Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Требования к заявлению о включении в реестр (ст. 71 ЗоБ и др.)

Сообщений в теме: 186

#51 XxDEEPxX

XxDEEPxX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 14:12

52-00012ХХ
Объявления о несостоятельности

ХХ.ХХ.2009 г. О. АС НО по д.№А43–83ХХ/2009 33–144 в отнош. ООО (юр. адрес) введена процедура наблюдения. В/у Обухов А.С. (НП СРО «СЦЭАУ», Н. Новгород, ул. Бетанкура, 3–2). Дата суд. засед.: 29.09.2009 г. в 14.30, судья Прыткова В.П.

Это объявление опубликовано в газете "Коммерсантъ" №101 от 06.06.2009

Нашел на сайте КоммерсантЪа такое объявление. Правильны ли мои дальнейшие действия:
1. Я подаю ОДНОВРЕМЕННО 3 заявления о включении в реестр кредиторов в форме, приближенной к исковому (Тогда то заключили договор, мы исполняли, должник - нет, в связи с этим образовалась задолженность, прошу включить в реестр кредиторов...) - в АС (по делу №...), Временному управляющему (Обухову) и Должнику - ООО.
2. Жду Определения АС, о назначении слушания.
3. Участвую в деле, т.е. доказываю наличие задолженности.
4. Далее по сообщению № 24...
  • 0

#52 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2009 - 16:27

Можно, я тоже влезу?
У нас подано исковое о взыскании задолженности. На днях предвариловка. А Коммерсант пару дней назад опубликовал инфу о введении наблюдения в отношении Ответчика.
Таким образом, исковое подано до введения наблюдения, но решение ещё не вынесено. Насколько я поняла, иск теперь оставят без рассмотрения, так?
От Ответчика доки возвращаются, поэтому он теоретически может и не явиться в суд и не заявить ходатайство об оставлении без рассмотрения.
Если мы такое ходатайство не заявляем, судьи сами как-то проверяют, не введено ли наблюдение в отношении Ответчика?
И вообще, имеет ли смысл нам ставить суд об этом в известность?
С одной стороны, мы не заинтересованы в оставлении без рассмотрения, но с другой, решение по этому основанию может быть отменено. Плюс всё равно нам надо требование кредитора заявлять, а до истечения соответствующего срока у нас в лучшем случае на руках будет не вступившее в законную силу решение суда (а то и вообще не будет никакого).
Я так понимаю, в любом случае надо заявлять требование кредитора в банкротстве, а вот что с этим иском делать - не знаю...
  • 0

#53 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2009 - 16:55

Таким образом, исковое подано до введения наблюдения, но решение ещё не вынесено. Насколько я поняла, иск теперь оставят без рассмотрения, так?

Вопрос обсуждался, смотрите FAQ

Если мы такое ходатайство не заявляем, судьи сами как-то проверяют, не введено ли наблюдение в отношении Ответчика?

Не проверяют

И вообще, имеет ли смысл нам ставить суд об этом в известность?

На Вашем месте я бы не ставил - пусть потом ответчит попробует сломать решение по такому иску, не оставленному без рассмотрения

Я так понимаю, в любом случае надо заявлять требование кредитора в банкротстве, а вот что с этим иском делать - не знаю...

Если есть хоть малейшая вероятность получить решение, вступившее в законную силу к моменту рассмотрения обоснованности Ваших требований в банкротстве (например, банкротный суд отложит рассмотрение дела), то конечно стоит за него побороться. Если нет - заявляйте о приостановлении
  • 0

#54 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2009 - 17:29

Спасибо большое.
  • 0

#55 Alex_Pyshin

Alex_Pyshin
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2009 - 03:08

А не подскажите по такому вопросу: а как заверить документы, если в суд заявление подает физическое лицо (не ИП)?

P.S.: При этом решение суда по данной задолженности нет (ИП успел обанкротиться до обращения в суд, и не исполнил перед ФЛ обязательства по договору подряда).
  • 0

#56 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2009 - 13:34

как заверить документы, если в суд заявление подает физическое лицо (не ИП)?

Подписью данного физического лица. Возможно, суд захочет ознакомиться с подлинниками данных документов, тогда соответствующее указание (представить подлинники в судебное засдеание) будет отражено в определении о назначении дела к слушанию :D
  • 0

#57 xxx

xxx
  • Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 01:01

Bistrov Den

Подписью данного физического лица.

нормативное обоснование есть? ведь в приведенных выше нормативныъх актах речь идет об организациях плюс наличие печати? Вы полагаете что допустима аналогия в таком случае?
  • 0

#58 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 13:21

нормативное обоснование есть?

Обсуждалось в процессуальном и не раз, вот здесь, к примеру. Предлагаю по данному вопросу дискутировать именно там :D
  • 0

#59 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 15:35

xxx

нормативное обоснование есть? ведь в приведенных выше нормативныъх актах речь идет об организациях плюс наличие печати? Вы полагаете что допустима аналогия в таком случае?

Кроме того, в нормах ЗоН(Б) и АПК, касающихся представления копий, нет исключений для физ.лиц. Практика показывает, что суды принимают документы, заверенные как самим ЛУДом, так и его представителем. В случае заверения копии представителем еще добавляется надпись "Представитель по довренности...". Процессуальное законодательство не исключет принципа добросовестного использования стронами своих прав и априори стороны добросовестны.
  • 0

#60 ascanio

ascanio
  • ЮрКлубовец
  • 272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 15:01

Здравствуйте мы подавали исковое до того как должника признали банкротом
да да я видел отдельную тему в ФАКЕ , что делать если в арбитраж подали до признания банкротства у нас вопрос немного в другом.

Нужно Указывать номер дела по которому вынесено определение о признании банкротом. т.е Указанный в комерсанте

Либо номер дела по коротому нам оставили иск без рассмотрения ?

Указывать ли судью и опять же какого , кто вынес определение о банкротстве?

заранее благодарю)

Сообщение отредактировал ascanio: 23 July 2009 - 15:10

• 0

#61 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 17:41

Нужно Указывать номер дела по которому вынесено определение о признании банкротом. т.е Указанный в комерсанте

Смотря в каких целях
  • 0

#62 ascanio

ascanio
  • ЮрКлубовец
  • 272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 17:41

вот эти все вопросились относились к заявление о включении в реестр - имееться ввиду в шапке заявления нужно указывать или нет?
  • 0

#63 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 17:42

да.

Вы это упомяните в тексте заявления

не обязательно, но указывайте судью, который вынес определение о банкротстве.
  • 0

#64 ascanio

ascanio
  • ЮрКлубовец
  • 272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 17:44

Смотря в каких целях

в целях правильного оформления формы заявления о включении в реестр требований.Сам текст заявления мне понятен , я не знаю нужно ли указывать в шапке или нет?

или это уже отдельное требование и Дело по которому должник был признан банкротом тут ни к чему и в шапке заявления его казывать не надо?

Добавлено немного позже:

Вы это упомяните в тексте заявления

Цитата

не обязательно, но указывайте судью, который вынес определение о банкротстве.

Да в тексте все нормально - в шапке заявления надо эти данне указывать или нет
  • 0

#65 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 17:49

в целях правильного оформления формы заявления о включении в реестр требований.Сам текст заявления мне понятен , я не знаю нужно ли указывать в шапке или нет?

Нужно
  • 0

#66 ascanio

ascanio
  • ЮрКлубовец
  • 272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 17:54

В Арбитражный суд ****
по делу *** (Вот тут надо ли указвать номер дела по которому признали банкротом?)
Cудье ** (указывать судью которая признала банкротом?)

Заявитель*
Должник
Арбит Управляющий

Добавлено немного позже:
:D Всем спасибо огромное
мне пришло счастье я немного разобрался) вернее вы мне все по полочкам разложили ) спасибо ребят)
  • 0

#67 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 17:52

А если я как представитель кредитора - юрлица заверю копии своей подписью, что может быть самое худшее?
В исковом так делаю, иногда обездвиживают, чаще принимают.
По банкротству я вообще не нашла, могут ли оставить без движения заявление кредитора.
А то мне печатью заверять неудобно, гендир далеко, времени мало осталось...
  • 0

#68 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 17:56

Да в тексте все нормально - в шапке заявления надо эти данне указывать или нет

можете указать, можете не указывать...
  • 0

#69 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 18:00

могут ли оставить без движения заявление кредитора.

могут

что может быть самое худшее?

Оставление без движения либо просьба представить в заседание подлинники на обозрение
  • 0

#70 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 18:03

Bistrov Den

могут

а чем мотивируют?
  • 0

#71 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 18:07

Bistrov Den

могут

а чем мотивируют?

Возможно, нормами о правилах подачи искового со ссылкой на ч. 1 ст. 223 АПК: Дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).
  • 0

#72 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 18:36

Advent

Возможно, нормами о правилах подачи искового

а что в этих нормах и правилах запрещает заверить копии подписью поверенного? (АПК не читал, но осуждаю :D )
  • 0

#73 ascanio

ascanio
  • ЮрКлубовец
  • 272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 18:46

(АПК не читал, но осуждаю  )

в афоризмы )
  • 0

#74 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 18:51

а что в этих нормах и правилах запрещает заверить копии подписью поверенного?

Имелось в виду - могут по недоразумению. Законность такого определения не гарантирую :D
  • 0

#75 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 18:59

Advent

Возможно, нормами о правилах подачи искового

а что в этих нормах и правилах запрещает заверить копии подписью поверенного? (АПК не читал, но осуждаю :D )

Мне однажды обездвиживали с мотивировкой типа: не приложены документы, обосновывающие требования, а те, что приложены - не могут быть приняты, так как заверены ненадлежащим образом (не указана должность заверившего и фамилия). Насчёт фамилии косяк, я согласна (лень было писать :D , просто подпись поставила). А какая у меня может быть должность, если я не сотрудник истца?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных