Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Сообщений в теме: 53

#51 Lelick

Lelick
  • продвинутый
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 17:36

2. Можно ли заключить ДПМО без заключения тр.договора?

Methodman

ответ на 2 вопрос: Да, т.к. это письменный договор о пмо.

на этот вопрос ДА?

Статья 244. Письменные договоры о полной материальной ответственности работников

Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, заключаются с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Статья 20. Стороны трудовых отношений

Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.
Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.
В случаях и порядке, которые установлены законом, иным нормативным правовым актом или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате:
избрания (выборов) на должность;
избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности;
назначения на должность или утверждения в должности;
направления на работу уполномоченными законом органами в счет установленной квоты;
судебного решения о заключении трудового договора;
фактического допущения к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя независимо от того, был ли трудовой договор надлежащим образом оформлен.

Статья 67. Форма трудового договора
Трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения работника к работе.

из этого следует сто ДПМО закл. с работником т.е. см ст. 16, 20 67 работник это тот, с которым закл. ТД :) или я не там читаю?
юнга

ст.67 ТК "...Трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя."

а если следовать Вашей логике то ДПМО обяжите заключить работника через суд после того как работник в суде обяжет вашу фирму заключить с ним тд :)
Кондор

Названия должностей могут быть какими угодно. И записи в трудовых книжках могут не соответствовать справочнику,

могут, но тады у работников будут проблемы при определении стажа, устройстве на новую работу, (особенно в госорганы) и др. проблемы, скажем с пенс. фондом.
юнга
Полагаю, что заключенный т.д., но не исполняемый со стороны р-дателя (оплата пенс. страх взносов, налогов и пр. хрень) может привести к проблеме(штрафы есть за это) при судебном взыскании с вашего "работника" по ДПМО которые будут больше, чем взыскиваемая сумма (я так думаю, незнаю какие суммы у вас :) ) При обращении в суд Вы д/будете признать, что фактически были в Т/отношениях с работником (ибо без ТО нет ПМО)
ИМХО доверенности им выдавать на получение мат. ценностей. И ТО нет и взыскать если что можно в полном объеме по ГК:)
зы. а зачем вам такие мерчандайзеры(или хто они у вас), которым вы не доверяете ?
  • 0

#52 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 18:01

Lelick

а если следовать Вашей логике то ДПМО обяжите заключить работника через суд после того как работник в суде обяжет вашу фирму заключить с ним тд

Если работник отказывается от подписания ДПМО (при соблюдении всех условий ПМО) то его увольняют по п.7.ст. 77 ТК РФ

Цитата
Названия должностей могут быть какими угодно. И записи в трудовых книжках могут не соответствовать справочнику,

могут, но тады у работников будут проблемы при определении стажа, устройстве на новую работу, (особенно в госорганы) и др. проблемы, скажем с пенс. фондом.

Проблемы у работника будут если у него в тр.книжке будет написано что он проработал № лет не супервайзором, а х.з. кем (по ЕКТС). Вряд ли какая торговая компания возьмет на работе суперваезера без подтверждения опыта работы.

Полагаю, что заключенный т.д., но не исполняемый со стороны р-дателя (оплата пенс. страх взносов, налогов и пр. хрень) может привести к проблеме(штрафы есть за это) при судебном взыскании с вашего "работника" по ДПМО которые будут больше, чем взыскиваемая сумма (я так думаю, незнаю какие суммы у вас  ) При обращении в суд Вы д/будете признать, что фактически были в Т/отношениях с работником (ибо без ТО нет ПМО)

При всем уважении но нихрена не понял что имелось в виду.
  • 0

#53 Lelick

Lelick
  • продвинутый
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 00:59

юнга

При всем уважении но нихрена не понял

Если ЮЛ не платит за работника в пенс. фонд т.е. не предоставляет сведения о работнике штраф 10000 - 30 000 руб. такие же штрафы есть в др. инстанцияф ФНС фонд соц.страхования и проч. посмотрите КОАП мне лень :)
Если Вы подадите в суд на "незарегистрированного" работника (за которого фирма не производит обязательные платежи) с требованием взыскать по ДПМО я бы на месте мерчандайзера подал встречный иск о взыскании з.п. по договору (ведомости то нету :) ) об обязании произвести официальные выплаты (ст. 72 ТК могу ошибаться) о внесении записи в трд. книжку. По моим подсчетам проблем у фирмы будет тысяч на 45 :) Штрафовать начнут. + пеня, деньги по иску (тож неплохие)
Я это делал в суде проходит инф. по штрафам нет. Другой человек подметные письма носил по фондам, а исковые требования удовлетворили.
Всем этим я хотел сказать, что даже если форма ТД и будет соответствовать ТК. Его нужно исполнять со стороны работодателя - перечислять налоги и пр. платежи за работника. В противном случае судебная защита может обернуться Вам боком.
Про доверенность на получение ТМЦ поняли?
  • 0

#54 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 13:40

Lelick
С чего вы решили что им не платили/платят?
Все как "положено" з/п выплачивается. Правда часть в конвертах...
Все отчисления, соответственно с белой з/п, тоже. Так что свои обязательства работодатель выполняет.

Доверенности не катят т.к. в силу специфики работы - практически невозможно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных