Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мой шеф

Сообщений в теме: 101

#51 ANY

ANY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 13:48

Мой первый шеф...
имел отчество-прозвище - Абрамович. Платил очень мало (хватало только чтоб проездной на месяц купить).. но вовремя))
О работе в этой конторке не жалею, так как получила неплохой опыт)
  • 0

#52 MaryFray

MaryFray

интеллигентная провинциалка

• ЮрКлубовец
  • 131 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 13:58

Юля начальник это тот же человек которого я знаю??????

customs
)) канешна, дарагая)))) просто вы его испортили савсем)))
  • 0

#53 советский

советский
  • молодожён
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 14:00

имел отчество-прозвище - Абрамович

Нихачу никого обидеть, но среди началсьтвующего состава юридической направленности есть лица другой национальности?

вот про кого я с INS говорили - то был укранинец родом из прибалтики.
  • 0

#54 ANY

ANY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 14:14

советский
))... есть)
  • 0

#55 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 14:52

vlas

блудливый скопец

браво! несмотря на противоречие!
  • 0

#56 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 14:54

MaryFray

)) канешна, дарагая)))) просто вы его испортили савсем)))

шо-шо мы с ним сделали :)))))))))?????
вообщем не ври людям :)))))))
  • 0

#57 Блoндинкa

Блoндинкa

You will be assimilated. Resistance is Futile.

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 15:19

мой первый босс была наша завкафедрой - на редкость страшная и к тому ж самоуверенная нахалка. помню 31 августа она выцепила меня и заманила на работу обещаниями благ небесных в обмен на несколько часов в день общения со студентами. видимо у меня было помрачнение рассудка, но я купилась. со временем выяснились корыстные мотивы - она почитала мой диплом и лелеяла надежду что я помогу ей написать докторскую, о чем мне и сообщила. я вежливо сообщила, что права человека меня не интересуют в принципе, после чего к счастью меня вообще перстали замечать. через полгода она уехала покорять столицу, где и осталась.
ее сменила подруга - в противоположность добрая и разгильдяйская тетка. так как в универе дисциплины и так никакой нет, мы просто ушли в отрыв. причем я как человек ответственный честно писала бумажки за половину состава - мне если честно было жалко лаборанта.
проработав так три года я задолбалась и ушла в практику.
мой следующий шеф была тетка с огромным бюстом и манерами извозчика. абсолютно безграмотная и работающая исключительно на связях. там-то меня и нашел мой нынешний шеф - весельчак и балагур. :)
  • 0

#58 -Sneezy-

-Sneezy-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 18:24

Melhala

Потом она стала моим большим боссом. Её пересадили в отдельный большой кабинет в центральном офисе. И мы с ней теперь на "Вы".

сразу вспомнились слова А. Пугачевой : "Когда становишься знаменитым с друзьями приходится знакомиться заново". Очень метко ИМХо и дело , конечно, не в золотых трубах, здесь все глубже намного находиться, высокий статус обязывает определенным образом вести себя. Впомнилось еще философсклое утверждение, о том, что Бог самый несвободный, т.к. свобода предполагает выбор, а выбора у Бога нет, т.к. он всегда ДОЛЖЕН поступать правильно...

Сообщение отредактировал Sneezy: 30 August 2006 - 18:25

• 0

#59 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 19:15

У меня первый начальник был Винниченко Н.А., второй - Коновалов А.В.
Я иногда думаю: надо было в прокуратуре оставаться...
  • 0

#60 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 21:15

АНТИБИОТИК

Buutch

Цитата
Запомнилось, как он объяснял мне, что юристы и бухгалтеры лохи, "потому что не зарабатывают деньги", а круче всего тупые менеджеры.

В принципе он всё пояснил верно
А в каких словах пояснил ?

Формулировки, естественно, не помню, но он очень любил прилюдно рассуждать о деньгах, о том, кто и как их для него зарабатываей и т.п. еврейские байки :)

О бесполезности юристов речь шла при каждом предложении повысить зарплату :)
  • 0

#61 -Sneezy-

-Sneezy-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 01:10

У меня первый начальник был Винниченко Н.А

рульный, уважаю локомотивы, чтобы вы мне говорили, что Винни силен аппаратно ( ну с Медведевым учился на одном курсте и все такое). Не... этот чел локомотив, который прет. Я вот очень рад, что он у меня теперь начальник, с таким и в огонь и воду можно, не страшно ( сам я минилокомотивчик, не буду хвастать, НО по своему направлению за 8 мес. руления по области (раньше только особо важными был ограничен) область с 82 на 43 место вытянул( субъектов всего 88), больше не надо, наступает период стабилизации, терпеть не могу штурмовщины и авралов, плановость - вот ключ к нормальным результатам)
  • 0

#62 MaryFray

MaryFray

интеллигентная провинциалка

• ЮрКлубовец
  • 131 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 09:44

customs

шо-шо мы с ним сделали ))))))))?????

развратили))

вообщем не ври людям ))))))

даже и в мыслях небыло
  • 0

#63 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 10:53

Громозека,

Всё ещё помню его высказывания типа "Какого х"я вы делаете копии на ризографе? Это ведь стоит мне ДЕСЯТКИ ДОЛЛАРОВ!!!!!" :-)

по вашему он не прав?
  • 0

#64 w-glu

w-glu
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2007 - 23:51

Уважаемые профессионалы.
На страницах этого форума уже рассматривалась тема психология поведения в суде. Многие из вас работают в организациях разной организационо-правовой формы собственности защищая интересы руководства. А какова с психология борьбы с самодурами начальниками которые считают что не они служат народу, а народ и закон должен служить им и их интересам. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу.

Сообщение отредактировал Jazzanova: 14 February 2010 - 05:26

• 0

#65 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2007 - 15:41

w-glu таких на курсы управления гневом нужно посылать. Ну, или просто посылать...
  • 0

#66 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2007 - 00:13

w-glu

которые считают что не они служат народу, а народ и закон должен служить им и их интересам

:D Да еслиб было наоборот, то никто бы в начальство-губернаторы-депутаты-президенты и т.д. не лез бы!
"На то и власть, чтоб жилось всласть..." (С) старинная русская поговорка

Упрощаю: В МВД сотрудники имеют все приблизительно одинаковые льготы и денежное довольствие, вот только участковых инспекторов недобор а чтоб в ГАИ попасть иль в МРЭО придется еще и приплатить :)
  • 0

#67 w-glu

w-glu
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2007 - 19:11

а зачем с ними бороться? они - что, Вас бесят?

Нет просто один из ныне действующих депутатов "залез" в мой огород, а признаваться не хочет да и с влатьимущими тягаться тяжело вот и обратился за советом вы в этой системе варитесь и вам лучше знать слабые стороны руководства.
  • 0

#68 w-glu

w-glu
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2007 - 12:58

слабая сторона любого руководства в том, что оно (руководство) тоже способно Вас бояться

Что и было с 2000-2003г. когда я выколачивал долги за аренду.

поэтому Ваше дело было - своевременно выяснить, чего "боится" Ваше руководство в отношениях с Вами, - и всего делов.

руководство боялось плакуратуры и налоговой, а теперь с депутатской неприкосновенностью только третью власть и то этот номер со мной не пройдет сейчас.
  • 0

#69 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2009 - 01:45

я обычно молчу
ну иногда, если в тонусе, вылезаю с парочкой лаконичных монологов

Сообщение отредактировал Jazzanova: 12 September 2009 - 23:13

• 0

#70 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2009 - 02:18

читайте классику:
"Что же я должен делать? -- простонал Ипполит
Матвеевич.
-- Вы должны молчать. Иногда, для важности, надувайте
щеки." (ильф и петров "12 стульев")
  • 0

#71 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2009 - 12:15

Смотря о чём переговоры... Иногда приходится брать иницитиву в свои руки...
Тут вот ездили на переговоры с проблемным заёмщиком. Я, блин, вместо бизнес-подразделения искала обеспечение... Имущества ликвидного у заёмщика нет, ну я начала спрашивать, могут ли они отдать в залог права требования к дольщикам (права на получение денежных средств, разумеется), готовы ли они отдать в залог "права застройщика на получение квартир в собственность", могут ли вывести свои права на дольщика и заложить нам эти права... А представитель бизнес-подразделения мне всё:
- Людмил, а это нас устроит?
Чуть не убила, ей-богу... :D Ага, сейчас я буду при этом самом заёмщике рассказывать, какие риски по каждому из вариантов возникают, какие из этих рисков приемлемы и проч. в том же духе. Сказала представителю бизнес-подразделения, что потом расскажу все плюсы и минусы, а там совместно решение примем.
  • 0

#72 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2009 - 13:34

недавно обратил внимание, часто приходится в основном переформулировать слова праативной стороны во фразы, понятные "своей" стороне
ну и наоборот соответственно
в смысле, категорийно-понятийный аппарат у сторон часто довольно сильно различен
плюс камменты по возникающим юрнюансам, но это реже )))
  • 0

#73 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2009 - 14:37

Смотря о чём переговоры...

Это правильно, и смотря еще чего кому надо по итогам... Если юрист на стороне дающего, то тут вежливая инициатива по встречности за ним, т.к. надо максимум оформить взамен, если на стороне должника - то то тут надо тандемом удовлетворять кредитора наиболее экономично. Т.е. как в преферансе, против игрока играет вистующий втемную, хотя карты пасующего знает. В первом случае вистующий - юрист, во втором - босс.
  • 0

#74 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2009 - 16:07

Линию поведения участников переговоров, сидящих по одну сторону стола, определяет тот, кто ведет переговоры.
Переговоры, как правило, "проигрываются и просчитываются" в период подготовки к ним.
Задача юриста в этот момент - объяснить тому, кто будет вести переговоры, какие сложности по его, юриста, линии могут возникнуть во время переговоров.
Во время переговоров встревать в них монологами или диалогами без ведома того, кто эти переговоры ведет, - дурной тон. Достаточно сделать подсказку тому, кто их ведет. Если он сочтет нужным, чтобы в возникшей ситуации переговоры продолжил юрист, - он распорядится сам.

Сообщение отредактировал SDF: 12 September 2009 - 16:10

• 0

#75 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2009 - 23:28

Во время переговоров встревать в них монологами или диалогами без ведома того, кто эти переговоры ведет, - дурной тон. Достаточно сделать подсказку тому, кто их ведет. Если он сочтет нужным, чтобы в возникшей ситуации переговоры продолжил юрист, - он распорядится сам.
если обсуждаемый вопрос приобретает юридический аспект
то молчание юриста - имхо как раз таки дурной тон, ну по крайней мере признак низкой квалификации

Сообщение отредактировал Jazzanova: 12 September 2009 - 23:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных