А может это кому-нибудь нужно? (с)ВОт почему электроны крутятся вокруг ядра?
|
||
|
Каверзные вопросы на собеседованиях
Отправлено 01 June 2010 - 18:13
Отправлено 01 June 2010 - 18:56
Казалось бы, при чем тут Путин?....А может это кому-нибудь нужно? (с)ВОт почему электроны крутятся вокруг ядра?
Отправлено 01 June 2010 - 20:10
патаму шта пиливают нисаленай вадойатчиво вода в растениях вверьх паднимаеца?
Отправлено 02 June 2010 - 11:42
Сообщение отредактировал andrej2: 02 June 2010 - 11:44
Отправлено 02 June 2010 - 11:52
это не каверзный а идиоцкий вапроссущественные условия договора хранения драгоценных металлов (задавался кадровиками у торговцев алкоголем).
Отправлено 02 June 2010 - 12:18
это не каверзный а идиоцкий вапроссущественные условия договора хранения драгоценных металлов (задавался кадровиками у торговцев алкоголем).
я тоже ушел не отвечая
Отправлено 02 June 2010 - 12:20
прям встал и ушол? не есть пральна...я тоже ушел не отвечая
Отправлено 02 June 2010 - 12:24
дисвитна. нужно было еще и в репу кадровику зарядитьпрям встал и ушол? не есть пральна...
Отправлено 02 June 2010 - 12:26
прям встал и ушол? не есть пральна...я тоже ушел не отвечая
А как правильно?
Отправлено 03 June 2010 - 04:43
Вот что тырнет говорит:
Действуют три механизма:
1) за счет транспирации (испарения воды листьями) - верхний концевой двигатель
2) за счет когезии и адгезии между молекулами воды весь столб воды подтягивается вверх, вслед за испарившейся водой
3) за счет корневого давления - нижний концевой двигатель
Основным двигателем транспирационного тока является транспирация , т.е. выделение водяного пара в атмосферу.
Главный орган транспирации - лист , испаряющий воду через устьица (устьичная транспирация). Пары воды по межклетникам мезофилла листа попадают в устьичные полости и через устьичные щели испаряются в атмосферу. Движения устьиц (открывание и закрывание) регулируют интенсивность транспирации . Часть воды растение теряет через кутикулу (кутикулярная транспирация), но ее интенсивность в 10-20 раз ниже устьичной. Через растение как бы "просасывается" постоянный ток воды от почвы к атмосферному воздуху. Капиллярные силы поднимают столб воды, заполняющий сосуды со скоростью от 1 до 100 м/ч. Кроме того, при подъеме воды по сосудам важную роль играет сила сцепления ( когезия ) между молекулами воды и адгезия воды к стенкам сосудов. Тем самым создаются условия, позволяющие удерживать в сосудах столб воды высотой до 140 м. Высота самых больших деревьев, видимо, не может превысить эту величину.
Корневое давление - давление, возникающее в проводящих сосудах корней растений. Корневое давление и транспирация вызывают поднятие пасоки (воды и растворённых в ней питательных веществ) вверх по стеблю. В основе корневого давления лежит явление осмоса; клетки корня активно выделяют в сосуды минеральные и органические вещества, что и создаёт более высокое, чем в почвенном растворе, осмотическое давление. Корневое давление обычно равно 1—3 ат (в некоторых случаях до 10 ат; 1 ат = 105 н/м2) и зависит от условий жизнедеятельности корня. При низкой температуре или недостатке кислорода корневое давление снижается, при гибели корня равно нулю. Максимум корневого давления отмечается днём, минимум — ночью. http://bse.sci-lib.c...cle064742.htm...
Отправлено 14 July 2010 - 17:29
Отправлено 21 July 2010 - 11:04
+ общие вопросы на вменяемость.
надысь мне кандидат ответил что ИП можно ликвидировать в судебном порядке, а кратковременная ипотека не подлежит регистрации.
Отправлено 21 July 2010 - 14:22
ИП можно ликвидировать в судебном порядке
То есть, надо понимать, что исполнительное производство в этом случае выражается в физической ликвидации самого субъекта ИП? Щикарно! (с)
Отправлено 22 July 2010 - 18:50
нуна добавить, что собеседуемого несколько нервировала моя непонятливость, когда стал уточнять про ликвидацию.Щикарно! (с)
Отправлено 23 July 2010 - 16:20
Ну, если б у нас смертная казнь применялась, то почему нет. Только его статус ИП тут не при чём был бы. Кажется, за экономические преступления у нас смертная казнь не предусмотрена.ИП можно ликвидировать в судебном порядке
Отправлено 23 July 2010 - 18:35
Думаю человек просто не смог грамотно изложить свои мыслинадысь мне кандидат ответил что ИП можно ликвидировать в судебном порядке
ч.3-5 ст.22.3. 08.08.2001 N 129-ФЗ
Отправлено 25 July 2010 - 09:00
он сказал что по решению суда ИП в налоговой ликвидируют.если б у нас смертная казнь применялась
Андрей1001
спасиба конечно за сцылку на НА.Думаю человек просто не смог грамотно изложить свои мысли
ч.3-5 ст.22.3. 08.08.2001 N 129-ФЗ
вот как-бы чем юрист не занимался, а все равно встречается с такими понятиями как ИП и ликвидация.
ЗЫ: всегда интересуюсь, посещают ли юрконференции в инете, почему-то все или категорически отрицают, или относятся к таким ресурсам с пренебрежением.
Отправлено 16 November 2010 - 10:51
Как я отношусь к смерти итд...видимо вопросы на стрессоустойчивость.
Отправлено 16 November 2010 - 11:31
ну да. в подвале. там специальная ликвидаторская для ИПон сказал что по решению суда ИП в налоговой ликвидируют
Отправлено 16 November 2010 - 14:11
мне, чессговоря, про эту ликвидацию ИП над которой все шутят, не совсем понятно.адысь мне кандидат ответил что ИП можно ликвидировать в судебном порядке,
если чел-к говорит правильно по сути, но может ошибаться в не ключевых терминах, ничего страшного в этом не вижу.
Недавно разговаривал с клиентом и его главбухом, так они постоянно говорят "учредитель", а не участник. и чего? поправлять их?
Отправлено 16 November 2010 - 15:52
Законодатель в этом вопросе, вон, и то ошибается - Закон о банкротстве тому живой примерНедавно разговаривал с клиентом и его главбухом, так они постоянно говорят "учредитель", а не участник. и чего? поправлять их?
Отправлено 16 November 2010 - 15:53
ты не видел тему про правопреемство ИП?если чел-к говорит правильно по сути, но может ошибаться в не ключевых терминах, ничего страшного в этом не вижу
Отправлено 16 November 2010 - 17:24
я не вчитывался в суть )ты не видел тему про правопреемство ИП?
Отправлено 25 February 2011 - 12:40
1. Основные отличия договора купли-продажи и договора поставки
2. Понятия филиала и представительства юридического лица
3. В пределах какого срока действительна доверенность, если в ней не указана дата ее выдачи?
4. Понятия оферты и акцепта
5. Последствия отсутствия печати в договоре поставки, если его стороны – юридические лица
6. Понятия конклюдентных действий и субсидиарной ответственности
7. Допускается ли в арбитражном суде апелляционной инстанции изменение предмета или основания иска
8. Допускается ли в арбитражном суде первой инстанции изменение предмета или основания иска
9. Допускается ли в арбитражном суде кассационной инстанции изменение предмета или основания иска
10. Какова максимальная цена иска, по гражданским делам подсудным мировому судье
11. Основные отличия конкурса и аукциона на право заключения государственного или муниципального контракта
12. Дайте определение понятию «иждивение подрядчика» в договоре подряда
Отправлено 25 February 2011 - 13:03
хех... на бальшинство из этих вапросов я бы ниатветил на любом этапе сваей карьеры как жыть дальше?Предлагаю следующие вопросы (не каверзные - очень простые), которые позволяют наверное для начала оценить юридическую вменяемость и ход мысли соискателя, после чего начать беседу...
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных