BushminVitaliiS Цитата
По поводу аренды, мог бы вам привести пример с ВИП-комнатой или ВИП-диваном, но думаю мы отойдем от темы обсуждения.
Да уж привели бы, а то мы о каких-то фантомах говорим

. Заодно расскажете мне непонятливому, как можно арендовать диван

.
Цитата
Теперь ответьте, почему Вы считаете, что сфере развлечений присущий публичный характер? Даже судя по примерному перечню 426 можно сделать вывод, что речь о необходимых услугах.
Владимир, еще раз возвращаю Вас к вопросу. Как разграничить публичную услугу, от непубличной? Судя вашей логике, если есть Предприниматель и гражданин - то договор всегда публичный. Вы действительно так считаете?
Видать на роду мне написано: заниматься ликбезом. Сами по себе услуги очень редко носят какой-то характер, все зависит от порядка заключения договора. Если хотите разграничить публичные услуги от непубличных, то смотрите на то, как исполнитель получает заказ.
Пример: фирма занимается выполнением сантехнических работ, заключает договоры с организациями, с физиками не работает. Приходит в эту контору человек и говорит: а окажите и мне, пожалуйста, такую услугу, мне шибко надо, а другим конторам мне обращаться не с руки. Хорошо, ударили по рукам, договор заключили: вот Вам и непубличная услуга. Т.е. если бы человечка послали, то фирма 426-ю ст. ГК не нарушила бы.
А вот второй пример: фирма занимается тем же выполнением сантехнических работ для всех подряд: организаций, физиков. В помещении у них информация об услугах вывешена, расценки и т.п. Так вот ежели человечек пришел бы туда, а ему по причине, например, плешивости отказали бы, то тут как раз было бы нарушение ст. 426 ГК.
Так и с развлекательными услугами: ежели ресторан или тот же клуб заключили договор с какой-нить фирмой, желающей провести корпоративное мероприятие, то человечек со стороны, пришедший в клуб в день проведения этого мероприятия, может быть послан на законых основаниях, т.к. в этот момент клуб не заключает договоров с физическими лицами вообще.