Перейти к содержимому

- - - - -

снижение размера алиментов - объединённая тема

алименты дети от разных связей

Сообщений в теме: 803

#676 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2012 - 01:18

Добрый день,всем участникам беседы!
Моя ситуация очень похожа на все предыдущие. Отличается только количеством детей. От первого брака у мужа есть дочь. Алименты муж платит 25%. У нас двое детей было. На уменьшение размера иск не подавали. Сейчас родился третий ребенок. я в декретном отпуске. Денег действительно не хватает ( ЗП у мужа после вычета алиментов составляет 10200.) Я с одной стороны понимаю и первую жену, но и мне детей кормить чем то надо. Какое заявление можно подать с моей стороны, чтобы уменьшить количество алиментов у мужа на ребенка от первого брака?

С уважением, Кира

Вы можете взыскать алименты на своих детей. А уменьшать все равно мужу подавать, а не вам

Помогите пожалуйста!!! Как уменьшить алименты, муж от первого брака ребёнку платит алименты 1\4, от второго брака платит алименты 2-м детям 1\3, с зарплаты выщитивают 58%, как уменьшит размер алиментов, чтобы муж платил 50% на троих поровну, возиожно такое?

возможно.

Сообщение отредактировал Stata: 03 April 2012 - 01:18

• 0

#677 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2012 - 09:24

Надежда1111,

Читайте тему с начала.

• 0

#678 sojj

sojj
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2012 - 19:10

Был расторгнут брак, установлен размер алиментных обязательств, сейчас бывшие супруги делят имущество.

В связи с изменением обстоятельств, у лица, обязанного платить алименты, в 4 раза сократилась з\п с момента бракоразводного процесса и установления размера алиментов.
Мировым соглашением был установлен размер алиментов в *** т.р., что с учетом нынешней з\п составляет порядка 80% его заработной платы.

Было подано заявление об уменьшение размера алиментных требований и в одном из судебных заседаний, БЖ (истица) прямо заявила (отражено в Протоколе с\з), что тратит только 65% получаемых алиментов на детей, притом что в определении о рассторжении брака и установлении размера алиментов есть конкретная фраза за то, что БЖ (истица) обязана тратить всю сумму на содержание детей.

За 11 месяцев накопилась внушительная сумма, которую:
а) Хотелось бы зачесть в счет будущих алиментов (как я понимаю, в соответствии с п. 2 ст. 116 CК невозможно)
б) В соответствии со ст. 392 ГПК РФ изменить сумму алиментных обязательств, а также в исковом порядке взыскать с БЖ сумму излишне уплаченных денежных средств.

Вопрос - возможен ли вариант б) ? Т.е. имеется прямое доказательство того, что жена признается, что не тратит алименты на содержание детей, отраженное в протоколе с\з.
Вопрос 2 - подпадает ли такая фраза БЖ под формулировку

отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;

в соотв со ст. 116 СК РФ?
  • 0

#679 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2012 - 20:40

имеется прямое доказательство того, что жена признается, что не тратит алименты на содержание детей

Это - ее личное дело. Нет у нее обязанности тратить алименты исключительно на детей. Пока дети обуты/одеты/сыты, остальное никого не интересует.
  • 1

#680 sandegor

sandegor
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2012 - 23:26

Всем привет!
Кому нибудь удалось добиться удовлетворения иска об уменьшении алиментов?
Особенно интересно в соответствии со ст. 119 СК РФ?
  • 0

#681 Eleanor

Eleanor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2012 - 18:52

Ситуация такая.
До января месяца жили в браке. С января месяце не живем, в апреле разведены судом.
От нашего брака имеется ребенок - дочь 1,5 года. С БМ же остался ребенок от его первого брака - мальчик 13 лет.

Мать этого первого ребенка с ними не живет (развелись года 3 назад), но по суду обязана выплачивать алименты в размере 1/4 всего дохода. БМ в ССП приказ о присуждении алиментов в его пользу не относит по ряду, ему только понятных причин.

Я в свою очередь, при разводе, подала иски на алименты: на себя и дочь. По исполнительному документу на меня БМ должен с 19 марта 2012 выплачивать 55% от МРОТ, по приказу на дочь - 1/4 всего заработка. Добровольно выплачивать он не стал, ССП отправила исп.док-ы по месту работы БМ, т.е. до сегодняшнего времени алиментов я не получала ни разу.

БМ со своей стороны подал на уменьшение алиментов до 1/6 в связи с тем что должен содержать несовершеннолетнего сына.

БМ военный, имеет неплохой доход, сейчас стоит за штатом, ждет жилья на отселение и пенсии. Нелегально подрабатывает в такси и т.п. Т.е. материально он не нуждается, собрался на сколько мне известно покупать новую машину + ко всему этому как я уже писала выше, в алиментах от первой БЖ не нуждается.

Моя же ситуация такова: на руках маленькая дочка, мизерное пособие на ребенка в 3700 с 13 июля по достижении дочери 1,5 лет выплачиваться не будет. Работать пойти не могу, сад - в лучшем случае через год, узнавала. Ребенка оставить не с кем, моя мать сама после инсульта еле ходит.

Звонила БМ несколько раз, трубку не берет, на контакт не идет. Значит от первой БЖ ему алименты не нужны, а вот уменьшить содержание маленькой дочери - это да!

Как мне действовать? Какие документы, обстоятельства озвучить в противовес? У меня даже на консультацию юриста денег нет.

Я со своей стороны хочу подать новое исковое на алименты на дочку - заявление на выплату алиментов в денежной сумме (прож.минимум на ребенка) и в долях, скажите, можно ли его подать встречно в процессе? Стоит ли?

Сообщение отредактировал Eleanor: 11 June 2012 - 18:55

• 0

#682 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2012 - 22:16

в порядке участия - не буду банить. хотя стоит.
в качестве совета - ФАК открыть и прочитать про изменение размера алиментов
тема закрыта
  • 0

#683 vik747

vik747
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 16:56

Выплачивал жене алименты на ребенка 1/4 от зар.платы,плюс на ее содержание 1 мрот, до исполнения 3 лет ребенку.Зар.плата 7000 рублей и поэтому долг копился,сейчас уменьшил размер алиментов до 1/6 и закончились выплаты жене.Сейчас звонят судебные приставы и говорят что я оформлен на пол ставки,а в России рабочий день 8 часов,поэтому они мне пересчитают алименты,прошлый год,половина алиментов с работы,а вторая половина среднероссийский заработок.У меня добавится долг 20-30 тыс.рублей.Могут ли они насчитать за прошлый год?
  • 0

#684 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 20:18

Выплачивал жене алименты на ребенка 1/4 от зар.платы,плюс на ее содержание 1 мрот, до исполнения 3 лет ребенку.Зар.плата 7000 рублей и поэтому долг копился,сейчас уменьшил размер алиментов до 1/6 и закончились выплаты жене.Сейчас звонят судебные приставы и говорят что я оформлен на пол ставки,а в России рабочий день 8 часов,поэтому они мне пересчитают алименты,прошлый год,половина алиментов с работы,а вторая половина среднероссийский заработок.У меня добавится долг 20-30 тыс.рублей.Могут ли они насчитать за прошлый год?

Это все бредовые фантазии приставов:

Статья 113. Определение задолженности по алиментам

4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
  • 0

#685 vik747

vik747
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 20:33

Спасибо.Еще приставы сказали что я должен написать объяснение,почему я работаю на пол ставки а не на целую.Что мне
делать?
  • 0

#686 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 20:42

Еще приставы сказали что я должен написать объяснение,почему я работаю на пол ставки а не на целую.Что мне делать?

напишите, что потомственный тунеядец и гордитесь этим.
  • 0

#687 vik747

vik747
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 22:07

Супер!!!А могут они пересчитать алименты,за то время пока я работал на не полную ставку?

Сообщение отредактировал vik747: 13 June 2012 - 22:16

• 0

#688 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2012 - 21:45

В поиске по теме, в гугле и судебной практике не нашел, хотя не сомневаюсь, что мысль многим приходила в голову.
Может кто реализовал или видел практику по данному вопросу:
Как воспримет суд при решении вопроса об установлении размера алиментов на несовершеннолетнего ребенка наличие у лица, обязанного платить алименты ранее заключенного соглашения об оплате алиментов с нетрудоспособными родителями?
При этом:
1. Суд обязан учитывать (принимает во внимание) материальное положение родителя.
2. Закон не ограничивает размер алиментов по соглашению с родителями.

Соответственно, может создаться ситуация, когда алиментные обязательства ответчика перед родителями будут превышать (предположим) 75% от заработка. Уменьшит ли суд 25% процентов на ребенка и по каким основаниям, ведь в таком случае он формально лишит ответчика средств к существованию.
Или если не брать крайние ситуации, посчитает ли суд выплату алиментного обязательства родителям в твердой сумме, но в размере 1/6 дохода поводом для снижения алиментного содержания на ребенка до 1/6?
Полагаю, что суд не вправе проинорировать наличие алиментного соглашения, либо в том же самом процессе признать его хм... недействительным? Квалифицирует, как злоупотребление правом?
  • 0

#689 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2012 - 23:00

суд оценит это соглашение критически. примерно так же, как и наличие у алиментщика иных обязательств. эти обязательства - его личные проблемы,а содержание ребенка - установленная законом обязанность. как жертва будет решать свои проблемы, суду вряд ли будет интересно. ИМХО

с другой стороны, если бы мне вздумалось реализовать такой способ откосить от алиментов, я бы постарался обставиться доказательствами уплаты по такому соглашению на протяжении максимально продолжительного периода
  • 0

#690 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2012 - 15:24

Jhim, Спасибо.
Если немного развернуть ситуацию - Скажем нетрудоспособный родитель/родители запросил алименты в размере з/п своего совершеннолетнего ребенка, направили приказ в бухгалтерию, т.е. исправно перечисляют всю з/п родителям. Ограничений по размеру, повторюсь, нет.
Приходит в бухгалтерию еще один исполнительный документ - уже на содержание ребенка работника 25%. З\п на удовлетворение обоих требований не хватает, они одного уровня очередности. Предположим бухгалтерия предпочтет пересылать деньги по первому исполнительному документу. Что дальше? Просто задолженность будет расти?

Сообщение отредактировал Molkin: 24 July 2012 - 15:25

• 0

#691 Glory

Glory
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 10:55

Здравствуйте.
Краткая предыстория. Черти-че творится.
С 2007 г. я стабильно плачу алименты в размере 25% от заработка. БЖ все устраивало, пока моя зарплата была 28000. Пару лет назад сложились обстоятельства так, что мне пришлось уйти на менее оплачиваемую работу с начислениями в 17100 по 2-НДФЛ. Но при этом я имею постоянный и не меняющийся заработок.
БЖ в марте этого года подала на алименты в твердой сумме. Иск мировой удовлетворил, определив сумму в 7000 (просила 10). Наличие у меня ребенка во втором браке суд не учел "смягчающим обстоятельством". В решении мирового прямо сказано, что маленькая зарплата - это проблема только моя, крутись как хочешь, а 7000 плати. Мировой применил норму "а так же в других случаях" в контексте абзаца статьи 83.1, где речь идет о нестабильном, меняющемся заработке. Сумма 7000 полагаю, скорее всего взялась как 25% от средней зарплаты по России, либо со слов истицы о том, что раньше я получал 28000.
Положение сторон следующее. Истица замужем, она и ее муж работают, плюс ребенок получает пенсию по инвалидности (от рождения).
Я также женат, имею на иждивении ребенка (фактически двух - с нами проживает ребенок от первого брака жены, алиментов на него БМ платит полторы-две тысячи).
Цель - оставить все как было, т.е. 25% от всех видов заработка.
Если сейчас моя жена сама подает на алименты - 25% от начислений 17100, а на руках у меня уже есть судебный приказ о взыскании 7000 в ТДС на первого ребенка, во-первых непонятно, как это все будут взыскивать, а во-вторых получается, что меня фактически пускают по миру, плюс у меня есть обязательства выплачивать кредит. 7000 назначено с марта месяца, таким образом меня загнали еще и в долговую яму - пока будут взыскивать долги - я буду сидеть без зарплаты. Разве права второго ребенка при этом не нарушаются? Непонятно, как действовать дальше в этой ситуации.
Непонятно и направление полета мысли мирового, ведь закон запрещает удерживать с родителя более 33% на двух детей.

Сообщение отредактировал Glory: 25 July 2012 - 12:42

• 0

#692 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 15:59

Непонятно, как действовать дальше в этой ситуации.

Чего уж тут непонятного - подавать иск о снижении размера алиментов, ссылаясь на все перечисленные выше обстоятельства. Вся тема - исключительно об этом, Вы ее прочитали, прежде чем писать?

Непонятно и направление полета мысли мирового, ведь закон запрещает удерживать с родителя более 33% на двух детей.

Это Ваши фантазии.
  • 0

#693 Glory

Glory
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 16:06

Непонятно и направление полета мысли мирового, ведь закон запрещает удерживать с родителя более 33% на двух детей

Неправильно выразился. С точки зрения меня мировой применяет ТДС, не имея на то оснований, основываясь только на доводах истца о том, что там, где я проживаю, средняя заработная плата составляет "около 22000 рублей". 2-НДФЛ ему не указ. Вынь да подай откуда хочешь. Что за позиция?

Сообщение отредактировал Glory: 25 July 2012 - 17:10

• 0

#694 Glory

Glory
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 17:15

В Курганский городской суд

через Мировой суд г.Кургана (участок № 35)

640000, Курганская область, г.Курган, ул. Красина, 21

Ответчик: Я.

Истец: Она.

(адрес проживания неизвестен)

Дело № 2-713/12

Апелляционная жалоба

на решение мирового судьи по гражданскому делу № 2-713/12 от 03.07.2012

Мировым судьей судебного участка № 42 г. Кургана Клепиковой И.П. (и.о. мирового судьи судебного участка № 35 г. Кургана) рассмотрен иск ее ко мне об изменении размера алиментов.
Решением мирового судьи от 03.07.2012 по делу № 2-713/12 исковые требования истца были удовлетворены частично, а именно: алименты на содержание несовершеннолетнего сына, 19.01.2005 г. р. установлены в твердой денежной форме в размере 7000 руб., начиная с 29.03.2012 г.
Я не согласен с решением по следующим основаниям:
Истец обратилась в суд с иском об изменении размера алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. В обоснование своих требований истец указала, что с ответчика взыскиваются алименты на содержание сына в размере ¼ части всех видов дохода, что составляет 3700 руб. В связи с тем, что размер алиментов составляет ниже прожиточного минимума, а средняя заработная плата по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (место проживания ответчика) составляет около 22000 руб. - считает, что сумма алиментов существенно занижена и просит взыскать с ответчика алименты в твердой денежной сумме – 10000 руб.
Ответчик платит алименты в размере ¼ от всех видов своего заработка. Имеет регулярный и не меняющийся заработок, что подтверждено имеющимися в деле справками по форме 2-НДФЛ за 2011 и 2012 годы.
Как следует из текста решения, мировой судья так же считает, что сумма алиментов существенно занижена, поэтому принимает решение установить алименты в твердой денежной сумме в размере 7000 рублей ежемесячно, и, в обосновании своего решения приводит единственный довод (цитата): «Обстоятельства изыскания иных источников доходов, либо работы с более высокой заработной платой является обязанностью не несовершеннолетнего ребенка, а его отца, т.е. ответчика», хотя этот довод некорректен и не регламентируется никакими нормами законодательства Российской Федерации вообще.
В соответствии со статьей 83.1 Семейного кодекса РФ поводом для установления алиментов в твердой денежной сумме может являться:
1) нерегулярный, меняющийся заработок. Мой заработок напротив, регулярный и стабильный, взыскание алиментов с меня не затруднено.
2) если существенно нарушены интересы одной из сторон. Истец – замужем, работает, ее муж так же работает, семья имеет на иждивении одного ребенка, получающего пенсию по инвалидности от рождения. Ответчик также женат, работает, жена так же работает, семья имеет на иждивении одного ребенка.
Неясно, почему мировой судья пришел к выводу о том, что интересы несовершеннолетнего ребенка существенно нарушены.
Устанавливая новый размер алиментов в размере 7000 рублей ежемесячно в ТДС мировой судья не принял во внимание то, что у меня есть несовершеннолетний ребенок от второго брака, материальное положение которого тем самым ухудшается, и то, что мне самому нужно на что-то существовать.
Помимо этого, обязав меня в своем решении выплатить алименты истцу в твердой денежной сумме начиная с марта 2012 года (с даты подачи иска) мировой судья фактически загнал меня в долговую яму – при этом еще сильнее ущемляются не только мои интересы, но и интересы моего ребенка от второго брака
В соответствии со статьей 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений. Довод истца о средней заработной плате по ХМАО в размере «около 22000 рублей», принятый судом при вынесении решения – ничем не обоснован и документально не подтвержден.
В соответствии со статьями 322, 328 ГПК РФ,
ПРОШУ:
Решение мирового суда судебного участка №35 г. Кургана от 03.07.2012 по делу № 2-713/12 отменить и вынести новое решение.
  • 0

#695 koshka5

koshka5
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 20:55

Здравствуйте!
Я 2я жена, находящаяся в законном браке и совместно проживающая со своим мужем. От 1го брака у мужа есть ребенок 1999г.р. Мы зарегистрированы с января 2006года, в 2008ом у нас родилась дочь, в данный момент я беременная и уже в августе родится наш 2й ребенок. Итого у мужа будет 3 детей.
Муж как ушел от жены в 2004м году ежемесячно в добровольном порядке оказывал финансовую помощь 1 муребенку, соизмеримую его ежемесячному содержанию и приближенную 25%там от его зароботка. С апреля 2005 по октябрь 2006го он был безработным, помощь оказывали с моей зп, я так же находилась без работы с 2006го по 2007. Но деньги всегда он относил о давал ей в руки, я всегда просила его составить с ней письменное соглашение о передаче денег и вопрос расписок. Он только ее оправдывал, что она добраяи хорошая и на алименты не подаст. И никаких соглашений с ней по сей день нет. С рождением нашей с ним дочери я поставила вопрос ребром - хотя бы через банк перечислять ей эти деньги. Лично позвонила сама его бывшей жене - она очень скандально приняла эту новость. 1ые 3месяца этого года муж снова был без работы и все равно перечисляли деньги, мало того, постоянно с ребенком контактируем. На ребенка мы платим так же комунальные, так как прописан у отца.
С апреля муж устроился на работу с более высокой з\п, но находится на испытатательном сроке (как правило, все мы работаемс на дядю, а дядя смотрит на результаты, решая вопрос о дальнейшей работе в организации). Мы с ним обсуждали вопрос об увеличении ему денег (больше даже я сама предложила это мужу). Но недавно она нас опередила в наших желаниях, позвонила и попросила увеличить сумму до такой, что мы на эту сумму и всей семьей (т.е. 3 рта) не живем!!!! У нее ушла с работы ее мама и у них не хватает, она сама работает, тоже юрист. Подозреваем, что она поинтересовалась его доходами в налоговой, так как она работала там юристом и связи там есть. Куда он устроился она тоже знала. Фактически эта сумма и равна 25%ам алиментов на него, но факт в том, что мы скоро ждем 3го малыша и живем в отличии от нее в 1ком. квартире, купленную в 2010ом в ипотеку - соответственно есть жилищная проблема и 2е детей в ней. Она же проживает в 3хкомнатной с мамой, у 1го ребенка своя отдельная комната. Муж возразил ей, что это очень высокая сумма, что и мы сами на нее не живем, так как стараемся решить жилищный вопрос и скоро появится малыш, на что она сказала, что ее это не волнует. А мы в свою очередь знаем, что только 2/5 этих денег максимум уйдет на этого ребенка, а остальная часть уйдет в ее семью - у нее сетра и зять неработающие, которым она и ее мама всегда оказывают помощь. А недавно, мы узнали, что ее мать ушла с работы.
В связи с этим, может ли муж сам подать в суд заявление о добровольной выдаче алиментов первому ребенку через соглашение с 1й женой, в размере 16,67%, учитывая 2х наших детей и меня безработную, привлекая ее ответчиком???? И как поступить, чтобы N-ая часть этих денег досталась именно ребенку, а не ее семье фактически??? Можно ли открыть алиментную книжку на ребенка с правом доступа только его при совершенолетии?? Так же мы оказываем помощь свекрови, хотя она молодая, ей 57 лет, но в 55 ее сократили после кризиса, на ее пенсию смешную в мегаполисе прожить невозможно. Да и не факт, что муж останется работать на эти деньги, все будет решаться в августе. Еще раз повторюсь, скоро у нас, дай бог, будет 2й ребенок, Моя 2я беременность наступила до Нового года и до нынешней работы.
Подскажите, пожалуйста, как поступить, опередить действия 1й жены???

Сообщение отредактировал koshka5: 25 July 2012 - 20:56

• 0

#696 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 21:05

может ли муж сам подать в суд заявление о добровольной выдаче алиментов первому ребенку ч

НЕ МОЖЕТ. ОБСУЖДАЛОСЬ НЕОДНОКРАТНО. ЕСТЬ ОБЪЕДИНЕННАЯ ТЕМА ОБ ЭТОМ. ЗАЧЕМ СПРАШИВАТЬ СНОВА?что делать? бережно хранить доказательства уплаты алиментов
  • 0

#697 koshka5

koshka5
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 22:31

Спасибо, не нашла такую тему...

Очень жаль, что отцы не могут защитить себя от недобросовестных мамаш.
  • 0

#698 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2012 - 12:09

http://forum.yurclub...howtopic=242406
  • 0

#699 Илько

Илько
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2012 - 18:42

Здравствуйте. Вопрос простой, но однозначного ответа не нашёл.
Вкратце: товарищу при официальной зарплате в 6000 в месяц суд присудил выплачивать алименты на первую жену и детёныша 10000 в месяц.
Иного заработка не имеет. Трудовой договор в суд приносил.
Каким образом в данном случае лучше поступить: обжаловать решение или подавать иск о снижении размера алиментов?
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Илько: 06 August 2012 - 18:47

• 0

#700 Dinozavr

Dinozavr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2012 - 17:02

Доброго времени суток!

Ситуация такова отписал жене часть совместной квартиры взамен на,то что она согласится снизить размер алиментов, на том основании что у меня отец инвалид с тяжелым заболеванием, однако в суде жена признать мои исковые требования отказалась в иске мне отказали. Решения пока на руки не получил, в суд не ходил, т.е. оснований отказа не знаю. Подскажите как действовать имеет ли смысл обжаловать? отец само собой на меня на алименты не подавал, каковы мои шансы во второй инстанции?
  • 0

Темы с аналогичным тегами алименты, дети от разных связей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных