Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иметь ящик на бесплатной почте - не комильфо?

Сообщений в теме: 95

#51 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 13:31

Agidel

еслии так интересно, как разивать юр. бизнес. приобретите книженцию вроде бы Дэвида Майстера (если не ошибаюсь называется "Юридическая фирма" или как-то так).

Наверное, вот эта: "Управление фирмой, оказывающей профессиональные услуги".
Спасибо за совет!
  • 0

#52 Agidel

Agidel

Юрклубочек-почти ВУПТ :)

• молодожён
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 21:29

Kafka, да, точно она!
Уже читали или только нашли? Она доргая. гднто 1200-1500 у нас в Питере.
для книги это дорого. но она того стоит. На многие вопросы есть ответы. Особенно для тех. кто хочет именно свой бизнес а не фрилансерство развивать. Практически все советы применимы к нашим реалиям.
  • 0

#53 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 21:48

Agidel
На Озоне по 650 есть.
  • 0

#54 Agidel

Agidel

Юрклубочек-почти ВУПТ :)

• молодожён
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 22:16

Kafka
Да, я нашла.
А это ссылка на ту главу, о которой я выше писала.
http://www.cfin.ru/c...g/balance.shtml
  • 0

#55 Falcon

Falcon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2007 - 21:46

Кому надо электронный вариант этой супер книги - можете обратиться на lovesamara@mail.ru - товарищ распространяет вирт вариант намного дешевле бумажного! :D
  • 0

#56 Sen-san

Sen-san
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 13:27

Мой совет для тех, кто считает зазорным иметь ящик на мыл.ру, яндексе...
Постарайтесь зарегить себе ящик "*@gmail.com" Это конечно не настолько "престижно" как собственный домен, но не так "позорно" как мыл.ру)))

Ну а мое мнение в чем-то совпадает с мнением уважаемого Кафки, а в чем-то с мнением всех его оппонентов...

С одной стороны в настоящее время действительно интернет это нечто большее чем диковинная Американская игрушка, коим он являлся в начале 10 лет назад, и сейчас это неотъемлемая часть нашей жизни. А посему многие действительно смотрят с пренебрежением на визитку где значится *.mail.ru.

С другой же стороны, если брать к примеру почту корпоративную, то там велика вероятность контроля ее со стороны админов, следственно ничего кроме непосредственно вопросов рабичих с помощью данного мэла обсуждать не стоит...

Ну и наверное идеальный вариант все же это собственный домен. И если честно, то это вовсе и не дорого. Агава например, еще 2 года назад предоставляла хост за 300 р. в месяц. А это, как мне кажется просто смешная сумма.

Сообщение отредактировал Sen-san: 27 February 2007 - 13:31

• 0

#57 mentat

mentat

Если Вы поняли, что я сказал, то Вы не верно меня поняли!

• Partner
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 15:06

Kafka
Спасибо за тема! Для меня эта тема крайне важна! Т.к. я как раз представляю услуги юристам по этому и смежному направлениям (минисайты, почта, привлечение клиентов и реклама).

По поводу почты. В своё время заводил ящики на разных сайтах (мэйл, рамблер, яндекс). Сейчас почти всю переписку перевел на свой ящик на своем хостинге.
Кто-то тут говорил про хорошую защиту от спама? На Яндексе отвратительная защита. Только ящик создал сразу спам пошел. Рамблер ИМХО не удобен. Мэйл периодически падает.
Ящик на собственном сайте работает без сбоев (с тех пор как перешел к хорошему провайдеру), спам не сыпится (после того как ввел спам-защиту). И адрес красивый ИМХО.

Kafka

В конце концов, не знаю как вы, а я никогда бы не стал делать свой сайт на домене третьего уровня (имеется ввиду narod.ru, например). Даже как визитную карточку. Или я не прав?

Но я так понимаю, что Вы имеете ввиду бесплатные площадки для сайтов на домене третьего уровня?

Buutch

Еще скажу, что настоящим профессионалам реклама и визитки вообще не нужны

Визитки не нужны? А телефон Вы клиенту на бумажке записываете подручным пишущим предметом?

Greka

Фамильное же мыло небольшое по объему, и приходится постоянно программера держать для всяких хтмлей.
Так шо даешь простоту и прямоту. Встречають по одежке...

А зачем это мыло нужно тогда? Обслуживание ящика должны осуществлять те кто его представляет!

Rally

Но ваши ящики использовать для дела нельзя, так как вы админ может в любой момент (или в достаточно короткий промежуток времени) получить доступ к любому ящику, а ваша безупречная репутация увы пока не доказана. Да и много найдется юзеров которые во-первых знают что нужно сменить пароль, во-вторых не поленяться это сделать?

А те пользователи, которые поленятся сменить пароль, не поленятся разобраться как завести мэйл на том же мэйле.ру? Для этого тоже надо время и силы!
А читать можно при желании любую почту и везде.

Agidel

ну зачем мне юрист бедный, ленивый и не умеющий продавать свои услуги?

Не в бровь, а в глаз! И абсолютно с Вами согласен касательно вопросов маркетинга. К сожалению многие еще не сталкивались на практике с необходимостью составлять маркетинговые планы, определять целивую аудиторию и т.д. А некоторые, как мы видим, просто отказываются верить в, то что маркетинг является неотъемлимой частью бизнеса.
  • 0

#58 Samail

Samail
  • Старожил
  • 1471 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 15:22

На Яндексе отвратительная защита. Только ящик создал сразу спам пошел

У меня что-то не ходит, точнее ходит в специально отведенную для этого папку, хотя ящик на яндексе уже несколько лет. И когда мне нужно отправить что-то важное, отправляю через яндекс ...ну, если при этом нужно ещё и выпендрится или показать, что я действительно имею отношение к той организации от имени которой пишу тогда отправляю сразу с двух...
  • 0

#59 Дождь

Дождь

Талисман

• молодожён
  • 1670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 15:35

чем хорошо мыло ру, чем плох рабочий ящик - тем, что в мыло я зайду из любой точки мира, а на рабочий - только с работы.
по поводу "зазорно-не зазорно" - да плевать мне, что вы думаете о моем мэйл-адресе.
Надо будет - напишете. Не надо будет - не напишете.
Какая разница, по Нокии я с Вами разговариваю или по Сонерику? Есть разница, не?
  • 0

#60 mentat

mentat

• Partner
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 15:51

Samail

ходит в специально отведенную для этого папку

Как и у меня! Только я этот ящик нигде не светил!
  • 0

#61 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 16:28

Дождь

мыло я зайду из любой точки мира, а на рабочий - только с работы

Полная ерунда.

да плевать мне, что вы думаете о моем мэйл-адресе

ну-ну

Странно, что тема снова поднялась...
  • 0

#62 mentat

mentat

• Partner
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 17:04

мыло я зайду из любой точки мира, а на рабочий - только с работы.

Зависит от Ваших админов, корпоративной политики и т.д. Вот я в свой рабочий ящик (на постоянном месте работы) не смогу зайти ни откуда кроме работы - политика компании! Хотя раньше мог, а теперь админы закрыли доступ.
Но кто сказал, что мой ящик на моём сайте, где я предлагаю свои услуги также не является моим рабочим ящиком? И в этот ящик я могу зайти откуда угодно и когда угодно!

В отличии от мыла.ру которое как раз в этот самый момент в очередной раз упало! Меня каждую минуту почтовая программа достает сообщением, что не может подключится.

Добавлено в [mergetime]1172574256[/mergetime]

да плевать мне, что вы думаете о моем мэйл-адресе

Какая разница, по Нокии я с Вами разговариваю или по Сонерику? Есть разница, не?

Нет ни какой разницы о том пользуетесь ли Вы Нокией или Сонериком, а может Ровером.
Вопрос в том какой я, Ваш потенциальный клиент, должен набирать номер 8 916 222 22 22 или просто 222 22 22? Вы в курсе что еще даже по Мск в организациях много телефонов с которых нельзя звонить на межгород! А на этих телефонах возможно сидят Ваши потенциальные клиенты! И как они к Вам дозвонятся, если у Вас федеральный номер? ИМХО они позвонят специалисту, у которого прямой номер, вот и все!

Сообщение отредактировал mentat: 27 February 2007 - 17:25

• 0

#63 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 18:42

А на этих телефонах возможно сидят Ваши потенциальные клиенты! И как они к Вам дозвонятся, если у Вас федеральный номер? ИМХО они позвонят специалисту, у которого прямой номер, вот и все!

Прямой номер если и нужен, то только один - для секретаря. Чтобы ему все звонили, и всякие дурацкие вопросы задавали, и идиотские предложения делали. На то и есть секретарь, чтобы шелуху отсекать. А если человек дает персонально свой контакт - это значит, что он намерен общаться непосредственно со созревшим клиентом... А не с очередным интересующимся проходимцем или "менеджером по продажам".
И нафиг нужны такие клиенты, у которых нет мобилки, чтобы позвонить на "кривой" номер...

У меня, конечно же, есть адрес фамилие-сабака-корпоративный домен.ру. Это - для "официальной" переписки с конторскими клиентами.
А еще у меня есть кучка разных адресов для разных целей, и все они выбирались на сервисах с короткими названиями: @nm.ru, @nxt.ru, @atrus.ru. И, соответственно, короткое слово (две-три буквы) перед сабакой. Исключительно с целью сообщения по телефону корреспонденту.

Но тема повеселила, конечно))) Аргументы про конфиденциальность электронных писем - это мощно)) Это примерно как обсуждение, что более круто и конфиденциально - прокричать страшную тайну из окна человеку в соседнем доме через электронный навороченный мегафон (люди, вы еще помните, что мегафон - это не название оператора связи, а устройство для оповещения? )), или же через жестяной рупор. Вопрос крутости еще как-то можно обсудить (ну конешно, мегафон дорогой и гламурный, а жестяной рупор - фи, колхозный инструмент). Но про конфиденциальность... Гы-ы-ы-ы)))

П.С. странно, почему здесь нет Того_о_ком_не_говорят... Уж он бы вмиг объяснил, какие лохи пользуются бесплатными хостингами для размещения своих сайтов и заведения почтовых адресов)))
  • 0

#64 Дождь

Дождь

Талисман

• молодожён
  • 1670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 20:58

mentat

Вы в курсе что еще даже по Мск в организациях много телефонов с которых нельзя звонить на межгород!

сдается мне, кто-то говорил о солидных клиентах, которым лень код набрать перед номером телефона абонента, как то 905, 903, 910 и т.п.
Как же у такого солидного дяденьки не окажется в конторе телефона, по которому можно позвонить на межгород? :D

И как они к Вам дозвонятся, если у Вас федеральный номер?

ищущий клиент воспользуется номером оператора и дозвонится до него, а потом в тональном режиме наберет семь заветных цифр, но уже без кода.

отличии от мыла.ру которое как раз в этот самый момент в очередной раз упало! Меня каждую минуту почтовая программа достает сообщением, что не может подключится.

у меня не падает. Может, мыло ру по половому признаку различает?
  • 0

#65 mentat

mentat

• Partner
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 01:44

у меня не падает. Может, мыло ру по половому признаку различает?

А может у мыла.ру много серверов? Ваш ящик на одном, а мой на другом. Вот мой сервак и упал, а Ваш нет!

Добавлено в [mergetime]1172605475[/mergetime]
Так же заметте во сколько Вы писали свое сообщение, и во сколько я:

Дождь Сегодня в 17:58

mentat Сегодня в 14:04

Почти за четыре часа грех не восстановить работоспособность сервера или серверов
  • 0

#66 Edwards

Edwards
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 15:12

Уважаемые коллеги, я не понимаю вот что:
Возьмем отношения "юрист-клиент". У юриста бесплатный почтовый ящик. Это обстоятельство ужасно "напрягает" клиента. И, внимание, вопрос! Почему? Не понимаю.
Как бесплатный почтовый ящик портит репутацию юриста? Платное "мыло" каким то образом повышает проф. пригодность? Не могу установить такой связи, как ни крути... Или может дело в конфиденциальности? Но, как известно, любой почтовый ящик можно "поломать", было бы желание. Что еще... Плохое материальное положение юриста , который не может себе позволить платную почту? Абсурд, почтовый ящик стоит копейки, и даже начинающий юрист может его себе позволить. "Красивость" названия? Опять же, как она ассоциируется к конкретным человеком, который оказывает конкретные услуги? Надежность работы ящика? Ну это уже головная боль юриста, который им пользуется...
Хорошо, так может дело в "понтах"? Так понты то дешевые... Я понимаю, понты - часы "родные" Картье, ну или Ланджи (простите мой иностранный) )))
Хорошая вещь, говорит о материальном положении владельца. Реальные, настоящие "понты" ) А почтовый ящик - ну какой же это, извините, "понт" ?
Не понимаю. Если кто то сможет - расскажите мне чем конкретно плох бесплатный почтовый ящик и почему он должен восприниматься клиентами как нечто нехорошее. Не понимаю....

Да и еще...)

Цитата(Kafka @ 29.03.2006 - 13:51)
Господа!

Увидев сегодня на визитке одного знакомого адвоката электронный адрес: _______@mail.ru, чуть не расплакался. Как же печально видеть у уважаемого юриста бесплатный домен в электронном адресе!...

Автор сего рыдает при виде "некрасивого" автомобильного номера на "семерке" БМВ ? (ну не "555", а, например "194" ). А если, например, номер аськи юриста солидной фирмы "не короткий" - это тоже вызовет схожие эмоции? Откуда столь сильная эмоциональная реакция? Что печального то? Ну это связано напрямую с моим основным вопросом...
  • 0

#67 Samail

Samail
  • Старожил
  • 1471 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 20:25

И как они к Вам дозвонятся, если у Вас федеральный номер? ИМХО они позвонят специалисту, у которого прямой номер, вот и все!

Если я буду звонить московскому специалисту, то предпочту федеральный номер ...мне его удобнее на сотовом набирать, чем озадачиваться вопросом правильно ли я помню новый код Москвы.

В пользу бесплатных ящиков то, что работают они лучше, чем платные;
веб интерфейс у них гораздо удобнее т.к. мейлы и яндексы заинтересованы в том чтоб юзеры пользовались почтой именно через веб-интерфейс;
существование этих ящиков не зависит от того захочет ли завтра организация или ты лично поддерживать этот ящик и платить за домен и хостинг;
этот ящик всегда останется твоим независимо от твоего места работы и писма адресованные тебе не потеряются из за того, что после смены работодателя админы удалили твой ящик.
Кроме того по буквам нужно диктовать только первую половину адреса, а слова «собака яндекс точка ру» и так 99% запишет правильно.

В пользу платных, только название, почти все имена свободны, а также адресат видит, что имеет дело действительно с работником той организации, от имени которой пришло письмо ...плюс дополнительная реклама сайта получается.
  • 0

#68 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 22:19

Edwards

Как бесплатный почтовый ящик портит репутацию юриста?

Никак.

Платное "мыло" каким то образом повышает проф. пригодность?

Не повышает.

Или может дело в конфиденциальности?

Не в этом.

Плохое материальное положение юриста , который не может себе позволить платную почту?

Нет.

Не могу установить такой связи, как ни крути...

Ну, что ж поделаешь... Не можете, значит, не можете.

Автор сего рыдает при виде "некрасивого" автомобильного номера на "семерке" БМВ ?

Лично мне - по барабану. Но, по роду профессии, вынужден не забывать, в каком мире я живу. А вы?...
Не верите? Посмотрите здесь P.S., например.
  • 0

#69 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 23:05

Kafka

Лично мне - по барабану. Но, по роду профессии, вынужден не забывать, в каком мире я живу. А вы?...
Не верите? Посмотрите здесь P.S., например.

Если Вы почитаете, например, Пелевина В Empire V, то поймете, наверное, что Вам не по барабану... Вы "жертва гламура"))
  • 0

#70 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 00:23

Настаиваю, что для ЮрКлубца круче всего иметь адрес ___@yurclub.ru. Сразу видно, к какой тусе он принадлежит, в каких кругах общается. Есть и веб-интерфейс, и обычный доступ через почтовые программы. На бесплатной почте считаю что иметь ящик не комильфо, не солидно. Сейчас чуть ли не за 20 баков в год можно зарегить почту на своем домене - типа вася@пупкин.ру - с тем же вебинтерфейсом, спамфильтром и всеми делами.
  • 0

#71 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 00:45

Arc

Настаиваю, что для ЮрКлубца круче всего иметь адрес ___@yurclub.ru. Сразу видно, к какой тусе он принадлежит, в каких кругах общается

Недалее как сегодня вспоминалось-с...))):

- Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
- Вообще то мне в жизни попадались и другие люди, - сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
- Рама, - сказал он, - вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.

• 0

#72 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 00:46

Настаиваю, что для ЮрКлубца круче всего иметь адрес ___@yurclub.ru.

гы, модератора прошу перенести пост № 72 в тему "Понты..." :D
  • 0

#73 Edwards

Edwards
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 00:52

Лично мне - по барабану. Но, по роду профессии, вынужден не забывать, в каком мире я живу

Kafka

Дорогой коллега!

Ни одно из моих предположений не оказалось верным. Отлично.
Тогда отчего такой "шок и трепет" от бесплатного домена в визитке адвоката?

Ну, что ж поделаешь... Не можете, значит, не можете.

Ну, аргумент "мол, не дорос еще до понимания" не пройдет. Давайте по существу. А вы значит можете? Значит связь есть? Какая? Почему "не солидно" иметь бесплатный почтовый ящик? Откуда берется у вас ощущение этой "несолидности"? Я правда хочу знать, это не ирония. И уж коли Вы отстаиваете необходимость адвокату иметь свой платный почтовый ящик - у вас должны быть аргументы. Конкретные и ясные. Логично? Представте их, ОЧЕНЬ любопытно. Ну пожалуйста ) Жду с нетерпением )
  • 0

#74 mentat

mentat

• Partner
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 01:11

В пользу бесплатных ящиков то, что работают они лучше, чем платные

Мой опыт общения с мылом.ру говорит о другом, как и с яндексом.

веб интерфейс у них гораздо удобнее т.к. мейлы и яндексы заинтересованы в том чтоб юзеры пользовались почтой именно через веб-интерфейс

Зависит от провайдера. Я тоже думал также как и Вы пока работал с РБК. А сейчас сменил провайдера и интерфейс ничем не хуже мэйл.ру или яндекса.

существование этих ящиков не зависит от того захочет ли завтра организация или ты лично поддерживать этот ящик и платить за домен и хостинг

Непонял! Организация это кто работодатель? А если говорить конкретно о человеке, то я думаю ящик заводится на длительный срок. И вопрос захочит ли человек поддерживать ящик не возникает. Если это нужно для работы, несомненно захочит иначе зачем заводил. А если так, поиграться...
Поддержка домена и хостинга вопрос отдельный. Вы не предполагаете вариант когда не нужно платить ни за домен, ни за хоистинг. Например, как на том же yurclub.ru? Или Арк предъявляет счета за домен и хостинг? хм! Я не слышал такого!

этот ящик всегда останется твоим независимо от твоего места работы и писма адресованные тебе не потеряются из за того, что после смены работодателя админы удалили твой ящик.

А ну понятно! Кто в лес, кто по дрова!
Мы говорим о платных ящиках или о ящиках на специальных сайтах! А не о корпоративной почте! По этому в данном случае ссылка на работодателя не уместна, и админ не может просто так удалить Ваш ящик, так же как и админ на мэйле.
  • 0

#75 Samail

Samail
  • Старожил
  • 1471 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 13:25

mentat,

Мы говорим о платных ящиках или о ящиках на специальных сайтах! А не о корпоративной почте! По этому в данном случае ссылка на работодателя не уместна, и админ не может просто так удалить Ваш ящик, так же как и админ на мэйле.

А чем корпоративный ящик не платный?
Странно получается, я могу удалить любой ящик который создал на своем домене, могу сделать редирект с любого ящика на свой ...а адимины других доменов не могут? ...да и на яндексе конечно всё могут, только маловероятно что для этого, из нескольких миллионов выберут именно твой ящик.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных