Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ

Сообщений в теме: 2318

#651 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 12:56

Дунул показал 1,5 через 5 мин дунул показало уже 1,4.

Нефиг пьяным ездить
  • 0

#652 asb2007

asb2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 13:07

Нефиг пьяным ездить

Показания прибора еще ничего не значат! Все зависит от заключения врача. А по разговору с врачом,что я записал на телефон,вывод она сделала по показанию прибора.Освидетельствование проводилось с нарушениями действующего законодательства.Хотя конечно не знаю что она написала в заключении. Фиг с ним с правами. Просто когда этот весь беспредел закончится. А то гайцы на ты ,врач тоже на ты я что малолетка каой то.Вот и хочется хоть как то внести свою лепту.

Сообщение отредактировал asb2007: 15 June 2009 - 13:21

• 0

#653 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 13:31

asb2007
О каком беспределе Вы говорите, когда сами толком ничего пояснить не можете кроме признания в употреблении пива с подписанием всего, что давали Причем даже не знаете что написано в заключении :D

А то гайцы на ты ,врач тоже на ты я что малолетка каой то.Вот и хочется хоть как то внести свою лепту.

а это Вам в гражданский процесс с исковым заявлением о возмещении морального вреда
  • 0

#654 asb2007

asb2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 13:49

О каком беспределе Вы говорите

Это когда тебе говорят не подпишешь твой авто увезем туда а тебя определим суда. Подписывал только протокол об АП и Направление на МО.Сам акт МО ну что то никак немогу вспомнить подписывал или нет. Сам конечно виноват но и у них хоть какое то уважение должно быть к человеку. А то местные мне тут же говорят дак этих гайцев постоянно видим на своих машинах пьяных. Это видимио у них в порядке вещей. Вот попросил теперь знакомых как в следующий раз приедут,снять это все на видео. Снимут,отправлю в СБ пусть разбираются.

Добавлено немного позже:
Вот сейчас написали про больницу где проводили освидетельствование. Что у них даже лицензии на это нету. А врач на ночь из города приезжает со своим прибором.Разве так можно.
  • 0

#655 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 15:21

Дунул показал 1,5 через 5 мин дунул показало уже 1,4.

Нефиг пьяным ездить

+100, задолбали уже. Пешком отходите 1,5 года, понесете заслуженное наказание.
  • 0

#656 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 16:09

Нефиг пьяным ездить

+100, задолбали уже. Пешком отходите 1,5 года, понесете заслуженное наказание.

Уважаемые danzzz и asha101!
Кроме моральных и эмоциональных оценок существует и статья 49 Конституции РФ и статья 1.5 КоАП РФ. "Заслуженность наказания" надо еще доказать. Почему вы считаете, что гражданина можно привлечь к ответственности на основе нарушения закона? Если уж требовать исполнения закона так от всех участников события и производства по делу, в том числе и от сотрудников ДПС, и от медицинских работников, и от судьи. А как иначе?

Сообщение отредактировал gragm: 15 June 2009 - 16:14

• 0

#657 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 16:10

а это Вам в гражданский процесс с исковым заявлением о возмещении морального вреда

Не смешите, право. Процесс... Против кого процесс? Против неприкасаемых? Ну и чем крыть хотя бы?

Офф. Сегодня показали мне кто на меня протоколы составил. Ездит на черном таком Форде рублей под миллион. Фордец еще бензинчик любит хорошо кушать. Это на какие такие деньги? Не Москва, не Питер. И даже не Красноярск.

Разве так можно.

В стране чудес все можно. Попомните мое слово, ваше дело у МС займет минут пять.

Сообщение отредактировал Thunderbird: 15 June 2009 - 16:17

• 0

#658 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 16:31

Не смешите, право. Процесс... Против кого процесс? Против неприкасаемых? Ну и чем крыть хотя бы?

Это не моя проблема. Гражданин высказался о нарушении его прав, а как работает судебная система - вопрос к медвепутам. Вы предлагаете в административном процессе восстанавливать нарушенные права?
  • 0

#659 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 16:46

Вы предлагаете в административном процессе восстанавливать нарушенные права?

Предлагаю всем и каждому. Виновному и невиновному бороться до конца. Иначе эту вакханалию не сломить. Да, честно говоря, не верю даже в то, что и борьба хоть всеобщая будет иметь эффект. Медведпуты клали с прибором на народ и права гражданские. У них "диктатура закона", а "государство - это я!" :D
  • 0

#660 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 17:47

gragm
а Вы почитайте тему всю, найдете с десяток, наверно, моих прекращенных дел по ст.ст. 12.8 и 12.26. Так что, про ст.ст. 1.5, 1.6 КоАП мне можно не говорить, я их знаю наизусть.

Но, дело в том, что большинство ЛВОКов, которых мне приходится защищать, управляли авто в состоянии АО, я в этом уверен, но работа такая, ничего не поделаешь.

Данный же гражданин, самолично признался в употреблении и управлении, он даже не помнит чего подписывал.
  • 0

#661 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 18:13

gragm
а Вы почитайте тему всю, найдете с десяток, наверно, моих прекращенных дел по ст.ст. 12.8 и 12.26. Так что, про ст.ст. 1.5, 1.6 КоАП мне можно не говорить, я их знаю наизусть.
Но, дело в том, что большинство ЛВОКов, которых мне приходится защищать, управляли авто в состоянии АО, я в этом уверен, но работа такая, ничего не поделаешь.
Данный же гражданин, самолично признался в употреблении и управлении, он даже не помнит чего подписывал.

Уважаемый asha101!
Ради Бога извините, если я задел Ваше самолюбие. Я ни в коей мере не сомневаюсь в Вашем профессионализме, ничуть.
Вопрос стоит чисто риторически: "Есть Закон. Обязателен ли он для исполнения всеми или предназначен исключительно только для части населения?".
И я, отнюдь, не оправдываю управление ТС в состоянии опьянения. И я категорически за наказание. Но все должно быть в рамках Закона и основано на Законе, а не на понятиях. При иных обстоятельствах на его месте и мы можем оказаться, да еще в качестве наркодиллеров или за хранение и торговлю боеприпасами и оружием. Вот что больше всего и беспокоит.
  • 0

#662 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 20:13

А я за вас горжусь! И не думаю так, что вот прохиндей адвокатишко отмазал преступника! Ваше дело правое! Знаете почему? Потому что вор, конечно, должен сидеть в тюрьме, но по закону! Почему? Да потому что наш мир несовершенен. И если, у кого есть власть, будет достаточно сказать "Виновен!" и на этом все, то... это уже проходили. Если дпсы все четко составили, расписали (это трудно???? я вот сейчас на их месте все четко распишу и ЛВОК не отмажется!), то пусть ходит пешком! Поделом! Все верно. Разве трудно соблюдать закон? По-моему, нет, нетрудно.

или предназначен исключительно только для части населения?

Исключительно только для части. Далее у нас с вами просто одинаковые мысли.
Вот поэтому нужно бороться. Даже если пил. То есть виновен. Эта система куда более порочна, чем пьяненький водила, которого перед гаражом поймали. Есть мерзавцы, которые носятся по городу, но им хоть бы хны. Правда, справедливости ради, такого давненько не видел. Драконовские меры имели эффект. Вроде.

Сообщение отредактировал Thunderbird: 15 June 2009 - 20:17

• 0

#663 asb2007

asb2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 20:54

Есть мерзавцы, которые носятся по городу, но им хоть бы хны.

Полностью с вами согласен,причем сам видел и не раз.Дпсники тормозят 1 сек и он погнал дальше.

И еще мне интересно имеет ли право гаец вручать повестку в суд.

Сообщение отредактировал asb2007: 15 June 2009 - 20:54

• 0

#664 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 17:38

Имеет. Как почтальон. Передать. Сам выписать - нет, не имеет права.
  • 0

#665 asb2007

asb2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 20:14

Кстати о понятых! Они ведь должны присутствовать при составления акта осведетельствования и направления на МО?
  • 0

#666 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 20:16

Должны. И при отстранении тоже.
  • 0

#667 asb2007

asb2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 20:25

А у меня их не было.Это могут подтвердить 3 человека которые были со мной. Значит гайцы сейчас впишут каких нибудь левых понятых а это ведь уже шанс.
  • 0

#668 ytn

ytn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 22:49

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, отсутствие бумажной распечатки алкотестера к Акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения влечет его признание как доказательства, полученного с нарушением законодательства?
Заранее спасибо.
  • 0

#669 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 23:25

отсутствие бумажной распечатки алкотестера к Акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения влечет его признание как доказательства, полученного с нарушением законодательства?

оценкой доказательств занимается суд, что взбредет в голову вашему судье - предположить сложно
  • 0

#670 aldi

aldi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2009 - 08:52

Стыдно говорить за наш город, но почемуто у нас обращают внимание только на сам результат.
У нас как - остановили, отстранили, освидетельствовали, а были там понятые или не было, законно вас отстранили или нет это уже "ИХ" не волнует, главное что в этом деле вы в аппарат дули ? результат был, вы согласились продуть ? значит именно вы с расчетом, что вы трезв пытались себя оправдать, а если у вас там показало что так вы что хотите у вас есть "результат", а то что у вас там свидетелей не было или понятых, или гайцы мундштук не поменяли так это все полемика, да понимаю вас, сотрудники нарушили процедуру освидетельствования, так идите и жалуйтесь на них их начальнику, вы пришли сюда свою невиновность доказывать, а она у вас вот на чеке. Чек, Акт - результат освидетельствования и какое отношение имеет то, что гайцы нарушили процедуру, поясните каким же образом это неправильно отразилось на результате , все не задерживайте меня 1,6 года , все свободны!
Вот и начинаешь задумываться о том, что КоАП то написан всем но не судьям. :D
  • 0

#671 ChoiYunFat

ChoiYunFat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2009 - 11:12

не думаю что последнии 20 постов относяться к теме...

ушла жалоба в ВС РФ, уже после ВС РБ
буим ждать

паралельно прокуратура отписываеться о полном соответствии порядка проведения МО ( без предварительно освидетельствования гайцами)

ждать прав ещё год....

но научила меня эта практика 1 хорошей вещи...

любой сотрудник МВД идет лесом пока не привезет мне моего представителя..

научился пользоваться диктофоном
научился писать в прокуратуру
научился писать на прокуратуру
  • 0

#672 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2009 - 11:21

ChoiYunFat, на прокуратуру - куда?
Еще бы научиться писать на судей. Например, на зам. преда председателю, наверно, можно ведь.
Да вообще, как ни крути, полезный опыт. Любой сотрудник МВД идет лесом вообще, пока не предъявит что он вообще хочет и на каких основаниях.
Кстати, диктофон практически выручал?
  • 0

#673 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2009 - 14:13

Thunderbird

Кстати, диктофон практически выручал?

ну тут многое от сотрудников зависит, могут диктофон отобрать и пилюлей надовать, а потом обьвинить в наадении, так что лучше диктофон всегда скрыто использовать
  • 0

#674 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2009 - 17:24

Справедливое замечание. Не думаю, что нужно размахивать своей камерой, диктофоном и прочее. Ведь человек может споткнуться и упасть, и разбить диктофон, выходя из машины. Но интересует, все же, имелась ли у кого практическая польза. Не эта: "Ага! А я вот все тут записал!" А та, что кто-то обращал внимание на запись. Я вот что-то сомневаюсь. Хотя тут же побежал и купил цифровой Olimpus. Уже не раз просили поюзать. Но не слышал чтобы с эффектом каким-то положительным.
  • 0

#675 ssd80

ssd80
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2009 - 20:21

Товарищи, немного не по теме, но очень близко)
Подскажие пожалуйста примерное дальнейшее развитие событий по моему делу:
12.26.1, первое заседание было, подал ходатайство о вызове понятых в мировой суд с надеждой показать судье, что их не было при составлении протокола о направлении на МО, протокола об АПН и Акта МО, составленного на месте.(реально никого кроме ИДПС не было)
Завтра второе заседание, если понятые не явятся, какие дальнейшие действия предпринять может судья- перенесет заседание, или может вынести постановление?
Понимаю, что все индивидуально, хочу просто подготовится на этот случай.
и второй момент, на что следует сделать упор при опросе понятых?
Какие вопросы задавать по существу, если их реально не было на месте (вариант что они сотрудники МВД пока не рассматриваем)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных