Пора уж видно тебе спать и на свежую голову сообщения читать )Э, я нипонял?!
|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 29 August 2013 - 02:15
Отправлено 29 August 2013 - 12:12
мне не нужно предъявлять доказательства авторского права, если я попрошу снять размещение с торрентов, например?Если у вас есть лишние деньги, то конечно можете и задепонировать.Для подтверждения авторского права планирую провести депонирование. Так как продукт будет продаваться через Интернет, то хочу сделать превью перед покупкой в виде согласия с условиями использования материалов. В связи с чем, у меня 2 вопроса: 1. Достаточно ли будет такого согласия или нужно оформлять лицензионный договор? 2. Могли бы порекомендовать специалиста в Москве, к которому можно обратиться, чтобы он составил данное соглашение? 0 Ответить Цитата
ТО что вы написалиИ так содержится в нормах правая имела в виду, что в этих условиях будет описан порядок обращения с этими материалами, например, что "Пользователь обязуется не использовать данный Информационный продукт с коммерческой целью: перепродавать, рассылать в электронном варианте другим лицам, размещать в Интернете, в социальных сетях".
Скрытый текст
Впрочем если вы хотите предоставить пользователям определенные права по использованию, тогда конечно лучше сделать такое согласие.
А так, ИМХО, ваш порядок в действиях вряд ли кого остановит, если это лицо захочет выложить ваши материалы в сеть.
Если все же будете писать такое согласие, то обращайтесь
да, я понимаю, что вряд ли остановит всех, конечно, но может быть хотя бы часть аудитории заставит задуматься о том, что этого делать не надо.
Отправлено 29 August 2013 - 12:21
Отправлено 29 August 2013 - 13:51
а что в этом случае будет доказательством? я вижу, что мой материал где-то размещен, как я могу его оттуда убрать?депонирование по своей сути не является доказательством авторского права. а лишь подтверждает что произведение существовало на такой то момент времени и такое то лицо заявило что оно автор произведения.
Отправлено 29 August 2013 - 17:53
АП возникает в силу создания произведения, а не в силу регистрации Произведения.а что в этом случае будет доказательством? я вижу, что мой материал где-то размещен, как я могу его оттуда убрать?
Достаточным основанием полагать, что лицо является автором произведения, является указание на экземпляре произведения сведения об авторе
Статья 1257. Автор произведения
Автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное.
Отправлено 30 August 2013 - 13:17
Подскажите, пожалуйста.
В РБ есть заявка на полезную модель на устройство. Через три месяца в Евразийское ведомство подается заявка на изобретение на способ и устройство (по полезной модели). Можно ли установить приоритет по заявке на ПМ в РБ?
Спасибо!
Отправлено 30 August 2013 - 13:32
Можно ли установить приоритет по заявке на ПМ в РБ?
Если ВСЕ признаки раскрыты в заявке РБ, то можно.
Отправлено 30 August 2013 - 13:33
Отправлено 30 August 2013 - 13:38
Значит будет два приоритета для двух независимых пунктов?Елена Садовская, Для устройства можно, для способа, если он не раскрыт в заявке РБ, - нельзя.
Отправлено 30 August 2013 - 14:17
Значит будет два приоритета для двух независимых пунктов?
И такое возможно, но если ВСЕ признаки раскрыты в заявке РБ, то и приоритет будет один. Речь идет о раскрытии всех признаков объектов (устройство, способ, да хоть черт с рогами) именно в описании, и формула по заявке РБ и ее содержание, для установления конвенционного приоритета по заявке ЕАПВ роли не играет.
Отправлено 30 August 2013 - 17:00
Ситуация следующая. При продаже товара через интернет-магазин необходимо использовать изображение другого товара. Предположим, что для продажи матрасов необходимо использовать изображение, скажем, кроватей. Каких-либо соглашений между магазином и производителем нет.
В связи с этим возникает вопрос:
1. Может ли производитель кроватей выдвинуть какие-либо требования, касающиеся использования фотографии кроватей, если такая фотография сделана интернет-магазином самостоятельно.
2. Может ли интернет-магазин упоминать, что матрасы подходят для кроватей этого производителя?
Я пришел к выводу, что:
1. Законодательство не содержит запрета на использование фотографий товара, если на этих фото отсутствует товарный знак.
2. Может, поскольку упоминание производителя не является использованием его фирменного или коммерческого наименования. ФЗ "О рекламе" не противоречит.
Есть ли какие-то еще мнения по этому поводу? Возможно, я заблуждаюсь, поскольку с аналогичными вопросами сталкиваюсь не так часто.
Отправлено 30 August 2013 - 21:20
Не может1. Может ли производитель кроватей выдвинуть какие-либо требования, касающиеся использования фотографии кроватей, если такая фотография сделана интернет-магазином самостоятельно.
Может2. Может ли интернет-магазин упоминать, что матрасы подходят для кроватей этого производителя?
Отправлено 03 September 2013 - 15:22
Отправлено 04 September 2013 - 00:44
Не могу найти в интернете Патентный закон Румынии или хотя бы какие-нибудь серьезные публикации о нем.
Сообщение отредактировал tsil: 04 September 2013 - 00:45
Отправлено 04 September 2013 - 11:44
Подскажите, пожалуйста, что делать или какой пункт в договоре об авторских правах почитать, а то я совсем заблудилась в наших законах ))
Издательство попросило убрать информацию (перевод иностранной книги) с моего сайта в связи с тем, что оно выкупило права на издательство этой информации в апреле этого года.
Я попросила договор, но они прислали несколько выдержек из этого договора, а показать подписи сторон отказываются. Говорят, что не будут всякому вору показывать договор.
Перевод книги, которая опубликована на моем сайте состоит из множества частей, которые переводили разные люди в течении 3 - 5 лет. Я просто собирала эту информацию в интернете (сама ничего не переводила) и публиковала у себя на сайте с указанием источника.
Вопрос.
Есть ли закон, который защищает мои публикации выложенные на сайт до апреля этого года?
Или издательство, получив права от автора на перевод и публикацию в России, имеет право удалить из интернета ранее сделанные любительские переводы?
Благодарю за ответ.
Отправлено 05 September 2013 - 13:19
Подскажите, при регистрации договора об отчуждении исключительного права на товарный знак в ФИПС, в случае, если специалиста ФИПС не устроит какой-либо пункт договора и его регистрацию "завернут", сгорает ли уплаченная гос. пошлина? Или же ФИПС просто затребует исправленный вариант договора?
Спасибо.
Отправлено 05 September 2013 - 13:29
нет.Есть ли закон, который защищает мои публикации выложенные на сайт до апреля этого года?
да.Или издательство, получив права от автора на перевод и публикацию в России, имеет право удалить из интернета ранее сделанные любительские переводы?
Отправлено 05 September 2013 - 15:05
Согласно ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику по его письменному заявлению заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Общий порядок выдачи работникам копий документов, установленный ст. 62 ТК РФ, распространяется на всех работников вне зависимости от статуса (уволенный или работающий).
Я думаю, что работодатель не прав, если даже не прав и они это признают они ведь только копии завереные выдадут а оригинал нет или все же оригинал должны отдать?
Отправлено 06 September 2013 - 13:23
Четко и ясно! Благодарю))) А Издательство обязано предоставить договор с автором или иностранным издательством для доказательства, что договор не на словах? Или они могут сразу подать на меня в суд?нет.Есть ли закон, который защищает мои публикации выложенные на сайт до апреля этого года?
да.Или издательство, получив права от автора на перевод и публикацию в России, имеет право удалить из интернета ранее сделанные любительские переводы?
Отправлено 06 September 2013 - 21:53
Э, а вот тут нужно смотреть договор с издательством, если у них право только на перевод, и его дальнейшее использование, то я например не вижу нарушений, так как издательство будет обладать ИП только на осуществленный издательством перевод, а не на саму книгуИли издательство, получив права от автора на перевод и публикацию в России, имеет право удалить из интернета ранее сделанные любительские переводы? да.
Отправлено 07 September 2013 - 18:09
С чего лучше начать по-вашему?
Спасибо
Отправлено 07 September 2013 - 20:55
Отправлено 07 September 2013 - 23:21
С ТГП И ГК РФ
- Паша, так у человека это уже пройденный этап:
А вообще, вопрос сродни вопросам - в чем смысл жизни? Кто виноват, и что делать?Юридическое образование
законченное высшее - kumenkov,Попробуйте книжки разные по теме читать, практику смотреть, ну и т.п. банальности.
Отправлено 08 September 2013 - 01:55
Ну смотря по тому вопросу, что он задал, не фактПаша, так у человека это уже пройденный этап:
Стас, а вот ты как начинал заниматься АП ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных