Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

СНОС ДОМА - РАССЕЛЕНИЕ ЖИЛЬЦОВ. Все вопросы.

Сообщений в теме: 1263

#626 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 16:43

1. Бывшие супруги по отношению к друг другу - не семья

Точно

2. А если по отношению к ребенку - семья (бывший муж и ребенок - семья, бывшая жена и ребенок - семья).

Родители. Если суд при разводе не определял с кем будет ребёнок, значит по умолчанию ребёнок с мамой семья.
  • 0

#627 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 16:44

Если суд при разводе не определял с кем будет ребёнок, значит по умолчанию ребёнок с мамой семья.

А это из чего следует?
  • 0

#628 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60247 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 18:13

Родители. Если суд при разводе не определял с кем будет ребёнок, значит по умолчанию ребёнок с мамой семья.

Да ну?
  • 0

#629 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 18:40

barinskey

А это из чего следует?

Не следует, а может слетовать, что папа может заведёт новую семью. Кроме того в семье присутствет ведение совместного хозяйста и т. д.
Как я понял Вам для этого надо :

В двушке по соцнайму в Москве проживают бывшие супруги и их совершеннолетний сын.
Дом собираются сносить.

4. Норма предоставления площади жилого помещения составляет 18 квадратных метров на одного человека. При предоставлении жилого помещения одиноко проживающему гражданину

Муж (быв) одинок? (наверно и алименты платит).

4) на семью из трех граждан, в составе которой нет супругов, - трехкомнатная квартира площадью от 62 до 74 квадратных метров;5) на семью из четырех и более граждан - жилое помещение площадью по 18 квадратных метров на одного члена семьи.

А это например девушка, её мама, бабушка.

Pastic

Цитата

Да ну?

Я подвожу под желаемое решение вопроса.

Или цель иная ? Тогда я не понял.
  • 0

#630 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 18:49

сергий-с

Не следует, а может слетовать, что папа может заведёт новую семью. Кроме того в семье присутствет ведение совместного хозяйста и т. д.

Начнем с того, что ребенок может также легко остаться жить с отцом и таких случае я знаю достаточно.
Семью после развода может завести не только папа, но и мама.
Или мамы у нас по определению чем-то ущербнее, чем папы?

А это к чему? Это значения не имеет.

М-мм.... А применительно к моей задаче? бывшие супруги и ребенок.

Мда.... но речь идет не о том, как бы подсунуть одно к другому....
  • 0

#631 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 19:10

barinskey

Или мамы у нас по определению чем-то ущербнее, чем папы?

Да нет. Просто мне показалось что вам максимально выгодно нужно решить вопрос с кв.м.

Цитата

А это к чему? Это значения не имеет.

Если жил бы в соседнем городе имел бы? А если вынужденно живёт на одной площаде (не путать "вместе") с бывшей женой, потому что больше негде, тогда не имеет?

Цитата

М-мм.... А применительно к моей задаче? бывшие супруги и ребенок.

Не похоже.

Или цель иная ? Тогда я не понял.
  • 0

#632 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 19:29

сергий-с

Да нет. Просто мне показалось что вам максимально выгодно нужно решить вопрос с кв.м.

Йес. Только мне нужно вопрос решить не столько выгодно, сколько понимать, на основании каких НПА проживающие в двушке лица, имеют право и какое право.
У нас с вами получается несколько беспредметный разговор. Я задаю вопрос, вы отвечаете. Но вы не приводите в обоснование сказанных вами слов никаких доказательств в виде НПА, судебной практики и пр.

Если жил бы в соседнем городе имел бы? А если вынужденно живёт на одной площаде (не путать "вместе") с бывшей женой, потому что больше негде, тогда не имеет?

Если жил бы в другом городе, то по всем правилам имел бы там регистрацию. Даже если бы жил в другом городе, районе с другой семьей...
Но сейчас факт остается фактом: он зарегистрирован в этой двушке и иного жилья у него нет.
  • 0

#633 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 19:50

он зарегистрирован в этой двушке и иного жилья у него нет.

вынужденно живёт на одной площаде (не путать "вместе")

В этой ситуации 1. Живёт женщ. с реб. 2. Живёт муж-на. Дом под снос.

судебной практики и пр.

Каждый выгрызает как может. Практика разная. Но поскольку :

Дом собираются сносить.

Не всё безнадёжно (если только не из за ветхости).
  • 0

#634 Melhisedek

Melhisedek
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 19:54

duke777
А безнравственным я считаю куда более серьёзные вещи:
1) никто не гарантирует, что предоставленная жилплощадь будет в таком же техническом состоянии, как имеющаяся (например, вместо нового добротного дома могут дать пусть не аварийный, но такой, который объективно в обозримом будущем станет аварийным, или попадёт в число криетрией для развития застроенных территорий, поэтому в результате после череды таких переселений жильцы могут и квадаратные метры потерять без нарушения закона; кроме того, техсостояние по ЖК должно соответствовать местным нормативам, но кто мешает эти нормативы снизить до минимума, если местным властям надо срочно переселить людей в резервации - так ведь и бараки деревянные могут предложить при их соответствии нормативам);
2) никто не гарантирует, что будут учтены особенности жилья, имеющие существенное значение для качества жизни (например, предоставление инвалиду-колясочнику квартиры на 14-м этаже или в доме без лифта равносильно лишению свободы и применению пыток);
3) никто не гарантирует, что предоставленная жилплощадь будет иметь те же составляющие комфортности, как та, из которой выселяют: газ, горячая вода, ванна, лифт, мусоропровод, тёплые стены и пр. (и подумайте, что Вам важнее - чтобы метр-в-метр площадь совпала, или чтобы горячая вода в доме была?);
4) никто не гарантирует, что ЖИЛАЯ площадь будет совпадать (если будет предоставлены "одни коридоры", то суть гарантии в ЖК относительно сохранения площади моментально выхолащивается) или, наоборот, НЕЖИЛАЯ площадь будет соответствовать имеющейся (квартиру-студию не желаете - спальня-кухня-туалет в одной коробке??? а ведь квартиры-студии дешевле при строительстве!!!);
5) никто не гарантирует, что больного человека, живущего в отдельной комнате (а это может быть даже больной открытой формой туберкулёза), не подселят в одну комнату с семьёй, при том, что жить так может быть просто невозможно или опасно для здоровья, особенно здоровья малолетних детей;
6) никто не гарантирует, что новое место жительства гражданина не повлечёт существенного изменения качества и распорядка жизни (помните о том, что работа, до которой два часа езды, по закону считается "неподходящей") или расходов (кстати, и расходы на переезд жильцам по соцнайму, о которых мы сейчас говорим, тоже не предусмотрены).

Вы бы с практикой хотя бы в теории ознакомились, тогда бы такую херню не несли...

Добавлено в [mergetime]1201874082[/mergetime]

.... Мать собирается оформить дарственную на свою часть жил.площади на сына, но воспользоваться ей он сможет только после ее смерти....

Прикольно, однако. Сие называется завещание.
  • 0

#635 painki11er

painki11er
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2008 - 21:34

Здраствуйте ! Вообщем прошу вашей консультации,сейчас с мамой живем в коммунальной квартире ,вообщем наша комната не приватизирована и мы также стоим на очереди.Вообщем компания застройщик будет сносить наш дом,всвязи с застройкой.Наш дом находится почти в центре города ( СПБ ) на Васильевском,вообщем хочется спросить ,могут ли нас переселить в поселки типо Колпино,Шушары и прочее ?? И нам вроде как должны предоставить отдельную квартиру,а не комнату в коммуналке,т.к у нас не приватизирована комната и мы разнополые жильцы,также стоим на очереди,вообщем должны предоставить отделюную квартиру ? и вообщем нам должны предоставить квартиру облагоустроенную уже,то есть с сантехникой и прочим ? и кто должен брать на себя расходы по переезду и оформлению ?
  • 0

#636 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2008 - 21:49

Наш дом находится почти в центре города ( СПБ ) на Васильевском,вообщем хочется спросить ,могут ли нас переселить в поселки типо Колпино,Шушары и прочее

В пределах СПБ.

И нам вроде как должны предоставить отдельную квартиру,а не комнату в коммуналке,т.к у нас не приватизирована комната и мы разнополые жильцы,также стоим на очереди,вообщем должны предоставить отделюную квартиру ?

Да

и вообщем нам должны предоставить квартиру облагоустроенную уже,то есть с сантехникой и прочим ?

Да

кто должен брать на себя расходы по переезду

А если бы очередь подошла? Но иногда инвесторы помогают.

и оформлению ?

Вам дадут договор соцнайма на новую квартиру.
  • 0

#637 Fabolous

Fabolous
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 15:31

Добрый день.

Прошу помочь. Есть вопрос.
Есть приватизированная 3-х комнатная квартира в пятиэтажке. Дом предназначен под снос. Вопрос общий - при переселение, все кто был прописан в данной квартире автоматически перепрописываются в новую? Или собственник имеет право разрешить/запретить прописывать кого-то? Речь идет о членах семьи.

С уважением,
  • 0

#638 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60247 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 15:57

Есть приватизированная 3-х комнатная квартира в пятиэтажке. Дом предназначен под снос. Вопрос общий - при переселение, все кто был прописан в данной квартире автоматически перепрописываются в новую? Или собственник имеет право разрешить/запретить прописывать кого-то? Речь идет о членах семьи.

Жилье взамен сносимого предоставляется собственнику, а не членам его семьи. Более того, если собственник захочет, он получит не жилье, а денежную компенсацию, а что он на нее купит - вообще никого не касается, в том числе членов его семьи.
  • 0

#639 Melhisedek

Melhisedek
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2008 - 03:56

Жилье взамен сносимого предоставляется собственнику, а не членам его семьи. Более того, если собственник захочет, он получит не жилье, а денежную компенсацию, а что он на нее купит - вообще никого не касается, в том числе членов его семьи.

Я бы не был так категоричен. Про Московское законодательство я не буду говорить, все Ваши вольные инсенуации тут не пройдут, хрен кто на улице при сносе останется, все эти вопросы регламентированы в законе Москвы и постановлении. (см выше по теме). Да и Прокуратура не промолчит.
Потом, получение денежных средств собственником при отселении зависит не от его желания, а от намерения отселяющего лица. Действительно, каждому собственнику при переселении положены деньги, и только по взаимной договоренности - другое жилье. НО! Может кто скажет, в каком субъекте РФ при переселении намеренно и запланированно отселяемым предоставляют деньги, а не другое жилье. Все отселение идет за счет инвесторов-застройщиков деньги которых находятся в этом обороте (в строительстве). А кому нужно отдавать из оборота такое количество наличных средств за идущие под снос халупы, когда проще и дешевле рассчитаться уже отстроенным жильем по инвест-контракту?
И даже если речь зайдет о принудительном выкупе квартиры у собственника, всегда найдутся основания у третьих лиц, проживающих в квартире, например оспорить договор приватизации, чтобы не остаться на улице. Да хотя бы по постановлению Пленума ВС РФ от 24 августа 1993 года N 8, п. 13. Все что угодно можно придумать, приватизация жилья и права третьих лиц на него вещь далеко неоднозначная.
2) Вопрос - может ли собственник, которому при сносе предоставлена другая квартира запретить вселение в нее (новую квартиру) некоего третьего лица, ранее бывшего зарегистрированным в сносимой квартире. Наше законодательство оставляет некое пространство для маневров при толковании закона в вопросе, связанном со сносом. Но думается мне, что нет не может запретить, ни члену семьи, ни другому проживавшему в его квартире под снос лицу. Да просто потому что в ст. 31 ЖК РФ, порядок прекращения прав пользования третьих лиц на квартиру как-никак регламентирован. Поэтому, пойдет этот собственник в суд для начала, мотивировать, какого-такого х... (икса) он решил поизбавиться от проживавших в его квартире граждан, и чем они ему так не угодили. И не думаю я, что будет ему там легко...
  • 0

#640 dartem

dartem
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2008 - 14:09

Добрый день! Прошу вашей консультации. Являюсь одним из собственников (долевым) частного домовладения в г. Москва, которое включает в себя два отдельно стоящих дома общей площадью 172,1 м.кв. и хозяйственные постройки, расположенные на земельном участке площадью 2198 м.кв. Земля в собственность по определенным причинам (г. Москва) не оформлена.
Вернувшись домой с работы, обнаружил, что один из домов снесен (уничтожен). Добровольно свои права собственности не передавал, уведомления об изъятии домовладения, предусмотренного частью 4 ст. 32 ЖК РФ, в мой адрес не поступало, отсутствует решение суда о принудительном изъятии и сносе находящегося в собственности домовладения.
Пытался получить объяснения заместителя главы управы, по его словам, снос был произведен законно – та как у меня на руках нет некой справки, что снесенный дом в долях принадлежит мне, есть только свидетельство о государственной регистрации права, в котором расположение объекта недвижимости прописано через запятую и указана общая площадь двух домов.
На сколько правомерна позиция управы?
  • 0

#641 irison

irison
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2008 - 15:27

Здравствуйте, помогите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался или знает....
Есть трехкомнатная квартира 80 кв.м., прописано 5 человек, приватизирована на одного, дом подлежит сносу, а жильцов, соответственно должны расселить...
Вопрос в следующем: возможно ли как-то расширить свои жилищные условия (с доплатой по госцене) при расселении и если да, то каким образом, что необходимо сделать? Дети, проживающие в указанной квартире совершеннолетние и идеально было бы им жить отдельно (у сына своя семья). Заранее спасибо за помощь.
  • 0

#642 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2008 - 22:41

irison
Можно.
п.8 ст.32 ЖК По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.
  • 0

#643 dartem

dartem
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2008 - 15:10

Добрый день! Прошу вашей консультации. Являюсь одним из собственников (долевым) частного домовладения в г. Москва, которое включает в себя два отдельно стоящих дома общей площадью 172,1 м.кв. и хозяйственные постройки, расположенные на земельном участке площадью 2198 м.кв. Земля в собственность по определенным причинам (г. Москва) не оформлена.
Вернувшись домой с работы, обнаружил, что один из домов снесен (уничтожен). Добровольно свои права собственности не передавал, уведомления об изъятии домовладения, предусмотренного частью 4 ст. 32 ЖК РФ, в мой адрес не поступало, отсутствует решение суда о принудительном изъятии и сносе находящегося в собственности домовладения.
Пытался получить объяснения заместителя главы управы, по его словам, снос был произведен законно – та как у меня на руках нет некой справки, что снесенный дом в долях принадлежит мне, есть только свидетельство о государственной регистрации права, в котором расположение объекта недвижимости прописано через запятую и указана общая площадь двух домов. Кроме того я зарегистрирован в оставшемся доме и согласно исторически сложившегося характера пользования домовладения(?) мои доли не пострадали.
  • 0

#644 Melhisedek

Melhisedek
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2008 - 21:09

Пытался получить объяснения заместителя главы управы, по его словам, снос был произведен законно – та как у меня на руках нет некой справки, что снесенный дом в долях принадлежит мне, есть только свидетельство о государственной регистрации права, в котором расположение объекта недвижимости прописано через запятую и указана общая площадь двух домов. Кроме того я зарегистрирован в оставшемся доме и согласно исторически сложившегося характера пользования домовладения(?) мои доли не пострадали.

1) Что означает долевой собственник частного домовладения, которое включает в себя два отдельно стоящих дома??? Это как?
2) Когда разберетесь с первым вопросом, требуйте распорядительного акта о сносе. Делайте это в письменном виде. Скорее всего это должно быть распоряжение Префекта адм округа о сносе, т.к. не уверен в наличии у Главы Управы таких полномочий. В любом случае - без распоряжения/постановления о сносе такие действия являются превышением должностных полномочий. И в суд, в суд....
  • 0

#645 dartem

dartem
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2008 - 23:54

По первому вопросу:
в лохматом году(что то около 37) был выделен один земельный участок на котором было построено два дома, домовладение 16-18 (и адрес был один), где то лет эдак 30 назад каждому из домов был присвоен свой адрес однако документы на собственность оформлялись на домовладение 16,18. Запись в свидетельстве о регистрации дословно "Вид права: собственность, общая долевая, доля вправе ХХ/100, Объект права: домовладение по адресу: г. Москва, ул., дом 16,18, условный номер: ХХХХХХ
общая площадь - ххх кв.м., жилая площадь ххх кв.м."
По второму вопросу
документы на снос участковому. с его слов, так и не представлены... ??
У меня есть копия акта о передаче под снос строения подписанный заместителем главы управы района АО г. Москвы правда добытый без официального запроса.
  • 0

#646 Melhisedek

Melhisedek
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 21:24

По первому вопросу:
... однако документы на собственность оформлялись на домовладение 16,18. Запись в свидетельстве о регистрации дословно "Вид права: собственность, общая долевая, доля вправе ХХ/100, Объект права: домовладение по адресу: г. Москва, ул., дом 16,18, условный номер: ХХХХХХ
общая площадь - ххх кв.м., жилая площадь ххх кв.м."

По второму вопросу
документы на снос участковому. с его слов, так и не представлены... ??
У меня есть копия акта о передаче под снос строения подписанный заместителем главы управы района АО г. Москвы правда добытый без официального запроса.

1) Получается что уничтожена часть Вашего имущества (т.н. домовладения) находящегося в долевой собственности. Что делать в таких случаях, думаю
Вы знаете.
2) Интересно, а чем мотивирован снос в распоряжении Главы Управы?

В любом случае - в суд.
  • 0

#647 dartem

dartem
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2008 - 23:50

мотивация следующая: жильцы отселены (я зарегестрирован и проживаю в соседнем, оставшимся доме). Все собственники домовладения кроме меня уже обменяли свои доли на квартиры. И теперь позиция управы следующая что мои доли тони не трогали - они в оставшемся доме, а сломали они свои доли (все это согласно историчечки сложившигося характера пользования домовладением) :D :) :)
  • 0

#648 Melhisedek

Melhisedek
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2008 - 02:21

мотивация следующая: жильцы отселены (я зарегестрирован и проживаю в соседнем, оставшимся доме). Все собственники домовладения кроме меня уже обменяли свои доли на квартиры. И теперь позиция управы следующая что мои доли тони не трогали - они в оставшемся доме, а сломали они свои доли (все это согласно историчечки сложившигося характера пользования домовладением)  :D  :)  :)

Пять баллов. Да не иссякнет источник дохода юриста.
Хотя конечно, не Вы первый, такие методы администрация применяет регулярно.
Я бы сразу отписался во все инстанции прокуратуры, от межрайонной до городской, на предмет уничтожения частной собственности, повреждения
систем водоснабжения, отопления, электроснабжения и пр. и пр., и в Префектуру адм округа, а также в Мэрию. Это для формальности. И в суд конечно, т.к. снос - абсолютный произвол. С иском о возмещении ущерба. Но, конечно придется побороться с адм. ресурсом. И скажите им, что эту туфту -"исторически сложившийся характер пользования" Вы "имели в виду".
  • 0

#649 dartem

dartem
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2008 - 18:07

В компетентные органы соответствующие заявления были сделаны, причем неоднократно: в районный ОВД и межрайонную прокуратуру (со дня первого прошло более 50 дней), в городскую прокуратуру мои заявления были пререправлены общественной палатой, и депутатом МГД (со дня последнего прошло около месяца) в ответ тишина.... только хожу к участковым даю показания.... Возбудить какое либо дело по данному факту, по всей видимости, они не хотят.
Сейчас собираюсь дождаться хотя бы 30 дней со дня обращения в городскую прокуратуру и писать в генеральную прокуратуру может там это кого нибудь заинтересует...
Но по всей видимости Вы правы дорога одна в суд, да только вопрос, будет ли московским судом вынесено справедливое решение - насколько мне известно опять запущена машина принудительного выселения (по суду) без предоставления жилого помещения (сначала выносят подобное решение а потом предлагают перую попавшуюся квартиру, вроде как власти идут на уступки :D ).
Будем бороться, большое спасибо за комментарий. :)
  • 0

#650 painki11er

painki11er
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 21:55

Приветствую,снова прошу вашей консультации..Вообщем есть знакомые 3 чел (муж,жена и сын уже совершеннолетний ) ,собираются значит расселять дом город за деньги инвестора,которые собираются строить дом.Вообщем муж раньше работал в организации,от которой наш дом и идет,но потом уволился,вообщем не в этом суть,а в том,что у него квартира служебная осталась,квартира большого метража,далеко за пределы нормы выходит ).Вообщем суть в том,что застройщики договорились с его бывшей работы,что ему приватизировать ее нельзя,вообщем она остается "рабочей",вообщем могут ли его выкинуть на улицу при расселении ? ,если он на там месте,откуда квартира,не работает там уже ? или ему что-то должны дать ?

Вопрос 2.

Сейчас с мамой живем в коммунальной квартире ,вообщем наша комната не приватизирована и мы также стоим на очереди.Вообщем Город будет расселять наш дом за деньги инвестора-застройщика .Наш дом находится почти в центре города ( СПБ ) на Васильевском,вообщем хочется спросить ,могут ли нас переселить в поселки типа: Колпино,Шушары и прочее ? И какую нам должны предоставить квартиру отдельную,1 или 2-ух комнатную ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных