Вообще юристу стыдно не уметь составить доверенность
Согласен. Хотя очень бы не помешала всероссийская база с образцами доверенностей.
Просто "земельную долю либо выделенный в натуре в счет вышеуказанной земельной доли или ее части земельный участок, с учетом изменений и уточнений в адресе и площади земельных долей и земельных участков"
Точнее "вносить земельный участок в качестве неденежного вклада (взноса) в уставные капиталы любых хозяйственных обществ".
Спасибо. Понесу эти формулировки на консультацию в рег палату. Отпишусь о результатах.
Собственно земельную долю внести практически нереально - обсуждалось не раз.
У меня ситуация следующая: год назад взял доверенность на продажу доли и все права с этим связанные (оформление). Тогда вообще не представлял как эту долю купить, поэтому и согласился на доверенность , предложенную нотариусом. Сейчас на руках кадастровые паспорта.
Если сдам документы в рег палату, на выходе получаются свидетельства на ЗУ - и моя доверенность свою работу заканчивает (даже свидетельство на бывшего колхозника не получу).
Вот почему хочу оформить новую доверенность и составить ее "под себя".
А как обозначить право распорядиться долей в УК ООО (продать) именно в этом ООО (иначе получится, что человек мне доверил выходить из любых ООО)?
А вот здесь потребуется указать конкретное ООО, так как будет продаваться не земля, а новый объект права - доля в УК.
Разве нельзя в одном предложении:
"вносить земельный участок в качестве неденежного вклада (взноса) в уставные капиталы любых хозяйственных обществ с правом осуществления всех необходимых действий для выхода в будущем из этих обществ в соответствии с процедурами выхода, утвержденными в учредительных документах и законах РФ"?
Под рукой образцов нет, по памяти пишу, а вообще у нас доверки на 2 страницы 9 шрифтом)))
Интересна была бы история создания такого шедевра -
когда, и что на что исправляли и добавляли.
А бывают доверенности на двух страницах?
Всегда думал, что у нотариусов - одностраничный бланк с номером, вот они и мельчат
Спасибо - буду знать.
В моем случае, принимать решение по доверенности будет нач рег палаты.
Потому что, если его не устроят формулировки, мне проще их изменять и повторно к нему на прием, чем с ним судиться.
Жаль, согласительные процедуры на российских просторах хорошо отлажены только на уровне близких знакомств...
Я целый год в постоянном стрессе выделял долю (все делал по закону об обороте земель с/х назн.) - и то продавил лишь с огромным трудом приобретенным знакомством в нужной организации).