Есть квартира в панельной пятиэтажке, общей площадью 54 м2, 3-х комнатная, смежно-проходная, с кухней 5,5м2,не приватизированная.
Прописаны:
Мама - ответственный кв.съёмщик (с отцом в разводе)
Отец - (с мамой в разводе, имеет не зарегистрированный 2 брак)
Двое детей отца (от второго брака, н/летние)
Моя сестра (в браке не состоит, проживает с гражданским мужем отдельно)
Сын сестры (3 года)
Я
Моя дочь (12 лет)
Итого: 8 человек
Всем семейством стоим с 2001 года на очереди по улучшению жилищных условий на общих основаниях.
В декабре 2003 года я получаю 3-х комнатную квартиру в Бутово, по программе "молодой семье доступное жильё" (подобие ипотеки, но по ценам города). По этой программе, обязательным условием было равно-долевое участие (муж, дочь, я).
По мере затягивания кабального узла ипотеки, были вынуждены поменять квартиру в Москве на область, тем самым разницей закрыть ипотечный долг. Так же, рассматривая вариант обмена, опекунский совет вынес решение, что приобретаемая недвижимость должна быть полностью зарегистрирована на несовершеннолетнего ребёнка (т.е. единственным собственником является моя дочь). И устным дополнением наставление, не менять московскую прописку на область, для полноценной возможности учиться и получать мед. услуги .
В итоге, сейчас проживаем в городе Мытищи, 2-х комнатная квартира, 76 м2, в которой ни кто не зарегистрирован. Дочь продолжает учиться в Москве только при наличии Московской прописки.
2 года назад, мама решила, во что бы то ни стало, выписать меня с дочерью, для последующей приватизации квартиры на себя, внука и мою сестру .
Скажите, мать подала в суд на выписку меня и моей дочери из квартиры, какие шансы у меня есть?Возможная формулировка иска - наличие отдельного жилья, отсутствие коммунальных платежей с моей стороны.Доказать, что передавались деньги на комм. платеж не могу, за неимением ни расписок, ни оплаченных квитанций с моей подписью.
.Совсем не хочется терять прописку, тем более, теплится надежда, что в ближайшее время дом наш снесут.
При сносе дома, есть вероятность того,что нам так же выделят некую площадь, а не снимут с рег.учёта к дочери?