Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14443

#6801 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2013 - 00:12

Далее берете рукопись, скручиваете в трубочку, ну и взасовываете себе в ... сами догадаетесь вкуда.

Нет уж, спасибо. Я так понимаю, что вы пробовали уже, входит,значит.
Только на расстоянии хамить умеете?
  • 0

#6802 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2013 - 00:16

Далее, есть свидетельство о депонировании и регистрации произведения-объекта интеллектуальной собственности, в частности на рукопись научной теории "Научная концепция метода...." Все права принадлежат автору. Номер, дата. Усё.

А кем они задепонированы ? РАО и или ООО "Интеллектуальная Собственность -БесПроблем" ????

:))

Сообщение отредактировал pavelser: 11 October 2013 - 00:16

• 0

#6803 bugi1986

bugi1986
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2013 - 18:38

Здравствуйте! Меня очень волнует один вопрос. Дело в том, что я собираюсь открыть в своем городе развлекательное заведение необычного характера. Все прилично и легально. Мне требуется простецкое оборудование, которое я могу закупить сама. НО... такие заведения есть в других городах и называются все одинаково по названию фирмы, которая производит оборудование и монтирует под ключ... Цены фирма гнет неадекватные... Меня смутила надпись на их сайте "все права защищены". Еще раз повторюсь, что их оборудование я могу заменить на любое другое, благо его полно на нашем рынке, и назваться я хочу по-другому. Так вот вопрос: не будет ли претензий к моему заведению от этой фирмы? К слову скажу, что по всему миру есть такие заведения, и я не думаю, что они все прибегали к помощи данной организации, да и появились они намного раньше... прошу прощения, что скрываю специфику заведения, тема очень интересная, но двух конкурентов в городе быть не может, вот и боюсь лишний раз упоминать, спасибо за поминание.
  • 0

#6804 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2013 - 18:56

что их оборудование я могу заменить на любое другое

если это оборудование не будет нарушать патентных прав другой компании, то легко.
  • 0

#6805 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2013 - 19:03

Только на расстоянии хамить умеете?

Да Вы не обижайтесь на наши выпады. :biggrin: Вы берите только то, что по сути Вам говорят. Все остальное - мелочи.
  • 0

#6806 bugi1986

bugi1986
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2013 - 19:03

Спасибо, успокоили!
  • 0

#6807 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2013 - 19:04

Вообщем по существу, я так понял, вы и сами не можете внятно ответить. Так что :hi:

Пока не увижу всех материалов, конечно не отвечу. :rotate:
  • 0

#6808 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2013 - 19:28

К слову, помнишь я тебе отправлял дело по техническому содействию при изготовлении постеров ? Удалось отменить и первое решение, когда лицо изготовившее постер признали нарушителем Будет полный текст апелляции скину :)

Хорошо, буду ждать и скину в свою в свою базу.
  • 0

#6809 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2013 - 19:30

bugi1986, на Ваш вопрос ответить невозможно. Это, примерно: У меня под мышкой зудит и чешется, ведь, правда, ерунда, ничего страшного?
А если это часотка? Запущенный грибок? Аллергическая реакция? Клещ?
  • 0

#6810 bugi1986

bugi1986
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2013 - 19:51

bugi1986, на Ваш вопрос ответить невозможно. Это, примерно: У меня под мышкой зудит и чешется, ведь, правда, ерунда, ничего страшного?
А если это часотка? Запущенный грибок? Аллергическая реакция? Клещ?

Не можете ответить на вопрос, идите мимо, мне уже ответили, я удовлетворена...
  • 0

#6811 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2013 - 19:59

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я за Вас рада.
  • 0

#6812 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2013 - 20:59

если это оборудование не будет нарушать патентных прав другой компании, то легко.

Я бы чуть добавил. Если это оборудование не будет нарушать не только патенты другой компании, но и патенты той компании, которая гнет цены. Дело в том, что оборудование другой фирмы "внешне" может быть не очень похоже, но, тем не менее, может подпадать под широкую патентную формулу фирмы, гнущей цены. В любом случае желательно всегда проверить так называемую патентную чистоту того оборудования, которое планируется купить. Наличие собственных патентов у производителя оборудования еще не гарантирует, что в какой-то части в этом оборудовании нет "нечто", что попадет под чужой патент.

Сообщение отредактировал Джермук: 11 October 2013 - 21:00

• 0

#6813 Таис123

Таис123
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 17:35

Добрый день, господа. Есть ли у кого примерная рыбка договора на использование видеоинтервью?
  • 0

#6814 Мари2013

Мари2013
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 18:13

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, какими документами можно подтвердить легальность использования программного обеспечения? Наш случай: наша организация участвовала в "сигнальном" проекте, разработчиками было представлено ПО для пробной эксплуатации. На основании нашего тестирования вносились доработки. Все - бесплатно. Когда ПО запустили в продажу, организациям, участвующим в "сигнальном" проекте, разрешили пользоваться программой далее, но мы составили договор на техническую поддержку и стали платить ежемесячно деньги за обслуживание. На данный момент разработчики, отказавшись от дальнейшего сопровождения, передали нам исходники и "разрешили" делать с ними все, что мы хотим.... Но это все на словах... Какими документами нам оформить право на использование этого ПО в работе. Программа не коммерческая, материальной выгоды мы не получаем. Это просто удобная система управления базой данных для мониторинга наших клиентов. Организация наша - бюджетная.
  • 0

#6815 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 18:18

Мари2013, что такое "сигнальный проект" и какими документами он оформлялся.
По идее, Вам нужно сейчас заключить договор отчуждения исключительных прав на ПО.
Либо в зависимости от того, что у Вас изначально оформлено с разработчиком, оформить передачу исключительных прав по изначальному договору (авторский заказ, подряд на разработку ПО или что там у вас было)

Сообщение отредактировал ляля: 14 October 2013 - 18:18

• 0

#6816 Мари2013

Мари2013
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 18:39

Глобальный Фонд финансировал в 2007 году проект по мониторингу ВИЧ-позитивных граждан. В рамках этого проекта разработчики на 4-х региональных Центрах Профилактики дорабатывали СУБД по мониторингу. У нас было только соглашение на участие в проекте. Про ПО ничего сказано не было, работа велась "в рамках проекта". Велась до 2010 года до окончания проекта и закрытия Глобального Фонда. Далее разработчики оформили это ПО как комерческое и стали его продавать. Но тем, кто принимал участие в проекте и помогал данное ПО доводить "до ума" оно досталось бесплатно (документы тоже никакие не оформлялись). Но мы стали платить за сопровождение. В договоре на сопровождение предмет договора звучит так: " предметом настоящего договора является выполнение Исполнителем работ по обслуживанию Заказчика по технической поддержке работоспособности и функционированию программного обеспечения, разработанного Исполнителем". В начале этого года разработчики отказались от сопровождения, мотивируя это отсутствием программистов. После долгих уговоров нам отдали исходники, чтобы мы могли сами это ПО изменять, обновлять под наши нужды. Встает вопрос - как нам это документально оформить, чтобы не было неприятностей....
  • 0

#6817 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 18:48

Мари2013, тогда просите с них безвозмездную лицензию на срок действия исключительных прав на ПО с широким объемом прав по внесению изменений и т.п.
  • 0

#6818 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 18:50

По идее, Вам нужно сейчас заключить договор отчуждения исключительных прав на ПО.

• 0

#6819 Таис123

Таис123
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2013 - 12:00

А по моему вопросу никто не подскажет?
  • 0

#6820 Елена Садовская

Елена Садовская
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2013 - 16:41

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если уступается товарный знак, нужно ли уступать более ранний сходный до степени смешения?
Спасибо.
  • 0

#6821 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2013 - 16:58

Подскажите пожалуйста, если уступается товарный знак, нужно ли уступать более ранний сходный до степени смешения?

Вне всяких сомнений-да, нужно.
  • 0

#6822 usernick

usernick
  • ЮрКлубовец
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2013 - 17:03

... Меня смутила надпись на их сайте "все права защищены".

Mожет, они имели в виду права на сайт, если на нем написано :)
  • 0

#6823 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2013 - 23:54

Mожет, они имели в виду права на сайт, если на нем написано :)

Вспоминается надпись на заборе :biggrin:
  • 0

#6824 mein_herz

mein_herz

Человек-предрасположенность

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2013 - 17:57

Коллеги, не знаю, насколько вопрос относиться к ИС, но к информации-да...
Планируется заключить договор на изготовление информационных исследовательских материалов. Обще регулирование - ст. 769, а так же общие положения о подряде. Предполагается всё-таки защитить авторство Исполнителя. Поскольку в информации я не просто ноль, а жирный минус, хотела бы с вашей помощью разобраться (хотя бы я чего начать) об ответственности Заказчика в случае нарушения авторства. Возможна ли какая-нибудь санкция, кроме возмещения убытков? (штраф, неустойка...). Просьба не банить и не минусовать((
  • 0

#6825 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2013 - 18:27

Планируется заключить договор на изготовление информационных исследовательских материалов. Обще регулирование - ст. 769, а так же общие положения о подряде. Предполагается всё-таки защитить авторство Исполнителя.

у вас будет защищена только форма изложения, а не сама информация. если она будет общедоступной.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных