Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ПЕРЕБИТЫЕ НОМЕРА на агрегатах автомобиля.

Сообщений в теме: 957

#701 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2012 - 23:30

Вот здесь ребята работают на результат.Поверьте,они уважают себя. Многим вернули "права".

Одним нравятся толстенькие, другим - худенькие... :shuffle:
  • 0

#702 Камазист

Камазист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2012 - 22:34

Блин,плохо быть бестолковым!!!
Сегодня разобрался с доками. Номер кузова НЕ ПЕРЕБИВАЛСЯ! Тот же что и в ПТС. Вся проблема в движке.
Может,тупо запилить номера,и пойти ставить на учет?
  • 0

#703 Камазист

Камазист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

А вообще,как делается замена движка в авто,в связи с последними новшествами? Покупается движок,ставится. А если снимать с учета,в ПТС ведь номера вписаны..

Сообщение отредактировал Камазист: 28 May 2012 - 22:38

• 0

#704 Камазист

Камазист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

А вообще без движка не ставят на учет?

Сообщение отредактировал Камазист: 28 May 2012 - 22:39

• 0

#705 Dodgee

Dodgee
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 20:48

Добрый день.
Вот такая неприятность:
Купили авто у единственного хозяина со всеми документами и пр. При постновке на учет выяснилось, что номера перебиты, ПТС, два ключа от авто и даже паспорт бывшего владельца подделаны. Т.е. продали нам копию реально существующей машины.
Машину изъяли на экспертизу 02.06 и выдали только копию протокола, копию ПТС, копию договора купли-продажи и копию нашей объяснительной.
Отпущеные 10 суток на экспертизу прошли, но в ОВД, где машину изымали, отказываются предоставить акт об изъятии авто и какие-либо данные о состоянии дела. Заявляют, что поскольку документы подделаны, то мы не имеем права на получение информации о машине и ее дальнейшей судьбе.
Подскажите, чем обосновать желание получить информацию о состоянии дела и о местонахождении авто (на стоянке ОВД ее уже нет)?
  • 0

#706 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12921 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 23:04

чем обосновать желание получить информацию о состоянии дела и о местонахождении авто (на стоянке ОВД ее уже нет)?

Своим правом собственности на эту вещь.
  • 0

#707 Dodgee

Dodgee
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2012 - 14:43

чем обосновать желание получить информацию о состоянии дела и о местонахождении авто (на стоянке ОВД ее уже нет)?

Своим правом собственности на эту вещь.

На это доблестные стражи порядка талдычат, что мы машину купили по поддельным документам и соответственно нам она не принадлежит. Там твердолобые все, даже начальник отделения эту ересь несет.
Сейчас занимаемся поиском грамотного юриста и собираемся в прокуратуру.
  • 0

#708 RV_Sap

RV_Sap
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2012 - 12:48

Добрый день.
Вот такая неприятность:
Купили авто у единственного хозяина со всеми документами и пр. При постновке на учет выяснилось, что номера перебиты, ПТС, два ключа от авто и даже паспорт бывшего владельца подделаны. Т.е. продали нам копию реально существующей машины.
Машину изъяли на экспертизу 02.06 и выдали только копию протокола, копию ПТС, копию договора купли-продажи и копию нашей объяснительной.
Отпущеные 10 суток на экспертизу прошли, но в ОВД, где машину изымали, отказываются предоставить акт об изъятии авто и какие-либо данные о состоянии дела. Заявляют, что поскольку документы подделаны, то мы не имеем права на получение информации о машине и ее дальнейшей судьбе.
Подскажите, чем обосновать желание получить информацию о состоянии дела и о местонахождении авто (на стоянке ОВД ее уже нет)?

У меня копия такая же ситуация.
9.06.12 я купил машину в г. Москва.
14.06.12 я поехал на регистрацию ТС в МРЭО г. Иваново. При регистрации выяснилось, что ПТС поддельная, авто и все документы были изъяты, и переданы в отделение полиции, для прохождения экспертизы.
25.06.12 - экспертиза выявила, что ПТС поддельное, и номер VIN на кузове вварен от машины, стоящей на учете в г. Москва, но в угоне не значившейся.
В настоящее время, авто стоит на площадке в отделе полиции, на данное авто у меня нет никаких документов, все в полиции (договор КП, "левая" ПТС генеральная доверенность), следователи передали материал проверки в Москву.
Нужна Ваша помощь, как мне быть.
Что мне нужно в первую очередь делать, чтобы забрать авто у полиции, на учет, как я понял уже, авто не поставить, а в конечном итоге, хотя бы продать это авто по запчастям с целью возмещения части убытка.
Продавец, данного авто исчез, паспортные данные, указанные в ГД - липовые, хотя я их сверял с паспортом продавца)

Сообщение отредактировал RV_Sap: 03 July 2012 - 12:59

• 0

#709 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2012 - 13:12

Заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества и своим правом собственности на авто.
  • 0

#710 RV_Sap

RV_Sap
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2012 - 13:40

алексей алешенька,

Можно Вас поросить составить хотя бы приблизительное содержание данного заявления?

Заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества и своим правом собственности на авто.

Можно ли Вас попросить составить приблизительное содержание с сылками на статьи данного заявления. (можно на почту r.sapozhnikov2010@yandex.ru)
  • 0

#711 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2012 - 13:51

алексей алешенька,

Можно Вас поросить составить хотя бы приблизительное содержание данного заявления?

Можно ли Вас попросить составить приблизительное содержание с сылками на статьи данного заявления. (можно на почту r.sapozhnikov2010@yandex.ru)

Так оно в свободной форме пишется по месту совершения сделки. Излагаете обстоятельства дела и просите возбудить уголовное дело по ст.159 УК РФ.
Я конечно удивлен, что вы этого еще не сделали.
  • 0

#712 RV_Sap

RV_Sap
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2012 - 17:48

Так оно в свободной форме пишется по месту совершения сделки. Излагаете обстоятельства дела и просите возбудить уголовное дело по ст.159 УК РФ.
Я конечно удивлен, что вы этого еще не сделали.

Тогда прошу прояснить!
Машина покупалась в Москве, на регистрацию я поехал в Иваново, там же машину конфисковали, но все материалы дела после проверки экспертов отправили в МСК, для принятия решения о возбуждении УД. На руках ничего из документов нет.
Мне заявление в Москве писать???

Сообщение отредактировал RV_Sap: 03 July 2012 - 17:49

• 0

#713 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2012 - 18:20

для принятия решения о возбуждении УД

В отношении кого ?
Видимо что-то все таки есть.
А такие заявления должны рассматриваться по месту передачи денег.

Сообщение отредактировал алексей алешенька: 03 July 2012 - 18:29

• 0

#714 ipok

ipok
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2012 - 23:47

У меня копия такая же ситуация.
9.06.12 я купил машину в г. Москва.
14.06.12 я поехал на регистрацию ТС в МРЭО г. Иваново. При регистрации выяснилось, что ПТС поддельная, авто и все документы были изъяты, и переданы в отделение полиции, для прохождения экспертизы.
25.06.12 - экспертиза выявила, что ПТС поддельное, и номер VIN на кузове вварен от машины, стоящей на учете в г. Москва, но в угоне не значившейся.
В настоящее время, авто стоит на площадке в отделе полиции, на данное авто у меня нет никаких документов, все в полиции (договор КП, "левая" ПТС генеральная доверенность), следователи передали материал проверки в Москву.
Нужна Ваша помощь, как мне быть.
Что мне нужно в первую очередь делать, чтобы забрать авто у полиции, на учет, как я понял уже, авто не поставить, а в конечном итоге, хотя бы продать это авто по запчастям с целью возмещения части убытка.
Продавец, данного авто исчез, паспортные данные, указанные в ГД - липовые, хотя я их сверял с паспортом продавца)

Исследование, экспертиза, выявили реальные номера машины ?

Двигатель (если набит заново, то обычно травлением выясняют старый номер), подушки, блок управления двигателем, коробка, что угодно. Это пишет эксперт.

Попробуйте ознакомится с экспертизой, хотя думаю что не получится. Если реальные номера машины выявлены, то отправят ее старому хозяину.

Сообщение отредактировал ipok: 03 July 2012 - 23:47

• 0

#715 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2012 - 11:01

Если реальные номера машины выявлены, то отправят ее старому хозяину.

Это да
  • 0

#716 RV_Sap

RV_Sap
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2012 - 11:16

Исследование, экспертиза, выявили реальные номера машины ?

Двигатель (если набит заново, то обычно травлением выясняют старый номер), подушки, блок управления двигателем, коробка, что угодно. Это пишет эксперт.

Попробуйте ознакомится с экспертизой, хотя думаю что не получится. Если реальные номера машины выявлены, то отправят ее старому хозяину.

Реальные номера не выявлены, вместо старого VIN вварен новый. Экспертиза двиг. не смотрела.
  • 0

#717 Emulin

Emulin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2012 - 09:21

Вот такая у меня ситуация:
Автомобиль привезен из Германии, был сразу же растаможен. При постановке на учет выяснилось, что VIN изменен. На заводской VIN наклеена пластина с новым номером. Установили хозяина через интерпол. Естесственно машина была угнана в Германии. но хозяин отказался от нее.

Каковы шансы зарегистрировать авто?
1. Заводской (первичная маркировка) номер кузова и двигателя целые без повреждений.
2. ПТС таможенная.
3. Законный хозяин в германии отказался от автомобиля.
  • 0

#718 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2012 - 21:40

Нулевые.

2. ПТС таможенная.

на автомобиль с ДРУГИМ VIN?

и право собственности на него перешло к страховой компании.
  • 0

#719 Emulin

Emulin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2012 - 22:46

Нулевые.

2. ПТС таможенная.

на автомобиль с ДРУГИМ VIN?

и право собственности на него перешло к страховой компании.

Отказалась страховая компания.

ПТС таможенная именно от этого автомобиля

Если через суд сделать замену номера кузова, т.к. тот является первичной маркировкой и не подвергалась механическим повреждениям
  • 0

#720 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2012 - 22:51

в ПТС какой VIN указан - настоящий или нет?
  • 0

#721 Emulin

Emulin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2012 - 23:05

в ПТС какой VIN указан - настоящий или нет?

тот, который был с германии. Настоящий вычснился только после экспертизы. По нему и нашли собственника в Германии.......
  • 0

#722 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2012 - 23:51

в ПТС какой VIN указан - настоящий или нет? тот, который был с германии.

Соответственно, у Вас нету ПТС на этот автомобиль :umnik:
  • 0

#723 Emulin

Emulin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2012 - 08:07

И как быть с такой проблемой? заново таможить?
  • 0

#724 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2012 - 02:03

И как быть с такой проблемой? заново таможить?

И как Вы собираетесь растаможивать автомобиль, не имея на него правоустанавливающих документов?
  • 0

#725 Камазист

Камазист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2012 - 10:46

http://www.rg.ru/201...nie-ks-dok.html
Вот ответы на многие вопросы. Никакой суд теперь не решится создать прецедент...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных