В Курганский городской суд
через Мировой суд г.Кургана (участок № 35)
640000, Курганская область, г.Курган, ул. Красина, 21
Ответчик: Я.
Истец: Она.
(адрес проживания неизвестен)
Дело № 2-713/12
Апелляционная жалоба
на решение мирового судьи по гражданскому делу № 2-713/12 от 03.07.2012
Мировым судьей судебного участка № 42 г. Кургана Клепиковой И.П. (и.о. мирового судьи судебного участка № 35 г. Кургана) рассмотрен иск ее ко мне об изменении размера алиментов.
Решением мирового судьи от 03.07.2012 по делу № 2-713/12 исковые требования истца были удовлетворены частично, а именно: алименты на содержание несовершеннолетнего сына, 19.01.2005 г. р. установлены в твердой денежной форме в размере 7000 руб., начиная с 29.03.2012 г.
Я не согласен с решением по следующим основаниям:
Истец обратилась в суд с иском об изменении размера алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. В обоснование своих требований истец указала, что с ответчика взыскиваются алименты на содержание сына в размере ¼ части всех видов дохода, что составляет 3700 руб. В связи с тем, что размер алиментов составляет ниже прожиточного минимума, а средняя заработная плата по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (место проживания ответчика) составляет около 22000 руб. - считает, что сумма алиментов существенно занижена и просит взыскать с ответчика алименты в твердой денежной сумме – 10000 руб.
Ответчик платит алименты в размере ¼ от всех видов своего заработка. Имеет регулярный и не меняющийся заработок
, что подтверждено имеющимися в деле справками по форме 2-НДФЛ за 2011 и 2012 годы.
Как следует из текста решения, мировой судья так же считает, что сумма алиментов существенно занижена, поэтому принимает решение установить алименты в твердой денежной сумме в размере 7000 рублей ежемесячно, и, в обосновании своего решения приводит единственный довод (цитата): «Обстоятельства изыскания иных источников доходов, либо работы с более высокой заработной платой является обязанностью не несовершеннолетнего ребенка, а его отца, т.е. ответчика», хотя этот довод некорректен и не регламентируется никакими нормами законодательства Российской Федерации вообще.
В соответствии со статьей 83.1 Семейного кодекса РФ поводом для установления алиментов в твердой денежной сумме может являться:
1) нерегулярный, меняющийся заработок. Мой заработок напротив, регулярный и стабильный, взыскание алиментов с меня не затруднено.
2) если существенно нарушены интересы одной из сторон. Истец – замужем, работает, ее муж так же работает, семья имеет на иждивении одного ребенка, получающего пенсию по инвалидности от рождения. Ответчик также женат, работает, жена так же работает, семья имеет на иждивении одного ребенка.
Неясно, почему мировой судья пришел к выводу о том, что интересы несовершеннолетнего ребенка существенно нарушены.
Устанавливая новый размер алиментов в размере 7000 рублей ежемесячно в ТДС мировой судья не принял во внимание то, что у меня есть несовершеннолетний ребенок от второго брака, материальное положение которого тем самым ухудшается, и то, что мне самому нужно на что-то существовать.
Помимо этого, обязав меня в своем решении выплатить алименты истцу в твердой денежной сумме начиная с марта 2012 года (с даты подачи иска) мировой судья фактически загнал меня в долговую яму – при этом еще сильнее ущемляются не только мои интересы, но и интересы моего ребенка от второго брака
В соответствии со статьей 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений. Довод истца о средней заработной плате по ХМАО в размере «около 22000 рублей», принятый судом при вынесении решения – ничем не обоснован и документально не подтвержден.
В соответствии со статьями 322, 328 ГПК РФ,
ПРОШУ:
Решение мирового суда судебного участка №35 г. Кургана от 03.07.2012 по делу № 2-713/12 отменить и вынести новое решение.