|
||
|
разгребаем последствия аутстаффинга
Отправлено 26 July 2006 - 02:15
Хм... ну... в общем... гхм... конечно..., но все-таки... . интересно.
кажется под модное слово подвели слишком много. отсюда и разные взгляды. вполне возможно, что каждый говорит о своем. посмотрю подробнее спецлитературу. будет что, отпишусь.
только ТК не Библия.
Таль конечно умница, но прошло 100 лет.
не ВОУ, а личный наем!
#52 -Гость-
Отправлено 28 July 2006 - 16:36
а по сути какая разница? хоть ВОУ, хоть подряд, хоть мифический личный найм - везде равенство сторон гп-договора.не ВОУ, а личный наем!
Нельзя назвать договор гр-правовым и оставить в нем иную, не гп-сущность сущность, основанную не на равенстве, а на подчинении. (И Таль в общем то здесь упомянут в связи с термином "хоз. власть", в ТК это именуется "подчинение ПВТР, работодателю")
Назвался груздем - полезай в кузовок.
только ТК не Библия.
Это акт приоритетного действия, всего лишь. Тем более в новой редакции ТК сделан "задел" в расширении норм ТК на иные формы труда физических лиц.
Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права
Трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.
Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, также применяются к другим отношениям, связанным с использованием личного труда, если это предусмотрено настоящим Кодексом или иным федеральным законом.
роrket
Отправлено 28 July 2006 - 21:25
для призводства прибавочной стоимости требуется комплекс факторов. труд. май. тьфу. земля. капитал. иногда указывают четвертый фактор - предпринимательство. что бы все это работало эффективно, необходимо что бы регулирование этих факторов осуществлялось исходя из одной идеологии.
капитал, земля, предпринимательство, я считаю регулируются либо ГК, либо НА, основанным на ГК, либо НА построенном на принципах ГК.
ТК в настоящее время более лоялен к работнику нежели КЗоТ. к вашему удовольствию там ничего от ГК нет и близко. поэтому экономика обречена "хромать" , а надо делать рывок, используя благоприятную ситуацию с нефтью.
поэтому, отстование нам от развитых стран (не Запад, а Восток, Япония) нам не преодолеть. а жаль. ведь могли бы.
#54 -Гость-
Отправлено 29 July 2006 - 16:28
В теме а Глобалке я приводила чьи то цитаты - про собственность и труд.
В обществе уже тысячелетиями есть противоборство двух основных факторов - производственного и социального. Не будет общество развиваться при перекосе в пользу одного из факторов. Это система будет устойчивой лишь при равновесии этих факторов.
Никогда производственный фактор не поглощал фактор социальный и не был социальный фактор частью производственного.
Современная система общественного производства немыслима без этих социальных издержек, ибо этим только и достигается ее эффективность. Вспомните, самый короткий вектор социального фактора был в рабовладельческом обществе, и рабовладельческому производству как раз и была присуща самая низкая продуктивность.
Общественное производство развивается при условии все большей "социальности". Не даром промышленный переворот (его начало) пришелся на период Реформации: "Переворот Реформации вел к индивидуалистическим практикам буржуазных собственников" (с) не помню чья.
у нас динамичное естественное развитие капитализма на собственной базе.поэтому, отстование нам от развитых стран (не Запад, а Восток, Япония) нам не преодолеть. а жаль. ведь могли бы.
А Запад паразитирует на людских ресурсах третьих стран (Востока, да!) в том числе путем насаждения там чуждого законодательства. (японию не трогаем - это исключение из восточного сектора).
Россию также толкают на этот путь, не даром идею аутстаффинга принесли западные кадровые агенства и западные промышленники. Они и протолкнули пару писем МНС на этот счет, обеспечивая себе налоговую безопасность. Однако перевернуть сложившуюся органичную систему законодательтсва они пока не могут.
Проанализируйте рынок аутстаффинга - кто аккумилировал основную массу заемных рабов? Американские кадр. агенства. Кто наиболее активно использует заемный труд? Западные промышленники, не даром первый аутстаффинговый скандал разгорелся вокруг завода Форда во Всеволжске. Кому выгодно превратить Россию в страну с дешевым сырьевым и людским ресурсом? Западу.
России как суверенной стране НЕВЫГОДНЫ эти схемы, ибо развитие страны - в его населении. Нашим детям жить в этой стране и не факт, что они не будут выкинуты за борт...
Я уже говорила, что социальные издержки наших работодателей уравновешены низким налоговым бременем.
На Западе высокое налоговое бремя при равном объеме соц. издержек как раз и обеспечивает высокий уровень жизни населения в целом. Но этот перевес они уравновешивают дешевым продуктом, получаемом в третьих странах (странах Востока) и продаемом туда же.. Уровень жизни там не сильно повысился по сравнению с объемами выросшего промышленного производства, и никогда не достигнет уровня жизни среднего европейца или американца.
Так кого мы собрались развивать и кормить? Свое население, свою промышленность или Запад ?
роrket
Отправлено 29 July 2006 - 21:00
Но этот перевес они уравновешивают дешевым продуктом, получаемом в третьих странах (странах Востока) и продаемом туда же..
а мы где возьмем халяву для своих халявщиков?
{[чтобы не пришили уход от темы] Аутсорсинг - передовой способ вести хозяйство.}
так и будем нефть продавать? социализм доказал свою неэффективность. мы отказались от плановой экономики. надо отказаться от ничем необоснованной и необоснованно сконструированной соцпомощи.
я не собираюсь никого оставить без куска хлеба. для этого гос. и собирает налоги. я даже не намерен считать кому оно сколько даст. это его функция.
но объясните мне почему может иметь место следующий пример. два молодых человека (родились в один день, в одном роддоме у равных по социальному положению родителей, ходили в одну школу и т.д.) достигли трудоспособного возраста и пошли на ближайший завод устраиваться на работу. по любой причине, самой банальной - (один забыл дома справку), один оформлен на работу, а второй должен оформиться завтра. вечером гулянка и оба друга получают пищевое отравление с самыми тяжелыми последствиями. короче почки отвалились. и вот тут начинается у них совершенно разная жизнь. тот, который трудоустроился, получает денежки по больничному листу и покупает нужные лекарства, продукты, получает профсоюзную путевку в санаторий и т.д. а второй, извините, лапу сосет. и нет необходимости говорить про бесплатные лекарства, медстраховку. все-равно, даже если так, то разница в больничном листе и в материальном положении. хотя ни тот, ни другой палец о палец не ударили. почему такое может иметь место? где справедливость? социальная. надо и второму все это дать. ан нет соц помощь идет не через собес (читай государство), а кривой дорожкой - через работодателя.
а работодателю это надо? а работникам, которые горбатятся на этом предприятии? это их деньги на халяву получает наш герой. и не надо говорить про систему соцстраха, якобы это государство "возвращает" деньги за больничный. от такого работника нет отдачи, значит, для него все создали другие, повторим, это их деньги, которые, кстати, при отсутствии б/л соцстрах частично возвращает на приобретение путевок. это путевки других людей "проел" другой член общества. на глазах другого, который справку забыл.
а когда он выздоровел, он решил, что завод не его призвание...
халяве -нет! аутсорсингу -да!
Отправлено 30 July 2006 - 02:59
Экскурс в историю
Утверждения, что такая форма неизвестна в РФ ошибочны, они известны в СССР и РФ, как правопреемнике. То что вы называете АУТСТАФФИНГ (Outstaffing) в правоохранит. органах называется БАТРАЧКА и состоит из того, что скажем следователя из Муха-нска присылают в Кундрючинск и он работает как Кундрючинский следователь, но пишется, М-ский и з.п. в М-ске получает. Никто не жаловался
По прочитанному(в толкованиях понятий исходилотсюда)
1. Схема снимает весь риск заказчика, и перекладывает на исполнителя(про ККМ и КоАП будет ниже)
2. Я бы сказал, что права работников не ущемляются. В случае чего, если договор ТД составлен некорректно можно ставить вопрос и о необусловленной труд функции и т.д. и т.п..
2.а. практически применить к работнику ПМО не вижу путей (мож недальновидный такой)))))) А з.п. регулярно.
Считаю что при схеме аутстафинх = возм. оказание услуг Формулировки д-ра аутстафинга действительно звучат как рабовладельческие. Следует ИМХО прописывать конкретную услугу(погрузочно разгрузочные, складские и прпр.)
При беглом взгляде напрашивается вопрос. А нафига исполнителю нести все риски/убытки и оправдывается ли это полученной прибылью? И приходят на ум "фирмы отноднеффки" зарегенные самим заказчиком с целью ухода от налогообложения, выплат в связи с травматзмом и т.п.(в этом случае п.2 не действует)
по сабжуэта схема, опять же ИМХО предполагает периодические ликвидацсыи/присоядинення (риски знаете ли )
По ККМ и КоАП оштрафуют заказчика, м.б. не фак продавца, и еще раз заказчика за то, что продавец не оформлен(это мое ИМХО, основанное не на знании законов а на знании ОБЭПов, и их повадок. Прошу сильно не критиковать )
Свежие схемы:
1-я бредовая схема. Заказчик и Исп. заключают д-р аутстафинга + исполнитель берет работников по совместительству к себе.(тогда ПМО и ряд других неблагоприятных обстоятельств травматизм и пр.) З платит работнику, скажем о,5 МУРОТ, а перечисленные денюшки выдаютца по осн. работе в виде зп или премий, или как нить исчо. (убирает риски с исполнителя)
про д-р простого товарищества здесь говорили, ИМХО нужно в этом направлении поработать (НК). По крайне мере с т.з. ГК на мой взгляд, выгляит более легитимно.
и 3-я схема самая бредовая *не консультацию даю а обсуждаем.. надеюсь простите *
НКО в ОПФ Ассоциация. Работники работают в ассоциации непосредственно. (слегка на Асоц. притормаживаю, но по моему, там широкое поле для деятельности можно это и в уставе прописать)
Заказчик становится членом АС. и платит чл. взносы0), а Ассоциация - з.п. работникам.
Схемы свежие потому сырые. не обессутьте
пысы не подписывают договоров работорговческих на юге России (не путать с Сев. КАВКАЗОМ)а там тож не подписывают, на слово верят
Вот еще статьимож помогут
#57 -Гость-
Отправлено 31 July 2006 - 23:24
Нмчо не скажу про правоохр. органы - вполне возможно все не так, как вы описываете, ссылки на НПА пож-та.Утверждения, что такая форма неизвестна в РФ ошибочны, они известны в СССР и РФ, как правопреемнике. То что вы называете АУТСТАФФИНГ (Outstaffing) в правоохранит. органах называется БАТРАЧКА и состоит из того, что скажем следователя из Муха-нска присылают в Кундрючинск и он работает как Кундрючинский следователь, но пишется, М-ский и з.п. в М-ске получает. Никто не жаловался
Знаем эти статьи - популизм и безграмотность чистой воды.
Не буду даже анализировать - выше все есть.
Приведу лишь пример спора о небезопасности геномодифицированных продуктов. Один спорщик отстаивал небезопасность таких продуктов, другой напирал на то, что "огрцы же едим, а они зеленые в пупырушках, но никто не покрылся пупырьями и не позеленел". Так вот последний товарищ привел в свою поддержку статью из журнала "Коммерческая биотехнология", где восхвалялись ГМ-продукты. Хуже не было аргумента в споре, все сомнвающиеся тут же склонились в пользу первого спорщика, так как "каждый кулик свое болото хвалит" и не могут ангажированные лица написать что то о рисках и небезопасности.
Так же и с этой статьей - а автор то кто? само же заинтересованное лицо.
Этот проект намеренно искажет картину, им же эту услугу продать надо. Я сама такие тексты писала в юр. поддержку аут-хрени - зачитацца можно, аж слеза прошибает Но это не значит, что все это законно, это просто бизнес, заказ от клиента.
Для того, чтобы узнать мнение УЧЕНЫХ, заинтересованных в научной истине:
"В повседневной практике спортивных клубов нередко заключаются договоры на аренду спортсменов в сфере игровых видов спорта. Такие договоры должны признаваться ничтожными сделками, поскольку физические лица (игроки) являются субъектами гражданских прав и ни при каких условиях не могут признаваться объектами гражданско - правовых сделок".
"ДОГОВОРНОЕ ПРАВО. ДОГОВОРЫ О ПЕРЕДАЧЕ ИМУЩЕСТВА" (Книга 2)
(издание 4-е, стереотипное) (М.И. Брагинский, В.В. Витрянский)
-----
"ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С НАПРАВЛЕНИЕМ РАБОТНИКОВ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ В ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ (ЗАЕМНЫЙ ТРУД)"
(Т.Ю. Коршунова)
("Трудовое право", 2005, N 6)
----
labourproject.org/txt/LZ_Web4_ru.doc
и т.д.
Серьезной литературы по аут-хрени в сети можно найти довольно много. Поищите.
это я фигурально выражалась))) я ж сама "южанка" - с Волгограда родом.пысы не подписывают договоров работорговческих на юге России (не путать с Сев. КАВКАЗОМ)а там тож не подписывают, на слово верят
роrket
#58 -Гость-
Отправлено 31 July 2006 - 23:36
про схемы - потом, сил нет, устала как бобик.Свежие схемы:
лето, а на работе завал.
#59 -Гость-
Отправлено 31 July 2006 - 23:42
почитайте что-нить по экономике труда - учебник какой-нить...
и еще немного - по макроэкономическим теориям применительно к общественной организации труда (организации рынка труда) и влиянии демографического фактора на состояние микроэкономических отношений.
Если честно - я уже поняла, что мне не хватит никаких сил объяснять 10 раз одно и то же. Я слабая женщина, обременная семьей и двумя кошками
роrket
Отправлено 01 August 2006 - 01:05
а про аутстаффинг - лизинг персонала НПА Хде????? Все так, чистой воды. И это не НПА а обычаи делового обората. В з-не о прокуратуре - милиции этого нет единственный НПА это норма УПК, регламентирующая производство по делу следств. групой, но батрачка в чистом виде это немного не тоНмчо не скажу про правоохр. органы - вполне возможно все не так, как вы описываете, ссылки на НПА пож-та.
то же самое можно сказать и про учебники - учебник = большая статьяТак же и с этой статьей - а автор то кто? само же заинтересованное лицо.
Мои топики, да и ваши тоже можно рассматривать как научные труды. И разница только в субьекте да и какая разница молодой нормальный пацан статью переписал откуда-то и выложил в инете, или старый маразматик сделал то же самое и издал в виде учебника.
При прочтении темы составил мнение. что пользуемся разными определениями, вот и ссылку дал. Статьи понятно, коммерческие, но ИМХО дают определения. Учебники на которые Вы ссылались в К+ нашел почитаю.
а какая научная истина это словообразование задолбало уже. Тупые америкосы придумают чтонить, дадут ему дурацкое наименование, а потом наши дурачки тупо перерисовывают схему, несмотря на различие системДля того, чтобы узнать мнение УЧЕНЫХ, заинтересованных в научной истине:
юртранс
не для того мы революцию делали*гневно так* существующие социальные льготы продукт развития человечества от марксистского империализма до социализма.... в общем в школе этому учат к социальной незащищенности мы де юре точно не вернемся....а работодателю это надо? а работникам, которые горбатятся
Вообще то надо конвенции по труду почитать, мож там че-то хорошее
#61 -Гость-
Отправлено 01 August 2006 - 15:10
обычаи дел.оборота в трудовой сфере? ню-ню...Все так, чистой воды. И это не НПА а обычаи делового обората.
поскольку не знаю нормативки, буду рассуждать из того, что знаю. любому менту работодатель - Министерство внутренних дел. И независимо где он работает и куда его временно перевели - работать будет он все на того же работодателя - МВД. Даже близко аналогия с аут-хренью не лежала.но батрачка в чистом виде это немного не то
Наверное есть большая разница, кто рассказывает о достоинствах товара - производитель, который хоть убей его ни слова про косяки не скажет, или Минздрав, который заинтересован, чтоб люди не травились?то же самое можно сказать и про учебники - учебник = большая статья
Мои топики, да и ваши тоже можно рассматривать как научные труды. И разница только в субьекте да и какая разница молодой нормальный пацан статью переписал откуда-то и выложил в инете, или старый маразматик сделал то же самое и издал в виде учебника.
При прочтении темы составил мнение. что пользуемся разными определениями, вот и ссылку дал. Статьи понятно, коммерческие, но ИМХО дают определения. Учебники на которые Вы ссылались в К+ нашел почитаю.
Нормальный пацан - скорее всего юрист самой низшей квалификации, сиречь недоучка, а скорее всего - просто менеджер по рекламе, тексты рекламные пишет. А старый маразматик на юриспруденции собаку съел и крокодилом закусил. Хотя в отношении Витрянского - весьма любопытная формулировочка от Вас прозвучала впрочем ему до пожилого возраста еще далеко )))
Определения которые дают эти малограмотные статйеки даже близко не лежали ни к юридической науке и законодательству, да и эконом.теорию здорово извращают.
дык согласна. аутстаффинг даже у них немного не так понимается, как наши дурачки разрисовывают. И я немного коснулась непереводной литературы на этот счет - думаете там все рады и считают ЧАЗы и заемный труд законным и экономически обоснованным явлением? отнюдь нет.Тупые америкосы придумают чтонить, дадут ему дурацкое наименование, а потом наши дурачки тупо перерисовывают схему, несмотря на различие систем
я позднее немного постараюсь на пальцах объяснить юртрансу. Осноная мысль - если от работодателя свалил востребованный работник (невостребованный не свалит, он будет зубами держатся - это же ваши слова ), да еще которому он пособие оплатил, значит работодатель не конкуретноспособный, не смог достойно оплатить труд востребованного работника и создать ему условия. Зачем государству такого работодателя поддерживать? к чему нам протекционизм над нежизнесопособным предприятием, у которого средстви даже для уплаты налогов (взносы в ФСС - часть ЕСН) нету и ему тяжко? На фига нашей экономике такие слабые, нежизнесопосбные работодатели? Зачем они нашим востребованным работникам?не для того мы революцию делали*гневно так* существующие социальные льготы продукт развития человечества от марксистского империализма до социализма.... в общем в школе этому учат к социальной незащищенности мы де юре точно не вернемся....
роrket
Отправлено 01 August 2006 - 15:20
по-моему, кто уже выкладывал такую ссылку, но все же..
http://www.labourpro...g/eu_leg_ru.htm
там есть
Закон, регулирующий коммерческую передачу в аренду сотрудников. (Перевод выполнен А.Г.Голобородко).
Директива Совета 77/187/ЕЭС от 14 февраля1977 г. по приведению в соответствие законов Государств- членов ЕС по вопросам защиты прав работников при передаче предприятия или части предприятия. (Перевод выполнен А. Г. Голобородко).
Отправлено 01 August 2006 - 15:34
я как лирическое отступление привел, не думал, что Вы так к бедным ментам прицепитесь. "ОДО" в кавычках читать надообычаи дел.оборота в трудовой сфере
Не всегда, бывает(лично видел) ГАЕЦ работал в облпрокуратуре 9-18 по лизингу персовнала - другое ведомство. Это вообще уголовным процессом регулируется гы... Давайте больше не будем об этом и в МВД и в прокуратуре тр. право действует с большими оговорками...))))))))работать будет он все на того же работодателя
ну видел я этих преподавателей, сидят учебники переписывают...Нормальный пацан
есть поговорка =Кто не может работать - руководит, кто не может руководить-учит!= безусловно встречаются единичные исключения, подтверждающие правило. Какой бы препод маститый не был его труды все равно не НПА Кроме того, наша теория права идет совсем в другую сторону от судебной практики. Это не мои слова, но как ёмко)))))
Против
лично ничего не имею, сказал же буду читать....Витрянского
Добавлено в [mergetime]1154424878[/mergetime]
PostoronimV спасибо за ссылку а чей это закон
#64 -Гость-
Отправлено 01 August 2006 - 15:39
согласна - тем более я не знаю нормативки на этот предмет. Может там з/п идет от МВД и перевордится на счет прокуратуры, чтоб он получил в месте выполнения работы?Не всегда, бывает(лично видел) ГАЕЦ работал в облпрокуратуре 9-18 по лизингу персовнала - другое ведомство. Это вообще уголовным процессом регулируется гы... Давайте больше не будем об этом и в МВД и в прокуратуре тр. право действует с большими оговорками...))))))))
не знаю... регулирование труда отд. категорий - темный лес. Худо бедно знаю педагогов, немного МПС... а вот менты - как то не приходилось...
в трудах ученых как раз закладываются научные основы, на основе которых НПА и пишут...их же не с потолка рисуют...ну видел я этих преподавателей, сидят учебники переписывают...
есть поговорка =Кто не может работать - руководит, кто не может руководить-учит!= безусловно встречаются единичные исключения, подтверждающие правило. Какой бы препод маститый не был его труды все равно не НПА
ага, емко, но не точно )))Кроме того, наша теория права идет совсем в другую сторону от судебной практики. Это не мои слова, но как ёмко)))))
это судебная практика идет в сторону от законов и теории, там пролоббировать нужное решение проще, чем лоббировать законы ))) слава богу у нас суд.прецедент - не источник права, иначе привет феодализм ))) в каждом регионе по своему рулить начнут.
Например, весьма примечателен в этот отношении арх.обл.суд - я в К+ в базе Зак-во регионов начиталась такогооооо все ж зависит от состава и кваалифицированности судей... ну попались там юристы-договорники, вот и толкуют трудовые законы с цивилистической колокольни...
у него на этот счет мало. поищите - Нуртдинова писала на этот счет много дельного.Против
Цитата
Витрянского
лично ничего не имею, сказал же буду читать....
роrket
Отправлено 01 August 2006 - 15:51
где?Нуртдинова писала
"КОММЕНТАРИЙ К ЗАКОНУ О ПОРЯДКЕ РАЗРЕШЕНИЯ КОЛЛЕКТИВНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ"
(постатейный)
(А.Ф. Нуртдинова)
(Юридический Дом "Юстицинформ", 2001)
"500 АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ПО ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: КОММЕНТАРИИ И РАЗЪЯСНЕНИЯ"
(Ю.П. Орловский, А.Ф. Нуртдинова, Л.А. Чиканова)
(отв. ред. Ю.П. Орловский)
(Юрайт-Издат, 2006)
"АТТЕСТАЦИЯ РАБОТНИКОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ"
(А. Нуртдинова)
("Хозяйство и право", 2005, NN 9, 10)
"УВОЛЬНЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ПУНКТУ 2 СТАТЬИ 278 ТК РФ: КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА"
(А.Ф. Нуртдинова)
("Трудовое право", 2005, N 6)
"НАПРАВЛЕНИЕ РАБОТНИКА В КОМАНДИРОВКУ"
(А.Ф. Нуртдинова)
("Хозяйство и право", 2005, N 6)
"ПРИВЛЕЧЕНИЕ РАБОТНИКОВ К СВЕРХУРОЧНОЙ РАБОТЕ И РАБОТЕ В ВЫХОДНЫЕ И НЕРАБОЧИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ"
(А.Ф. Нуртдинова)
("Хозяйство и право", 2005, N 5)
"НАСТОЛЬНАЯ КНИГА КАДРОВИКА: ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ"
(Ю.П. Орловский, А.Ф. Нуртдинова, Л.А. Чиканова)
(МЦФЭР, 2005)
"КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 МАРТА 2005 ГОДА N 3-П"
(А.Ф. Нуртдинова)
("Хозяйство и право", 2005, N 4)
"ОБЪЕДИНЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ: ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ В СИСТЕМЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА"
(А.Ф. Нуртдинова)
(Подготовлен для Системы КонсультантПлюс, 2003)
"ТРУДОВОЕ ПРАВО: НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ"
(А.Ф. Нуртдинова)
"ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО: ПРОБЛЕМЫ РАЗГРАНИЧЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ И РЕГИОНАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ"
(А.Ф. Нуртдинова)
"НЕЗАКОННОЕ УВОЛЬНЕНИЕ И ЕГО ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ: ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ СТАТЬИ 213 КЗОТ РФ"
(А.Ф. Нуртдинова, Л.А. Чиканова)
("Право и экономика", N 12, 2000)
"ПРЕКРАЩЕНИЕ РАБОТЫ В СВЯЗИ С НЕВЫПЛАТОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ: ПОПЫТКА ПРАВОВОГО АНАЛИЗА"
(А.Ф. Нуртдинова)
("Журнал российского права", N 8, 2000)
"РОЛЬ ГОСУДАРСТВА В МЕХАНИЗМЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА"
(А.Ф. Нуртдинова)
("Журнал российского права", N 2, 2000)
"ПРИМИРИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ В ХОДЕ РАЗРЕШЕНИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ТРУДОВОГО СПОРА"
(А.Ф. Нуртдинова)
("Право и экономика", N 9, 1999)
"ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА: ГОСУДАРСТВЕННОЕ И КОЛЛЕКТИВНО - ДОГОВОРНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ"
(А.Ф. Нуртдинова)
("Право и экономика", N 7, 1999)
"РОССИЙСКАЯ ТРЕХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ И ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ"
(А.Ф. Нуртдинова)
("Право и экономика", N 12, 1998)
"КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР ПО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ"
(А.Ф. Нуртдинова)
("Право и экономика", N 11, 1998)
"КОНЦЕПЦИЯ ТРУДОВОГО КОДЕКСА"
(Ю.П. Орловский, А.Ф. Нуртдинова)
("Журнал российского права", N 6, 1998)
Добавлено в [mergetime]1154425864[/mergetime]
нет, мент получает з.п. у себя а работает в прокуратуре "прикомандировать" это называется А НПА - он в составе следственной группы....давайте по теме аМожет там з/п идет от МВД и перевордится на счет прокуратуры
#66 -Гость-
Отправлено 01 August 2006 - 16:46
#67 -Гость-
Отправлено 01 August 2006 - 16:50
шифр: РГБ 61 : 6 - 12 / 139
автор: Рымкевич Ольга Павловна
заглавие: СРАВНИТЕЛЬНО - ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ РЕГУЛИРОВАНИЯ ОТНОШЕНИЙ ПО ЗАЕМНОМУ ТРУДУ
специальность: 12.00 . 5
тема: трудовое право
тема: право социального обеспечения
тип издания: диссертация на соискание учёной степени кандидата юридических наук
научный руководитель: Доктор Юридических Наук , Профессор С . П . Маврин
место издания: Санкт - Петербург
год издания: 2005
#68 -Гость-
Отправлено 01 August 2006 - 17:03
статью Т.Ю.Коршуновой «Правовое регулирование отношений, связанных с направлением работников для выполнения работ в других организациях (заемный труд)», опубликованную в журнале «Трудовое право», № 6 2005 г.,
статью С.Головиной «Содержание трудового договора при заемном труде», опубликованную в журнале «Хозяйство и право», № 10 2004 г.
Отправлено 01 August 2006 - 20:26
[quote]почитайте что-нить по экономике труда - учебник какой-нить...
и еще немного - по макроэкономическим теориям применительно к общественной организации труда (организации рынка труда) и влиянии демографического фактора на состояние микроэкономических отношений.[/quote]
чего-чего? не осилю. мне хватает ваших постов.
[quote]Если честно - я уже поняла, что мне не хватит никаких сил объяснять 10 раз одно и то же. Я слабая женщина, обременная семьей и двумя кошками
Хм. первый раз, встречаю, когда не хотят (или не могут?) говорить по делу переводят стрелки на кошек.
бесполезность разговора очевидна. но без вас скушно.
#70 -Гость-
Отправлено 01 August 2006 - 20:33
а что если по делу высказались раз 20 и надоело повторять в 21 раз?Хм. первый раз, встречаю, когда не хотят (или не могут?) говорить по делу переводят стрелки на кошек.
бесполезность разговора очевидна. но без вас скушно.
а кошки - оне заботы и ласки требуют ))) на это тоже время уходит)))
а если сильно скушна - закажите у нас в фирме корпоративный дискуссионный семинар, я приеду с материалами, ноубуком с К+ и публикациями, и все оплаченное время буду вас веселить на тему трудового права, а?
роrket
Отправлено 04 August 2006 - 11:43
Значит, даже ТК допускает возможность направления работника своим работодателем для выполнения работ к другому работодателю...Несчастный случай на производстве, происшедший с лицом, направленным для выполнения работ к другому работодателю, расследуется комиссией, образованной работодателем, у которого произошел несчастный случай. В состав данной комиссии входит уполномоченный представитель работодателя, направившего это лицо. Неприбытие или несвоевременное прибытие указанного представителя не является основанием для изменения сроков расследования.
Отправлено 04 August 2006 - 11:53
есть еще командировка.. а всякие технические обслуживания..\даже ТК допускает возможность направления работника своим работодателем для выполнения работ к другому работодателю...
Отправлено 05 August 2006 - 01:41
ну вот сами и проговорились...все оплаченное время буду вас веселить на тему трудового права
#74 -Гость-
Отправлено 05 August 2006 - 19:40
о чем проговорилась? о том, что я работаю в консалтинге? так я об этом твержу давно )))
наша профессия такая - кто заплатил, тот и заказывает музыку... однако музыка должна быть строго по нотам, то есть по закону. А если кому весело от этого (от законов) - так то не наша проблема.... и вообще "смех и радость мы приносим людям"
у нас сейчас скандал в отделе - клиент не доволен тем, что на его косяк с з/п мы посоветовали исправлять ШР, БУ и НУ, даже приказы и проект ШР составили.
Дикие вопли Видоплясова последовали потом - мол, я юристам заплатил не для того, чтобы утруждаться и все переделывать, а для того, чтобы мне придумали способ, чтобы я оформил одну какую-нить бумажку и мне за тот косяк ничо не было. Ага, придумаем, ага.. пару законов быстро перепишем, и тогда сразу бумажку составим, ага...
Так что психов и идиотов - пруд пруди... веселья - море... а самое веселое веселье - это с теми, кто аутстаффингом занимается... потому что на любое действие (мат.ответственность, командировка, несчастный случай, отпуск по БиР и т.п.) у них косяк вылезает и на анализ этого косяка у народа башню сносит, мол, вы тут чего? это ж законно, этим же все занимаются, а мы чем хуже? понятно, что все веселье заканчивается, когда они на штрафные санкции попадают...
так что если хотите - заказывайте... счет выставлю сразу, как согласуем условия проведения семинара. Хотите - даже по вашему плану буду вас просвещать. а хотите - приходите на общие семинары, я для кадровиков их штук 5-6 читаю, на разные темы.
роrket
Отправлено 05 August 2006 - 20:47
И в каком городе читаете?
Сообщение отредактировал Кондор: 05 August 2006 - 20:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных