Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#6501 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2013 - 21:38

алЕ, я ни понял, чё за демпинг?! :biggrin:

Я "приличный" :biggrin: человек! Я поделюсь по людски. :beer:.
  • 0

#6502 Головастый

Головастый
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2013 - 00:01

Korn , Благодарю за наводку - действительно это описывает мою проблему... многое прояснилось. Хотя конечно даже не ожидал что у нас такое бредовое законодательство... Национальный принцип исчерпания - это же самоубийство для внутренней экономики!

А вот сарказм по поводу презумпции невиновности не понял.. все-таки если что, придется доказывать что относительно товара выставленного в моем магазине, не наступило исчерпание исключительных прав, согласно законодательству, либо же что товарный знак был нанесен неправомерно (т.е. товар поддельный). и кроме того сам факт продажи, поскольку просто размещение фотографии и цены, еще не доказывает что товар у меня есть и я его реализовывал.

ПО поводу "бегом к юристу" - вопрос такой: Сможет ли юрист помочь продолжать продажи продукции без риска административного преследования, даже в том случае если будет доказан факт незаконного использования товарного знака? (например осуществляя деятельность через офшор, или через анонимные ресурсы (страницы захвата landing page, доски объявлений, соц. сети и т.п.).
  • 0

#6503 Nika_rr

Nika_rr
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2013 - 23:11

СРОЧНО!
Подскажите пожалуйста!
Лицензионный договор. Существенные условия.

Если автор заключает лицензионный договор на литературное произведение, у которого нет названия, то ЧТО указывать в предмете договора? Как его обозначить в договоре, чтобы была определена УНИКАЛЬНОСТЬ произведения?
Ведь объем, содержание, жанр, предназначение не говорит об уникальности это произведения. Какую формулировку выбрать, чтобы безоговорочно было ясно, что это произведение оригинально и создано этим автором?

Второй вопрос!

Какой орган исполнительной власти имеет право блокировать сайт?либо вынести предписание владельцу сайта об удаление данных, которые нарушают авторское право?
Какая процедура блокировки на данный момент?
А что делать если эти данные расположены на иностранном сайте?
  • 0

#6504 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2013 - 01:16

Если автор заключает лицензионный договор на литературное произведение, у которого нет названия, то ЧТО указывать в предмете договора? Как его обозначить в договоре, чтобы была определена УНИКАЛЬНОСТЬ произведения?

Так и указать - произведение названия не имеет, а в предмете договора пропишите, например, что договор относится к произведению, начинающемуся со слов "Шел по лесу песню пел", а заканчивающемуся словами ".....", при этом там же указываете общее количество слов в произведении, а также количество законченных предложений и, желательно указать на то, что в середине произведения, в строках №--№ указана фраза "Упал с дуба и не разбился по причине падения на проходящую мимо доярку".
Тем самым Вы создадите некий набор данных, идентифицирующий в данном договоре как произведение, так и наклонности автора.

Какую формулировку выбрать, чтобы безоговорочно было ясно, что это произведение оригинально и создано этим автором?

Отсутствие название произведения в договоре УЖЕ безоговорочно подтверждает его оригинальность среди тех произведений, которые имеют название. Это как нудист на общегородском пляже. Если не побьют, то оригинальность признают.
Насчет безоговорочного признания того, что это произведение создано именно этим автором, лучше всего взять с него соответствующее клятвенное заверение и приложить как неотъемлемую часть, к договору. Автор должен написать что то типа: мамой клянусь, что это произведение без названия, которое начинается словами "Шел по лесу песню пел", а заканчивается словами ".....", написано им в творческих муках, но при полном сознании. И подпись его надо получить, а также заверить ее в ЖКХ по месту жительства автора.
Если ВСЕ из него вышибите, то можете спокойно заключать лицензионный договор.
:jump2: :jump2: :jump2:
  • 0

#6505 Nika_rr

Nika_rr
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2013 - 01:40

Так и указать - произведение названия не имеет, а в предмете договора пропишите, например, что договор относится к произведению, начинающемуся со слов "Шел по лесу песню пел", а заканчивающемуся словами ".....", при этом там же указываете общее количество слов в произведении, а также количество законченных предложений и, желательно указать на то, что в середине произведения, в строках №--№ указана фраза "Упал с дуба и не разбился по причине падения на проходящую мимо доярку".
Тем самым Вы создадите некий набор данных, идентифицирующий в данном договоре как произведение, так и наклонности автора.

Какую формулировку выбрать, чтобы безоговорочно было ясно, что это произведение оригинально и создано этим автором?

Отсутствие название произведения в договоре УЖЕ безоговорочно подтверждает его оригинальность среди тех произведений, которые имеют название. Это как нудист на общегородском пляже. Если не побьют, то оригинальность признают.
Насчет безоговорочного признания того, что это произведение создано именно этим автором, лучше всего взять с него соответствующее клятвенное заверение и приложить как неотъемлемую часть, к договору. Автор должен написать что то типа: мамой клянусь, что это произведение без названия, которое начинается словами "Шел по лесу песню пел", а заканчивается словами ".....", написано им в творческих муках, но при полном сознании. И подпись его надо получить, а также заверить ее в ЖКХ по месту жительства автора.
Если ВСЕ из него вышибите, то можете спокойно заключать лицензионный договор.
:jump2: :jump2: :jump2:

:biggrin: :biggrin: :biggrin: спасибо за креативный ответ)))
  • 0

#6506 Alexxxey

Alexxxey
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2013 - 16:26

Графическое изображение на этикетке может являться объектом авторского права? Предположим ситуация такая, на товаре стоит словесный товарный знак на фоне оригинального изображения, конкурент начинает выпускать такой же товар с аналогичной этикеткой. Через суд удается добиться, чтобы конкурент перестал использовать словесный товарный знак. Он убирает с этикетки только товарный знак, оставив изображение, что реально вызывает опасность смешения товаров. Понятно, что надо было с самого начала регистрировать комбинированный ТЗ. Можно ли этого конкурента привлечь за использование изображения как объект авторского права?
  • 0

#6507 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2013 - 16:32

Графическое изображение на этикетке может являться объектом авторского права?

Может

Можно ли этого конкурента привлечь за использование изображения как объект авторского права?

Можно
  • 1

#6508 Alexxxey

Alexxxey
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2013 - 16:37

Графическое изображение на этикетке может являться объектом авторского права?

Может

Можно ли этого конкурента привлечь за использование изображения как объект авторского права?

Можно

Что нужно для доказальства авторства?
  • 0

#6509 Alexxxey

Alexxxey
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2013 - 17:16

Может ли юр. лицо зарегистрировать комбинированный ТЗ, если в его состав входит зарегистрированный словесный ТЗ, который принадлежит этому же юр. лицу?
  • 0

#6510 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2013 - 17:19

Что нужно для доказальства авторства?

В первую очередь, договор с автором рисунка, плюс исходники (если сохранились).
  • 1

#6511 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2013 - 18:22

Может ли юр. лицо зарегистрировать комбинированный ТЗ, если в его состав входит зарегистрированный словесный ТЗ, который принадлежит этому же юр. лицу?

Может. Судя по вопросам, Вы совсем в ТЗ никак. Полагаете, что вопросами-ответами на форуме сможете все осознать?
  • 1

#6512 Alexxxey

Alexxxey
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2013 - 18:39

Может. Судя по вопросам, Вы совсем в ТЗ никак. Полагаете, что вопросами-ответами на форуме сможете все осознать?

Не всё, на что в статьях или литературе ответа не нашел или не понял.

Сообщение отредактировал Alexxxey: 16 June 2013 - 18:39

• 0

#6513 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2013 - 23:51

Не всё, на что в статьях или литературе ответа не нашел или не понял.

А Вы читайте еще решения ППС Роспатента http://www.fips.ru/s...ocs/pps_all.htm

Там как раз Ваши варианты насчет регистрации ТЗ при наличии собственных тождественных ТЗ на части комбинированных ТЗ, часто встречаются. Встречаются и ситуации, когда ТЗ чужие, а их к моменту решения в ППС перекупают. Вариантов много.
  • 0

#6514 Alexxxey

Alexxxey
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2013 - 00:22

А Вы читайте еще решения ППС Роспатента

Читаю ваши 100 вопросов и ответов. 3-ю часть можно где скачать?
  • 0

#6515 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2013 - 00:39

З-я часть принята для электронной публикации в К+ и Гарант. Издание будет суммарным совместно с двумя первыми. Итого, все 300 вопросов-ответов "сразу в одном". От них зависит скорость размещения. В печатном виде вышла в ИНИЦ "Патент". Отправлю нашему модеру для выкладки на нашем форуме в директории "Статьи".
  • 0

#6516 Alexxxey

Alexxxey
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2013 - 00:43

З-я часть принята для электронной публикации в К+ и Гарант. Издание будет суммарным совместно с двумя первыми. Итого, все 300 вопросов-ответов "сразу в одном". От них зависит скорость размещения. В печатном виде вышла в ИНИЦ "Патент". Отправлю нашему модеру для выкладки на нашем форуме в директории "Статьи".

В печатном виде читал Ваш комментарий к главе 72. 76-ю главу не комментировали?
  • 0

#6517 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2013 - 01:08

В печатном виде читал Ваш комментарий к главе 72. 76-ю главу не комментировали?

В К+ и Гарант рассматривается вопрос публикации электронного третьего издание коммента к главе 72 "Патентное право". Когда опубликуют в этом году, советую почитать. Там будет МНОГО интересных дополнений. Главу 76 "не трогаю". Упаси Господи. Тут и без меня спецов хватает, а вот формулировать ситуационные вопросы по гл. 76 и подбирать под них ответы по судебной практике и практике Роспатента, и, таким образом формировать некий "портфолио-практикум", мне более интересно, а судя по откликам, интересно и для читателей.
  • 0

#6518 Alexxxey

Alexxxey
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2013 - 23:12

Отправлю нашему модеру для выкладки на нашем форуме в директории "Статьи".

Что-то модер не выкладывает.
  • 0

#6519 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2013 - 00:39

Что-то модер не выкладывает.

Так он думает, как такой объем в пидээфе выложить. Издание то суммарное- все 300 вопросов и ответов в "одном стакане". Пока не влезает. Сегодня сообщил, что думает как такое сотворить.
  • 0

#6520 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2013 - 16:17

Я тоже жду, когда выйдет из печати мой учебник по ИС. Я даже уже знаю, о чем в нем буду писать Изображение
  • 2

#6521 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2013 - 23:37

Я тоже жду, когда выйдет из печати мой учебник по ИС. Я даже уже знаю, о чем в нем буду писать Изображение

Я искренне рад за Вас. :biggrin:
Более того, считайте, что я уже дал положительную рецензию даже на то, что еще не опубликовано Вами и опубликовано не будет, т.к. не сомневаюсь в том, что то, что Вами не написано и написано не будет, оно, тем не менее, будет не написано на самом высоком научном уровне. :beer:
  • 0

#6522 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2013 - 23:57

не сомневаюсь в том, что то, что Вами не написано и написано не будет, оно, тем не менее, будет не написано на самом высоком научном уровне

Спасибо! Да, это будет Дзен-учебник.
  • 0

#6523 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2013 - 01:14

Спасибо! Да, это будет Дзен-учебник.

Да, хороший Дзен-учебник дорогого стоит. Ведь не случайно мое, известное Вам, чтиво по патентному праву, содержит в названии, кроме слов "комментарий", также и принципы Дзен-(практика применения, размышления). Самый что ни есть Дзен по патентному праву, и обратите внимание, написан не буддистом! :biggrin:
С Вашим неопубликованным Дзен-изданием, нас уже будет двое. :beer:
  • 0

#6524 Alexxxey

Alexxxey
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2013 - 16:42

111.jpg
Есть тут нарушение патентов БМВ на решетку и фары? Например, организация приобрела решетку и фары у дилера БМВ, установила их на что-то типа дивана и продает этот диван. Или тут есть исчерпание прав и купив у производителя товар можно использовать его в своей продукции без разрешения этого производителя?

Сообщение отредактировал Alexxxey: 21 June 2013 - 16:47

• 0

#6525 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2013 - 20:29

Или тут есть исчерпание прав и купив у производителя товар можно использовать его в своей продукции без разрешения этого производителя?

Исчерпание права в отношении данного товара есть, но это не означает, что можно использовать такой товар не по его назначению и так, что тем самым дискредитируется производитель товара. Это отдельная песня, не самая простая в доказательствах, но могущая быть.
Неким примером может быть "практика" СССР, когда газеткой с ликами партийных вождей, особливо самого "отца народа" не дай Вам Бог подтереться в присутствии свидетелей. :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных