Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ошибки налоговиков

Сообщений в теме: 121

#51 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2006 - 18:29

А вот еще прочитала тему, схожую с этой (Тема не новая, но ясности нет)
Значит во второй, не заверяемой 14 форме надо отметить п. 2.1. и на втором листе пункты относительно директора и учредителя, приложить листы с правильной фамилией. Это подшить к заверенной форме. Печать не надо.
Но вот еще вопросик: У меня этот учредитель и директор мотается из Беларуси. Он сейчас приедет заверит форму 14 и уедет, получим мы без него. Потом он опять приедет (при удачном раскладе-если все в ЕГРЮЛ исправят), чтобы заверить и подать документы на смену директора и учредителя. Можно ли ему сразу все заверить, а в документах о назначении нового директора (будь он неладен этот трехдневный срок) указать, что новый директор вступает в должность, например, с двадцатого ноября. Они трехдневный срок с какого момента считают? Потом получим мы исправленную выписку и подадим без него, в ящик например.
А вот еще, извините, не поняла. Все эти документы на исправление куда подавать? В какое окошко?

Я сдаюсь, извините, но надо лишь прочитать внимательно 2 темы,которые Вам известны и Ваши вопросы отпадут.

Добавлено в [mergetime]1162470589[/mergetime]

Последнее время сталкиваюсь с такой проблемой как кривые выписки, после изменений или после первички органы дают выписку в которой данные не соответсвуют учредительным документам (размер долей, учредительный состав, коды оквэд) никто не сталивался и как решали проблему?

Вот пример "технической ошибки":

Руководителю ИФНС

18 октября 2006 для государственной регистрации, изменений, вносимых в учредительные документы :( , касающиеся увеличения уставного капитала, были представлены надлежащим образом оформленные документы. Сведения представлены о двух учредителях – :) и :) . Изменения в составе учредителей не производились, произошло увеличение принадлежащих им долей. Уставный капитал, составлявший 8400 рублей был увеличен на 1600 и составил 10 000 рублей, соответственно доли учредителей увеличены с 4200 до 5000 рублей.
Зарегистрированный устав :( (регистрация от 25.10.2006) содержит следующие сведения об уставном капитале и распределении долей:
«4.1. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов, и составляет 10 000 (десять тысяч) рублей, который вносится денежными средствами.
Уставный капитал Общества разделен на 2 (две) доли, которые распределяются следующим образом.
- :) Номинальная стоимость доли – 5 000 (пять тысяч) рублей, что составляет 50 % уставного капитала.
- :D
Номинальная стоимость доли – 5 000 (пять тысяч) рублей, что составляет 50 % уставного капитала.
Действительная стоимость доли участника Общества соответствует части стоимости чистых активов Общества, пропорциональной размеру его доли.
Всего 10 000 (десять тысяч) рублей – 100 % уставного капитала.
К моменту регистрации Общества уставный капитал оплачен в размере 100 %».

Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (регистрация от 25.10.2006) содержит сведения о трех учредителях – физических лицах, вместо двух. Ошибка заключается в дублировании сведений об учредителе – :) . Данный учредитель указан дважды: с долей в уставном капитале - 4200 рублей и с долей в уставном капитале – 5000 рублей.
На основании вышеизложенного прошу внести исправления и привести сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ в соответствии с представленными для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительный документы :( сведениями (заявление) и приложенными к нему документами.

приложение: выписка.

Директор :)

В легкую поменяли (правда в течение 5 дней (читай неделя) рассматривали).

Другое дело если "кривые" доки (прошу не считать личной обидой:) )

5 дней это где так?

Согласен, что в большинстве случаев, ошибки допускаются заявителем.
  • 0

#52 Daina

Daina
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2006 - 14:53

5 дней это где так?

В ИФНС № 3 по г. Тюмени :)
  • 0

#53 Юлта

Юлта
  • Новенький
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 23:13

Я сдаюсь, извините, но надо лишь прочитать внимательно 2 темы,которые Вам известны и Ваши вопросы отпадут

Ну, уважаемый не сердитесь. Никак в толк не возьму: Заполняю форму на внесение измений в ЕГРЮЛ.
В той форме 14, которую к нотариусу не тащим я заполняю приложение и на Ген.дир и на учредителя (он в одном лице, в выписке ошибка в его фамилии в обоих листах). Совсем тогда я запуталась. Вот в приложении на учредителя галочку ставить, где изменение сведений об участнике, или просто возникновение обязательственных прав.
Ну не могу разобраться, заполнение этих несчастных не соответствует здравому смыслу. Проще написать исковое :)
Не сочтите за труд, прояните ситуацию :D
  • 0

#54 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 18:57

Я сдаюсь, извините, но надо лишь прочитать внимательно 2 темы,которые Вам известны и Ваши вопросы отпадут

Ну, уважаемый не сердитесь. Никак в толк не возьму: Заполняю форму на внесение измений в ЕГРЮЛ.
В той форме 14, которую к нотариусу не тащим я заполняю приложение и на Ген.дир и на учредителя (он в одном лице, в выписке ошибка в его фамилии в обоих листах). Совсем тогда я запуталась. Вот в приложении на учредителя галочку ставить, где изменение сведений об участнике, или просто возникновение обязательственных прав.
Ну не могу разобраться, заполнение этих несчастных не соответствует здравому смыслу. Проще написать исковое :)
Не сочтите за труд, прояните ситуацию :D

почту скажите я Вам вечером отправлю те листы которые нужно подать +_)))
  • 0

#55 Юлта

Юлта
  • Новенький
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 20:42

pavl1k
Я Вам в личку отправила сообщение, правда, не знаю правильно ли я это сделала. Дайте знать - если получили.
  • 0

#56 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 20:45

pavl1k
Я Вам в личку отправила сообщение, правда, не знаю правильно ли я это сделала. Дайте знать - если получили.

да получил вопрос этот участник и директор был изначально , либо приобреталь доли и назначался ЕИО уже после гос регистрации,?
  • 0

#57 Юлта

Юлта
  • Новенький
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 23:23

pavl1k

да получил вопрос этот участник и директор был изначально , либо приобреталь доли и назначался ЕИО уже после гос регистрации,?

Этот участник и директор в одном лице назначался в сентябре 2005 года. В результате этого были получены два ГРН. Одно за директора как не связанное, другое за участника как связанное с изменением в уч.доках.
  • 0

#58 Юлта

Юлта
  • Новенький
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 12:58

pavl1k
Не бросайте меня на едине с этими галочками. Пли-и-з! Сроки поджимают, ошибиться больше нельзя.
Где же ставить эту галочку в приложении на участника?????? Из методических указаний это тоже как-то не вытекает. :)
  • 0

#59 --Дима--

--Дима--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 15:30

Кстати вот, получал в среду, менялся в ООО единственный участник, налорги в выписке оставили обоих, у каждого доля по 10000, при 10000 УК :)))
Замначальница отдела по работе с заявителями отработанным движением зачеркнула в выписке лишнего участника и велела приходить в пятницу, обещали отдать исправленную выписку. И без заявителя и без доверенности. Я так понял что у них это "пустяки, дело житейское".
15-я, Питер.
  • 0

#60 --Дима--

--Дима--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 16:00

Где же ставить эту галочку в приложении на участника??????

Зависит от того, что Вы с ним делаете :))
  • 0

#61 Юлта

Юлта
  • Новенький
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 16:19

Зависит от того, что Вы с ним делаете )

У меня ошибка в фамилии участника и учредителя. Не хватает одной буквы. В уч.доках все в порядке, это их граммотей при вводе ошибся. Ну так теперь надо исправить выписку.
Мне уже все объяснили. Надо заполнить 14 форму первые три листа, поставить галочку в п.2.3. это заверить у нотар.
Еще заполнить ф.14. галочки поставить в п. 2.1. и отметить на другом листе один без доверенности, один физик- участник. Еще к этой форме приложить приложения, где будет правильно данные директора и другое приложение - на физика.
Остался один вопрос - в приложении на участника физика где ставить галочку???? в причине внесения изменений. (возникновение прав, изменение сведений об участнике)
  • 0

#62 --Дима--

--Дима--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 17:56

У меня ошибка в фамилии участника и учредителя. Не хватает одной буквы. В уч.доках все в порядке, это их граммотей при вводе ошибся. Ну так теперь надо исправить выписку.
Мне уже все объяснили. Надо заполнить 14 форму первые три листа, поставить галочку в п.2.3. это заверить у нотар.
Еще заполнить ф.14. галочки поставить в п. 2.1. и отметить на другом листе один без доверенности, один физик- участник. Еще к этой форме приложить приложения, где будет правильно данные директора и другое приложение - на физика.
Остался один вопрос - в приложении на участника физика где ставить галочку???? в причине внесения изменений. (возникновение прав, изменение сведений об участнике)

Хороший вопрос :) я бы спросил в той налоговой, куда будете сдавать.
Когда мы исправляли какую-то ошибку, сделанную при регистрации, мы, помнится, заполняли в 11-й форме только тот пункт, в котором была допущена ошибка.
  • 0

#63 Юлта

Юлта
  • Новенький
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 00:18

pavl1k
Большое Вам спасибо! Сегодня получила документы! Все в порядке!
  • 0

#64 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 15:47

pavl1k
Большое Вам спасибо! Сегодня получила документы! Все в порядке!

молодцы
  • 0

#65 Nikir

Nikir

Золушка

• продвинутый
  • 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2006 - 17:33

У нас вообще неизвестно откуда появились 2 новых участника - во всех графах, где должны быть сведения об участниках (ФИО, адрес и т.д.) стоит "нет" - пошла на разборки - (при условии, что в последний год никаких изменений мы не вносили и участников не меняли), дошла до начальника, выяснилось - припередаче дел из одной налоговой в другую - у нас объединили налоговые по регистрации в одну - произошел сбой в программе - устранить его не могут, через исправления по формам - тоже напряг - исключать несуществующих лиц - нереально, таперь, как заказываем выписку, пишем, что просим вручную исключить несуществующих участников - дурдом....
  • 0

#66 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2006 - 23:42

У нас вообще неизвестно откуда появились 2 новых участника - во всех графах, где должны быть сведения об участниках (ФИО, адрес и т.д.) стоит "нет" - пошла на разборки - (при условии, что в последний год никаких изменений мы не вносили и участников не меняли), дошла до начальника, выяснилось - припередаче дел из одной налоговой в другую - у нас объединили налоговые по регистрации в одну - произошел сбой в программе - устранить его не могут, через исправления по формам - тоже напряг - исключать несуществующих лиц - нереально, таперь, как заказываем выписку, пишем, что просим вручную исключить несуществующих участников - дурдом....

А ОГРН не скажите?
  • 0

#67 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2006 - 13:08

Nikir
мамадорогая! у нас похожий косяк с адресом. мегодня к руководителю собралась идти... если такая же ситуёвина выйдет - пипец...
:)

оффтоп. аватар клёвый.
  • 0

#68 Nikir

Nikir

Золушка

• продвинутый
  • 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2006 - 16:59

Гость

А ОГРН не скажите?

а на фига он-то вам?

Sonick - сочувствую.....
  • 0

#69 Prima

Prima
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2006 - 21:22

Уважаемые коллеги, у меня очень "тонкий" и деликатный вопрос!
Если налоговая зарегистрировала ООО, где в качестве единственного участника - юр. лицо, состоящее, в свою очередь, также из одного участника - физ. лица, каковы юридические последствия такого "действия"?
У меня есть свои мысли, но буду признательна за ваше мнение.
  • 0

#70 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2006 - 21:21

Гость

А ОГРН не скажите?

а на фига он-то вам?

Хотела попробовать вам помочь.
Но на нет -суда нет.
  • 0

#71 -Тракторист-

-Тракторист-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 17:49

А у меня такая ситуевина!Москва, 46-я нал.
Купили фирму (до меня) и естественно в налоговой внесли изменения, Ед.участник он же Ген.дир, новая редакция устава, свидетельство, все получили Устав, Свидетельство, выписку вроде тоже как дали Правильную (по ней счет в новом банке открывали, ее и отдали, тоже до меня было), а сейчас хотим сменить название, так заказал выписку а там старый участник и ген. директор, то есть Ген.директор есть, а участника ваще нет, стоит нолик в графе. Вот не знаю что даже делать!!! Помогите!!!!
  • 0

#72 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 19:15

Купили фирму (до меня) и естественно в налоговой внесли изменения, Ед.участник он же Ген.дир, новая редакция устава, свидетельство, все получили Устав, Свидетельство, выписку вроде тоже как дали Правильную (по ней счет в новом банке открывали, ее и отдали, тоже до меня было), а сейчас хотим сменить название, так заказал выписку а там старый участник и ген. директор, то есть Ген.директор есть, а участника ваще нет, стоит нолик в графе. Вот не знаю что даже делать!!! Помогите!!!!

бардак..

14 форма заверяете нотариально, действующим еио первые три листа, на первом галку в 2.3, вписываете ГРН записи, в которой были допущены ошипки

14 форма перые три листа заполняете + приложения на директора и на
участника с правильными данными.

Пишите сопроводительное письмо, описываете конкретные косяки.
Выписку егрюл, маркером обводим неверные пункты.

курим хэш, приезжаем получаем сви-во. Единственный пдвох в заявителе, но при просмотре вашего регистрационного дела, я думаю они поймут в чём бида, можете для правды приложить копии УД и Свидетельств, но не обязательна.

всё эта в скоросшиватель и прямиком в инспекцию
  • 0

#73 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 19:27

бардак..

14 форма заверяете нотариально, действующим еио первые три листа, на первом галку в 2.3, вписываете ГРН записи, в которой были допущены ошипки

14 форма перые три листа заполняете + приложения на директора и на
участника с правильными данными.

Пишите сопроводительное письмо, описываете конкретные косяки.
Выписку егрюл, маркером обводим неверные пункты.

курим хэш, приезжаем получаем сви-во. Единственный пдвох в заявителе, но при просмотре вашего регистрационного дела, я думаю они поймут в чём бида, можете для правды приложить копии УД и Свидетельств, но не обязательна.

всё эта в скоросшиватель и прямиком в инспекцию

Ок, спасибки!!! Завтра еще для верности подъеду в консультацию с оригиналами и точно уточну что и как, мож так исправят или выписка эт какая-нибудь кривая!
  • 0

#74 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 19:31

14 форма заверяете нотариально, действующим еио первые три листа, на первом  галку в 2.3, вписываете ГРН записи, в которой были допущены ошипки

Только как заверять то, ведь в выпеске старый Ген.дир, а заверять нужно новым, где найти такого нотариуса, кто может подскажите мое мыло wipika@yandex.ru
  • 0

#75 Юрич

Юрич
  • молодожён
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 19:35

Вопросец. В выписке у нас в разделах "сведениях о постановке на учет в фондах" стоит "0". На самом деле мы во всех фондах с 2001 года на учете. Сейчас очень нада, чтоб было не "0", а данные о постановке. Варианты: Форма 14001 и просто письмо с копиями доков, подтвердающих постановку? Если 14 форма, то какие листы заполнять?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных