Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Признаки поддельного завещания - Ваше мнение

Сообщений в теме: 60

#51 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2008 - 20:25

Я знаю нотариусов которые стажируют своих детей, потом даже когда объявляются конкурсы на замещение вакантных должностей они не пускают их на участие в этих конкурсах, считая, что пока те не достаточно опытны и компетентны для самостоятельной работы!

И много таких? :D :D
  • 0

#52 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2008 - 21:14

Ладно, уважаемые коллеги, поняла я что "отбелить" нотариусов мне не удастся в данном случае это дело не благодарное. Только ответьте мне, неужели кто-нибудь из Вас отказался бы, если бы у него была возможнось и желание стать нотариусом или помочь в этом кому-нибудь из своих родственников, вы бы этой возможностью не воспользовались? Наверняка вы бы были не теми безграмотными и ненависными нотарами, которые заполонили нашу столицу и пригороды!!! :D
  • 0

#53 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2008 - 03:43

мишмаш

Наверняка вы бы были не теми безграмотными и ненависными нотарами, которые заполонили нашу столицу и пригороды!!!

А вот это х.з.! :D
  • 0

#54 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2008 - 04:17

мишмаш

неужели кто-нибудь из Вас отказался бы, если бы у него была возможнось и желание стать нотариусом

Вы поправку делайте насчет Москвы, Мособласти, Питера и крупных городов. В России много округов, где должности нотариусов пустуют, потому что нет желающих.
  • 0

#55 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2008 - 12:22

Buutch
Вот и я о том же! В Москве идет борьба не на жизнь, а на смерть за место нотариуса, а в том же Талдомском районе Московской области 2 места пустуют.
  • 0

#56 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2008 - 20:46

Buutch

Прикол будет, если я найду человека из соответствующего глухого района Ленобласти

который потом приберет к рукам квартиру и кинет и действительного автора завещания, и Вас, уважаемый коллега, вместе с Вашим клиентом. Вот это будет прикол! :D

Sera

А потом найдется тот, кто наследник по липовому завещанию, обратится в милицию с заявлением, и вашего Двойника - примут за понюх табаку?

Да все проще будет:
Buutch

Придет человек из области с таким же ФИО, который скажет, приехал юрист из Питера, сказал, что мне кое-что завещано, хочу получить

а действительный "наследник по липовому завещанию" скажет, что он старый друг наследодателя и приведет свидетеля, который подтвердит, что дед при нем обещал своему "другу" его облагодетельствовать.

Как считаете, кого в даже в гражданском процессе легче вывести на чистую воду: профессионального мошенника или чела, которого выбрали из адресной базы данных за то, что у него ФИО как надо?

Согласен с Серой: некоронованной царицей доказательств будет почерковедческая экспертиза. Ну и алфавитку необходимо проверить.

мишмаш, не обижайтесь на форумян, достали всех тупые нотариусы. Той дурости, с которой сталкивался у них, здесь не перечесть. Грамотные среди них, конечно, есть. Но это, скорей исключение. При этом убежден, что
многим моим уважаемым коллегам не раз приходилось сталкиваться с тем, как и практикующие представители подводили своих клиентов под монастырь. Ведь и среди них - толковых меньшинство.

Да, не всегда можно пойти к другому нотару. В сою очередь, при выборе представителя иная проблема: неюристу крайне сложно отличить пустой пафос от компетентности. Даже рекомендации знакомых не всегда ведут к верному выбору, поскольку дуракам иногда везет и, еще, знакомые неюристы могли в своем опыте заблуждаться относительно сложности их прошлых дел.
  • 0

#57 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2008 - 21:26

BRD

который потом приберет к рукам квартиру и кинет и действительного автора завещания, и Вас, уважаемый коллега, вместе с Вашим клиентом. Вот это будет прикол!

Он только выдаст доверенности и ни о чем знать не будет)))

Как считаете, кого в даже в гражданском процессе легче вывести на чистую воду: профессионального мошенника или чела, которого выбрали из адресной базы данных за то, что у него ФИО как надо?

Одинаково))) вместо чела будет профессиональный юрист)))

некоронованной царицей доказательств будет почерковедческая экспертиза. Ну и алфавитку необходимо проверить.

А еще ст. 37 Основ в отношении того, что имеют право делать сельсоветы.
  • 0

#58 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2008 - 00:02

удостворение завещания, как и выполнение вообще любого нотариального действия, выполняется не обязательно по паспорту, можно предъявить любой другой документ, не оставляющий сомнения в личности обратившегося.

Можно поподробней какие это документы? Насколько я знаю, то в настоящее время документом удостоверяющим личность гражданина РФ является только паспорт гражданина РФ. Раньше к данным документам приравнивались удостоверения личности у военных, до тех пор пока им паспорта не начали выдавать. Ах да, еще документом удостоверяющим личность может быть признана справка, установленного образца, с фотографией, выдаваемая паспортным столом, взамен паспорта, который забрали на замену

не обижайтесь на форумян, достали всех тупые нотариусы

Что вы! Какие могут быть обиды! На правду не обижаются :D Дело каждого как работать. Я только могу посочувствовать тем людям которым не повезло и которые пострадали от алчности и безграмотности нотариусов.

Сообщение отредактировал мишмаш: 25 November 2008 - 02:05

• 0

#59 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2008 - 00:08

Buutch

А еще ст. 37 Основ в отношении того, что имеют право делать сельсоветы

это к тому, что они не органы исп. власти?
  • 0

#60 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2008 - 04:18

BRD
К тому, имеют ли они вообще право совершать нотариальные действия при наличии в данном населенном пункте нотариуса, он там вообще-то есть. Еще лично мне интересно, насколько законно совершать их в отношении иногородних людей? Просто мне всегда казалось, что они могут обслуживать только свой район... а так, получается, устроился в сельсовет и давай на всю страну рекламу о нотариальных услугах :D
  • 0

#61 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 16:10

Еще лично мне интересно, насколько законно совершать их в отношении иногородних людей?

Ну это-то не вопрос. Вот приехал я к теще на блины, а ей доча перед этим на жись пожаловалась... Поплохело мне, дальше сельсовета не дойду. Хде завещание писать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных