Ася Да дело не в лозунгах, а в том, что есть ст. 36 ЖК, в которой совершенно ясно изложено, что является ОИ
Я выше высказала свою точку зрения о том, что определение ОИ в ЖК имеет общий характер и охватывает любое имущество, которое может быть причислено к ОИ собственников МКД.
На примере нашего дома могу сказать, что в результате его долевого строительства часть подвала была передана ООО (права на долю зарегистрированы), а нежилое помещение на мансарде с лестницей и лестничными коридорами остались за собственниками жилья.
Теперь: Вы говорите, что есть «ст.36 ЖК, в которой совершенно ясно изложено, что является ОИ». т.е: «собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы».
Так является ли в нашем случае подвал, нежилое помещение на мансарде, лестница и лестничные коридоры общим имуществом?
В этой связи Вы можете отстаивать свои права сколько угодно, но содержать общее имущество обязаны.
Конечно же, будем отстаивать свои права. А содержать будем только то имущество МКД, которое обслуживает наши помещения.
Такое ощущение, что Вы уверены в том, что юрики просто обязаны платить за содержание непонятно чего и гораздо больше, чем жильцы, еще и спасибо должны жильцам сказать. Так перекрестное субсидирование уже давно изжило себя
Если система газоснабжения является ОИ, то платить должны все, а не те кто пользуется. Такова специфика многоквартирного жилого дома.
Если система газоснабжения является ОИ, то конечно же, платить за ее содержание должны собственники системы. Но если юрик не участвовал в ее создании, не пользуется и не может распоряжаться системой, то почему он должен ее содержать? Кто и как определяет причасность к системе газоснабжения?
Аналогичной нормы для нежилого дома нет, поэтому я и предлагаю Вам с таким вот отстаиванием своих прав переехать в нежилой дом с офисными помещениями.
Мне ничего предлагать не стоит. Предложите это собственникам нежилых помещений в вашем МКЖД. Может быть, они и съедут. Только на их место придут другие собственники нежилых помещений, и не известно кто лучше.
Насчет отходов: все еще действует 632 Пост; ФЗ «Об отходах производства и потребления». Если ТСЖ, как юр.лицо, занимается сбором и пр. обращением отходов в помещениях дома, относящихся к ОИ, то оно должно иметь проект, соответствующие разрешения гос.органов и прочее.
Сообщение отредактировал Ия.: 21 April 2007 - 07:31