|
||
|
Взыскание расходов на представителя по ГПК
Отправлено 11 November 2011 - 08:32
Отправлено 11 November 2011 - 08:35
извиняюсь конечно, но срок то навзыскание - ничем не ограничен, что-ли?
По ГПК - не ограничен.
Отправлено 11 November 2011 - 12:33
Отправлено 11 November 2011 - 13:50
то есть и материальным сроком исковой давности тоже? (3 года)
Тут нет иска, поэтому нет срока ИД.
Отправлено 23 November 2011 - 03:38
ИД нет. но подавать данное заявление необходимо в суд первой инстанции, а не по подсудности. а на практике судья разрешает вопросы о судебных расходах, как решением, так и определением, не зависимо каким судом вынесено решение
то есть и материальным сроком исковой давности тоже? (3 года)
Тут нет иска, поэтому нет срока ИД.
http://msud143.krd.m...fo_pages&id=354
http://msud143.krd.m...fo_pages&id=455
http://msud143.krd.m...fo_pages&id=818
http://msud143.krd.m...fo_pages&id=988
Отправлено 23 November 2011 - 09:15
Исковое заявление должно подаваться с соблюдением правил подсудности. Однако для взыскания расходов на оплату услуг представителя следует подавать не исковое заявление, а ходатайство по соответствующему делу - ВС РФ уже давно разъяснил этот вопрос. Приведенная практика свидетельствует о том, что мировому судье после марта 2011 года, наконец, вправили мозги, и он начал разрешать соответствующие вопросы определениями...подавать данное заявление необходимо в суд первой инстанции, а не по подсудности. а на практике судья разрешает вопросы о судебных расходах, как решением, так и определением, не зависимо каким судом вынесено решение
http://msud143.krd.m...fo_pages&id=354
http://msud143.krd.m...fo_pages&id=455
http://msud143.krd.m...fo_pages&id=818
http://msud143.krd.m...fo_pages&id=988
Отправлено 23 November 2011 - 09:29
Отправлено 24 November 2011 - 14:12
потому, что этот мир....а будет рассматривать заявление о взыскании судебных расходов с моей доверительницы. вынесено решение http://msud143.krd.m...o_pages&id=222. Ответчик в судебном заседании не заявлял о взыскании судебных расходов, хотя при рассмотрении дела судья уточнял кто будет заявлять расходы, но это не нашло отражения в протоколе с/з. Сейчас спустя год ответчик подает заявление и просит возместить ей расходы на представителя прикладывая договор (соглашение об оказании юр.помощи), акт приемки и квитанцию об оплате услуг от 12 апреля 2011г.. договор от 02 сентября 2010г. и срок действия договора 6 месяцев, а оплата произведена по истечению срока действия договора 12 апреля 2011г.. по делу ответчик расходы не понес, так как они понесены спустя пол года, в следствии обязательства по договору, который на день оплаты был недействителен. Кроме того предмет договора оказание юр.помощи по иску истца о взыскании арендной платы за земельный участок. мы подавали иск о взыскании арендной платы с земельной доли, это разные иски. во всех представленных документах(договор, акт, квитанция) формулировка иск о взыскании арендной платы за земельный участок. так же на 100% уверен, что дог., акт и квитанция подписаны и распечатаны не в тот день, который указан, а буквально 1-2 месяца назад. назначу экспертизу интересно судья откажет в экспертизе или придумает,что по хлеще.Вот я и прикидываю шанс быть услышанным этим судьей, уж очень любезно общается он с представителем той стороны.iv4max, ну и нафига Вы эту безграмотность мировушек цитируете?
Отправлено 24 November 2011 - 14:36
ну нельзя подавать исковое это уже обсуждалось. хотя можно, но иск не удовлетворят. на деле получиться так, иск подал на возмещение расходов выиграл, потом подал иск на возмещение расходов по предыдущему делу о возмещении расходов и так до бесконечности. Кто то уже высказывался по данному вопросу, не плохая добавка к пенсии. а ВС РФ когда давал разъяснения о ходатайстве? знаю, что разъяснил, мол в суд первой инстанции с заявлением(с простым,)как индексация, только срок ИД 3 года, дабы госпошлину не пришлось платить определение от 27 декабря 2010г. это разумно, чтоб не создавать дополнительных дел.Исковое заявление должно подаваться с соблюдением правил подсудности. Однако для взыскания расходов на оплату услуг представителя следует подавать не исковое заявление, а ходатайство по соответствующему делу - ВС РФ уже давно разъяснил этот вопрос. Приведенная практика свидетельствует о том, что мировому судье после марта 2011 года, наконец, вправили мозги, и он начал разрешать соответствующие вопросы определениями...
Сообщение отредактировал iv4max: 24 November 2011 - 14:42
Отправлено 24 November 2011 - 15:21
И что дальше???потому, что этот мир....а будет рассматривать заявление о взыскании судебных расходов с моей доверительницы.
iv4max, ну и нафига Вы эту безграмотность мировушек цитируете?
Все возражения несерьезные...вынесено решение http://msud143.krd.m...o_pages&id=222. Ответчик в судебном заседании не заявлял о взыскании судебных расходов, хотя при рассмотрении дела судья уточнял кто будет заявлять расходы, но это не нашло отражения в протоколе с/з. Сейчас спустя год ответчик подает заявление и просит возместить ей расходы на представителя прикладывая договор (соглашение об оказании юр.помощи), акт приемки и квитанцию об оплате услуг от 12 апреля 2011г.. договор от 02 сентября 2010г. и срок действия договора 6 месяцев, а оплата произведена по истечению срока действия договора 12 апреля 2011г.. по делу ответчик расходы не понес, так как они понесены спустя пол года, в следствии обязательства по договору, который на день оплаты был недействителен. Кроме того предмет договора оказание юр.помощи по иску истца о взыскании арендной платы за земельный участок. мы подавали иск о взыскании арендной платы с земельной доли, это разные иски. во всех представленных документах(договор, акт, квитанция) формулировка иск о взыскании арендной платы за земельный участок. так же на 100% уверен, что дог., акт и квитанция подписаны и распечатаны не в тот день, который указан, а буквально 1-2 месяца назад. назначу экспертизу интересно судья откажет в экспертизе или придумает,что по хлеще.Вот я и прикидываю шанс быть услышанным этим судьей, уж очень любезно общается он с представителем той стороны.
Вот именно. Поэтому к чему было это повторять - совершенно непонятно...ну нельзя подавать исковое это уже обсуждалось. хотя можно, но иск не удовлетворят. на деле получиться так, иск подал на возмещение расходов выиграл, потом подал иск на возмещение расходов по предыдущему делу о возмещении расходов и так до бесконечности. Кто то уже высказывался по данному вопросу
Это где ВС РФ сказал про 3 года?ВС РФ когда давал разъяснения о ходатайстве? знаю, что разъяснил, мол в суд первой инстанции с заявлением(с простым,)как индексация, только срок ИД 3 года
Какой номер?определение от 27 декабря 2010г.
Отправлено 24 November 2011 - 17:01
В случае отказа в вынесении дополнительного решения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с теми же требованиями на общих основаниях.Это где ВС РФ сказал про 3 года?
ВС РФ когда давал разъяснения о ходатайстве? знаю, что разъяснил, мол в суд первой инстанции с заявлением(с простым,)как индексация, только срок ИД 3 года
№ 18-Г10-53Какой номер?
определение от 27 декабря 2010г.
как давно? ссылку сбросьтеОднако для взыскания расходов на оплату услуг представителя следует подавать не исковое заявление, а ходатайство по соответствующему делу - ВС РФ уже давно разъяснил этот вопрос.
Сообщение отредактировал iv4max: 24 November 2011 - 17:06
Отправлено 24 November 2011 - 20:47
Ответчик в судебном заседании не заявлял о взыскании судебных расходов
Его право.
Кроме того предмет договора оказание юр.помощи по иску истца о взыскании арендной платы за земельный участок. мы подавали иск о взыскании арендной платы с земельной доли, это разные иски.
Нет, это один и тот же иск.
назначу экспертизу интересно судья откажет в экспертизе или придумает,что по хлеще.
Разумеется откажет и посмеется над Вашими нелепыми попытками оспорить очевидное. Факт несения расходов на оплату услуг представителя документально подтвержден, а остальное суд не касается.
по договору, который на день оплаты был недействителен
Бред...
Отправлено 25 November 2011 - 00:34
документами которые сляпаны на скору руку, спустя год, после того, как стал известен результат по делуРазумеется откажет и посмеется над Вашими нелепыми попытками оспорить очевидное. Факт несения расходов на оплату услуг представителя документально подтвержден, а остальное суд не касается.
Отправлено 25 November 2011 - 12:45
документами которые сляпаны на скору руку, спустя год, после того, как стал известен результат по делу
Неважно.
Отправлено 25 November 2011 - 15:22
спасибо вы вселили уверенность, теперь я спокоен за результат.
документами которые сляпаны на скору руку, спустя год, после того, как стал известен результат по делу
Неважно.
Отправлено 25 November 2011 - 17:54
Вы мне ВС РФ процитируйте, а не свои заблуждения...В случае отказа в вынесении дополнительного решения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с теми же требованиями на общих основаниях.
Это где ВС РФ сказал про 3 года?
Вы читали это определение?№ 18-Г10-53
Далеко не вчера...как давно?
Однако для взыскания расходов на оплату услуг представителя следует подавать не исковое заявление, а ходатайство по соответствующему делу - ВС РФ уже давно разъяснил этот вопрос.
Я такие ссылки не храню... Пользуйтесь Поиском - обсуждалось много раз...ссылку сбросьте
Только это не я сказал, а iv4max...Бред...
по договору, который на день оплаты был недействителен
Отправлено 25 November 2011 - 18:54
Только это не я сказал, а iv4max...
Виноват, некорректно процитировал.
Отправлено 25 November 2011 - 20:21
В случае отказа в вынесении дополнительного решения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с теми же требованиями на общих основаниях.Вы мне ВС РФ процитируйте, а не свои заблуждения...
В случае отказа в вынесении дополнительного решения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с теми же требованиями на общих основаниях.
Вы читали это определение?
№ 18-Г10-53
извлечение отмена расходов.doc 26.5К 160 скачиваний
да да это не он сказал, а iv4max писалТолько это не я сказал, а iv4max...
Бред...
Сообщение отредактировал iv4max: 25 November 2011 - 20:27
Отправлено 26 November 2011 - 02:38
Ну так и где он это сказал? В определенииВ случае отказа в вынесении дополнительного решения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с теми же требованиями на общих основаниях.
Вы мне ВС РФ процитируйте, а не свои заблуждения...
ничего подобного нет...№ 18-Г10-53
извлечение Прикрепленный файл отмена расходов.doc (26,5К)
Отправлено 26 November 2011 - 12:49
Ну так и где он это сказал? В определении
В случае отказа в вынесении дополнительного решения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с теми же требованиями на общих основаниях.
Вы мне ВС РФ процитируйте, а не свои заблуждения...
в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 23 от 19 декабря 2003 г.
что Вас не устраивает в определении, что Вам не угодно.ничего подобного нет...
№ 18-Г10-53
извлечение Прикрепленный файл отмена расходов.doc (26,5К)
Сообщение отредактировал iv4max: 26 November 2011 - 12:52
Отправлено 26 November 2011 - 16:27
Ндааа... тяжелый случай... Читаем указанное постановление:В случае отказа в вынесении дополнительного решения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с теми же требованиями на общих основаниях.
в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 23 от 19 декабря 2003 г.
Ну так и где он это сказал? В определении
И???????????????????15. Исходя из требований "статьи 201" ГПК РФ вопрос о принятии дополнительного решения может быть поставлен лишь до вступления в законную силу решения суда по данному делу и такое решение вправе вынести только тот состав суда, которым было принято решение по этому делу.
В случае отказа в вынесении дополнительного решения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с теми же требованиями на общих основаниях. Вопрос о судебных расходах может быть разрешен определением суда "(статья 104" ГПК РФ).
А я сказал, что меня в нем что-то не устраивает???что Вас не устраивает в определении, что Вам не угодно.
№ 18-Г10-53
Отправлено 01 December 2011 - 07:30
должны быть с отметкой банка? Или можно распечатанные из банк-клиента и заверенные печатью
юр.лица?
Отправлено 01 December 2011 - 16:52
на мой взгляд так - это лотерея.Подскажите, пожалуйста, платёжные поручения (доказательства оплаты расходов представителя)
должны быть с отметкой банка? Или можно распечатанные из банк-клиента и заверенные печатью
юр.лица?
у меня проходили платежки клиент-банка. писали "электронный документ верен" ген.дир, подпись, фио, дата, печать. хотя это было по госпошлине, но думаю, тут более важно не назначение, а достаточность/убедительность такого доказательства.
не удивлюсь, если есть противоположная практика.
и неужели есть сложность отметку в банке поставить? или лень-матушка не позволяет в банк сбегать?
Отправлено 01 December 2011 - 18:09
Вы же при заявлении все равно копии направляете. Так что, к заявлению можно прилагать распечатки банк-клиента, заверенные. Но судьи (и СОЮ, и АС) периодически требуют оригинал с отметкой банка для оборзения.платёжные поручения (доказательства оплаты расходов представителя)
юр.лица?
Кстати, коллеги. С практикой взыскания представительских в пользу третьих лиц без самостоятельных, нынче кто сталкивался? Отдельный иск, или их к судебным расходам сторон приравняли?
Отправлено 01 December 2011 - 18:35
До вынесения судьей Определения о принятии искового заявления, требования истца удовлетворены (т.е. предмет иска на момент рассмотрения отсутствует). Однако истец желает взыскать расходы на представителя и госпошлину. Какие могут быть действия суда. Что делать Ответчику?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных