Перейти к содержимому

- - - - -

Продавец не выезжает из проданной квартиры

Сообщений в теме: 169

#51 -АНТИРЭЙД-

-АНТИРЭЙД-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 14:20

Кстати, даже суд не панацея.
Живой пример:
У моей знакой ЕСТЬ ДАЖЕ РЕШЕНИИ СУДА О ВСЕЛЕНИИ!!!

Участковый все рано вселять не хочет. Тупит.
Судебный пристав динамит её уже почти 2 месяца.

Как их заставить выселиться. Остались только боевые методы:
ЧОП нанять?
Вырубить электричество?
залить замки клеем? Дверь то её.

но мне больше всего способ "про МЧС" понравился. Alderamin - :)

Так что, Алексей, готовтесь к худшему.
Мотайте на ус применяемые способы вселения в собственную квартиру.
  • 0

#52 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 21:53

АНТИРЭЙД

Кстати, даже суд не панацея.

Суд, безусловно, не панацея... Потому что вселение по решению суда - разовый акт, а дальше ни участковый, ни пристав в квартире дежурить не будут...

У моей знакой ЕСТЬ ДАЖЕ РЕШЕНИИ СУДА О ВСЕЛЕНИИ!!!

Участковый все рано вселять не хочет. Тупит.

Участковый и не должен заниматься вселением - это задача пристава... Но участковый обязан реагировать на сигналы о противоправных действиях...

Судебный пристав динамит её уже почти 2 месяца.

На пристава пора пожаловаться... Обычно приставы вселяют без проблем... Но только на этом исполнение решения суда заканчивается... Поэтому с тем же успехом можно вселиться самому, а потом жаловаться участковому на бытовое хулиганство и т.п. ...

Сообщение отредактировал Alderamin: 14 April 2006 - 21:54

• 0

#53 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2006 - 04:24

Пока нет...выехали на нейтральную территорию. Ждём развития событий. Со дня на день будет решение станет ли рассматриваться в суде данный иск.

Я так понял вы выехали на свободную квартиру агента, как планировали. При этом за аренду не оплачиваете.

Вы все-таки, договорившись с агентом, напишите расписочки о оплатежах за аренду укзанной квартиры. А еще лучше договорчик ч/з нотариуса пропустить.

Потом указанные суммы за весь период проживания в качестве убытков взыщите с прежних собственников.

На основании данного заявления квартира орестовывается до выяснения

Внимательно посмотрите на определение суда. Помимо наложения ареста, в нем может значится запрет на пользование указанной квартирой.
  • 0

#54 Sh_Ta

Sh_Ta
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2006 - 15:16

В квартире вещи продавца. Во избежание проблем их надо (искренне уверен в этом) описать комиссией, в состав которой очень желательно участкового пихнуть. Ну и вообще подобные жалобы не есть пустая трата, это на личном опыте знаю

Хорошо, а как вы наличные деньги "опишите"?
Обычно потом обвиняют в краже денег.
  • 0

#55 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2006 - 16:28

Sh_Ta

Хорошо, а как вы наличные деньги "опишите"?
Обычно потом обвиняют в краже денег.

Вести в квартире базары по понятиям, мягко говоря, неуместно... Обвинить можно кого угодно и в чем угодно, но если доказательств нет, то это совершенно бесперспективное дело... Если лицо хранит свое имущество без договора в чужой квартире, то это проблемы этого лица, а не собственника квартиры...
  • 0

#56 nipovec

nipovec
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 17:38

Добрый день, господа!
Звонили сегодня в суд по поводу нашего дела. Сказали что произведён "возврат дела"... не поясните формулировку? Что это значит?
  • 0

#57 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 17:46

nipovec

Звонили сегодня в суд по поводу нашего дела. Сказали что произведён "возврат дела"... не поясните формулировку? Что это значит?

Дык позвонили бы еще раз в суд, если ничего не поняли... В каком суде было дело - первой или второй инстанции? На какой стадии находилось дело? Какой вопрос Вы задали и что Вам ответили (дословно)?
  • 0

#58 nipovec

nipovec
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 17:52

Дело в суде первой инстанции, насколько известно на стадии принятия искового заявления.
Спросили дословно: "Что с нашим делом? Как оно продвигается?" Ответили: "У Вашего дела произведён возврат... приезжайте в среду в суд Вам всё обьяснят..."
Просто хотелось бы выяснить эту формулировку до среды....
  • 0

#59 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 18:09

nipovec

Дело в суде первой инстанции, насколько известно на стадии принятия искового заявления.
Спросили дословно: "Что с нашим делом? Как оно продвигается?" Ответили: "У Вашего дела произведён возврат... приезжайте в среду в суд Вам всё обьяснят..."
Просто хотелось бы выяснить эту формулировку до среды....

Дело - то, которое по иску продавца? Видимо, исковое суд не принял - возвратил истцу...
  • 0

#60 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5245 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2006 - 17:05

nipovec

Добрый день, господа!

Полагаю, что это возвращено исковое заявление. Т.е. суд не принял заявление истца. Ст. 135 ГПК РФ. Значит, если арест еще не снят - подавайте ходатайство об отмене обеспечения иска со ссылкой на то, что никакого иска нет:)

П.С. Или уже щастье наступило и пиете чайок в новом своем жилище? :)
  • 0

#61 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2006 - 18:45

Хых. Так если DraGon прав:

Полагаю, что это возвращено исковое заявление.

, то был ли мальчик? Я имею ввиду арест. В СОЮ предварительных обеспечительных-то нет. Да и исполнение определения об обеспечении околоточным, а не СПИ настораживает. Мож его просто "заинтересовали"?.

nipovec
Че там в среду-то было?
  • 0

#62 nipovec

nipovec
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 12:23

Добрый день!

П.С. Или уже щастье наступило и пиете чайок в новом своем жилище? :)

Счастье к сожаленью так и не наступило :) , чай пьём в съёмной квартире... Адвокат наш посоветовал пока не бороться за проникновение в квартиру дабы не провоцировать аппонента на обострение конфликта. Если до суда дойдёт будем защищаться спокойно, аргументов у нас достаточно. Банк и страховая компания оповещены и будут участвовать так же на нашей стороне так как потеря права собственности нами является страховым случаем.

BRD
Че там в среду-то было?

В среду вобщем в канцелярии нам невнятно обьяснили что в исковом заявлении продавца не хватает некоторых документов. Документов этих продовец видимо так и не донёс (не является ли это методом затягивания). Дело отправлено обратно к судье что бы он вынес определение о возврате заявления истцу. Но судья очень перегружен в настоящее время и дело висит в воздухе, и не возвращено и дальейшего хода не получило...
В любом случае адвокат готовит исковое о выселении и взыскании материального ущерба....
  • 0

#63 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5245 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 13:31

nipovec

в канцелярии нам невнятно обьяснили что в исковом заявлении продавца не хватает некоторых документов. Документов этих продовец видимо так и не донёс (не является ли это методом затягивания). Дело отправлено обратно к судье что бы он вынес определение о возврате заявления истцу. Но судья очень перегружен в настоящее время и дело висит в воздухе, и не возвращено и дальейшего хода не получило...

Вообще бы должно быть так - выносится определение об оставлении заявления без движения, указываются причины обездвижения (отсутствие документов нужных), устанавливается срок для устранения причин обездвижения. Если в срок не устранены причины - выносится определение о возвращении заявления.
BRD

В СОЮ предварительных обеспечительных-то нет.

Есть мнение, что "дело" начинается с момента начала рассмотрения поданного заявления. В определении об оставлении без движения номер дела указывается, значит, дело уже есть. Тока оно еще не подготовлено к разбирательству и не рассматривается еще по существу. А раз дело есть, а обеспечительные меры возможны в любом положении дела, то арест возможно накладывать с момента первого рассмотрения заявления судом:)
В АПК под предварительными понимаются меры, принимаемые вообще до подачи заявления.
  • 0

#64 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 13:44

Есть мнение, что "дело" начинается с момента начала рассмотрения поданного заявления.

Мнения могут быть любые. А "дело начинается" с вынесения определения о принятии и/з к производству. До этого гражданского дела в производстве суда нет и судья никакие определения по нему принимать не вправе - кроме определений о возвращении и/з и об отказе в принятии и/з.

В определении об оставлении без движения номер дела указывается

Если и указывается, то номер материала, а не дела.

А раз дело есть, а обеспечительные меры возможны в любом положении дела, то арест возможно накладывать с момента первого рассмотрения заявления судом

Еще раз - не может судья ничего вынести не приняв дело к производству.
  • 0

#65 nipovec

nipovec
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 13:55

Вообще бы должно быть так - выносится определение об оставлении заявления без движения, указываются причины обездвижения (отсутствие документов нужных), устанавливается срок для устранения причин обездвижения. Если в срок не устранены причины - выносится определение о возвращении  заявления.

Именно так дело и обстоит, определение об остановлении без движения дела нам в канцелярии показывали, в нём требовалось до 28 апреля предоставить истцом "справку из БТИ о пренадлежности и стоимости спорных строений" (честно, не совсем понимаю зачем :) ). Звонил туда уже 3 мая... дело у судьи, судья загружен, определения о возврате пока нет...

Всё таки мне кажется выгодно продавцу всё это... подавать-возвращать, время идёт а в квартире живёт он...
  • 0

#66 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5245 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 14:25

Pastic

Еще раз - не может судья ничего вынести не приняв дело к производству.

Может. Потому что "есть мнение". Вот и выносят :)

Я ж не говорю, что это правильно. Со мной спорить не надо, я лишь отметил, что в описываемой ситуации вероятно наличие ареста при непринятом заявлении.
  • 0

#67 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 20:25

Может. Потому что "есть мнение". Вот и выносят

Я ж не говорю, что это правильно.

Мы тут обсуждаем как оно должно быть, а не как можно сделать за деньги.
  • 0

#68 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 08:06

Pastic
Я вот полностью согласен с тем, что

"дело начинается" с вынесения определения о принятии и/з к производству. До этого гражданского дела в производстве суда нет и судья никакие определения по нему принимать не вправе - кроме определений о возвращении и/з и об отказе в принятии и/з.

и не согласен с тем, что

Мы тут обсуждаем как оно должно быть, а не как можно сделать за деньги

Тема-то создана неюристом, которому, по большому счету, дофене

как оно должно быть

Его интересует, как проблему решить.

nipovec

Всё таки мне кажется выгодно продавцу всё это... подавать-возвращать, время идёт а в квартире живёт он...

Думаю обездвижка не от затягивания дела продавцом. То, что в определении

требовалось до 28 апреля предоставить истцом "справку из БТИ

говорит о незаконности определения, о чем судья, скорее всего знал. Если бы я хотел, чтоб мой иск обездвижили, я бы допустил при его подаче такие косяки, которые по ГПК влекут обездвижку.

А вот то, что суд требует

справку из БТИ о пренадлежности

говорит о том, что судья тупит. Принадлежность в настоящее время подтверждается иными документами (выписка из ЕГРП, выдаваемая ФРС). Поэтому Вам понадобится грамотный юрист. Изложенные Вами действия Вашего адвоката у меня сомнений не вызывают
  • 0

#69 nipovec

nipovec
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 12:37

То, что в определении требовалось до 28 апреля предоставить истцом "справку из БТИ говорит о незаконности определения, о чем судья, скорее всего знал

Если можно пояснить: в чём незаконность и какого именно определения и разве не судья выносит определения?

А вот то, что суд требует справку из БТИ о пренадлежности говорит о том, что судья тупит. Принадлежность в настоящее время подтверждается иными документами (выписка из ЕГРП, выдаваемая ФРС). Поэтому Вам понадобится грамотный юрист.

... не понятно зачем вообще судье эти бумаги о пренадлежности, разве свидетельство о праве собственности не является основным документом подтверждающим владельца на данный момент т.е. нас :)
  • 0

#70 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5245 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 13:07

nipovec

предоставить истцом "справку из БТИ о пренадлежности и стоимости спорных строений" (честно, не совсем понимаю зачем

BRD

требовалось до 28 апреля предоставить истцом "справку из БТИ
говорит о незаконности определения, о чем судья, скорее всего знал. Если бы я хотел, чтоб мой иск обездвижили, я бы допустил при его подаче такие косяки, которые по ГПК влекут обездвижку

А вот то, что суд требует
Цитата
справку из БТИ о пренадлежности
говорит о том, что судья тупит

Ничего судья не тупит, скорее всего. Исходя из таких данных, истцом был заявлен иск о признании права на недвижимость, цена иска определеяется исходя из инвентаризационной стоимости недвижимости, возможно в договоре купли-продажи цена заведомо занижена была (так, nipovec ?), судья засомневался в правильности определения цены иска (и соответственно уплаты госпошлины) и потребовал справку об инветаризационной стоимости квартиры. Про "принадлежность" это либо судья оговорился, либо кто-то что-то неверно понял.
  • 0

#71 nipovec

nipovec
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 13:46

...скорее всего. Исходя из таких данных, истцом был заявлен иск о признании права на недвижимость...

Иск (передо мной лежит) заявлен на признание сделки купли-продажи недействительной

... возможно в договоре купли-продажи цена заведомо занижена была (так, nipovec ?)

На самом деле в договоре указана фактическая сумма не считая пяти тысяч долларов(чёрных), которые забрало агенство продавца как комиссионные...

... про "принадлежность" это либо судья оговорился, либо кто-то что-то неверно понял.

В "определении об оставлении заявления без движения" (тоже передо мной лежит) чёрным по белому:Предложить истцу в срок до 28.04.2006 Предоставить справку из БТИ о пренадлежности и стоимости спорных строений...
Кстати цена иска определена истцом в размере стоимости не купленной новой квартиры, и сумму эту он вешает на своё агенство
  • 0

#72 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5245 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 14:12

nipovec

Иск (передо мной лежит) заявлен на признание сделки купли-продажи недействительной

Так это не исключает требования о признании права на квартиру, поскольку истцу наверное не интересно просто знать, что сделка недействительна, он еще и право свое хочет обратно зарегистрировать.

В "определении об оставлении заявления без движения" (тоже передо мной лежит) чёрным по белому:Предложить истцу в срок до 28.04.2006 Предоставить справку из БТИ о пренадлежности и стоимости спорных строений...

Прям так: о прЕнадлежности? :) Не буду далее спорить - возможно, в вашем регионе в справка БТИ все еще пишут правообладателей, ключевое слово, считаю, "о стоимости". Но гадать дело неблагодарное, поэтому молчу-молчу:)

Кстати цена иска определена истцом в размере стоимости не купленной новой квартиры, и сумму эту он вешает на своё агенство

На этом моя мысль вообще останавливается:)
  • 0

#73 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5245 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2006 - 13:44

nipovec
Чем дело кончилось, интересно...
  • 0

#74 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2006 - 14:43

Тема-то создана неюристом, которому, по большому счету, дофене

Наверное, продавец уже снят с регучета и числится бомжом или как это модно стало называть безвестно отсутствующим?
  • 0

#75 nipovec

nipovec
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2006 - 17:34

Добрый день, господа!
Очень приятно что вспомнили обо мне. Вчера было уже второе заседание суда. Решения пока нет. Заседание перенесено так как решили вызвать второго собственника проданной квартиры (бывшую жену продавца, иск он подавал без её ведома). С нашей стороны присутствовало девять человек, из них шесть юристов (представители банка, адвокаты агенства, наши адвокаты и мы ответчики) с их стороны двое, неадекватный, собственно, продавец и адвокат его, совковского вида женщина... Честно говоря немного поспокойней стало дышать после прослушивания аргументации истцов типа: пык-мык, да я вот, это самое, не помню, не знаю, не понимаю. Наши юристы были достаточно обьективны, вопросы задавались чёткие и что говориться "в тему". Сложилось впечатление что ни истец ни адвокат его, вообще не в теме, сидели только копашились в своих бумажках, так и не смогли грамотно сформулировать свои претензии... вобщем загадывать пока рано конешно но в целом позитива прибавилось, тьфу-тьфу-тьфу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных