Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ПЕРЕБИТЫЕ НОМЕРА на агрегатах автомобиля.

Сообщений в теме: 957

#676 Артем VW Bora 1999

Артем VW Bora 1999
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2011 - 07:13

Вот моя история, в апреле 2011 года в Костроме купил б/у фольксваген бора, оформили ДКП с реальной стоимостью, ну и все дела. Приехав в Ярославль через два дня пытался поставить машину на учет, вот тогда то и началась головная боль. Инспектор заявил о том что есть подозрения на перебитый ВИН, забрал документы и ушел писать рапорт, примерно через два часа к зданию МОГТОРа подъехали оперативники, взяли с меня показания, отдали документы и сказали что пока я могу ехать.
Ах да, самое главное то забыл, когда оформляли ДКП то машина якобы была сдана на комиссию некоему ИП Блаблабла(этот ИП реальный и я его смог найти даже через полгода), а у меня уже оформлен ДКП с этим ИП Блаблабла. Считаю что это немаловажная информация по той причине что по результатам пробивки бывшего владельца, взять с него нечего и в случае рассторжения ДКП я получал бы от него по 1,5 рубля в течении 432 лет(такой уж у нас закон).

Вот, в местном РОВД была проведена проверка со всеми мыслимыми и немыслимыми экспертизами по результатам которой оказалось что ВИН и номер двигла перебит(((. Машина находится в розыске по линии интерпола аж с 2003 года, до этого она ездила по Беларусии и в декабре 2010 года была ввезена на территорию РФ где и была растаможена костромской таможней.
В Вильнюсе где была угнана а/м сейчас возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц, прежний собственник а/м(которым сейчас является страховая компания) через интерпол и нашу прокуратуру заявили желание забрать машину и интересовались, "не готов ли я добровольно вернуть им машину?", естественно НЕТ. Парралельно с Прокуратурой ведется следствие и местным РОВД где по результатам проверки было установлено о необходимости перенаправления материалов в г. Кострому. Короче из всего что происходит сейчас с машиной понятно только то что передвигаться на ней будет невозможно с апреля 2012 года, т.к. кончится срок действия полиса, а по новым правилам страхования полис на такую машину будет сделать невозможно(((. Успокаивает лишь понимание сотрудников ГИБДД, РОВД и СУ прокуратуры в моей ситуации и их поддержка, даже штраф всего один за нарушение правил регистрации.

Машину отдавать не хочу, т.к. вложился в нее не плохо, надеясь на то что все уладится, сделал мотор, подвеску, короче машину довел до ума. Теперь жду повески в суд, когда ж приетут с Литвы и будут судиться. Реально ли будет требовать с них стоимость восстановительного ремонта машины, т.к я ж ее до ума доводил, все чеки есть. Накатал за восемь месяцев около 6 тыщ. км.

И второй вопрос если у меня заберут машину есть ли смысл судиться с тем ИП у которого оформлен ДКП? у него хотя бы имущество есть, а уж он будет требовать с прежнего владельца...

Спасибо))).
  • 0

#677 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2011 - 10:49

Реально ли будет требовать с них стоимость восстановительного ремонта машины, т.к я ж ее до ума доводил, все чеки есть.

ст. 303 ГК РФ.

есть ли смысл судиться с тем ИП у которого оформлен ДКП?

Выкладывайте договор.
  • 1

#678 Артем VW Bora 1999

Артем VW Bora 1999
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2011 - 01:22

Pastic, Спасибо, в ближайшее время сделаю скан ДКП.
  • 0

#679 Ivan 1987

Ivan 1987
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 14:07

Уважаемые коллеги! Помогите. пожалуйста, разобраться с ситуацией: в 2005 году был угнан автомобиль. В 2006 году преступники были найдены, автомобиль тоже - в другой области и возвращен владельцу. На машине перебит номер кузова и номер двигателя. В декабре 2006 года вынесен приговор, в котором помимо всего прочего указано - ТС сохранить за потерпевшей. Затем следователем вынесено постановление о приобщении авто в качестве вещ.дока. ТС передано на хранение потерпевшей, дальнейшие рег. действия разрешено производить БЕЗ согласования с СЧ ГСУ ГУВД. В ПТС И СР вклеиваются фото с измененными номерами.
В 2008 году авто благополучно продается и ставится на учет на нового собственника. В 2012 году машину уже не хотят ставить на учет - ссылаются на то, что маркировка вторичная - снять можно, а поставить на учет нельзя. Что можете посоветовать?

Сообщение отредактировал Ivan 1987: 23 January 2012 - 14:11

• 0

#680 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 15:04

В 2012 году машину уже не хотят ставить на учет - ссылаются на то, что маркировка вторичная - снять можно, а поставить на учет нельзя. Что можете посоветовать?

Получить письменный отказ и оспаривать в суде. Это все дикие фантазии гаишников.

Приложение N 1
к Приказу МВД России
от 24.11.2008 N 1001

ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

15. Внесение изменений в регистрационные данные похищенных и обнаруженных транспортных средств, возвращенных их собственникам или владельцам, с измененной маркировкой, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, производится на основании постановления органов внутренних дел (предварительного следствия и дознания), осуществляющих расследование уголовного дела, с предоставлением заверенной копии справки об исследовании (заключения экспертизы) с результатами исследования номеров агрегатов, выданной органом (организацией), уполномоченным на проведение данных исследований.

Никакие дальнейшие ограничения правилами не предусмотрены.
  • 0

#681 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 16:05

у него хотя бы имущество есть, а уж он будет требовать с прежнего владельца...

Почему Вы думаете, что у него имущество есть? Вы думаете Вы первый, оформивший краденную машину у него?
  • 0

#682 Ivan 1987

Ivan 1987
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 16:29

В 2012 году машину уже не хотят ставить на учет - ссылаются на то, что маркировка вторичная - снять можно, а поставить на учет нельзя. Что можете посоветовать?

Получить письменный отказ и оспаривать в суде. Это все дикие фантазии гаишников.

Приложение N 1
к Приказу МВД России
от 24.11.2008 N 1001

ПРАВИЛА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

15. Внесение изменений в регистрационные данные похищенных и обнаруженных транспортных средств, возвращенных их собственникам или владельцам, с измененной маркировкой, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, производится на основании постановления органов внутренних дел (предварительного следствия и дознания), осуществляющих расследование уголовного дела, с предоставлением заверенной копии справки об исследовании (заключения экспертизы) с результатами исследования номеров агрегатов, выданной органом (организацией), уполномоченным на проведение данных исследований.

Ситуация осложняется тем, что фактически машина уже продана, за нее получены деньги (уже потрачены) :) снять с рег.учета - не проблема, а вот пока обжалуем отказ в регистации... но видимо иных вариантов нет
  • 0

#683 Артем VW Bora 1999

Артем VW Bora 1999
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 16:46

у него хотя бы имущество есть, а уж он будет требовать с прежнего владельца...

Почему Вы думаете, что у него имущество есть? Вы думаете Вы первый, оформивший краденную машину у него?

не думаю что он именно этим зарабатывает, иначе был бы опыт в составление ДКП, а тут ведь реально опрофанился.... Теперь придется ему возмещать мой ущерб, все уже уточнил, он несет полную ответственность...А имущества у него доятаточно, ИП действующий, зем участок на котором находится автосалон в собственности а не в аренде, так что..... Думаю козырь в моих руках
  • 0

#684 monty

monty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2012 - 00:13

Доброго времени суток Вам!
У меня беда, купил авто с измененными номерами агрегатов. Покупал ее не в своем городе, а за 2т.км от родного края. При покупке владелец авто меня убедил, что машина на учет ставилась, тому доказательство было наличие регистрации в птс уже с измененными номерами, и были вклейки. При покупке машина стояла на транзитах и до этого получала два гос. номера уже по меняным номерам. По приезду домой, на регистрации отправили на экспертизу, как Вы поняли, ее я не прошел. Человек, что проводил экспертизу, сказал что номера впорядке, а через две недели написал такую ахинею. Официальное заключение экспертизы не дают на руки, только в суд. Сейчас машина и документы на руках, кроме транзитов разумеется. Пытался я и через знакомых как то дело провернуть, и через знакомых знакомых, но у нас в области, как мне уже не раз говорили, самые злые и до всего докапывающиеся господа полицейские. Да еще и областного начальника ГИБДД поймали на взятке. Денег им сейчас не предложить вобщем. Еще узнал, что если бы я работал в ГИБДД, то для меня ее зарегистрировали бы на тот период, пока я там работал бы. Как вариант на знакомого полицейского ее переоформить, наверно помог бы при регистрации. Вообще у меня куча вопросов, делали ли в МРЭО запрос по бывшему месту регистрации и обязаны они это делать или нет? Ведь в ПТС написан номер свидетельства о регистрации. И написано что первичный номер такой то изменен на вторичный такой то. Неуказана только причина смены номеров. Могу ли я оспорить заклчение экспертизы? Стоит ли пробовать регистрировать авто, если уже у МРЭО есть официальное заключение об отказе? У меня есть предположение, что номера авто после экспертизы внесли в какую нибудь базу и теперь вообще только в металлолом... Может кто совет дать умный?
  • 0

#685 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2012 - 08:45

Пытался я и через знакомых как то дело провернуть, и через знакомых знакомых, но у нас в области, как мне уже не раз говорили, самые злые и до всего докапывающиеся господа полицейские

какая область?

У меня беда, купил авто с измененными номерами агрегатов

каких агрегатов? кузова и дрыгателя?

При покупке владелец авто меня убедил, что машина на учет ставилась, тому доказательство было наличие регистрации в птс уже с измененными номерами, и были вклейки.

что за вклейки? законом не предусмотрены к/л "вклейки"

Стоит ли пробовать регистрировать авто, если уже у МРЭО есть официальное заключение об отказе?

Стоит... только надо знать причину отказа в регистрации, из всего вышенаписаного не понятно.

По приезду домой, на регистрации отправили на экспертизу, как Вы поняли, ее я не прошел. Человек, что проводил экспертизу, сказал что номера впорядке, а через две недели написал такую ахинею.

экспертиза или т/н исследование проводица в целях обнаружения признаков преступления, значит у вас либо есть возбужденное УД, либо постановление об отказе т/н отказной, идите знакомтесь, узнавайте кто че там выявил криминального, обжалуйте действия, постановления дознавателя в суд...
  • 0

#686 monty

monty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2012 - 16:09

Кировская область, изменены номера кузова, ПТС 96г, вклейка номера кузова, собственно, первичные номера сменены на вторичные в том же 96г, табличка на двери отсутствует. Про уголовное дело, знаю что заводили, но вроде как прекращено. Отказной получил, после всех их действий, пришел в МРЭО написал заявление на выдачу ПТС, договора купли-продажи и официального заключения эксперта. ПТС и договор получил, заключение эксперта не дают на руки, только в суд.
  • 0

#687 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2012 - 20:37

Отказной получил

какого содержания?

заключение эксперта не дают на руки, только в суд.

можете сходить ознакомица, снять на фото, копию на свой принтер...

Может кто совет дать умный?

нужен представитель (адвокат) по м/ж, потому как имхо предстоят судебные разбирательства.
  • 0

#688 monty

monty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2012 - 21:06

Там написано, что из-за того что номера изменены, и первичный номер не установить, в связи с этим в регистрации Вам отказано. Это я грубо написал, завтра принесу бумаги с работы(там их оставил), напишу как есть. Копию хотел сделать, но они не делают, не свой же принтер мне нести туда? Вот я и думаю, куда какие жалобы подавать, на учет поставить можно, если ее ставили два раза на гос. номера и 1 транзиты.

Между знакомыми говорил, что я ее либо регистрирую или продаю на запчасти, так сегодня мне звонит 1 знакомый, предлагает ее купить, говорит что поставит ее через кого то на учет.
  • 0

#689 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2012 - 23:53

Копию хотел сделать, но они не делают, не свой же принтер мне нести туда?

читайте что вам пишут... не умеете читать и думать в этой области, обратитесь к юристу...

можете сходить ознакомица, снять на фото,

Сообщение отредактировал Law&Order: 26 February 2012 - 23:54

• 0

#690 Ivan 1987

Ivan 1987
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 16:51

Приложение N 1
к Приказу МВД России
от 24.11.2008 N 1001

ПРАВИЛА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ситуация осложняется тем, что фактически машина уже продана, за нее получены деньги (уже потрачены) :) снять с рег.учета - не проблема, а вот пока обжалуем отказ в регистации... но видимо иных вариантов нет

Вопрос разрешен - со второго захода и длительного разговора с инспектором отправили нас к начальнику отдела регистрации. Он поставил свою подпись - регистрацию разрешил.
  • 0

#691 Камазист

Камазист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2012 - 21:14

Доброго времени суток. Требуется консультация знатоков. Ситуация такая вкратце.
В 2009 году племянница с мужем поехали купить автомобиль. Купили-он оказался с перебитыми номерами.Это очень коротко. Авто покупался по доверенности,все документы целы.Сейчас они уже приобрели себе другой авто.А этот отдали мне. Продать по запчастям.
Мне просто жалко стало курочить такой красивый автомобиль. Решил узнать,действительно ли его нельзя поставить на учет. Взял документы и пошел к юристам.
Вердикт такой. "Да"-говорят-"Случай интересный,есть за что зацепиться". Берутся попробовать за 50 руб.Но шансов 50х50 как они говорят. Но это,по-моему,простое разводилово. Потому что когда я предложил 100 руб.за положительный результат,они отказываются. Значит,не уверены в своих силах.
Второе,что они предлагают,подать в суд на расторжение сделки. Но это несколько процессов во Владимире!!! Я должен оплачивать помимо основных услуг адвоката еще и его частые командировки!!! Но даже если что-то получится,авто придется отдать,а в замен получать по исковому заявлению 25% от безработного...
В общем,решил здесь еще спросить:реально ли поставить на учет автомобиль? Выкладываю части документов,где,как говорят юристы,есть за что зацепиться...

Доброго времени суток. Требуется консультация знатоков. Ситуация такая вкратце.
В 2009 году племянница с мужем поехали купить автомобиль. Купили-он оказался с перебитыми номерами.Это очень коротко. Авто покупался по доверенности,все документы целы.Сейчас они уже приобрели себе другой авто.А этот отдали мне. Продать по запчастям.
Мне просто жалко стало курочить такой красивый автомобиль. Решил узнать,действительно ли его нельзя поставить на учет. Взял документы и пошел к юристам.
Вердикт такой. "Да"-говорят-"Случай интересный,есть за что зацепиться". Берутся попробовать за 50 руб.Но шансов 50х50 как они говорят. Но это,по-моему,простое разводилово. Потому что когда я предложил 100 руб.за положительный результат,они отказываются. Значит,не уверены в своих силах.
Второе,что они предлагают,подать в суд на расторжение сделки. Но это несколько процессов во Владимире!!! Я должен оплачивать помимо основных услуг адвоката еще и его частые командировки!!! Но даже если что-то получится,авто придется отдать,а в замен получать по исковому заявлению 25% от безработного...
В общем,решил здесь еще спросить:реально ли поставить на учет автомобиль? Выкладываю части документов,где,как говорят юристы,есть за что зацепиться...

Прикрепленные изображения

• SAM_0848.JPG
  • SAM_0846.JPG
  • SAM_0847.JPG

• 0

#692 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2012 - 23:05

Камазист, обращаться в суд, не найдя экспертную организацию, которая берется "объяснить" указанные в постановлении противоречия - бессмысленно.
  • 0

#693 Камазист

Камазист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2012 - 00:45

Но ведь последняя экспертиза показала что WIN тот,который указан в ПТС! И обратного не докажут теперь.
И еще. Щас просмотрел доки. ПТС и просроченные транзиты на руках. В ПТС никаких отметок...
Может,взять у племянницы доверенность на постановку на учет,и ездить с транзитами. Там штраф 300-800 руб... без отправления на штрафплощадку...
  • 0

#694 Камазист

Камазист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2012 - 01:30

И разве противоречия не трактуются в пользу покупателя?
ну,предположим,ошибка вышла первый раз...
  • 0

#695 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2012 - 01:54

Но ведь последняя экспертиза показала что WIN тот,который указан в ПТС!

Чем "последняя" экспертиза лучше "первой"? Скорей всего, суд сам назначит экспертизу и будет руководствоваться ее результатами. Поэтому еще раз повторю -

обращаться в суд, не найдя экспертную организацию, которая берется "объяснить" указанные в постановлении противоречия - бессмысленно.

• 0

#696 Камазист

Камазист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2012 - 02:47

Чем "последняя" экспертиза лучше "первой"? Скорей всего, суд сам назначит экспертизу и будет руководствоваться ее результатами

Ну так и следующая экспертиза покажет то же самое...

Сообщение отредактировал Камазист: 27 May 2012 - 03:21

• 0

#697 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2012 - 11:31

Чем "последняя" экспертиза лучше "первой"? Скорей всего, суд сам назначит экспертизу и будет руководствоваться ее результатами

Ну так и следующая экспертиза покажет то же самое...

Ну так вот что судебная экспертиза и покажет - такое решение и будет.
  • 0

#698 Камазист

Камазист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2012 - 11:54

Так Вы советуете тупо идти в ГАИ,пробовать поставить на учет. Отказ в письменной форме. И с ним-В СУД...
Так?
Видимо,не все так просто,если юристы,с которыми я общался,не берутся работать на результат за 100 руб.

Сообщение отредактировал Камазист: 27 May 2012 - 11:56

• 0

#699 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2012 - 20:33

Видимо,не все так просто,если юристы,с которыми я общался,не берутся работать на результат за 100 руб.

Не один уважающий себя юрист не будет работать "на результат".
  • 0

#700 Камазист

Камазист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2012 - 23:16

Вот здесь ребята работают на результат.Поверьте,они уважают себя. Многим вернули "права".
http://autodengi36.ru/index.php#
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных