Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#651 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2007 - 01:40

из сегодняшнего, РС, "потребительский" процесс с турагенством

Адвокат ответчика: ходатайство о вызове представителя тезтур
Я: какого? в смысле, российского или турецкого?
А: пока не знаю
Я: а в качестве кого?
А: …(молчит)
Судья: может свидетелем, может в качестве специалиста (!)... но ни 3-м лицом, это точно..

полный пост креативов здесь (дарю прогрессивной общественности, ептель :D)
http://forum.yurclub...dpost&p=1964033
  • 0

#652 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2007 - 10:22

Чернокнижница

Кажись, вы просили оповестить по результатам жалобы на председателя Прморского суда? так вот, докладываю.

Спасибо, было интересно узнать :D
  • 0

#653 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 17:00

Подаю иск, к нему прикладываю нотариальную копию нотариально удостоверенной доверенности, она лежит в деле.

По ходу процесса обжалую определение, отдельно доверку не прикладваю, пишу крупными буквами в жалобе - копия нотариально удостоверенной доверенности на представителя имеется в материалах дела.

Получаю определение 17 ААСа (Пермь) об оставлении апелляционной жалобы без движения - к жалобе не приложена доверенность, подтверждающая полномочия представителя...))))
  • 0

#654 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 17:13

Более двух лет в одном и том же составе представителей налогоплательщик и налоговая "ходим" в суд. Пока судья смотрит наши доверки перекидываемся с налоргом фразами типа "как жизнь?", "как дети?"... Судья скромно подает голос: "Я вам не мешаю?..." :D

Вобщем сами не без греха...
  • 0

#655 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 12:25

Jason Voorhees

Пока судья смотрит наши доверки перекидываемся с налоргом фразами типа "как жизнь?", "как дети?"...

Дык обычно все в коридоре общаются :)

Ситуация следующая - подано исковое заявление мировому судье, истец на два заседания не явился по определённым причинам - заява оставлена без рассмотрения.
Заявление подано снова, назначено на сегодня, повестку истец не получил.
Звонок от мирового судьи - типа, какого хрена опять не явились :D Я грю - ничё не получали, перенесите, плиз, за повесткой лично заеду. В ответ- да шли бы вы лесом, в прошлый раз не являлись, так что в сумме уже три неявки, вообщем опять оставляю без рассмотрения :)
  • 0

#656 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 15:50

wet

так что в сумме уже три неявки, вообщем опять оставляю без рассмотрения

С этим "без рассмотрения" вообще забавно. Кто в лес, кто по дрова.

1. Дело вернулось из кассации с отменой. Было одно заседание, на нем все были. Следующее заседание в понедельник. В субботу мне звонит адвокат оппонента, говорит, что сломла ногу, просит заявить ходатайство об отложении. Я не заинтересован в затягивании, поэтому так и делаю. Утром занес ходатайство, отдал лично судье. В результате оставили без рассмотрения. Даже 2 неявок не было.

2. Фабула таже. Кассация. Отмена. Истец 2 раза не получал повесток, вернулись в суд. Я прошу оставить без рассмотрения. Объсняю, что истец - пожилой человек. Может заболел или умер. Вот объявится - рассмотрим. Отказывают и откладывают.
  • 0

#657 maxim007

maxim007
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 16:06

wet

так что в сумме уже три неявки, вообщем опять оставляю без рассмотрения

С этим "без рассмотрения" вообще забавно.

Один раз судья оставила без рассмотрения дело, где я был представителем истца по нотариальной доверенности. Истец на заседания не являлся, суд о причинах неявки не извещал.
судья смотрела дело, смотрела, откладывала заседание за заседанием, а потом, где-то на третьем-четвертом радостно так заявляет - "а у нас истец более двух раз уже не являлся и суд не извещал о рассмотрении в его отсутствие, так что дело оставляем без рассмотрения"
Вот я так и не могу понять - вроде бы формально судья права - 222 ГПК говорит именно об истце, но с другой стороны, если ходит представитель истца, значит истец не потерял интереса к процессу, а значит и смысла оставлять без рассмотрения вроде бы нет.
Когда недавно я заявил то же самое у другого судьи (другой район города) уже со стороны ответчика - судья отказала и сказала - "представитель же ходит..."
  • 0

#658 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 16:11

Вот я так и не могу понять - вроде бы формально судья права

Неправа абсолютно. Неужели не знаете почему? :D
  • 0

#659 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 16:47

wet

Дык обычно все в коридоре общаются :)

В коридоре - "классика жанра"... Мы же в самом процессе уже были... :D
  • 0

#660 maxim007

maxim007
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 17:59

Вот я так и не могу понять - вроде бы формально судья права

Неправа абсолютно. Неужели не знаете почему? :D

видимо вы имеете ввиду, что представителю поручается ведение дела, и то, что представитель совершает процессуальные действия от имени доверителя -стороны по делу.
  • 0

#661 -sichkon-

-sichkon-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 14:40

Вопрос чайника: при заключении договора поручительства, может-ли расписка от лица (100% участника ООО), поручившегося за исполнение долга(своего ООО) по договору поставки (должник - покупатель), иметь силу договора? Смотрел одно подобное дело в Консультанте, рассматривалось в ВАС, суд признал договор поручительства незаключенным, поскольку не было акцепта (по ст. 438 ГК), а только расписка поручителя. В нашем случае ситуация схожая и нужно взыскать именно с поручителя. Признает-ли Чертановский суд договор заключенным? Как это бывает в большинстве случаев?
Заранее спасибо!
  • 0

#662 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 14:42

maxim007

видимо вы имеете ввиду

Почти так. См. ст. 48 ГПК.
  • 0

#663 Чернокнижница

Чернокнижница
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 00:27

А питерский горсуд в последнее время решает вопросы не по закону, а чисто "по понятиям". Самое гадкое, что представлять интересы доверителей по такомй же принципу нам ни фига нельзя, ибо предстоит долгий и трудный разговор с дисциплинарной комиссией...
Теперь все зависит только от того, в чью пользу складываются понятия...
  • 0

#664 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 23:33

А меня такая ситуация. Мировым судьей Центрального района г. Тюмени( фамилия Пьянков)Расматривается иск к Казне РФ. Внгляк отказывается истребовать из Верховного суда РФ журнал входящей коресспонденции в качестве доказательства и вызывать в качестве свидетеля Председателя ВС РФ. Заявляю ему отвод в связи с очевидной пристрастностью. Он отклоняет без какой-либо мотивации. Я ему снова в морду отвод по тем же основаниям. Представитель мои отводы поддерриживает.Думаю насколько тебя хватит бегать и писать определения. Ну тут он и учидил. Выносит определение об отклонении отвода и в этом же определении пишет "ОСВОБОДИТЬ ОТ ДАЛЬНЕЙШЕГО УЧАСТИЯ В СУДЕБНОМ РАЗБИРАТЕЛЬСТВЕ ИСТЦА И ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ, так как они повторно заявили отвод судье, чем оказывают препятствие рассмотрению дела по существу ". И выставляют нас с представителем из судебного зала. Самое прикольное, что от ответчиков ни кого не было и этот Пьянков рассмотрел дело по существу на пару с секретаршей о чем и указал в судебном решении.
  • 0

#665 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2007 - 00:55

истребовать из Верховного суда РФ журнал входящей коресспонденции в качестве доказательства и вызывать в качестве свидетеля Председателя ВС РФ

Я ему снова в морду отвод

Дело слушалось осенью?
  • 0

#666 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 22:26

Если оставлять подобные примеры БЕЗ жалоб во всевозможные инстанции, то постепенно дело дойдёт до недопуска "неудобной" стороны в суд, вывода "неудобных" адвокатов из зала под конвоем судебного пристава и т.п.

Посему. Люди, если Вы столкнулись с явным произволом - жалуйтесь! Пусть Ваша конкретная жалоба не возымет действия, но только так возможно не допустить ещё бОльшего беспредела.

P.S. 7 суток Вобликову - это из такой практики. Если это станет нормой - впору будет переквалифицироваться в программисты.
  • 0

#667 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 22:41

Береника
А для чего Вам лично эта тайна совещательной комнаты? :D
  • 0

#668 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 17:06

Pilot6
Обычно для того, что бы решение было вынесено именно лицом, которое уполномочено государством его (решение) выносить, без постороннего участия или давления :D
  • 0

#669 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 17:36

что бы решение было вынесено именно лицом, которое уполномочено государством его (решение) выносить

У Вас есть примеры вынесения судебных решений вынесенных лицами не уполномоченными государством?
  • 0

#670 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 12:06

chuma
Читайте внимательнее

без постороннего участия или давления

:D
  • 0

#671 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 12:17

что бы решение было вынесено именно лицом, которое уполномочено государством его (решение) выносить, без постороннего участия или давления

А, что есть примеры, когда неуполномоченное государством лицо выносило судебное решение при ПОСТОРОННЕМ УЧАСТИИ и при этом на него ОКАЗЫВАЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ?
  • 0

#672 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 16:10

бы решение было вынесено именно лицом, которое уполномочено государством его (решение) выносить

Уважамый я свои вопросы задаю не ради прикола. У меня в практике был случай, когда народные заседатели удовлетворив самоотвод председательствующего одновременно продлили содержание под стражей моих подзащитных на неопределенный срок. Согласитесь, что Конституцией рф народные заседатели не предусмотрены, а судьями граждане могут называться при определенных государством условиях. В соответствии со ст. 5 Конвенции мы обжаловали данный факт в ЕСПЧ. Приблизительно в апреле слушание дела.
  • 0

#673 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 21:28

меня в практике был случай, когда народные заседатели удовлетворив самоотвод председательствующего одновременно продлили содержание под стражей моих подзащитных на неопределенный срок.

Прямо народные заседатели и прямо на неопределенный? :D Когда это было?
Тут либо

Конституцией рф народные заседатели не предусмотрены

либо Вы все перепутали.

Тема плавно движется к Чавойте.
  • 0

#674 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 23:29

Прямо народные заседатели и прямо на неопределенный?  Когда это было?

1. Уважаемый Pilot6 безусловно ПРЯМО(не криво же в конце концов) народные заседатели и ПРЯМО на неопренделенный. А было это 01 марта 2001 г. в Орджоникидзевском суде г. Екатеринбурге (Уралмаш) подсудимые Соловьевы. Если сомневаетесь, то можете обратиться к Паше Лаптеву, когда ЕСПЧ задал правительству вопросы на эту тему, то думаю, что он тоже ПРЯМО обалдел. Это видно из того, какую чушь он пишет в своих меморандумах по этому делу.

2. Мне не понятно Ваше отношение к фразе "Конституцией рф народные заседатели не предусмотрены"
Неужели предусмотрены? Нахрена тогда их убрали?
  • 0

#675 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 11:16

chuma
Ну Вы, блин, даёте...
Прочитайте ещё раз

Обычно для того, что бы решение было вынесено именно лицом, которое уполномочено (!) государством его (решение) выносить, без постороннего участия (!) или давления

И не совсем понятна Ваша логика - сначала Вы спрашиваете

А, что есть примеры, когда неуполномоченное государством лицо выносило судебное решение при ПОСТОРОННЕМ УЧАСТИИ и при этом на него ОКАЗЫВАЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ?

а потом сами же опровергаете своё же мнение

народные заседатели удовлетворив самоотвод председательствующего одновременно продлили содержание под стражей моих подзащитных на неопределенный срок.

О чём всё это :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных