У меня хватит мужества признать вашу правоту.
Уважаю.
Моя ошибка: надо было либо не ставить в этой части юридический пример вообще, либо идти и расписывать до конца.
Зачем? Можно точечный вопрос рассмотреть. Дарю рассказ.
Утро... ну, к дате опубликования Пленума по аренде прибавьте неделю, больше не надо. Гендир компании, занимающейся сдачей помещений в аренду, узнаёт, что один из арендаторов не платит уже несколько месяцев. Идёт к своему юристу. Тут выясняется: договор заключёна 5 лет, но не зарегистрирован. Юрист твёрдо знает: без регистрации договор не заключён. Он ничего не перепроверяет и сообщает, что договор не заключён, взыскать арендную плату нельзя, и даёт консультацию, которая ещё недавно была бы правильной (или вообще несёт полный бред).
Гендир идёт в юрконсультацию. Там юрист тоже знает, что договор без регистрации является незаключённым. Месяц назад он консультировал другого клиента по такому же вопросу. Но юрист решает перепроверить, не изменилось ли чего.
Он консультирует клиента с учётом пленума. Говорит, что нужно ещё посмотреть, не является ли договор недействительной сделкой. Рассказывает, какие последствия будут, если основания для недействительности есть и если сделку признают недействительной.
На рабочем столе в компе у юриста папка "Списки документов". Находит файл "Споры по договорам аренды помещений". Распечатывает список документов, даёт клиенту - "если захотите проверить договор аренды, приходите вот с этими документами".
Когда клиент уходит, звонит тому клиенту, которого консультировал месяц назад, рассказывает про новый Пленум.
Veacheslav420, пани Людмилу за ипотечный комментарий Сам КИС хвалил.
О, а я не видела.
ЗЫ. Просьба на будущее. Говорите, пожалуйста, критику прямо. Если я не прав - я так и скажу. То есть будет тот же результат, но быстрее.
Да я действительно думала, что Вы это держали в голове, но сочли столь очевидным, что об этом не нужно упоминать.