Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Возврат товара Поставщику

Сообщений в теме: 75

#51 Noka

Noka
  • продвинутый
  • 631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 07:24

юнга

еси не секрет какого содержания? на что ссылаетесь?

На что еще ссылаться как не на письмо Онищенко? :)
О результатах не знаю, переговоры проходят на уровне руководства, пусть общаются. Тут важна дипломатичность, а то можно и без поставщиков в будущем остаться, тем более что молдавию хотят реабилитировать :) , вот когда переговоры зайдут в тупик, тогда будем думать.
  • 0

#52 Чароит

Чароит

Статусный

• ЮрКлубовец
  • 176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 12:58

Noka

тем более что молдавию хотят реабилитировать

ну это на будущую продукцию, возможно

кстати, новый гон.
транспорные компании отказываются принимать МиГ к перевозке, якобы у них есть предписание РПН.
это раз.
Два: слышал, что РПН будет настаивать не на возвратах, а на утилизации МиГ. Опасаются, что будут переклеивать этикетки и пускать в продажу :) бред какой-то.

Кто что по этому поводу слышал?
  • 0

#53 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 14:42

Чароит, [quote]слышал, что РПН будет настаивать не на возвратах, а на утилизации МиГ[/quote]было бы супер. покрайне мере для нас-оптовиков. [quote]Опасаются, что будут переклеивать этикетки и пускать в продажу  бред какой-то.[/quote]и правильно опасаются. вывезут в болгарию. преклеят этикеточки и травитесь братья Россияне! :) [quote]транспорные компании отказываются принимать МиГ к перевозке, якобы у них есть предписание РПН.[quote] читал в пресссе что машину с МиГ тормознули на КПП и на штрафстоянку. По моему в Башкирии. У всех свои зёбы. Спасибо г-ну Онищенко и иже с ним.
  • 0

#54 Чароит

Чароит

Статусный

• ЮрКлубовец
  • 176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 14:00

юнга

было бы супер

а как вы ее утилизировали бы? в унитаз чтоли слить(сорри за мой французский) :)
  • 0

#55 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 14:09

Чароит,

в унитаз чтоли слить(сорри за мой французский) 

а почему бы и нет? только не в унитаз а в канализацию . с ведома и разрешения РПН хоть куда. :)
  • 0

#56 Чароит

Чароит

Статусный

• ЮрКлубовец
  • 176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 22:39

юнга

с ведома и разрешения РПН хоть куда

ага, они будут долго думать, в какую канализацию именно слить. Потом старая марка на МиГе превратит каждую бутылку в нелегальную и.../на этом приличные мысли заканчиваются.../
  • 0

#57 Noka

Noka
  • продвинутый
  • 631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 13:46

Похоже проблема возврата так и не решилась.
Чароит юнга как дела с возвратами?
Хочу наоборот предъявить иск к покупателю за неоплату поставленного вина, вино естественно молдавия и грузия. Покупатель бегает злой и продать не может и мы не принимаем, да еще деньги требуем :)
Вот просчитываю вероятность выбить деньги через суд, если он придет с заключением РПН о некачественной продукции, то дело плохо, хотя у нас претензии по качеству в течении 5-ти дней принимаются...
Как думаете шансы есть, может уже практика появилась?
:)
  • 0

#58 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 16:06

Noka, мы своих поставщиков вроде добили.

продать не может и мы не принимаем

мы тоже мучались. ябедничали в РПН и пр.

Как думаете шансы есть

ИМХО шансы у того кто первым начнет действовать, хотя у поставщика они в разы выше.
но имейте ввиду: объявив войну вы потеряете репутацию не только у покупателя но и в его регионе (мы тож так у себя ополчались). кроме того оптимальным способом защиты я считаю - договориться с РПН провести экспертизу, признать товар не качественным и демонстративно его уничтожить (с привлечением телевидения и пр.). вот тогда то проблемы уже начнуться у вас.
  • 0

#59 Чароит

Чароит

Статусный

• ЮрКлубовец
  • 176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 17:27

за неоплату поставленного вина

Noka
у нас нет таких, ибо работаем по факторингу..
но думаю, шансы есть, так как фактически договор исполнен с вашей стороны (товар поставлен), а с их - нет...
обычный гражданско-правовой спор, имхо...

Добавлено в [mergetime]1153308469[/mergetime]

но имейте ввиду: объявив войну вы потеряете репутацию

а вот этому вообще нечего возразить, юнга прав абсолютно
  • 0

#60 Nestan

Nestan
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 17:49

Noka

Покупатель бегает злой и продать не может и мы не принимаем, да еще деньги требуем

Я понимаю ваших покупателей, ибо мы сами в такой ситуации, вот ждем иск :) - имхо, не партнерские отношения, вешать все убытки на покупателя, для которго эта ситуация такой же форс-мажор как и для поставщика... можно было хотя бы 50/50

юнга

объявив войну вы потеряете репутацию не только у покупателя

а на это они похоже забили. платите и все, и упейтесь остатками МиГ
  • 0

#61 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2006 - 18:37

Nestan,

вот ждем иск

попробуйте написать письмецо по 464 ГК
наши поставщики пошли на встречу именно после получения подобных писем. до этого были в глухой обороне. ни шли ни на какие уступки. правда в наших договорах была фишка - подсудность по месту нахождения истца! они же в свое время не думали что на них в суд подавать будут :)
  • 0

#62 Noka

Noka
  • продвинутый
  • 631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2006 - 08:31

юнга

но имейте ввиду: объявив войну вы потеряете репутацию не только у покупателя но и в его регионе

Nestan

Я понимаю ваших покупателей, ибо мы сами в такой ситуации, вот ждем иск  - имхо, не партнерские отношения, вешать все убытки на покупателя, для которго эта ситуация такой же форс-мажор как и для поставщика... можно было хотя бы 50/50

Nestan у Вас бы мы приняли :)
Да ладно Вы, нормальные у нас партнерские отношения, принимали товар, весь склад завалили, некоторым даже деньгами компенсировали и товар оставляли, а есть которые просто забили и товар не возвращают, хотя мы им письма писали что готовы принять (заметьте сами писали!) и деньги не платят, это единицы и такие клиенты нафиг не нужны Изображение

с РПН провести экспертизу, признать товар не качественным и демонстративно его уничтожить (с привлечением телевидения и пр.). вот тогда то проблемы уже начнуться у вас.

Вот этого я и боюсь.

Ладно попытаемся, госпошлину уже оплатил, назад пути нет за нами Москва (с) Изображение

Сообщение отредактировал Noka: 20 July 2006 - 08:38

• 0

#63 Nestan

Nestan
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2006 - 11:48

Noka

Nestan у Вас бы мы приняли

:) мерси
  • 0

#64 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2006 - 18:42

Noka

Ладно попытаемся, госпошлину уже оплатил

держите нас в курсе
  • 0

#65 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2007 - 13:20

Хотел бы поднять тему возврата алкоголя, но в несколько другом аспекте.
Покупатель направил заявяку на партию товара. Как всегда по электронной почте. Пришла партия товара. Кладовщик партию принял, накладную подписал. Далее выясняетя, что в партии есть нефиговый излишек, с основной продукцией поставили продукцию, которую не заказывали, причем недешевую и которая реализовываться будет долго. Поставщик назад забирать не хочет ни в какую, готов даже на оплату по мене реализации, но покупателю это не выгодно: партия большая, занимает место на складе, а реализовываться будет долго. Месячная выручка с реализации будет копеечная по сравнению с упущенной выгодой при использовании склада под более ликвидную продукцию.

Задача: вернуть или на худой конец правомерно избавиться от этого товара.
Обратиться в суд с иском прошу не предлагать, т.к. это во-первых тема на полгода-год минимум, во-вторых судиться придется "по почте" в АС г.Москвы, что меня совсем не прельщает. Реализация после истечения разумного срока на возврат тоже не подходит по вышеописанным причинам.

Дополнительные значимые условия задачи:
1. в ТТН есть ссылка на дату и номер договора поставки. Этим договором установлен как порядок предъявления претензий, так и порядок согласования партии. Не соблюдено ни то, ни другое. Претензия первый раз напарвлялась то ли по факсу, то ли по e-mail, сроки прошли. Заявка тоже сторонами не согласовывалась, т.к. ее направляли в одностороннем порядке по e-mail.
2. ТТН подписывал кладовщик, доверенность на которого поставщику "вроде бы не давали" (в случае с кладовщиком вообще отдельный вопрос, а нужна ли она, не расценит ли суд наличие у него полномочий исходя из обстановки...).
3.Письмо с требованием забрать лишнее и принятии излишков на ответственное хранение должны были уже направить или направят в саоме ближайшее время.

Чтобы не ввязываться в судебый спор по поводу соблюдения/несоблюдения условий договора (перспективы там о-очень неоднозначные) предпочительно занять позицию отсутствия полномочий кладовщика на приемку данной партии продукции, признания приемки того, что реально заказывали, а от остального отказываться.Как вариант вижу отправить лишнее назад за свой счет, а там уже примет поставщик у транспортной компании или не примет - их проблемы. Мне интересно только вот что нам потом делать, если транспортная компания скажет, что грузополучатель отказался от получения груза. Будем ли мы обязаны принять все назад или осчастливить этим товаром транспортников? :D Но ведь они с ним ничего сделать не смогут, оборот ведь лицензируется...

"Утилизировать" я так понимаю не катит ни в каком лучае, получается уничтожение собственности, причем на немаленькую сумму. По идее закон обязывает в такой ситуации хранить, добиваться через суд понуждения забрать, а если при этом были убытки, то взыскивать их. Но это все не подходит, т.к. вопрос надо решать быстро.

Буду очень благодарен всем, кто сможет поделиться своими соображениями.
  • 0

#66 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2007 - 11:07

Дозорныйподобные траблы возникали неоднократно и разрешались они вовсе не юридическими путями т.к. руковоство реально понимает скорость решения вопросов подобным путем.

вариант могу предложить такой: намекнуть поставщику, что если товар не будет забран "по хорошему" тогда пусть забудет об оплате всей партии товара. захочет денег-пусть идет в суд. а вот тут то и начнется самое интересное.
с одной стороны договрная подсудность и судиться предполагается в г.москва.
но учитывая что

договором установлен  порядок согласования партии.

изаявка направлялась

как всегда по электронной почте

то соответсвенно договор не заключен и подсудность не договорная, а обычная со всеми вытекающими + пролет с договорной неустойкой.
вменяемый поставщик дожен понимать всю перспективу этого варанта :D

для вас плюсы тоже очевидны. фактически вы возмете довольно таки долгосрочный кредит на партию товара под 10% годовых)))))
  • 0

#67 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2007 - 11:20

то соответсвенно договор не заключен

договор-то может и заключён, но

подсудность не договорная

Дозорный
А не было уведомления об отказе от товара? Может их уведомить о том, что товар принят на ответственное хранение?
  • 0

#68 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2007 - 13:53

Дозорный
почти такая же байда.
Поставили товар, было устнове условие что мы - экслюзивные представители в нашем регионе, однако поставщик тайком продавал товар в обход нас.
Мы встали в позу, решили крупную партию товара вернуть. Заявка была устная, а должна была быть по факсу.
Отпарвили поставщику телефнограмму о том, что товар не заказывали, скажите куда выслать обратно.

Думаю что у вас тоже самое, говорите о том, что заказ не сответс-ет поставке.Если ответа не будет, то либо оставляйте у себя на хранении, либо отправляйте обратно. имхо все законно, хотя, конечно, надо смотреть условия договора.
  • 0

#69 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2007 - 14:17

Андрей Б. у Дозорного нескока иная ситуация. там как я понял товар уже принят и прошел приличный срок с момента поставки.
  • 0

#70 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2007 - 14:28

юнга
дык у нас тоже принят, расписались за принятие, прошел 21 день с момента поставки. В ГК есть условие о разумных сроках, вот я и подумал что 21 укладывается в разумные сроки.
  • 0

#71 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2007 - 14:41

юнга

подобные траблы возникали неоднократно и разрешались они вовсе не юридическими путями т.к. руковоство реально понимает скорость решения вопросов подобным путем.

Сам понимаю, что юридически - это долго и неудобно. Возможно, что единственный реальный вариант - убеждение :D в том, что

если товар не будет забран "по хорошему" тогда пусть забудет об оплате всей партии товара. захочет денег-пусть идет в суд.

а вот тут то и начнется самое интересное.

Да не то слово! :)

с одной стороны договрная подсудность и судиться предполагается в г.москва.
но учитывая что
Цитата
договором установлен  порядок согласования партии.
изаявка направлялась
Цитата
как всегда по электронной почте
то соответсвенно договор не заключен и подсудность не договорная, а обычная со всеми вытекающими + пролет с договорной неустойкой.
вменяемый поставщик дожен понимать всю перспективу этого варанта

А вот тут не все так однозначно. Да, порядок заказа не соблюден, но ТТН, по которой партия фактически принята, имеет ссылку на договор. Из-за этого я и задумался крепко, как это может расценить суд. Все ж таки на условиях договора или не на условиях договора... Вывод неочевидный.

для вас плюсы тоже очевидны. фактически вы возмете довольно таки долгосрочный кредит на партию товара под 10% годовых)))))

Если бы товар реализовывался ходко, то и проблемы бы не было, а там недешевый коньяк. Это Вам не водка средней ценовой категории! :) Так что нужно его спихивать.

Tony V

договор-то может и заключён, но
Цитата
подсудность не договорная

Поподробнее можно соображения? :)

А не было уведомления об отказе от товара? Может их уведомить о том, что товар принят на ответственное хранение?

Сделали, но не очень своевременно. Первое уведомление было по электронным каналам связи (е-мыло или факес). Второе уже направили и про ответхранение уведомили. Но если рассматривать это в перспективе судебного разбирательства, то выглядит это не очень...

Андрей Б.

Думаю что у вас тоже самое, говорите о том, что заказ не сответс-ет поставке.Если ответа не будет, то либо оставляйте у себя на хранении, либо отправляйте обратно. имхо все законно, хотя, конечно, надо смотреть условия договора.

Сказали, что несоответствует. Не хотят они забирать. Ответхранение - не выход, нужно спихивать. Отправить тоже можно, но что будет, если там откажутся принимать? Нам это все транспортники назад опять вернут или как?

Добавлено в [mergetime]1188808869[/mergetime]
юнга

Андрей Б. у Дозорного нескока иная ситуация. там как я понял товар уже принят и прошел приличный срок с момента поставки.

Точно.
  • 0

#72 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2007 - 14:43

Дозорный, понимаю ваши сомнения

Да, порядок заказа не соблюден, но ТТН, по которой партия фактически принята, имеет ссылку на договор.

если считать что существенные условия согласовываются в ттн, тогда получается что у лица их подписавшего нет на то полномочий. если отталкиваться от

полномочий исходя из обстановки

то имхо у него полномочия при таком раскладе тока на приемку товара, а не на согласование существенных условий.
  • 0

#73 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2007 - 14:56

юнга

если считать что существенные условия согласовываются в ттн, тогда получается что у лица их подписавшего нет на то полномочий. если отталкиваться от
Цитата
полномочий исходя из обстановки
то имхо у него полномочия при таком раскладе тока на приемку товара, а не на согласование существенных условий.

Гхм... интересная мысль, спасибо. Пойду ее думать :D
В любом случае очевидно, что судебный порядок - это капитальный замес для обеих сторон. Надо разыгрывать эту карту.
  • 0

#74 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2007 - 15:29

Надо разыгрывать эту карту

нада.
я её разыгрывал не просто с борзыми постащиками, но и даже с банками (факторинг) :D
  • 0

#75 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2007 - 17:41

Тема пока дельше не сдвинулась, но у меня свежая мысль, которую хочу обсудить.
ГК предусматривает право покупателя, у которого на отсветсвенном хранении находится непринятый товар, реализовать данный товар, если продавец не рапорядится им в разумный срок. Что интересно, ГК не устанавливает даже общих требований к цене, по которой этот товар должен быть реализован. С одной стороны продавец не забрав товар говорит "а мне по барабану на него, делай сам, что хочешь", с другой стороны несоразмерная низкая цена может быть поводом для спора (типа "че так дешево продал, это стоит в полтора раза дороже!"). Практики по таким спорам не нашел. Сижу и думаю, а что если продать этот товар по приятной цене какому-нибдь надежному контрагенту, "выручку" отдать "на бедность" поставщику (еще и за хранение можно вычесть :D ), контрагент товар продаст уже по реалистичной цене, барыш попилить :)

Только вот в этой схеме меня смущает возможное неудовольствие поставщика, что его товар загнали задешево. Не представляю, как в такой ситуации обосновать убытки можно (фактически ведь отказался от товара, какие тогда убытки могут быть?).

Какие соображения есть по такой вот теме? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных