видимо, Вы не в курсе принципов зарубежных химических заявок. В описании есть раздел использованные термины
Вы будете удивлены, но в курсе ))).
У меня было:
Вряд ли в описании было прямо определение этого термина
в ответ на Ваше:
Он говорил о том, что определение термина было дано в описании
Из контекста Ваших постов следует, что здесь под термином следует понимать название соединения, имеющего тот самый "6-членный гетероалкил ...". Я не представляю, как можно дать определение названию конкретного соединения? Формулу что ли привести? Именно поэтому я и сомневаюсь.
Очевидно, речь шла об определении, данном группе соединений, в которую входит обсуждаемое.
Но даже если, как Вы писали, есть пример на то самое конкретное соединение, это все равно не та ситуация, что и с интервалами. Ваш случай не "уже-шире", а "частное - общее". А про это применительно к химсоединениям много чего накручено в НД.
и там написано (кстати, вам, для информации, какие бывают гетероарилы):
"Для информации" мне достаточно знаний химической номенклатуры.
Гетероарил - гетероароматическая группа, т.е. цикл, образованный 6-ю атомами, от 1 до 4-х в котором не С, а гетероатомы. Гетероарил может быть бициклическим, но одно из колец все равно должно быть 6-членным.
В приведенной Вами цитате про бициклы написано отдельно.
Если в описании даны определения, отличные от тех, которые известны специалистам, то это уже совсем другой, нехороший вопрос.
Впрочем, химическое - мое первое образование, а значит - самое давнишнее. Неужто так изменилась номенклатура. за последние ХХ лет? )))
5- и 6-членным гетероароматическим кольцам
Попробуйте посмотреть в т.н. исходном документе. Возможно в оригинале "5- и 6-членным гетероциклам" .
Сообщение отредактировал tsil: 25 January 2019 - 16:31