Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Полностью электронное взаимодействие с Роспатентом по ИЗ и ПМ

роспатент электронное взаимодействие

Сообщений в теме: 671

#651 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2022 - 22:25

Все, что нужно, это просто доступ к электронной заявке в Регистраторе. 

Для этого вы должны быть представителем. Или доступ пусть затребует заявитель и выдаст вам ЭЦП.

• 0

#652 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2022 - 01:59

Для этого вы должны быть представителем

Ну, допустим, я представитель, есть доверка, но представлять ее я не хочу или не могу. Я же ПП. По закону меня должны зарегить как нового представителя без представления доверенности, поскольку обоснованных сомнений возникнуть не должно. Тогда почему бы просто, ничего не запрашивая, не открыть мне доступ в Регистраторе? Я же официальный представитель?

• 0

#653 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2022 - 02:06

поскольку обоснованных сомнений возникнуть не должно

Это вы экспертизе доказывать будете )))

Слушайте, есть устоявшееся. Поменяете - спасибо вам. А если просто поспорить хотите с экспертизой, то ради неба. 

• 0

#654 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2022 - 22:52

Коллеги, сегодня наша система перекрыла досуп ко всем ресурсам сайта ФИПС, ссылаясь на "Access denied due to bad server certificate"

Айтишники говорят, что это у них там в фипсе плохие сертификаты и мы ничего не можем сделать. У кого-то еще такие проблемы были?

• 0

#655 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2022 - 01:12

Tachanka, сертификат ужасный, и лучше, вполне вероятно, не станет, так как он наш, родной, и сделан по 07.06.2023. 

Если очень срочно надо, заходите не из своего контура безопасности - просто нажмите "дополнительно" и "перейти на страницу".

А из своего контура попробуйте через скрепный яндекс браузер - он обязан такие сертификаты кушать.

Сообщение отредактировал 1871: 22 June 2022 - 01:14

• 1

#656 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2022 - 16:04

https://rospatent.gov.ru/ru/news/vnimanie-25072022

Дата публикации: 25 июля 2022 11:45

Внимание!
В связи со сбоем работы ЕПГУ, при подаче заявлений через сайт Госуслуг могут возникать ошибки. В подобных случаях используйте электронные сервисы Роспатента и ФИПС.

• 1

#657 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2022 - 16:30

Коллеги, добрый день! Кто-нибудь в ближайшие дни пользовался подачей документов через Госуслуги? 

• 0

#658 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2022 - 00:01

только что завела заявление в ЕПГУ - все как обычно, проблем не было. 

• 1

#659 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2022 - 12:22

только что завела заявление в ЕПГУ - все как обычно, проблем не было. 

У меня тоже теперь отправляются, но почти целый день заявления не уходили. 

• 0

#660 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2022 - 19:14

Коллеги, доброго дня! Никто в последние дни ПО не подавал через личный кабинет? Заявки не уходят с ошибкой, техническая "поддержка" молчит в своем фирменном стиле. Кстати, никто не в курсе, куда на их бездействие можно пожаловаться? 

• 0

#661 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2022 - 16:13

Заявки не уходят с ошибкой, техническая "поддержка" молчит в своем фирменном стиле.

Сам спросил, сам отвечаю) Поддержка ответила только после того, как я начал наводить панику.

Прикрепленные изображения

• 2022-09-08_14-11-32.png

• 1

#662 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2022 - 20:44

На «Госуслугах» с 1 января отменят скидку 30% на оплату госпошлин

Прикрепленные изображения

• Shot 409.png

• 0

#663 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2023 - 20:26

Коллеги, добрый день! Кто-нибудь сталкивался с проблемой в Госуслугах "Для продолжения требуется криптокомпонент"? Не могу на разных машинах ничего сегодня подписать.

Upd. Если у кого то, кроме меня начнутся проблемы с ЭЦП в Госуслугах, то может заработать в mozilla firefox или на сборке Хромиума chromium-gost-95.0.4638.69 

Сообщение отредактировал A_Vasilich: 24 May 2023 - 13:37

• 1

#664 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2023 - 17:07

Коллеги, добрый день! Кто-нибудь в последние дни подавал заявления о предоставлении права использования через Госуслуги? Не могу найти услугу, такое ощущение, что ее просто убрали. 

• 0

#665 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2023 - 14:32

Уважаемые коллеги! В контракте на выполнение НИР указано, что правообладателями созданного РИД должны быть совместно Российская Федерация и исполнитель.

Учитывая, что это первый такой опыт подачи заявки в эл. виде (с указанием РФ), то у меня вопрос: примут ли заявку от меня как ПП от указанных двух заявителей?

При этом ЭЦП у меня оформлена через организацию-исполнителя. Поделитесь опытом пожалуйста.

• 0

#666 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2023 - 15:17

От имени РФ выступает какое-то юридическое лицо (второй заявитель), и от него на ваше имя как ПП требуется доверенность с выполнением соответствующих функций при подаче совместной заявки. А потом все как обычно и заявку должны принять. Вроде так.  

• 0

#667 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2023 - 17:17

От имени РФ выступает какое-то юридическое лицо (второй заявитель), и от него на ваше имя как ПП требуется доверенность с выполнением соответствующих функций при подаче совместной заявки. А потом все как обычно и заявку должны принять. Вроде так.  

Это понятно, Валерий Юрьевич, что от имени РФ будет выступать юр. лицо. И когда-то в далекие времена я оформляла заявки от имени РФ, но на бумажном носителе, собирая все подписи и синие печати двух заявителей (ох и маета, я Вам скажу!). Но вот в эл. виде такие заявки не направляла. Вдруг да в этом случае не нужна доверенность от юр. лица, т.к. буду подписывать документы как ПП. И неважно, что ЭЦП оформлена от организации - исполнителя, т.к. эта ЭЦП удостоверяет мою подпись как физика. Вдруг да у кого-нибудь из коллег была такая практика и они смогут  подсказать правильный путь. 

• 0

#668 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2023 - 23:02

Вдруг да в этом случае не нужна доверенность от юр. лица, т.к. буду подписывать документы как ПП. И неважно, что ЭЦП оформлена от организации - исполнителя, т.к. эта ЭЦП удостоверяет мою подпись как физика.

Я думаю, что доверенность нужна не потому, что именно Вы являетесь ПП. Доверенность (в любом виде) нужна на то, что при подаче заявки от двух заявителей, вести дела будет один из них и именно в Вашем лице как ПП. ЭЦП при этом не играет уже роли, и  как ее использовали так и использовать будете далее.

Но, может у коллег иная практика, и они выскажутся.   

• 1

#669 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2023 - 18:36

Практики нет, но есть такое соображение: МЧД - машиночитаемые доверенности. В системах электронного документооборота они действуют совместно с ЭЦП. В Patdoc электронную доверенность можно было загрузить в контейнер заявки вместе с прочими документами. Как это сейчас в АРМ-регистраторе - не берусь судить, не изучал.

Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 12 October 2023 - 18:37

• 0

#670 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2024 - 23:22

Коллеги, это я блинов на масленицу переел или из АРМ-регистратора и вправду пропали некоторые заявки? Кто-то что-то такое замечал в последнее время?

• 0

#671 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2024 - 00:10

Коллеги, это я блинов на масленицу переел или из АРМ-регистратора и вправду пропали некоторые заявки? Кто-то что-то такое замечал в последнее время?

Сейчас проверила наличие заявок на АРМ, все на месте. Пропажи отсутствуют.

• 1

#672 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2024 - 00:40

Сейчас проверила наличие заявок на АРМ, все на месте. Пропажи отсутствуют.

Спасибо!

• 0

Темы с аналогичным тегами роспатент, электронное взаимодействие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных