Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Подача документов через Мой арбитр

Сообщений в теме: 730

#651 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2023 - 17:30

Такой вопросик возник - существуют ли номера обособленных споров в делах о банкротстве и где их смотреть...

В каждом суде по своему. К примеру в АСГМ нет.  в АС КЧР сплошная нумерация, добавляемая к номеру дела. В Краснодарском крае как ив КЧР, но еще буквенный индекс типа УТ, СО, С.

Единственная печаль, что в картотеке это ни как не отражается и поиск по номеру обособленного спора не возможен.

• 0

#652 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2023 - 17:53

Единственная печаль, что в картотеке это ни как не отражается и поиск по номеру обособленного спора не возможен.

У меня Самара. И там это номер виден только в описываемых обстоятельствах.

• 0

#653 nikolaich1973

nikolaich1973
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2023 - 16:25

А часто в кад арбитре номера дел путаются? 

Я вчера такой подаю ходатайство , а мне сегодня "Отклонено Причина отказа:

Номер дела, указанный пользователем при подаче документов, не соответствует номеру дела, указанному в обращении в суд".
Смотрю -- и верно , я подал по делу: А72-1440/2013 (вообще не знаю что это), хотя хотел по а72-4451/2012.
Вот позорище то, думаю. Как же это я, на ровном месте так?
Ан нет. Это не я, это кадабр опечатался. 
неверный номер дела_proc.jpg
Кто-нибудь сталкивался?

• 0

#654 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2023 - 16:52

У вас, судя по всему, было объединение дел. И видимо в КАДе номер объединенного дела некорректно отразился.

• 0

#655 nikolaich1973

nikolaich1973
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2023 - 18:26

Даже если так, чего делать? Подаю документы по делу, а они подаются не по тому делу.

support_kad@pravo.tech  отмораживается. Говорят "твая мая не понимай, идите в(на) суд" .

Объединение может и было, но именно такой номер не просматривается. Читаю первое попавшееся определение (начало одинаковое у всех)

... установил:

18.05.2012 ООО «Аверс» обратилось ... (вх. №А72-4451/2012)...
29.05.2012 ФНС России в лице ...  обратилась ...(вх. №А72-4789/2012)...
08.06.2012 ООО Сура Лес обратилось ... (вх. №А72-5272/2012)...
Определением суда от 13.06.2012 заявление ... (вх. № А72-5272/2012) определено считать заявлением о вступлении  ...  №А72-4451/2012 ...
....
Других номеров нет.

• 0

#656 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2023 - 18:34

Мутная история. В определении суда от 14.02.2013 этот номер встречается в тексте (в резолютивке).

• 0

#657 BIR

BIR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2023 - 23:32

Здравствуйте.

По общему правилу в соответствии с ч. 7 ст. 291.3 АПК РФ к кассационной жалобе, подаваемой в Судебную коллегию Верховного Суда РФ (далее - СК ВС РФ), должны быть приложены копии этой жалобы для лиц, участвующих в деле.

И если такие копии не приложены, то это является основанием для возврата кассационной жалобы без рассмотрения (подп. 1 ч. 1 ст. 291.5 АПК РФ).

Однако этот порядок можно соблюсти при подаче кассационной жалобы нарочно (отвезти жалобу непосредственно в ВС РФ) или же посредством отправки жалобы в ВС РФ вместе с копиями для лиц, участвующих в деле, через Почту России. Тут вопросов не возникает.

В то же время, в соответствии с ч. 1 ст. 291.3 АПК РФ кассационные жалоба, представление подаются в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа.

Подача жалобы в электронном виде регламентирована "Порядком подачи в Верховный Суд Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа (с изменениями на 20 марта 2023 г.)" (утв. приказом Председателя Верховного Суда РФ от 29.11.2016 N 46-П).

При этом в соответствии с п. 3.1.1 указанного Порядка

3.1.1. Требования к форме и содержанию документов, подаваемых в соответствии с Порядком подачи документов, определяются процессуальным законодательством.

Однако в указанном Порядке нигде не конкретизировано, как соблюсти часть 7 ст. 291.3 АПК РФ. И в то же время ч. 7 ст. 291.3 не предусматривает возможности направления копий кассационной жалобы лицам, участвующим в деле, по почте (например, отправил копии жалобы лицам, участвующим в деле, а к кассационной жалобе приложил документы, подтверждающие их отправку, но такой порядок частью 7 статьи 291.3 АПК РФ не предусмотрен).

При этом в соответствии с подпунктом 1 части 1 ст. 291.5 АПК РФ кассационная жалоба возвращается без рассмотрения по существу, если кассационные жалоба, представление не отвечают требованиям, установленным частью 1, пунктами 1 - 4, 7 части 2, частями 5 и 7 статьи 291.3 настоящего Кодекса.

ВОПРОС: Каким образом соблюсти требования ч. 7 ст. 291.3 АПК РФ при подаче кассационной жалобы в СК ВС РФ в электронном виде и не нарваться на возврат (оставление) кассационной жалобы без рассмотрения? Спасибо.

P.S. поиском пользовался, ничего не нашел.

Сообщение отредактировал BIR: 18 July 2023 - 23:46

• 0

#658 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2023 - 20:08

Не могу получить через Мой арбитр суд. акт с УКЭП. В ответ на ходатайство - присылают код доступа к материалам дела в электронном виде. Но в доступе все суд. акты без УКЭП. Может есть какой-то путь  добиться получения файла суд. акта с файлом УКЭП? Кроме, как когда  выложили изначально с электронной подписью. Спасибо 

• 1

#659 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2023 - 10:19

Каким образом соблюсти требования ч. 7 ст. 291.3 АПК РФ при подаче кассационной жалобы в СК ВС РФ в электронном виде

Только что столкнулся с этой же проблемой. Дозвонился до справочной ВС по эк.спорам (тел. (495) 627-97-75). Сформулировал вопрос. Сотрудник разъяснил, дословно: "При подаче кассационной жалобы в ВС в электронном виде  ч.7 ст.291.3 АПК не актуальна". В результате, приложил только госпошлину и сделал отметку в "Моем Арбитре" напротив обжалуемого суд.акта. Кассационная жалоба принята.

Не могу получить через Мой арбитр суд. акт с УКЭП

В "Моем арбитре" в закладке "Оригиналы судебных актов" скачивается архив с текстом и sig-файлом. Но только актов, принятых судом первой инстанции. Где скачивать постановления Апелляции и Кассации, подписанные УКЭП, не знаю. 

• 0

#660 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2023 - 13:27

увы, это в том случае, когда изначально выложен суд акт с подписью (зеленая пометка "подписано" и красная печать), в противном случае все архивы по делу без файлов sig - УКЭП

• 1

#661 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2023 - 17:51

В Арбитре есть специальная галочка для направления проекта судебного акта?

Или через "иные заявления" подавать?

• 0

#662 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1545 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2023 - 18:14

В Арбитре есть специальная галочка для направления проекта судебного акта? Или через "иные заявления" подавать?

Я направлял через "иные заявления", в дело попало. Может и есть специальная опция, но я как то не подумал.

• 0

#663 Stoner

Stoner
  • Старожил
  • 2065 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2023 - 21:11

подаю через "иные" всегда

• 0

#664 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2023 - 22:31

Кто-то ещё проекты судебных актов пишет и направляет их именно с названием "проект решения"? Афигеть, бесстрашные люди.

• 1

#665 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2023 - 22:32

Кто-то ещё проекты судебных актов пишет и направляет их именно с названием "проект решения"? Афигеть, бесстрашные люди.

А что не так?

• 0

#666 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2023 - 23:56

Дык пленум же....
  • 0

#667 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2023 - 01:18

Дык пленум же....

Причём здесь пленум. Обычная психология, сколько раз перетирали уже...

• 0

#668 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2023 - 01:32

Дык пленум же....

Причём здесь пленум. Обычная психология, сколько раз перетирали уже...

Нужна пояснительная бригада. Учитывая, что я сильно не первый день на флоте.
  • 0

#669 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2023 - 01:37

Нужна пояснительная бригада.

Не знаю, как в МСК, но в моей деревне попытка представить "проект решения" будет расценена в лучшем случае как давление на суд, в худшем - как упрёк в некомпетентности судьи. Дальше объяснять?

• 1

#670 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2023 - 02:03

Нужна пояснительная бригада.

Не знаю, как в МСК, но в моей деревне попытка представить "проект решения" будет расценена в лучшем случае как давление на суд, в худшем - как упрёк в некомпетентности судьи. Дальше объяснять?

Первый раз такое слышу, реально. Проекты в какой только форме не подавал: и под штамп, и в СЗ, и на диске, и на флешке. Никогда никакого негатива от судей не было, ни имплицитно, ни эксплицитно.

Да пару раз суд в лоб говорил ты раз такой умный дохрена, набросай решение а ...

В АСгМ и АсМО почти стандарная фраза в определеиях о принятии - сторонам предлагается представить ПРОЕКТ РЕШЕНИЯ
  • 1

#671 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2023 - 02:32

стандарная фраза в определеиях о принятии

Вот когда говорят (и не в определении, а в лоб, в заседании) - тогда да, вопросов нет.

Хотя с той же Игнатовой я бы и в таком случае поостерегся бы такое делать.

ни имплицитно, ни эксплицитно.

Пан Стоунер Вас заразил, или Вы его?

набросай решение а ...

Ладно, возвращаясь к теме.

Выработан такой подход - текстовку представлять в виде неких "письменных пояснений". Вводную и резолютивку помощник судьи напишет сам. В мотивировку воткнет наши доводы. Отредактирует под свой вкус. Вуаля.

• 1

#672 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2023 - 12:06

стандарная фраза в определеиях о принятии

Вот когда говорят (и не в определении, а в лоб, в заседании) - тогда да, вопросов нет.
Хотя с той же Игнатовой я бы и в таком случае поостерегся бы такое делать.

ни имплицитно, ни эксплицитно.

Пан Стоунер Вас заразил, или Вы его?

набросай решение а ...

Ладно, возвращаясь к теме.
Выработан такой подход - текстовку представлять в виде неких "письменных пояснений". Вводную и резолютивку помощник судьи напишет сам. В мотивировку воткнет наши доводы. Отредактирует под свой вкус. Вуаля.

Я в принципе любые процессуальные документы по существу спора пишу так, чтобы их можно было крупными модулями в решение переносить.
  • 1

#673 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2023 - 14:25

Не знаю, как в МСК, но в моей деревне попытка представить "проект решения" будет расценена в лучшем случае как давление на суд, в худшем - как упрёк в некомпетентности судьи.

Не замечал подобной щепетильности за судьями, у которых по сотне заседаний в день.

• 0

#674 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2023 - 14:38

Выработан такой подход - текстовку представлять в виде неких "письменных пояснений".

Способ рабочий, но не лишен недостатков.

Стилистически это все-таки разные документы.

Если писать позицию по делу (письменные пояснения) в режиме проекта судебного акта - есть риск не донести свою позицию до суда, похоронив её под "ритуальными" формулировками.

И наоборот - иногда сразу видно, когда в судебный акт переносят формулировки из процессуальных документов стороны, причем именно те фрагменты (речевые обороты), которые не свойственны стилистике судебных актов. Оно может и не смертельно, но лично у меня вызывает неприятные ассоциации, не удивлюсь, если такие же ассоциации возникают у судей вышестоящих судов.

Ну и есть другие секретики, когда бывает полезно сделать проект в виде отдельного документа.

И да - если судья в целом лояльный, то не буду сам навязывать проект, могу деликатно предложить. Хотя чаще сами просят. Если судья уже негативно настроен - то хуже точно не будет, но есть ненулевой шанс развернуть отношение. 

• 1

#675 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2023 - 16:42

Стилистически это все-таки разные документы.

См. то, что выше пан Мэверик написал.

Если судья уже негативно настроен - то хуже точно не будет

Отмазка для объяснений с клиентом. Бороться нужно до конца.

Не замечал подобной щепетильности за судьями, у которых по сотне заседаний в день.

Значит плохо смотрели.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных