Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заполнение новой формы №14001

Сообщений в теме: 292

#51 Диковинка

Диковинка
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 12:59

Это в Питере такой отказ получили????

ну да, в 15-шке, т.е. получается они изменения мне по 13001 внесли, доки зарегили, а по 14001 - отказ, в реестре старый участник(

Народ, подскажите чего мне теперь опять 14001 подавать? :)
  • 0

#52 AristoS

AristoS
  • ЮрКлубовец
  • 346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 13:26

Текст отказа можете выставить?
  • 0

#53 Zimina

Zimina
  • продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 16:12

И у меня вопрос про лист Д формы 14001.
Хочу ввести еще одного члена Правления в ТСЖ.
Где галку ставить?
Подозреваю, что "возникновение..." а дальше коробит, учитывая что у меня ТСЖ...
Кто как думает? Может уже было на практике?
  • 0

#54 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 18:04

они изменения мне по 13001 внесли, доки зарегили, а по 14001 - отказ, в реестре старый участник(

приятно слышать, что чувство юмора у них еще не ушло совсем...:)

а если пойти на суицидальный шаг?
представить им зарегестрированные налоговой (!) измененные уды и подать заявление на устранение ошибки в ЕГРЮЛЕ?

мол, вот у вас есть все сведения (решение, уды, договор купли-продажи доли(кстати, договор подавали?)) о происшедших изменениях, вот оно свидетельство, что вы зарегестрировали эти изменения,
так почему же вы в Выписке пишете такие устаревшие сведения...(подпадает ли это под термин "техническая ошибка" налоговой?)

а они вам в ответ:

так, мол и так...в соответствии с пп.... ст.... приоритет имеют бумажные носители информации, а не электронные. В связи с этим, электронные носители приводятся в соответствие с бумажными. :)

сказка, конечно...но все-таки?
  • 0

#55 Дилетант

Дилетант
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 18:07

Гость Сегодня в 15:04
мой пост
  • 0

#56 Диковинка

Диковинка
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 18:13

Дилетант

так вот не знаю чего и делать..как там у них все устроено..
я регистрацией очень редко занимаюсь..
если у них по базе чего нить вылезет на счет отказа..

договор не подавала, я по минимуму пошла: уды в 2- экз, протокол, платежка и две формы 13001 и 14001 (без всяких доп. листов с перечнем изменений).

Сообщение отредактировал Диковинка: 28 March 2006 - 18:16

• 0

#57 Дилетант

Дилетант
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 18:55

Диковинка

Вы можете здесь привести текст решения об отказе?

поробуйте на первое время обратиться к тамошним юристам.

Сообщение отредактировал Дилетант: 30 March 2006 - 15:02

• 0

#58 AristoS

AristoS
  • ЮрКлубовец
  • 346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 18:57

Zimina

И у меня вопрос про лист Д формы 14001.
Хочу ввести еще одного члена Правления в ТСЖ.
Где галку ставить?
Подозреваю, что "возникновение..." а дальше коробит, учитывая что у меня ТСЖ...
Кто как думает? Может уже было на практике?

Про практику ... не могу сказать, но члены ТСЖ - это не есть участники (учредители) ТСЖ, хотя какие-то права и обязанности возникают, но реестр ЮЛ это не касается...
  • 0

#59 Диковинка

Диковинка
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2006 - 19:01

:)

поробуйте на первое время обратиться к тамошним юристам

телефон их знаете?

Прикрепленные изображения

• _____.jpg

Сообщение отредактировал Диковинка: 30 March 2006 - 19:20

• 0

#60 Дилетант

Дилетант
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2006 - 19:32

телефон их знаете?

мда..стоило, наверное у вас сначала спросить, есть ли в Питерской налоговой отдел юрид.консультации...
  • 0

#61 AristoS

AristoS
  • ЮрКлубовец
  • 346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2006 - 13:41

По телефону они (сотрудники № 15) - могут и послать.
На словах (при личном посещении .. № 15) говорят то, что Вам надо, лишь бы Вы отстали.... а потом получили отказ...
Звонком там ничего не решить....
Суд или жалоба... или выполнение их пожелания, указанного в отказе... даже если он глупый и незаконный.... только не факт, что Вы не получите отказ с обратным пожеланием...

Добавлено в [mergetime]1143963713[/mergetime]
Ранее указанные номера телефонов из официальных источников

335-1403 (был указан как справочный)
335-1407 (отдел ввода данных)
335-1400 (руководитель)
335-1412 (канцелярия) - эти трубку не берут или вообще телефон выдернут из розетки...
  • 0

#62 Диковинка

Диковинка
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2006 - 15:27

спасибо конечно за телефоны.. вопрос про телефон юристов был скорее риторическим..
я просто думаю, что если я еще раз форму 14001 + решение зашлю туда, они мне отказ пришлют по поводу того, что не представила уды или еще чего нибудь придумают
  • 0

#63 AristoS

AristoS
  • ЮрКлубовец
  • 346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2006 - 16:22

по идее, если ВЫ сделаете, как они хотят, но не позднее двух недель с момента отказа, то ВЫ получите положительный результат, иначе вероятность обратного отказа растёт....

Раз в две недели у них мысли.... встают набекрень...соотвественно, что-то меняется...."в законодательстве"....
  • 0

#64 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 14:33

:)
Господа, скажи пожста, была ли я права, отправляя в налоговую форму 14001 с причиной "в случае ошибок, допущенных заявителем", пошлина там не платится, в целях устранения "лишних" участников, оставшихся в ЕГРЮЛ от предыдущей регистрации (мы по старой привычке на них листы не подали).
эт 46-я.
  • 0

#65 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 14:56

Господа, скажи пожста, была ли я права, отправляя в налоговую форму 14001 с причиной "в случае ошибок, допущенных заявителем", пошлина там не платится, в целях устранения "лишних" участников, оставшихся в ЕГРЮЛ от предыдущей регистрации (мы по старой привычке на них листы не подали).
эт 46-я.

Пошлина не платится, две 14 формы, и пояснительная чево вы править хотите.
  • 0

#66 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 15:45

Event
с пошлиной и пояснительной всё понятно.
НО почему две?? :)
  • 0

#67 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 16:29

НО почему две??

Одну заверенную нотаром с ГРН где была ошибка, вторую (без заверения) ту в которой вы ошиблись (правильно заполненную)

Приказ Федеральной налоговой службы от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@
"О методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя"

2. Раздел 1 "Сведения о юридическом лице в Едином государственном реестре юридических лиц".
Пункты 1.1 - 1.2 заполняются в соответствии с учредительными документами юридического лица.
В случае изменения наименования юридического лица в пунктах 1.1 и 1.2 указывается его прежнее наименование.
Пункты 1.3 - 1.4 заполняются на основании Свидетельства о государственной регистрации юридического лица (форма N Р51001) либо на основании Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года (форма N Р57001).
Пункт 1.5 "ИНН/КПП" заполняется в соответствии с пунктом 20 части II настоящих Методических разъяснений.
3. Раздел 2 "Причина внесения изменений".
В разделе 2 знаком "V" указывается соответствующая причина внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в государственном реестре и не связанные с внесением изменений в его учредительные документы.
В случае, если знаком "V" отмечен пункт 2.1, в пункте 3 знаком "V" отмечается какие именно сведения изменяются.
Пункт 2.2 отмечается знаком "V" в случае принятия решения об отмене ранее принятого решения о ликвидации юридического лица. В указанном случае к Заявлению прикладывается заверенная копия решения об отмене решения о ликвидации юридического лица.
При проставлении знака "V" в пункте 2.3 указывается Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) или Государственный регистрационный номер (ГРН), при внесении которого в ЕГРЮЛ были допущены ошибки. Вместе с Заявлением о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма N Р14001) в регистрирующий орган представляется заполненная и подписанная заявителем форма соответствующего заявления и листы приложений к нему, в которых были допущены ошибки. При этом заполняются только те разделы заявления, в пунктах которых содержится ошибка. Пункты заявления, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V", заполняются в достоверном виде с подчеркиванием ошибки. В случае, если ошибка была допущена в листе приложения к заявлению, указанный лист заполняется полностью. При этом в разделе листа приложения к заявлению, в котором была допущена ошибка, указываются достоверные сведения. Пункты, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V" с подчеркиванием ошибки.
  • 0

#68 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 17:39

Event
опа! понятно, значит им надо разрисовывать всё, н-да.....
спасибо! ))
  • 0

#69 Zimina

Zimina
  • продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 18:47

AristoS
сегодня в налоговой была. Действительно, на практике появления и исключение членов правления ТСЖ ЕГРЮЛ не волнует, что меня очень порадовало. Спец-т сказала, - НПА это не предусмотрено,редусмотрено только указывать их при создании ТСЖ.
  • 0

#70 AristoS

AristoS
  • ЮрКлубовец
  • 346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 20:25

AristoS
сегодня в налоговой была. Действительно, на практике появления и исключение членов правления ТСЖ ЕГРЮЛ не волнует, что меня очень порадовало. Спец-т сказала, - НПА это не предусмотрено,редусмотрено только указывать их при создании ТСЖ.

А вот здесь она неправа, нет НПА по указанию членов Правления..., это испражнения ФНС (МНС) в письмах и методичках.
  • 0

#71 самимынеместные

самимынеместные
  • Новенький
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 20:37

Я тащюсь, кода в магазине (ударение на вторую "а") разные тетки, кошелистого типа, вопрошают - "а эта колбаса вкусная?". А другие тетки, ну те которые продают ентот продукт - отвечают "А как же?". Хотя по выражениям лиц продавцов я вижу, что никогда в жизни ( ни энтой, ни в следующей они ету колбасу пробовать не будут). Так во вопрошаете "как заполнить форму 13001? А не пробовали обратиться к специалистам например? Или ( хотя это святотатство) самим заполнить.
  • 0

#72 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 20:40

самимынеместные
эт Вы к чему?? не интересно обсуждение этой темы - не постите. в чём проблема?
  • 0

#73 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 15:02

Я вот тут подумала, мы же до этого листы на выбывающих участников вообще не подавали, что ж теперь подчёркивать и галками во втром экземпляре 14-й формы отмечать? чёт я перезапуталась вже...
  • 0

#74 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 19:03

Я вот тут подумала, мы же до этого листы на выбывающих участников вообще не подавали, что ж теперь подчёркивать и галками во втром экземпляре 14-й формы отмечать? чёт я перезапуталась вже...

А вы в заяве, где галочка и количество прилагаемых листов, там падчекните, и весь лист приложения тоже мона подчеркнуть. Идиотизм канешна, но по моему как раз в Духановском духе.

И поясниловку обязательно, а то вдруг кто нармальный пападется, нипаймет из падчеркивания ничего.

Сообщение отредактировал Event: 07 April 2006 - 19:05

• 0

#75 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 19:05

Event
:) я вот думаю, мож всё сразу на какой-нить цветной бумаге распечатать... ой, дааа...
ЗЫ Спасибо! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных