Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 7 Голосов

Новая судпрактика по ПП ВС N 17 по регионам РФ

17 ппвс 17 штраф 3%

Сообщений в теме: 747

#651 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2013 - 00:07

Raritet, Спасибо, вы "открыли мне глаза".

Он Вам не сказал одного, отказ от иска как в принципе и обращение в суд с иском это заранее спланированный ход ))) позволяющий представителю терпилы ровненько без шума заработать )))
  • 0

#652 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2013 - 00:24

как обычно наши СОЮ впереди всей страны, во всех субъектах практика уже железобетонная, Питерские до сих пор на своем стоят!!! Кремни!!!

Гвозди бы делать из этих людей!
Правильна Москва Питер нагибает - как посмели в 2012-ом году не учесть ПП № 20 от 27.06.2013 г. :biggrin:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Практик страхования: 19 December 2013 - 00:28

• 0

#653 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2013 - 02:04

как посмели в 2012-ом году не учесть ПП № 20 от 27.06.2013 г.

Ну, положим, штрафы-то стали применять к страховым спорам после ППВС № 17 от 2012 года - на это постановление, в основном, и ссылается кассационная инстанция.

Сообщение отредактировал В.Р.: 19 December 2013 - 02:05

• 0

#654 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2013 - 02:32

Это понятно. Но приведена ссылка и на ПП №20. И в тексте именно "указанные выше разъяснения пленумов Верховного Суда Российской Федерации судами первой и апелляционной инстанций учтены не были" :)

Сообщение отредактировал Практик страхования: 19 December 2013 - 02:33

• 0

#655 antonovna

antonovna
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2014 - 23:36

Здравствуйте. Судился с РГС с 2010 года, иск был примерно на 115000 р. В феврале 2013 получил 84000. Решили взыскать неустойку за незаконное пользование средствами и 50% по зозпп. В итоге, по словам адвоката, взыскать по ЗОЗПП не вышло, так как на момент подачи основного иска еще не было такой практики. Взыскали моральный и неустойки исходя из 1/75 ставки рефинансирования, вышло около 25000. Решение еще не получено, так что более подробно написать не могу. Правомерно ли такое решение суда?
  • 0

#656 Al-marat

Al-marat
  • продвинутый
  • 527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2014 - 23:51

да, правомерно, если конечно суд самостоятельно не применил ст. 395 ГК в то время как вы заявлялись по ст. 28 ЗПП)

Сообщение отредактировал Al-marat: 15 January 2014 - 23:53

• 0

#657 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2014 - 00:08

да, правомерно, если конечно суд самостоятельно не применил ст. 395 ГК в то время как вы заявлялись по ст. 28 ЗПП)

Судя по всему, суд взыскал не проценты по ст. 395 ГК, а неустойку по ст. 13 ОСАГО.

antonovna, что все-таки конкретно просили взыскать? Я про неустойку речь веду (про моральный и штраф понятно, что заявляли. Хотя почему последний не был взыскан?)
  • 0

#658 antonovna

antonovna
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2014 - 11:04

Практик страхования, просили взыскать всё что возможно в данной ситуации. В том числе, 50% по ЗОЗПП. Меня сейчас, главным образом, интересует, можно ли взыскивать 50% даже в том случае, если первоначальный иск подан в 2010 году, т. е. на момент подачи основного иска еще не было такой практики.
  • 0

#659 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2014 - 11:14

Решение в студию! :yogi:
Тогда и разговор можно будет вести уже по существу.
  • 0

#660 Алекс1945

Алекс1945
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 17:09

Короче надо просить, а точнее требовать ВСЕ благо судебной практики (порой правда противоположной) навалом )))
  • 0

#661 ильнур81

ильнур81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 14:58

Здравствуйте. Нужен совет. Сегодня было очередное заседание по ОСАГО. СК ходатайствовало о переносе заседания, т.к. они не успели (смешно конечно) перечислить деньги по суд.экспертизе. (остаток в смысле, дабы избежать штрафа). Судья ход-во удовлетворил (еще смешнее)... Теперь звоню истцу, а она оказывается закрыла счет еще месяц назад. Что делать? Для себя вывел несколько вариантов развития событий, может кто подскажет
1. Идти в банк открывать счет и вперед в СК - типо вот новый счет
2. Ничего не делать прийти в суд и сказать счет закрыт вот бумажка..
Впервые с таким столкнулся..
  • 0

#662 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 16:14

Пусть через кассу платят или откройте книжку на себя, если в генералке есть право получать присужденное.
  • 0

#663 ильнур81

ильнур81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 16:44

Так они не платят через кассу - Москва оплачивает... Сейчас она придет в суд скажет вот платежка мы оплатили... я скажу типа счет закрыт... не могло... а дальше? Дальше судье надо верить либо мне либо СК (скорее всего).
  • 0

#664 agasveta

agasveta
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2014 - 22:10

Моё основное желание, наказать страховую компанию, которая наглым образом, занизила сумму выплаты.
Готова потом рассказать, как у меня завершится всё, если кому-то интересно.

Всем добрый вечер! Спешу сообщить, что вчера в Мособлсуде моя апелляционная жалоба была удовлетворена полностью! Т.е, наконец-то справедливость восторжествовала и хоть одна из наглых страховых компаний получит по заслугам! :biggrin: Понадобилось для этого 9 месяцев.....
В апелляции я оспаривала компенсацию морального вреда и штраф 50 % по ЗоЗПП, в которых мне было отказано в суде первой инстанции. Уж не знаю, что там перевернулось в Мособлсуде, но вчера они применили закон о защите прав потребителя к ОСАГО, хотя на практике, я читала, что именно Мособлсуд его не применяет. Перерыв весь интернет нашла всего 3 решения Мособсуда в мою пользу. Моё будет четвёртое. :biggrin: Ура, я ликую. Спасибо этому форуму за кучу полезной информации, которую я здесь нашла. Апелляционного определения пока на руках нет, как будет могу выложить.

Сообщение отредактировал agasveta: 11 February 2014 - 22:12

• 1

#665 Saoradin

Saoradin
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2014 - 23:00

Моё основное желание, наказать страховую компанию, которая наглым образом, занизила сумму выплаты.

Всем добрый вечер! Спешу сообщить, что вчера в Мособлсуде моя апелляционная жалоба была удовлетворена полностью! Т.е, наконец-то справедливость восторжествовала и хоть одна из наглых страховых компаний получит по заслугам! :biggrin: Понадобилось для этого 9 месяцев.....
В апелляции я оспаривала компенсацию морального вреда и штраф 50 % по ЗоЗПП, в которых мне было отказано в суде первой инстанции. Уж не знаю, что там перевернулось в Мособлсуде, но вчера они применили закон о защите прав потребителя к ОСАГО, хотя на практике, я читала, что именно Мособлсуд его не применяет. Перерыв весь интернет нашла всего 3 решения Мособсуда в мою пользу. Моё будет четвёртое. :biggrin: Ура, я ликую. Спасибо этому форуму за кучу полезной информации, которую я здесь нашла. Апелляционного определения пока на руках нет, как будет могу выложить.

Поздравляю с победой! Как получите определение-выложите пожалуйста))))
  • 0

#666 Al-marat

Al-marat
  • продвинутый
  • 527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2014 - 00:18

Ну поздравляю. Квартиру в центре купить не забудьте, что б потом еще с риэлторов денег поиметь ><
  • -1

#667 agasveta

agasveta
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2014 - 01:23

Ну поздравляю. Квартиру в центре купить не забудьте, что б потом еще с риэлторов денег поиметь ><

Сарказм не уместен.
Всегда считала, что зло должно быть наказано. Объясните мне почему я, оплачивая страховку ОСАГО вот уже как лет 10, за всё это время, тьфу тьфу ни разу не обратившись за возмещением, попав в ДТП не по своей вине, должна довольствоваться суммой, заниженной в 6 раз??? Более того, должна бегать выбивать свои деньги из этой наглой страховой компании СОАО " ВСК"? Поверьте, сумма была не такая большая, выплатили бы сразу, даже в суд не пошла бы. А с таким скотским отношением, вопрос штрафа и компенсации был уже скорее делом принципа... (вся эпоппея длится с 16.01.2013 года). Делайте выводы. :biggrin:

Сообщение отредактировал agasveta: 12 February 2014 - 01:28

• 0

#668 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2014 - 05:18

Объясните мне почему я, оплачивая страховку ОСАГО вот уже как лет 10, за всё это время, тьфу тьфу ни разу не обратившись за возмещением, попав в ДТП не по своей вине, должна довольствоваться суммой, заниженной в 6 раз?

Объясняю. Единственная цель любой современной страховой компании - извлечение прибыли. Для ее извлечения страховая компания имеет стратегию и тактику. Стратегия страховой компании сводится к простой формуле - собрать как можно больше страховых премий и выплатить как можно меньше страховых выплат. Для ее реализации используется богатый тактический арсенал. Прежде всего Вас заставили 10 лет покупать полиса ОСАГО, хотя за 10 лет Вы ни разу не попали в ДТП... но поскольку реально кроме присвоения Ваших денег СК ничего больше для Вас за эти деньги не сделало, то Вы все таки в ДТП попали... что называется, не Вы, так в Вас... Далее Вам выплатили копейки в надежде что Вы либо вообще не будете заморачиваться и не узнаете сумму, которую Вам недоплатили.... либо по самым разным причинам не обратитесь в итоге в суд и платить Вам не прийдется... По сути, сначала Вам рассказали красивую сказку, зачем Вам необходимо купить эту бумашку... а потом попытались кинуть на деньги, когда с Вами случилась беда. И самое противное в том, что за все это никто не только не понесет никакой ответственности, но и дальше будет продолжать кидать людей, оказавшихся в ситуации, подобно Вашей. Это Россия.
  • 0

#669 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2014 - 09:35

Дмитрий Б.,Минус поставил вот за это :

Это Россия.

Вы всерьез думаете, что где-то работа СК построена иначе?
А так все верно.
  • 0

#670 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2014 - 15:08

Я не думаю, не умею :yogi:
  • 0

#671 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2014 - 16:21

Прежде всего Вас заставили 10 лет покупать полиса ОСАГО, хотя за 10 лет Вы ни разу не попали в ДТП... но поскольку реально кроме присвоения Ваших денег СК ничего больше для Вас за эти деньги не сделало

Дмитрий Б., это все в продолжение Вашего понимания сути страхования?

В существующей системе страхования рисков в РФ страховая услуга сводится к страховой выплате и если выплата не осуществляется - услуга не используется... только специфика страховой услуги состоит в том (еще раз подчеркиваю, в существующей в РФ системе страхования рисков - системе "ущербного" страхования), что оказывается она всем тем, кто внес страховую премию, а вот использована она будет только теми, у кого наступят страховые случаи и кто обратится за страховой выплатой :yogi:

• 0

#672 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2014 - 16:49

Типа того :P
  • 0

#673 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2014 - 21:49

Дмитрий Б.,Минус поставил вот за это :

Это Россия.

Вы всерьез думаете, что где-то работа СК построена иначе?

Плюс поставил, пока Вы, пан guardsman, любезно не раскроете секрет, на каких аспектах зарубежного страхового права специализирутесь.

Сообщение отредактировал Практик страхования: 12 February 2014 - 21:51

• 0

#674 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2014 - 02:17

на каких аспектах зарубежного страхового права специализирутесь.

С 2003-го по 2007-й достаточно плотно занимался тёрками с забугорными перестраховщиками :smoke: Последняя практика РГС показывает, что с тех пор в поведении всяких AIG, QBE Insurance Group и прочей хни ничего не изменилось.
  • 1

#675 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 09:26

*
Популярное сообщение!

Вот кстати свежий пример того, как целая толпа добросовестных, добропорядочных и просто добрых зарубежных СК из группы Ллойда - QBE Corporate Ltd, Antares Underwriting Limited, MSI Corporate Capital Limited, Atrium 5 Limited, Argenta Underwriting № 3 Limited, Chaucer Corporate Capital (№ 2) Limited, Labuan Re Underwriting Limited, Cathedral Capital (1998) Limited, Aspen Underwriting Limited, Munich Re Capital Limited, Novae Corporate Underwriting Limited, SCOR Underwriting Limited, Arch Syndicate Investments Ltd, Navigator’s Insurance Company послали наш славный Росгосстрах, без каких-либо оснований отказав в выплате более чем 100 млн. руб.

Прикрепленные файлы

• 5

Темы с аналогичным тегами 17 ппвс 17, штраф, 3%

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных