Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Предоставление информации акционерам

Сообщений в теме: 64

#51 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 20:31

это производное от ин май хамбл опиньен....по моему скромному мнению...
все убежал домой...
удачи...
ЗЫ. я сегодня получил аналогичное письмо...
что характерно...в реестре РФФИ а письмо от Росимущества...
требуют созвать СД))))))) для предварительного утверждения ГО)))
требуют предоставить балансы....)))
идиотия какая то...
но балансы они получат))) так же как и протоколы УЖЕ состоявшихся СД...
хотя вопрос полномочий еще тот...я понимаю 738 постановление...наверное...
но парится точно не буду...пусть читают))))
  • 0

#52 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 20:32

vbif
))Мишель) тебя дома деть ждёть))))
  • 0

#53 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2006 - 02:14

Артём Вячеславович

По теме: годовой отчет содержит некие данные в том числе о выполнении ранее намеченных целей, и планы на будущее.... Наши власти, будучи акционерами с большой буквы, вполне не стесняются применить эти данные (подписанные ЕИО и предварительно утвержденные СД) против всего управленческого состава. Просто и тупо.

если писать только тот минимум, что определен 17ПС, то этот отчет не так уж просто будет использовать против СД
  • 0

#54 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 14:15

Так все-таки, друзья, до чего договорились - предоставлять по почте или не предоставлять? До сегодняшнего дня отправляла всем ответы (в т.ч. и представителям государства), что можете прийти, ознакомиться и получить копии по адресу такому-то в такое-то время. Но вот сегодня мой коллега вдруг заговорил о том, что ни ФЗ ни 17/пс вроде как и не содержит определенного порядка предоставления копий документов, а то, что инфа предоставляется в помещении исполнительного органа вроде как к копиям документов никакого отношения не имеет. Я в корне не согласна. Это что значит, в обчестве, например, тыщы акционеров и чего им всем на их запросы отправлять документы пачками к ГОСА? А кто расходы будет возмещать? В ФЗ ведь указано, что взимаемая плата не должна превышать затраты на изготовление копий, и нифика не сказано о затратах на отправку/доставку акционеру...
И потом, как Вы думаете (как дополнительное основание), ежели акционера отослать еще и в связи с тем, что он в своем письме-запросе тупо просит "бухгалтерскую отченость", "годовой отчет" и т.п. без указания того, что они просят именно КОПИИ?

И кста...

я помню про необходимость проставления на отчете ометки о его предварительном утверждении СД...но не помню о наличии требования о том что СД обязан предварительно одобрять отчет....

А как же вотето?

Статья 88. ФЗ "Об АО"
4. Годовой отчет общества подлежит предварительному утверждению советом директоров (наблюдательным советом) общества, а в случае отсутствия в обществе совета директоров (наблюдательного совета) общества - лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, не позднее чем за 30 дней до даты проведения годового общего собрания акционеров.

• 0

#55 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 11:25

Savushka

И потом, как Вы думаете (как дополнительное основание), ежели акционера отослать еще и в связи с тем, что он в своем письме-запросе тупо просит "бухгалтерскую отченость", "годовой отчет" и т.п. без указания того, что они просят именно КОПИИ?

пишем, что ознакомиться с данными документами можно по адресу....а если хочет, чтобы изготовили и направили копии, то пусть четко пишет об этом, между строк угадывать хотелки акционера эмитент не обязан
  • 0

#56 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 12:02

охх..рибяты..знали ба вы.. какая это мерзость..это предоставление инфо)).. особенно тем, у кого в совокупности более 25%)))

я приняла иезуитское решение)) так как право на инфо имеет совокупность - знакомиться, получать и т.п.) тока колхозом!))

теперь все сидят и думаю..чо будет))) и как им коллективный счет-фактуру выставлять:D))).. и надо ли открывать пачпорт сделки))...

расскажу..кады чонить интересненькое приключится))

зы: + эти зайцы инициативного аудита хотят.. уже в суде..хотят)... такша скоро будут и кассации, и вышки, скорее всего, по этой тематике..
  • 0

#57 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 12:28

HuliganP

охх..рибяты..знали ба вы.. какая это мерзость..это предоставление инфо)).. особенно тем, у кого в совокупности более 25%)))

эхх, знаю у меня один такой заяц с 25% с хвостиком государство, вот где мерзость -то
  • 0

#58 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 12:41

sergei_l
у вас он хоть один такой. а не совокупность)
  • 0

#59 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 13:01

HuliganP

вас он хоть один такой. а не совокупность)

кроме Росимущества у нас есть еще и Роспром, который акционером не является, но постоянно лезет в дела общества.
  • 0

#60 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 13:05

sergei_l
ну,что вам сказать,давайте друг друга пожалеем..

бедныя бедныя мы нищааасныя...

)))
  • 0

#61 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 13:20

HuliganP
как нас всех обижають , аааааа
ну ничего, зато мы на минорах с их требованиям отрываемся, особо непонятливые по полгода и больше ходят, а казалось бы что проще - правильно подготовить запрос :D
  • 0

#62 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 13:49

sergei_l

а казалось бы что проще - правильно подготовить запрос 

ага и выписку из рееестра на день подачи запроса предствить, а не датированную двумя неделями раньше (эту тему буду уже в суде пихать.. извращаемся)
  • 0

#63 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 14:03

HuliganP

ага и выписку из рееестра на день подачи запроса предствить, а не датированную двумя неделями раньше (эту тему буду уже в суде пихать.. извращаемся)

естесственно
  • 0

#64 Yunga

Yunga
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2007 - 15:46

Приветствую господ юристов!

Прошу высказать мнения по следующему вопросу:
Акционер просит предоставить информацию - материалы к ГОСА. Акционер - Краснодарский край в лице фонда имущества (юридическое лицо). Прислали нам письмо с требованием о предоставлении материалов. Установили дату предоставления более 5 дней и порядок предоставления - письменно на адрес фонда.
Читаю п.3.8. Постановления 17/ПС и мне видется, что они не правы. Как я понимаю, они (в лице полномочного представителя) должны приехать для ознакомления, написать заявление о предоставлении копий, оплатить их изготовление и приехать еще раз в течение 5 дней (опять же в лице полномочного представителя) и забрать все причитающееся, расписавшись в получении. А высылать почтой....

Может просто проигнорировать? Или я не правильно понимаю читаемое?

Вы бы не могли текст письма предоставить полностью?
1) Раз у ж есть акционер - значит есть право и на инфу.
2) Роме того, не надо забывать, что инфа еще и должна быть раскрыта в сети интернет, ленте новостей и пр. т.е. по любому это информация публичного характера.
3) Ели просят так: "Прошу предоставить для ознакомления...." без формы предоставления (копии) и способа предоставления (почтой), то должен сам явиться представитель и ознакомиться - читать, хоть полностью переписывать.
4) Если припрется и будет просить копии - сделайте копии и выставите счет на оплату.
5) Просит по почте - шлите по почте.

Последствия - только штраф и не более!!!
Т.к. Основания для признания решений ГОСА недействительным не будет и на законность решений ГОСА это ни как не повлияет.

Т.е. Не хотите давать - не давайте, однако, готовьтесь к штрафу

Вообще-то для решения таких мелочных проблем и был придуман "Кодекс корпоративного поведения" см. п.3, Хотя акт рекомендательного характера и ответственность за его нарушение не предусмотрена.
  • 0

#65 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2007 - 19:09

2) Роме того, не надо забывать, что инфа еще и должна быть раскрыта в сети интернет, ленте новостей и пр. т.е. по любому это информация публичного характера.

А Вас не смущает, что не все АОшки обязаны раскрывать то, что они акционерам должны предоставлять к тому же самому пресловутому ГОСА?

5) Просит по почте - шлите по почте.

А поподробнее? В этом-то как раз был вопрос....

Последствия - только штраф и не более!!!
Т.к. Основания для признания решений ГОСА недействительным не будет и на законность решений ГОСА это ни как не повлияет.

Вы уверены? А как же

ППВАС №19
24. При рассмотрении исков о признании недействительным решения общего собрания акционеров следует учитывать, что к нарушениям Закона, которые могут служить основаниями для удовлетворения таких исков, относятся:...
непредоставление акционеру возможности ознакомиться с необходимой информацией (материалами) по вопросам, включенным в повестку дня собрания (пункт 3 статьи 52 Закона);

Вообще-то для решения таких мелочных проблем и был придуман "Кодекс корпоративного поведения" см. п.3, Хотя акт рекомендательного характера и ответственность за его нарушение не предусмотрена.

Только чьи проблемы он будет решать, можно узнать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных