Подмывает спросить: это писал юрист? Нет, я понимаю, что у налоговиков мышление неевклидовое, но чтобы вот так завернуть... Объекты интеллектуальной собственности на праве собственности... Слов нет.вот НК по-другому видит интеллектуальную собственность. в приведенной ниже цитате, по-человечьи.
Статья 256. Амортизируемое имущество
1. Амортизируемым имуществом в целях настоящей главы признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности...
О, да! У налоговиков интерпретация всегда более другая, чем у всех остальных!это частная интерпретация норм права.
более общегосударственная у налоговиков, не существует охраны собственности без уплаты налогов.
Как насчёт того, что НК гражданские отношения (в частности, право собственности и ИС) не регулирует, равно как и ГК -- налоговые?
BABLAW
Давайте смотреть на институт права в комплексе -- и отношения, и стороны.Отличаем принципы сбора от принципов распределения, ок?
Стремится она в прямо противоположную сторону, ибо налоговые отношения публичные и цель их -- обеспечение функционирования госаппарата, а гражданские (интеллектуальные, в частности) -- частные, и цель их -- вознаграждение конкретного лица. Даже если это вознаграждение я получу в кассе РАО, но это моё частное вознаграждение, а не общегосударственное.Ну назовите мне существенные отличия частного пенсионного фонда от РАО smile.gif
"Интеллектуальная собственность " в пределе своей функции отчетливо стремится к налогу - ибо концентрация прав ничем не ограничена.