офигительные откровения! Все наверное аж прям прозрели!ТЗ - это не просто текст, а прежде всего изображение (чаще всего изображение, может быть и звуковой ТЗ ), которое, конечно же, может содержать в себе и текст. Однако слова из этого текста, могут начертаны уникальным фантазийным шрифтом и иметь уникальное взаимное расположение .... и именно ТАКОЕ (и никакое другое) сочетание делает его вашим товарным знаком. Заострите на это внимание
|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 24 July 2013 - 12:35
Отправлено 24 July 2013 - 12:48
Да запросто Берем, например, такой ТЗ как "Сцуки Вы сцуки", находим в базе Роспатента № ТЗ, там же смотрим кому владелец душу продал, в смысле - лицензию, составляем список лиц, особо допущенных к телу императора- ТЗ. Потом вводим "Сцуки Вы сцуки" в поисковик и находим там много много сцук, из них выбираем тех, которые не просто базланят, а прямо предлагают продажу товаров, именованных "Сцуки Вы сцуки", вычленяем опять же те товары, которые попадают под регистрацию, и однородные, исключаем легальных лицензиатов, и продаем такую инфу. Собственно, ничего в этом плохого нет. Более того, сим занимаются часто торговые представители крупных фирм, отслеживающие появление на рынке нелегалов. Если хорошо подумать, то можно действительно собирать хороший портфель инфы, с анализом, с выверкой в ЕГРЮЛе и т.д. Но и стоить такая работа будет не рупь
Да, примерно так это и происходит. Один нюанс: как из объема "безлицензионных" вычленить тех кто легально купил товар у дилеров и продает именно ваш товар на совершенно легальных основаниях, хотя и и не имеет от вас лицензии на продажу такие неповинные страдальцы чаще всего и подпадают под "молот ведьм" в запале "защитим наше честное ТЗ и иже с ним!"
Отправлено 24 July 2013 - 13:58
Нашей компании такое "прозрение" офигительно помогло.офигительные откровения! Все наверное аж прям прозрели!ТЗ - это не просто текст, а прежде всего изображение (чаще всего изображение, может быть и звуковой ТЗ ), которое, конечно же, может содержать в себе и текст. Однако слова из этого текста, могут начертаны уникальным фантазийным шрифтом и иметь уникальное взаимное расположение .... и именно ТАКОЕ (и никакое другое) сочетание делает его вашим товарным знаком. Заострите на это внимание
У Вас, конечно, офигительный авторитет в "2 953 сообщение", все такие же хамские?
Отправлено 24 July 2013 - 17:26
Все остальное через личку. Публикуется не на правах рекламы, просто надо в хорошие (надежные) руки передать милого правообладателя (да минует меня кара модератора)
Отправлено 25 July 2013 - 19:38
Да, примерно так это и происходит. Один нюанс: как из объема "безлицензионных" вычленить тех кто легально купил товар у дилеров и продает именно ваш товар на совершенно легальных основаниях, хотя и и не имеет от вас лицензии на продажу такие неповинные страдальцы чаще всего и подпадают под "молот ведьм" в запале "защитим наше честное ТЗ и иже с ним!"
Это отлично, т.к. такой легальный продавец тут же сдаст своего оптовика, а вот его уже можно и трясти. Кто говорит, что все легко? Это аховая работа.
Отправлено 28 July 2013 - 23:37
Вот описание товара для примера: http://www.ognebio.r...ct/firex400.php
Вопрос: Можно ли доказать что "Файрекс 400" не является товарным знаком, а это всего лишь название покрытия? (Но производит его всего лишь одна компания) ...или же без шансов(
Отправлено 29 July 2013 - 09:32
Друзья прошу совета по одному важному вопросу! Суть дела: Федеральная Антимонопольная служба оштрафовала по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП. по ее мнению техническое задание на капитальный ремонт внутренних помещений содержит указание на товарный знак товара «Файрекс-400» без сопровождения словами «или эквивалент» и параметров эквивалентности и, которое является нарушением части 1 статьи 41.6, части 3.1 статьи 34 Закона о размещении заказов.
Вот описание товара для примера: http://www.ognebio.r...ct/firex400.php
Вопрос: Можно ли доказать что "Файрекс 400" не является товарным знаком, а это всего лишь название покрытия? (Но производит его всего лишь одна компания) ...или же без шансов(
Как я понимаю ФАС оштрафовала за то, что вы в техническом задании не указали альтернативу, которую должны были указать, а соответственно нарушили условие о размещении заказа.
Думаю, что то, что обозначение "Файрекс 400", возможно, и не зарегистрировано в качестве товарного знака не имеет значения, так как нарушение выразилось в несоблюдении условия о размещения заказа.
Отправлено 29 July 2013 - 14:48
Думаю, что то, что обозначение "Файрекс 400", возможно, и не зарегистрировано в качестве товарного знака не имеет значения, так как нарушение выразилось в несоблюдении условия о размещения заказа.
Так то оно так, вот я и пытаюсь доказать раз "Файрекс-400" не товарный знак, не фирменное наименование, и не влечет ограничение конкуренции значит состава правонарушения нет). Оперирую тем что это всего лишь название огнезащитного покрытия. Это допустим как хлеб "Дарницкий". Он кстати будет товарным знаком?)
Отправлено 29 July 2013 - 16:12
И что конкретно из ч.3.1 ст.34 было нарушено? Установлены требования к товару, влекущие ограничение количества участников размещения заказа?
Посмотрите Постановление ФАС Уральского округа от 06.09.2011 N Ф09-5464/11 по делу N А71-14372/2010
При этом суды верно отметили, что в оспариваемом решении управления отсутствует какое-либо обоснование незаконного указания в документации об аукционе на товарные знаки "Армстронг" (потолок подвесной) и "Гидростоп" (гидрофобизирующая жидкость) без сопровождения словами "или эквивалент".
Доказательства того, что указанные наименования зарегистрированы в качестве товарных знаков, антимонопольным органом в материалы дела не представлены.
Кроме того, учреждением представлено письмо компании Armstrong World Industries, согласно которому обозначение на русском языке в кавычках наименования "Армстронг" не является указанием на товарный знак (т. 2 л. д. 37).
Отправлено 29 July 2013 - 17:44
2. нарушено, то что по мнению ФАС "Файрекс-400" это товарный знак, при этом нет слов "или эквивалент".(По большому косяк тех, кто составлял тех. задание) Предмет контракта: ремонт помещений. В тех. задании указано что должно использоваться огнезащитное покрытие составом "Файрекс-400" с пределом огнестойкости 1 час.
Вот в чем соль то: Если "Файрекс-400" не зарегистриван в качестве ТЗ. По ГК он то им все равно будет являтся? так как это средство индивидуализации, просто не имеет правовой охраны. Как я понимаю ГК не требует обязательной регистрации ТЗ. Или я ошибаюсь?Доказательства того, что указанные наименования зарегистрированы в качестве товарных знаков, антимонопольным органом в материалы дела не представлены
Отправлено 29 July 2013 - 18:06
не зарегистрирован - не является товарным знаком, охраняемым исключительным правом.Вот в чем соль то: Если "Файрекс-400" не зарегистриван в качестве ТЗ. По ГК он то им все равно будет являтся?
Обязательной регистрации не предусмотрено.так как это средство индивидуализации, просто не имеет правовой охраны. Как я понимаю ГК не требует обязательной регистрации ТЗ.
Практика возможности отмены решения ФАС существует - пробуйте оспорить.
Отправлено 29 July 2013 - 18:32
Вот и получается каламбур.
а может быть: не зарегистрирован - является товарным знаком, не охраняемым исключительным правом?не зарегистрирован - не является товарным знаком, охраняемым исключительным правом.
Отправлено 29 July 2013 - 21:06
Заказывайте в ФИПС платный поиск, и все узнаете. А в Вашей ситуации, это воще святое дело, чтобы на забор не лазить.(Недоступность поиска по названию ТЗ в реестре думаю не раз обсуждалась))
а может быть: не зарегистрирован - является товарным знаком, не охраняемым исключительным правом?
а может быть: не зарегистрирован - является товарным знаком, не охраняемым исключительным правом?
Не занимайтесь онанизмом в тех вопросах по ТЗ, которыми не владеете.
Отправлено 29 July 2013 - 21:57
Не занимайтесь онанизмом
занимаюсь потому что как раз не понимаю)
на мой вопрос в принципе ответили. Меня просто смутил причастный оборот в этой фразе)не зарегистрирован - не является товарным знаком, охраняемым исключительным правом.
То есть можно определенно, сказать что если ТЗ не зарегистрирован, то это не ТЗ ?
Отправлено 29 July 2013 - 22:10
Так Вы великомученик!занимаюсь потому что как раз не понимаю)
То есть можно определенно, сказать что если ТЗ не зарегистрирован, то это не ТЗ ?
Это не ТЗ, который зарегистрирован в РФ или имеет действие на территории РФ в качестве международной регистрации.
Вам это шибко поможет?
Между прочим, можно попасть и под другие обозначения, которые формально на территории РФ не "зарегины", но через нормы НДК можно залететь так, что мама не горюй (примеры приводить не буду! ).
Отправлено 29 July 2013 - 22:29
Шибко, очень шибко!)Вам это шибко поможет?
Потому что раз "Файрекс-400" не зарегистророван, значит не это ТЗ. Значит нет состава Административного правонарушения, сегодня кстати 50 000 впаяли штрафа. Максимально возможное наказание.
Просто из норм ГК я не могу сделать вышеуказанные выводы(из определения ТЗ). Поэтому спрашиваю у сведующих лиц)
Отправлено 29 July 2013 - 23:53
Потому что раз "Файрекс-400" не зарегистророван, значит не это ТЗ. Значит нет состава Административного правонарушения, сегодня кстати 50 000 впаяли штрафа. Максимально возможное наказание.
Так если Вам впилили, то не могли не указать номер ТЗ, или впилили по иным основаниям, но тоже по административному правонарушению. Или Вы полагаете, что Административка может быть только при нарушении зарегинного ТЗ?
Отправлено 30 July 2013 - 00:03
Отправлено 30 July 2013 - 00:59
Отправлено 30 July 2013 - 04:07
Товарищ увлекается программированием и в данный момент пишет программу для одного из захолустных такси.
Директор этого такси захотел, чтобы счетчик (таксометр) выглядел один в один со счетчиком (таксометром) другой, более популярной фирмы.
Будет ли это нарушением авторских прав? Кто что думает по этому поводу?
Заранее спасибо!
Отправлено 30 July 2013 - 11:52
ЗЫ не нравится возможное толкование ст.1477, посмотрите 1483 ГК РФ
не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:
или 1482
В качестве товарных знаков могут быть зарегистрированы словесные, изобразительные, объемные и другие обозначения или их комбинации.
Т.е. до регистрации существуют некие обозначения, а после - товарный знак.
Отправлено 30 July 2013 - 13:00
Отправлено 02 August 2013 - 17:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных