автомобилем с признаками опьянения».
В соответствии с протоколом об отстранении от управления транспортным средством №, водитель был отстранен от управления транспортным средством в 19.45.
В силу протокола  №, «гражданин ЛПАО… в 19.55 был направлен для прохождения медицинского освидетельствования».
В объяснениях понятых ФИО и ФИО, указано, что «в 19.55 водитель в их присутствии отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения». При этом, понятые свидетельствовали этот факт в здании

Я в шоке... :D)
От всей души поздравляю!

У нас полная противоположность. Судьи могут выслушать все, даже, надеюсь, ПОНЯТЬ, что надо прекращать - но лишают. А областной засиливает.

Основания направления зменились? - ДА это вы неверно толкуете закон! Запах есть - достаточно. Время в протоколе? -Не "заметим" - да и дело с концом!

Сообщение отредактировал Батонио: 10 June 2009 - 03:49

• 0

#628 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 03:56

Меня вот запарило уже повальное незнание судьями КоАП и эти протоколы с/з, где всё написано так, как нужно судье для отказа..
Хотя вот седня одно респектное решение получил, в суд решил не ходить:
http://s56.radikal.r...49fc87471ff.jpg
  • 0

#629 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 04:14

У нас полная противоположность. Судьи могут выслушать все, даже, надеюсь, ПОНЯТЬ, что надо прекращать - но лишают. А областной засиливает.

Основания направления зменились? - ДА это вы неверно толкуете закон! Запах есть - достаточно. Время в протоколе? -Не "заметим" - да и дело с концом!

да у нас тоже беспредел!
она же сказала - если бы не было показаний мента - лишила бы
просто ее промах состоит в том, что она его показания записывать взялась. дала листочек. говорит - изложите суть дела. изложил! она - пишите, написал, прочитал.
потом вопросы мои точно так же - ответил, пишите.
а ответы там типо такого:
- нет, движения ТС я не видел
- на месте дыхнуть не предлагали, алкотестер в машине
- повезли в РОВД пробивать по базе ИЦ
и после нескольких вопросов и записанных ответов, судья понимает, что усе, псец полный)))
если бы этого листочка с "признаниями" гайца не было, лишили бы

Добавлено немного позже:
danzzz
милый такой фон для постановления... цвяточки :D
поздравляю! :D

Добавлено немного позже:
Батонио

От всей души поздравляю!

спасибо
  • 0

#630 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 04:34

Lesiki

милый такой фон для постановления... цвяточки

Ну дык постанова позитивная) Вот и зацвела душа, для милых дам
  • 0

#631 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 16:51

допрос гайца.

Прикольно, а у Вас гайцы по КоАП на допрос ходят?
  • 0

#632 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 19:24

Прожектер
ну что вы в самом деле)
не в суде же)))
ну конечно не допрос гайца, а опрос свидетеля - если вам так угодно :D
  • 0

#633 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2009 - 09:27

От этих пассажей судей я просто в ступоре. Например, вот это:

Непроведение сотрудниками ДПС освидетельствования ЛВОКа с использованием измерительного прибора, позволяющего осуществлять количественное определение алкоголя в вьцыхаемом воздухе, не влияет на квалификацию действий ЛВОКа

То есть все нормально. Не влияет и ладушки. Не мог бы кто-нибудь прокомментировать? Как такие вещи парировать? И как вообще на них реагировать в жалобе?
  • 0

#634 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2009 - 13:48

Как такие вещи парировать?

закон однозначно указывает количественные характеристика для костатация факта опьянения

Сообщение отредактировал Lesiki: 12 June 2009 - 13:50

• 0

#635 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2009 - 13:52

Тут несколько о другом речь. Освидетельствование не предлагали, а сразу потащили на медицинское. Нарушен порядок, а зам. пред. все про квалификацию. Так можно порошок подкинуть, а потом говорить "а не влияет на квалификацию... ну и что, что без понятых у тебя изъяли? не чешет".
Но и в акте - промилле. В КоАП мг/л.
  • 0

#636 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2009 - 15:00

Я понимаю так. При наличии "достаточных оснований..." у ИДПС еще нет оснований квалифицировать действия водителя по ст. 12.8 КоАП РФ. Дальше не могу сообразить как правильно это все расписать. И следует ли вообще.
  • 0

#637 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2009 - 16:48

в среду и четверг отменил два постановления по 12.8 ч.1. Оба дела без МОСО с одними актами ОСАО. Доказывали недоказанность :D факта управления. С опьянением согласны. Одно дело чисто по процедуре из-за косяков мирового, второе по ст.1.5 из-за недоказанности.
  • 0

#638 asb2007

asb2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2009 - 23:32

Уважаемый форумчане! Посоветуйте что мне делать. 10 июня был в гостях в деревне, за 300 км от дома. Признаюсь выпил бутылки 3 легкого пива днем. В 23.45 сидели в автомобиле с друзьями, завел авто немного проехать вперед тут появились гайцы. Я вышел дал им свои документы. Спросили выпивали сказал да но это было днем. Попрсили сесть в их авто. Написали акт о направление на мед.освидетельствование копию мне не предоставили. Поехали в другую деревню в больницу, где я прошел осведетельствование, какой прибор был не скажу,видел только что стрелочное деление оканчивалось где то на 1,6 что это я тоже не знаю. Первый раз прибор показал 1,5 через пять минут провели второй тест этим же прибором он уже показывал 1,4.Это же с такой дозой человек валяться должен. Удалось освидетельсвование немного записать на телефон где я спросил врача почему он меня считает в сотояние опьянения. На что врач ответила что прибор показал. Так же заставили пройти по коридору, задеть руками нос. Все это я сделал как трезвый человек. Врач только сказала что глаза очень красные на что я ответил что у же больше 12 часов не сплю, проехал до деревни 300 км а время уже 1 ночи. С протоколом осведетельствования мне также не дали ознакомиться, гайцы на расстоянии показали видишь врач написала что пьяный. Ну и дальше уже были наезды с их стороны. Так что пришлось все подписать чтоб меньше проблем было.
Вот сейчас сам себя хочу попробывать защитить. Напечатал сегодня ходатайство о направление дела на рассмотрение по месту учета т/с.Вот только думаю когда отправить, повестка в суд которую гайцы мне выписали ночью на 19 июня. Хочу отправить 18 письмо и телеграмму что я выслал им это письмо. У меня на руках только копия протокола об АП.. Свидетелей гайцы нигде не приглашали. Есть у меня какие нибудь шансы. За все ответы буду очень признателен.
  • 0

#639 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 00:07

с учетом того, что

ходатайство о направление дела на рассмотрение по месту учета т/с

повестка в суд которую гайцы мне выписали ночью на 19 июня. Хочу отправить 18 письмо

пришлось все подписать чтоб меньше проблем было.

Вот сейчас сам себя хочу попробывать защитить

шансы у вас маленькие
  • 0

#640 asb2007

asb2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 01:49

с учетом того, что
Цитата
ходатайство о направление дела на рассмотрение по месту учета т/с

Цитата
повестка в суд которую гайцы мне выписали ночью на 19 июня. Хочу отправить 18 письмо

Цитата
пришлось все подписать чтоб меньше проблем было.

Цитата
Вот сейчас сам себя хочу попробывать защитить

шансы у вас маленькие

Подскажите хотя бы с чего начать.
  • 0

#641 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 02:02

asb2007
начните с поиска юриста
  • 0

#642 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 02:12

asb2007
начните с поиска юриста

asb2007.
Судебная перспектива данного дела для Вас весьма призрачна.
  • 0

#643 asb2007

asb2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 02:16

начните с поиска юриста

Уже искал,по деньгам не реально,тем более в нынешней ситуации,у меня авто столько не стоит. Вот и решил попробывать сам. Всегда чему то надо учиться. Кучу форумов уже перерыл,информации выше крыши. Посмотрю на каком этапе меня остановит наш самый гуманный суд.
  • 0

#644 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 05:29

Lesiki, почему маленькие? Как понял, понятых даже не было. Вот то, что подписал, чтобы проблем меньше было... да, будет больше проблем на самом деле.
  • 0

#645 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 05:45

Thunderbird

Как понял, понятых даже не было.

и что?
  • 0

#646 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 07:13

Да, в общем-то, ничего. Скоро будет достаточно дпсу пальцем ткнуть: "Он!" И всё.
Но возникает вопрос: а когда шансы НЕ маленькие?

Сообщение отредактировал Thunderbird: 15 June 2009 - 07:14

• 0

#647 asb2007

asb2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 11:16

Да как говорится подъехали гайцы. У себя в авто никаких экспертиз не делали. Понятых не приглашали.Оформили протокол на направление на освидетельствование.Один гаец сел ко мне в автомобиль за руль и поехали в больницу. Я еще так понял прибор еще надо прогревать перед началом осведетельствования? Мне просто интересно что там вообще в осведетельствовании написано.
  • 0

#648 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 11:36

Должны были копию выдать акта мед. освидетельствования. По закону положено. Где люди вменяемые работают, там врачи модифицировали журнал даже и выдают третью копию под роспись. Ну а где беспредел, там беспредел. Там на основе любой филькиной грамоты засудят. И неважно что в акте.
  • 0

#649 asb2007

asb2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 11:36

Да, в общем-то, ничего. Скоро будет достаточно дпсу пальцем ткнуть: "Он!" И всё.

Thunderbird как говорится кто в погонах тот и прав.
1.По идее ведь сначала должны были сказать на каком основании меня остановили
2.Произвести на месте освидетельствование и пригласить двух понятых.
3.Дать на руки копию о направление на освидетельствование.
4.В больнице прогреть прибор,а то при мне включили сразу же сказали дуй,первый раз не получилось,тут же говорят дуй опять. Дунул показал 1,5 через 5 мин дунул показало уже 1,4. А как говорят доза алкоголя уменьшается где то на 0,1 в час. А у меня получается за 5 минут чтоли уменьшилась? Все это как то непонятно. Вот с этим освидетельствованием и хочу разобраться,копию которого мне так же не дали. Деревня одним словом.
И еще интересно где можно посмотреть приборы котрые используются для освидетельствования. А то что то порылся такого как у них не нашел. Марку конечно я его не запомнил. Знаю что только стрелочный был.

Сообщение отредактировал asb2007: 15 June 2009 - 11:41

• 0

#650 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 11:43

В деле ищите свой акт. Кстати, я бы сейчас действовал до суда. Накатать жалобу и в собственную безопасность. Плюс в прокуратуру. До суда дойдет - будет поздно. В отказ надо было идти, а не дуть в непонятно какую дуйку, которая даже распечаток не дает. А должна. Еще, небось, и в объяснениях признались. Тогда все, кирдык.
Про приборы, вроде, то ли в Постановлении Правительства №475, то ли в Приказе Минздрава №308. "разрешенные к применению Минздравом РФ и внесенные в Госреестр средств измерений"

Сообщение отредактировал Thunderbird: 15 June 2009 - 11:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных