Коллеги, нет ли у кого из вас судебной практики, когда эквивалентный признак стал известен в качестве такового в уровне техники после даты приоритета заявки?
У меня нет.
|
||
|
Отправлено 23 November 2013 - 17:50
Коллеги, нет ли у кого из вас судебной практики, когда эквивалентный признак стал известен в качестве такового в уровне техники после даты приоритета заявки?
Отправлено 23 November 2013 - 17:55
Добрый день.
Получил запрос формальной экспертизы ,по заявке на выдачу патента на изобретение, в котором эксперт фипса просит предоставить нотарную доверку. в соответствии со ст.185.1 ГК и фз 100.
насколько правомерны данные требования эксперта?
раньше не требовалась такая форма доверенности, попадает ли заявка под "за исключением случаев, предусмотренных законом"?
Отправлено 24 November 2013 - 01:26
Это связано с внесенными изменениями в 1 часть ГК РФ. Теперь на любую сделку, подлежащую регистрации, требуется нот. доверенность. Исключение: представительство патентного поверенного. Если Вы не указаны как ПП в доверенности, думаю теперь, и в том случае, если Вы являетесь ПП в другой квалификации, а только как представитель, то нужна нотариальная доверенность.Получил запрос формальной экспертизы ,по заявке на выдачу патента на изобретение, в котором эксперт фипса просит предоставить нотарную доверку. в соответствии со ст.185.1 ГК и фз 100. насколько правомерны данные требования эксперта?
Сообщение отредактировал ляля: 24 November 2013 - 01:27
Отправлено 25 November 2013 - 11:20
Добрый день.
Получил запрос формальной экспертизы ,по заявке на выдачу патента на изобретение, в котором эксперт фипса просит предоставить нотарную доверку. в соответствии со ст.185.1 ГК и фз 100.
раньше не требовалась такая форма доверенности, попадает ли заявка под "за исключением случаев, предусмотренных законом"?
Вы кем приходитесь доверителям?
Отправлено 26 November 2013 - 18:21
на самом деле, они сейчас могут ссылаться на поправки к ГК, независимо от правомерности запросов... теперь пойдут такие запросы сплошь и рядом. считаю, что представлять интересы заявителя _по заявке_до выдачи патента Вы можете без нотариальной доверенности, т.к. не было факта регистрации в госреестре...Добрый день.
Сообщение отредактировал Corso: 27 November 2013 - 15:52
Отправлено 27 November 2013 - 00:21
считаю, что представлять интересы заявителя _по заявке_до выдачи патента Вы можете без доверенности, т.к. не было факта регистрации в госреестре...
Отправлено 27 November 2013 - 01:38
А, типа, по факту свершившейся регистрации, в случае, если представителю направят бамажку, называемую патентом или свидетельством, без нотарной доверки, что-то сильно для кого-то изменится?считаю, что представлять интересы заявителя _по заявке_до выдачи патента Вы можете без доверенности, т.к. не было факта регистрации в госреестре...
Отправлено 27 November 2013 - 13:35
А разве такую бумажку не должны направить на адрес, указанный как адрес переписки с правообладателем? Он может быть любым, совпадающим или не совпадающим с адресом переписки по заявке, с любым наименованием адресата.А, типа, по факту свершившейся регистрации, в случае, если представителю направят бамажку, называемую патентом или свидетельством, без нотарной доверки, что-то сильно для кого-то изменится?
Отправлено 27 November 2013 - 13:38
если просто отправят св-во, то всё ок, а вот, если после регистрации представитель захочет внести изменения в свидетельство, отчудить (люблю это слово), то тогда будет нужна нотариалка уже. как ни крути...А, типа, по факту свершившейся регистрации, в случае, если представителю направят бамажку, называемую патентом или свидетельством, без нотарной доверки, что-то сильно для кого-то изменится?считаю, что представлять интересы заявителя _по заявке_до выдачи патента Вы можете без доверенности, т.к. не было факта регистрации в госреестре...
Сообщение отредактировал Corso: 27 November 2013 - 13:40
Отправлено 27 November 2013 - 15:44
Да вот и я говорю, что вроде бы должны и без доверки направлять.А разве такую бумажку не должны направить на адрес, указанный как адрес переписки с правообладателем?
правильно ли я поняла эту фразу и ваши пивные кружки, что вы полагаете, что до выдачи можно без доверки, а выдачу бамажки следует делать только по доверке, причем нотариальной?что представлять интересы заявителя _по заявке_до выдачи патента Вы можете без доверенности, т.к. не было факта регистрации в госреестре...
Отправлено 27 November 2013 - 15:50
Да вот и я говорю, что вроде бы должны и без доверки направлять.А разве такую бумажку не должны направить на адрес, указанный как адрес переписки с правообладателем?
правильно ли я поняла эту фразу и ваши пивные кружки, что вы полагаете, что до выдачи можно без доверки, а выдачу бамажки следует делать только по доверке, причем нотариальной?что представлять интересы заявителя _по заявке_до выдачи патента Вы можете без доверенности, т.к. не было факта регистрации в госреестре...
Отправлено 27 November 2013 - 15:51
речь шла о нотариальной форме доверенности. Сама-то доверенность (ну, или копия) давно в деле, как я поняла..Да вот и я говорю, что вроде бы должны и без доверки направлять.А разве такую бумажку не должны направить на адрес, указанный как адрес переписки с правообладателем?
Сообщение отредактировал Corso: 27 November 2013 - 15:57
Отправлено 27 November 2013 - 15:55
Отправлено 27 November 2013 - 16:30
Отправлено 27 November 2013 - 16:43
Здравствуйте!
Меня интересует такой вопрос: если я на своих визитках ,бесплатных календарях, брошюрках изображу несколько популярных отечественных мульт персонажей ("Смешарики", "Маша и Медведь" и т.д., вокруг которых сейчас много шума по поводу нарушения использования товарного знака) будет ли это противозаконно?
Хотелось бы использовать только изображение героя без упоминания имени, названия мультика/фильма/сказки.
Либо, лучше изобразить человека в костюме героя? Т.к. компания занимается предоставлением аниматоров. И,вообще, костюм аниматора идентичный персонажу - не нарушение авторского права?
Отправлено 27 November 2013 - 16:44
Т.е., из разряда - но если очень хочется, то можно?Использование костюмов тоже не желательно.
Отправлено 27 November 2013 - 16:47
Т.е., из разряда - но если очень хочется, то можно?Использование костюмов тоже не желательно.
Сообщение отредактировал Hulio Lopez: 27 November 2013 - 16:48
Отправлено 27 November 2013 - 17:09
А нах ТС нужен костюм, который не похож на костюм персонажа?тут главный вопрос насколько похожи будут костюмы
Отправлено 27 November 2013 - 17:18
А нах ТС нужен костюм, который не похож на костюм персонажа?тут главный вопрос насколько похожи будут костюмы
Отправлено 27 November 2013 - 17:21
а кто мешает доказать то что костюм не похож на персонажа или немного изменить костюм
Отправлено 27 November 2013 - 17:23
а кто мешает доказать то что костюм не похож на персонажа или немного изменить костюм
то есть, если я изменю цвет горошины на платье, то это уже не будет выглядеть посягательством на авторское право?
Отправлено 27 November 2013 - 17:29
то есть, если я изменю цвет горошины на платье, то это уже не будет выглядеть посягательством на авторское право?
ну допустим не горошины а квадраты, либо цветы, а по хорошему лучше не стоит так рисковать
Отправлено 27 November 2013 - 17:34
ну допустим не горошины а квадраты, либо цветы, а по хорошему лучше не стоит так рисковать
Задаюсь вопросом:"А как же работают другие аниматоры и компании, которые продают/сдают в аренду костюмы?". Неужели у каждого из них есть лицензия и сертификат?
Отправлено 27 November 2013 - 17:42
У Вас речь идет о персонаже. В ГК нет определения, что такое персонаж, как объект авторского права. На мой взгляд, основной критерий - узнаваемость. Соответственно, если будет установлено сходство до степени смешения*, то будет Вам нищястя.то есть, если я изменю цвет горошины на платье, то это уже не будет выглядеть посягательством на авторское право?
Так и работают, пока злобный Эдельвей не придет .Задаюсь вопросом:"А как же работают другие аниматоры и компании, которые продают/сдают в аренду костюмы?". Неужели у каждого из них есть лицензия и сертификат?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных