Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#6951 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2013 - 17:50

Коллеги, нет ли у кого из вас судебной практики, когда эквивалентный признак стал известен в качестве такового в уровне техники после даты приоритета заявки?

У меня нет.
  • 0

#6952 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2013 - 17:55

Добрый день.
Получил запрос формальной экспертизы ,по заявке на выдачу патента на изобретение, в котором эксперт фипса просит предоставить нотарную доверку. в соответствии со ст.185.1 ГК и фз 100.
насколько правомерны данные требования эксперта?
раньше не требовалась такая форма доверенности, попадает ли заявка под "за исключением случаев, предусмотренных законом"?

Вы кем приходитесь доверителям?
  • 0

#6953 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2013 - 01:26

Получил запрос формальной экспертизы ,по заявке на выдачу патента на изобретение, в котором эксперт фипса просит предоставить нотарную доверку. в соответствии со ст.185.1 ГК и фз 100. насколько правомерны данные требования эксперта?

Это связано с внесенными изменениями в 1 часть ГК РФ. Теперь на любую сделку, подлежащую регистрации, требуется нот. доверенность. Исключение: представительство патентного поверенного. Если Вы не указаны как ПП в доверенности, думаю теперь, и в том случае, если Вы являетесь ПП в другой квалификации, а только как представитель, то нужна нотариальная доверенность.

Сообщение отредактировал ляля: 24 November 2013 - 01:27

• 0

#6954 Hulio Lopez

Hulio Lopez
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2013 - 11:20

Добрый день.
Получил запрос формальной экспертизы ,по заявке на выдачу патента на изобретение, в котором эксперт фипса просит предоставить нотарную доверку. в соответствии со ст.185.1 ГК и фз 100.
раньше не требовалась такая форма доверенности, попадает ли заявка под "за исключением случаев, предусмотренных законом"?

Вы кем приходитесь доверителям?

Действую на основании договора
  • 0

#6955 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2013 - 18:21

Добрый день.

на самом деле, они сейчас могут ссылаться на поправки к ГК, независимо от правомерности запросов... теперь пойдут такие запросы сплошь и рядом. считаю, что представлять интересы заявителя _по заявке_до выдачи патента Вы можете без нотариальной доверенности, т.к. не было факта регистрации в госреестре...

Сообщение отредактировал Corso: 27 November 2013 - 15:52

• 0

#6956 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 00:21

считаю, что представлять интересы заявителя _по заявке_до выдачи патента Вы можете без доверенности, т.к. не было факта регистрации в госреестре...

:beer:
  • 0

#6957 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 01:38

считаю, что представлять интересы заявителя _по заявке_до выдачи патента Вы можете без доверенности, т.к. не было факта регистрации в госреестре...

А, типа, по факту свершившейся регистрации, в случае, если представителю направят бамажку, называемую патентом или свидетельством, без нотарной доверки, что-то сильно для кого-то изменится?:)
  • 0

#6958 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 13:35

А, типа, по факту свершившейся регистрации, в случае, если представителю направят бамажку, называемую патентом или свидетельством, без нотарной доверки, что-то сильно для кого-то изменится?:)

А разве такую бумажку не должны направить на адрес, указанный как адрес переписки с правообладателем? Он может быть любым, совпадающим или не совпадающим с адресом переписки по заявке, с любым наименованием адресата.
  • 0

#6959 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 13:38

А, типа, по факту свершившейся регистрации, в случае, если представителю направят бамажку, называемую патентом или свидетельством, без нотарной доверки, что-то сильно для кого-то изменится? :)

если просто отправят св-во, то всё ок, а вот, если после регистрации представитель захочет внести изменения в свидетельство, отчудить (люблю это слово), то тогда будет нужна нотариалка уже. как ни крути...

Сообщение отредактировал Corso: 27 November 2013 - 13:40

• 0

#6960 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 15:44

А разве такую бумажку не должны направить на адрес, указанный как адрес переписки с правообладателем?

Да вот и я говорю, что вроде бы должны и без доверки направлять.

что представлять интересы заявителя _по заявке_до выдачи патента Вы можете без доверенности, т.к. не было факта регистрации в госреестре...

правильно ли я поняла эту фразу и ваши пивные кружки, что вы полагаете, что до выдачи можно без доверки, а выдачу бамажки следует делать только по доверке, причем нотариальной?
  • 0

#6961 Hulio Lopez

Hulio Lopez
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 15:50

А разве такую бумажку не должны направить на адрес, указанный как адрес переписки с правообладателем?

что представлять интересы заявителя _по заявке_до выдачи патента Вы можете без доверенности, т.к. не было факта регистрации в госреестре...

правильно ли я поняла эту фразу и ваши пивные кружки, что вы полагаете, что до выдачи можно без доверки, а выдачу бамажки следует делать только по доверке, причем нотариальной?

Из сообщений старожилов :wink: я могу сделать такой же вывод, так как подача заявок не является регистрацией права, т.к. право на объекты патентных прав возникает в момент их гос регистрации, следовательно заявка пойдет без нотарки а получение патента (свидетельства) уже с нотаркой.
Если ошибся прошу поправить)))
  • 0

#6962 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 15:51

речь шла о нотариальной форме доверенности. Сама-то доверенность (ну, или копия) давно в деле, как я поняла..
Перечитала свой самый первый ответ и вписала туда слово нотариальная. :smirk:

Сообщение отредактировал Corso: 27 November 2013 - 15:57

• 0

#6963 margarita2007

margarita2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 15:55

вопрос: в каком объеме должен быть использован товарный знак, чтобы снять риск досрочного прекращения по неиспользованию? Например, достаточно ли будет введения в гражданский оборот одной единицы товара (например, одной шоколадки)? Не вижу ограничений.
  • 0

#6964 arishachili

arishachili
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 16:30

Здравствуйте!
Меня интересует такой вопрос: если я на своих визитках ,бесплатных календарях, брошюрках изображу несколько популярных отечественных мульт персонажей ("Смешарики", "Маша и Медведь" и т.д., вокруг которых сейчас много шума по поводу нарушения использования товарного знака) будет ли это противозаконно?
Хотелось бы использовать только изображение героя без упоминания имени, названия мультика/фильма/сказки.
Либо, лучше изобразить человека в костюме героя? Т.к. компания занимается предоставлением аниматоров. И,вообще, костюм аниматора идентичный персонажу - не нарушение авторского права?
  • 0

#6965 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 16:39

arishachili,
Поиском из принципа не пользуетесь?
  • 1

#6966 Hulio Lopez

Hulio Lopez
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 16:43

Здравствуйте!
Меня интересует такой вопрос: если я на своих визитках ,бесплатных календарях, брошюрках изображу несколько популярных отечественных мульт персонажей ("Смешарики", "Маша и Медведь" и т.д., вокруг которых сейчас много шума по поводу нарушения использования товарного знака) будет ли это противозаконно?
Хотелось бы использовать только изображение героя без упоминания имени, названия мультика/фильма/сказки.
Либо, лучше изобразить человека в костюме героя? Т.к. компания занимается предоставлением аниматоров. И,вообще, костюм аниматора идентичный персонажу - не нарушение авторского права?

да это противозаконно, использование персонажей аудио визуальных произведений может повлечь ответственность на основании действующего законодательства. Использование костюмов тоже не желательно.
  • 0

#6967 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 16:44

Использование костюмов тоже не желательно.

Т.е., из разряда - но если очень хочется, то можно?
:biggrin:
  • 0

#6968 Hulio Lopez

Hulio Lopez
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 16:47

Использование костюмов тоже не желательно.

Т.е., из разряда - но если очень хочется, то можно?
:biggrin:

ну если хочется получить иск от НП Эдельвейс, которые подают иски как в тухес ужаленные :wink:, тут главный вопрос насколько похожи будут костюмы

Сообщение отредактировал Hulio Lopez: 27 November 2013 - 16:48

• 0

#6969 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 17:09

тут главный вопрос насколько похожи будут костюмы

А нах ТС нужен костюм, который не похож на костюм персонажа?
  • 0

#6970 Hulio Lopez

Hulio Lopez
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 17:18

а кто мешает доказать то что костюм не похож на персонажа или немного изменить костюм
  • 0

#6971 arishachili

arishachili
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 17:21

а кто мешает доказать то что костюм не похож на персонажа или немного изменить костюм

то есть, если я изменю цвет горошины на платье, то это уже не будет выглядеть посягательством на авторское право?
  • 0

#6972 Hulio Lopez

Hulio Lopez
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 17:23

то есть, если я изменю цвет горошины на платье, то это уже не будет выглядеть посягательством на авторское право?

ну допустим не горошины а квадраты, либо цветы, а по хорошему лучше не стоит так рисковать
  • 0

#6973 arishachili

arishachili
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 17:29

ну допустим не горошины а квадраты, либо цветы, а по хорошему лучше не стоит так рисковать

:mellow:
Задаюсь вопросом:"А как же работают другие аниматоры и компании, которые продают/сдают в аренду костюмы?". Неужели у каждого из них есть лицензия и сертификат? :spy:
  • 0

#6974 Hulio Lopez

Hulio Lopez
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 17:34

:mellow:
Задаюсь вопросом:"А как же работают другие аниматоры и компании, которые продают/сдают в аренду костюмы?". Неужели у каждого из них есть лицензия и сертификат? :spy:

на свой страх и риск
  • 0

#6975 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 17:42

У Вас речь идет о персонаже. В ГК нет определения, что такое персонаж, как объект авторского права. На мой взгляд, основной критерий - узнаваемость. Соответственно, если будет установлено сходство до степени смешения*, то будет Вам нищястя.

* термин не имеет отношения к авторскому праву, но в отношении персонажа, на мое сугубо субъективное ИМХО отдельно взятого меня, допустим.

Задаюсь вопросом:"А как же работают другие аниматоры и компании, которые продают/сдают в аренду костюмы?". Неужели у каждого из них есть лицензия и сертификат?

Так и работают, пока злобный Эдельвей не придет :maniac: .
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных