Он Вам не сказал одного, отказ от иска как в принципе и обращение в суд с иском это заранее спланированный ход ))) позволяющий представителю терпилы ровненько без шума заработать )))Raritet, Спасибо, вы "открыли мне глаза".
|
||
|
Новая судпрактика по ПП ВС N 17 по регионам РФ
#651 -Александр З-
Отправлено 07 December 2013 - 00:07
Отправлено 19 December 2013 - 00:24
Гвозди бы делать из этих людей!как обычно наши СОЮ впереди всей страны, во всех субъектах практика уже железобетонная, Питерские до сих пор на своем стоят!!! Кремни!!!
Правильна Москва Питер нагибает - как посмели в 2012-ом году не учесть ПП № 20 от 27.06.2013 г.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Практик страхования: 19 December 2013 - 00:28
Отправлено 19 December 2013 - 02:04
Ну, положим, штрафы-то стали применять к страховым спорам после ППВС № 17 от 2012 года - на это постановление, в основном, и ссылается кассационная инстанция.как посмели в 2012-ом году не учесть ПП № 20 от 27.06.2013 г.
Сообщение отредактировал В.Р.: 19 December 2013 - 02:05
Отправлено 19 December 2013 - 02:32
Сообщение отредактировал Практик страхования: 19 December 2013 - 02:33
Отправлено 15 January 2014 - 23:36
Отправлено 15 January 2014 - 23:51
Сообщение отредактировал Al-marat: 15 January 2014 - 23:53
Отправлено 16 January 2014 - 00:08
Судя по всему, суд взыскал не проценты по ст. 395 ГК, а неустойку по ст. 13 ОСАГО.да, правомерно, если конечно суд самостоятельно не применил ст. 395 ГК в то время как вы заявлялись по ст. 28 ЗПП)
antonovna, что все-таки конкретно просили взыскать? Я про неустойку речь веду (про моральный и штраф понятно, что заявляли. Хотя почему последний не был взыскан?)
Отправлено 16 January 2014 - 11:04
Отправлено 16 January 2014 - 11:14
Тогда и разговор можно будет вести уже по существу.
Отправлено 03 February 2014 - 17:09
Отправлено 06 February 2014 - 14:58
1. Идти в банк открывать счет и вперед в СК - типо вот новый счет
2. Ничего не делать прийти в суд и сказать счет закрыт вот бумажка..
Впервые с таким столкнулся..
Отправлено 06 February 2014 - 16:14
Отправлено 06 February 2014 - 16:44
Отправлено 11 February 2014 - 22:10
Всем добрый вечер! Спешу сообщить, что вчера в Мособлсуде моя апелляционная жалоба была удовлетворена полностью! Т.е, наконец-то справедливость восторжествовала и хоть одна из наглых страховых компаний получит по заслугам! Понадобилось для этого 9 месяцев.....Моё основное желание, наказать страховую компанию, которая наглым образом, занизила сумму выплаты.
Готова потом рассказать, как у меня завершится всё, если кому-то интересно.
В апелляции я оспаривала компенсацию морального вреда и штраф 50 % по ЗоЗПП, в которых мне было отказано в суде первой инстанции. Уж не знаю, что там перевернулось в Мособлсуде, но вчера они применили закон о защите прав потребителя к ОСАГО, хотя на практике, я читала, что именно Мособлсуд его не применяет. Перерыв весь интернет нашла всего 3 решения Мособсуда в мою пользу. Моё будет четвёртое. Ура, я ликую. Спасибо этому форуму за кучу полезной информации, которую я здесь нашла. Апелляционного определения пока на руках нет, как будет могу выложить.
Сообщение отредактировал agasveta: 11 February 2014 - 22:12
Отправлено 11 February 2014 - 23:00
Поздравляю с победой! Как получите определение-выложите пожалуйста))))Всем добрый вечер! Спешу сообщить, что вчера в Мособлсуде моя апелляционная жалоба была удовлетворена полностью! Т.е, наконец-то справедливость восторжествовала и хоть одна из наглых страховых компаний получит по заслугам! Понадобилось для этого 9 месяцев.....
Моё основное желание, наказать страховую компанию, которая наглым образом, занизила сумму выплаты.
В апелляции я оспаривала компенсацию морального вреда и штраф 50 % по ЗоЗПП, в которых мне было отказано в суде первой инстанции. Уж не знаю, что там перевернулось в Мособлсуде, но вчера они применили закон о защите прав потребителя к ОСАГО, хотя на практике, я читала, что именно Мособлсуд его не применяет. Перерыв весь интернет нашла всего 3 решения Мособсуда в мою пользу. Моё будет четвёртое. Ура, я ликую. Спасибо этому форуму за кучу полезной информации, которую я здесь нашла. Апелляционного определения пока на руках нет, как будет могу выложить.
Отправлено 12 February 2014 - 00:18
Всем добрый вечер! Спешу сообщить, что вчера в Мособлсуде моя апелляционная жалоба была удовлетворена полностью! Т.е, наконец-то справедливость восторжествовала и хоть одна из наглых страховых компаний получит по заслугам! Понадобилось для этого 9 месяцев.....
Моё основное желание, наказать страховую компанию, которая наглым образом, занизила сумму выплаты.
Ну поздравляю. Квартиру в центре купить не забудьте, что б потом еще с риэлторов денег поиметь ><
Отправлено 12 February 2014 - 01:23
Сарказм не уместен.Ну поздравляю. Квартиру в центре купить не забудьте, что б потом еще с риэлторов денег поиметь ><
Всегда считала, что зло должно быть наказано. Объясните мне почему я, оплачивая страховку ОСАГО вот уже как лет 10, за всё это время, тьфу тьфу ни разу не обратившись за возмещением, попав в ДТП не по своей вине, должна довольствоваться суммой, заниженной в 6 раз??? Более того, должна бегать выбивать свои деньги из этой наглой страховой компании СОАО " ВСК"? Поверьте, сумма была не такая большая, выплатили бы сразу, даже в суд не пошла бы. А с таким скотским отношением, вопрос штрафа и компенсации был уже скорее делом принципа... (вся эпоппея длится с 16.01.2013 года). Делайте выводы.
Сообщение отредактировал agasveta: 12 February 2014 - 01:28
Отправлено 12 February 2014 - 05:18
Объясняю. Единственная цель любой современной страховой компании - извлечение прибыли. Для ее извлечения страховая компания имеет стратегию и тактику. Стратегия страховой компании сводится к простой формуле - собрать как можно больше страховых премий и выплатить как можно меньше страховых выплат. Для ее реализации используется богатый тактический арсенал. Прежде всего Вас заставили 10 лет покупать полиса ОСАГО, хотя за 10 лет Вы ни разу не попали в ДТП... но поскольку реально кроме присвоения Ваших денег СК ничего больше для Вас за эти деньги не сделало, то Вы все таки в ДТП попали... что называется, не Вы, так в Вас... Далее Вам выплатили копейки в надежде что Вы либо вообще не будете заморачиваться и не узнаете сумму, которую Вам недоплатили.... либо по самым разным причинам не обратитесь в итоге в суд и платить Вам не прийдется... По сути, сначала Вам рассказали красивую сказку, зачем Вам необходимо купить эту бумашку... а потом попытались кинуть на деньги, когда с Вами случилась беда. И самое противное в том, что за все это никто не только не понесет никакой ответственности, но и дальше будет продолжать кидать людей, оказавшихся в ситуации, подобно Вашей. Это Россия.Объясните мне почему я, оплачивая страховку ОСАГО вот уже как лет 10, за всё это время, тьфу тьфу ни разу не обратившись за возмещением, попав в ДТП не по своей вине, должна довольствоваться суммой, заниженной в 6 раз?
Отправлено 12 February 2014 - 09:35
Вы всерьез думаете, что где-то работа СК построена иначе?Это Россия.
А так все верно.
Отправлено 12 February 2014 - 15:08
Отправлено 12 February 2014 - 16:21
Дмитрий Б., это все в продолжение Вашего понимания сути страхования?Прежде всего Вас заставили 10 лет покупать полиса ОСАГО, хотя за 10 лет Вы ни разу не попали в ДТП... но поскольку реально кроме присвоения Ваших денег СК ничего больше для Вас за эти деньги не сделало
В существующей системе страхования рисков в РФ страховая услуга сводится к страховой выплате и если выплата не осуществляется - услуга не используется... только специфика страховой услуги состоит в том (еще раз подчеркиваю, в существующей в РФ системе страхования рисков - системе "ущербного" страхования), что оказывается она всем тем, кто внес страховую премию, а вот использована она будет только теми, у кого наступят страховые случаи и кто обратится за страховой выплатой
Отправлено 12 February 2014 - 16:49
Отправлено 12 February 2014 - 21:49
Плюс поставил, пока Вы, пан guardsman, любезно не раскроете секрет, на каких аспектах зарубежного страхового права специализирутесь.Дмитрий Б.,Минус поставил вот за это :
Вы всерьез думаете, что где-то работа СК построена иначе?Это Россия.
Сообщение отредактировал Практик страхования: 12 February 2014 - 21:51
Отправлено 13 February 2014 - 02:17
С 2003-го по 2007-й достаточно плотно занимался тёрками с забугорными перестраховщиками Последняя практика РГС показывает, что с тех пор в поведении всяких AIG, QBE Insurance Group и прочей хни ничего не изменилось.на каких аспектах зарубежного страхового права специализирутесь.
Отправлено 14 February 2014 - 09:26
Популярное сообщение!
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами 17 ппвс 17, штраф, 3%
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных