Да ничем. Просто, наверное, попали в какую-то струю. Долго потом думали, почему так, да ничего и не придумали.Kafka
Цитата
Первый спам был очень эффективным. Потом пробовали ещё - крайне незначительные результаты
Собсна, чем "первый" отличен от "потом"?
|
||
|
Хочу создать свой бизнес
Отправлено 02 October 2006 - 20:37
Отправлено 03 October 2006 - 22:49
Как ни странно, это очень широкое поле деятельности. Вам нужно понять, что именно вы подразумеваете под сопровождением деятельности. Для этого нужно очень подробно (для себя) разжевать, что будет делаться, не общими словами, а конкретными, реальными действиями.Я же написал в своём посте - сопровождение деятельности организаций!
И, кстати,
- полный акцепт. Что именно вы хотите делать?Цитата
(речь идёт о Краснодаре)
Без связей, которые там имеет каждый второй юрист, ваша контора никому не нужна.
Отправлено 23 October 2006 - 23:05
День добрый.
- а поподробней опыт его проведения услышать можно? - с лета в полупассивном режиме продумываю такой вариант, но как-то не очень внятно получется...Лучше делать именно Круглый Стол
Т.е. в Radisson SAS это в такую сумму укладывается?По расходам это не должно превышать 1000-1500
Сообщение отредактировал George: 23 October 2006 - 23:06
#54 -Гость-
Отправлено 24 October 2006 - 11:54
-Владимир-
А кто-нибудь может сообщить за какой срок окупался созданый Вами бизнес?
Ровно год как работаем. Вышли в плюс месяца с восьмого.
Мой доход как руководителя и хозяина на сегодняшний день составляет 500$, при том, что за этот год получил несколько предложений работать на хозяина за 2000 - 2500. Если бы поторговался с ними думаю, до трехи бы дотянул.
Убытки за год в чистом виде 220 000 т.р.
Итого считайте сколько я потеял в деньгах: по 2000$ в месяц не заработал, и 220 000 выложил из своего кармана.
С уважением,
SG
Отправлено 24 October 2006 - 15:36
Привет, рада видеть тебя
Т.е. в Radisson SAS это в такую сумму укладывается?
Да это аренда зала на 30 чел 400 у.е. за 4 часа + кофе-брейки для участников + пригласительные билеты и небольшие раздатки.
Подробнее об организации КС:
1. Составляете список участников примерно на треть больше, чем хотите видеть на мероприятии.
2. Если мероприятие бесплатное пойдут конечно же охотнее, но если тематика не оч. интересная, то топы время тратить не будут по-любому.
3. Приглашаете лично каждого с вручением пригласительного билета.
4. Аудитория действительно должна быть избранная и очень вам интересная.
5. Если участники статусные из серьезных компаний, то можно привлеч спонсоров информационных, т.е. разместить качественный рекламный материал заинтересованных компаний на круглом столе в папке учатника.
(это может оправдать некоторую часть расходов).
6. Очень важно подготовить насыщенную и реально полезную программу мероприятия, продумать, кто будет спикерами, и по какой тематике они будут вещать.
7. Не надо сильно рекламировать свою компанию на КС, лучше постараться сделать мероприятие максимально полезным для приглашенных, это будет отличным ненавязчивым PR.
8. На мероприятии должно быть несколько ваших сотрудников в соотношении 1 сотрудник к 5-ти участникам.
9. Обязательны длинная кофе-пауза и заключительный фуршет, чтобы ваши сотрудники смогли пообщаться с участниками и завязать теплые отношения так как после КС нужно будет работать с этой аудиторией дальше.
При правлильном подходе минимум 2 крупных клиента вам обеспечено.
Добавлено в [mergetime]1161682596[/mergetime]
Ровно год как работаем. Вышли в плюс месяца с восьмого.
Мой доход как руководителя и хозяина на сегодняшний день составляет 500$, при том, что за этот год получил несколько предложений работать на хозяина за 2000 - 2500. Если бы поторговался с ними думаю, до трехи бы дотянул.
Убытки за год в чистом виде 220 000 т.р.
Итого считайте сколько я потеял в деньгах: по 2000$ в месяц не заработал, и 220 000 выложил из своего кармана.
Это не самые утешительные результаты, конечно, но это закономерно и совсем не страшно, так как если за этот год вы сделали задел на будущее, то ваши доходы конечно-же вырастут, а самое главное они не притормозят на 3000 в месяц...Удачи Вам и побольше терпения!
Сообщение отредактировал Agidel: 24 October 2006 - 15:39
Отправлено 24 October 2006 - 19:31
Отправлено 24 October 2006 - 20:54
Экономика и финансы - это важно, конечно. Но для консалтинговой компании самое важное - это клиенты. До появления клиентской базы об этом можно задумываться, но не в таком объёме, как о рекламе.
Отправлено 24 October 2006 - 21:35
Большое спасибо за инструкцию, постараюсь все-таки попробовать... (в свободное от текущих проектов время )
Отправлено 25 October 2006 - 12:01
найти клиетов мало, надо знать, что они вам принесут, что вам нужно для того, чтобы с ними работать, какие для этого потребуются затраты and so on...
как важно оценить и свои альтернативные издержки
т.е. наличие спроса? ) это не привилегия консалтинга )) но вы считаете, что это не экономика? )для консалтинговой компании самое важное - это клиенты
ээ... вы рекламу полностью отделяете от финансов?но не в таком объёме, как о рекламе
не зря доля банкротств среди мелких предприятий и организаций весьма велика %)об этом можно задумываться, но
Отправлено 25 October 2006 - 12:49
Может быть не на высоком професииональном уровне, но любой собственник просчитывает финансовую сторону дела...
Может быть ты поделишься соображениями, на что в первую очередь нужно обратить внимание?
Отправлено 25 October 2006 - 14:03
Ну, разнесли, так разнесли. Согласен.
Тогда я не совсем понимаю, что вы подразумеваете по словами "экономика и финансы". Управленческий учёт? Планирование? Сметы?
Чур Вас! Пока живём.не зря доля банкротств среди мелких предприятий и организаций весьма велика %)
Отправлено 25 October 2006 - 14:56
значит работаете на рост общего благосостояния это ж хорошо )Чур Вас! Пока живём.
экономическая теория, микроэкономика, корпоративные финансы - т.е. пока больше теорию вопроса имел в видуэкономика и финансы
Agidel
просто обсуждение этот вопрос, по-моему, быстро обошло, а ведь это должно быть основой для принятия решения, вот решил обратить на это внимание общественности )но с чего ты взял, что об этом забывается?))
если только общетеоретическими соображениями ) в практическом плане тебе должно быть больше известно )Может быть ты поделишься соображениями, на что в первую очередь нужно обратить внимание?
вот и в этом плане, по-моему, стоит начать хоть с изучения основных понятий экономической теории и финансов хозсубъектов (хоть пару учебников пролистать) - добавить к интуиции понимание ))Может быть не на высоком професииональном уровне, но любой собственник просчитывает финансовую сторону дела...
Сообщение отредактировал Deadly: 25 October 2006 - 14:58
Отправлено 25 October 2006 - 18:56
Отправлено 25 October 2006 - 19:07
Ну наконец-то что? ))
#65 -Дохтур-
Отправлено 25 October 2006 - 19:35
я даже консалтинг юридический за собственно бизнес как таковой не считаю, так что-то из разряда "сервисов" которые исторически и по своей природе никогда не имеют тех атрибутов бизнеса, которые присущи предпринимательству в тороговой или производстввенной сфере...
Посему маленький свешной заводик как свой бизнес гораздо предпочтительней чем своя сеть консалтинговых контор )))
все таки производство это реальная вещь, ее можно заложить, капитализировать, продать, передать по наследству, сжечь, разорить, сломать, затопить, и т.п. ))) а консалтинговая фирма не тот актив чтобы считать его привлекательным вложением средств в т.ч. душевных и материальных )))
Отправлено 25 October 2006 - 20:09
кстати, сколь помню (но гляну что-ть для примера) в цивилизации услуги занимают большее место, чем товары )
Сообщение отредактировал Deadly: 25 October 2006 - 20:11
Отправлено 25 October 2006 - 20:40
Согласен, что у консалтингого бизнеса есть своя специфика. Не просто специфика, а принципиальные отличия от другого бизнеса.
Тем не менее, активы у консалтингого бизнеса есть. Я не о стуликах-столиках, о гораздо более дорогостоящем - кадры, отработанные методики получения, обработки и анализа информации, отработанные методики формирования продукта (экспертного заключения, например). Ну и о самом главном активе - о руководстве и его способности к финансово-хозяйственному планированию. Agidel в этом плане, как я понимаю, имеет хороший опыт и, например, знает, что вложения такой-то суммы денег в КС принесёт такую-то сумму прибыли.
Поэтому руководство консалтинговой компанией - это отдельный, весьма дорогостоящий актив.
Отправлено 26 October 2006 - 10:55
да к чо так никто консалтинговый бизнес и не создал и не окупил? все тока рассуждаем еще что да как и почем и почему?
Ну, к примеру можно посмотреть в сторону Екатеринбурга и Интеллект-С
По-моему оч. удачный пример.
мое имхо, консалтинговый бизнес (юридический консалтинг) весчь оччень специфическая и к ней не применимы многие правила и традиции, алгоритмы и схемы по открытию своего дела, применяемые в большинстве других ремесел )))
Консалтинговый бизнес настолько же специфичен как и любой другой
А юр. консалтинг не особенно отличается от любого другого консалтинга и к нему применимы все теже классические схемы и алгоритмы.
Кстати, что ты имеешь в виду, когда говоришь об атрибутах бизнеса???? совсем чего-то не поняла...
Посему маленький свешной заводик как свой бизнес гораздо предпочтительней чем своя сеть консалтинговых контор )))
все таки производство это реальная вещь, ее можно заложить, капитализировать, продать, передать по наследству, сжечь, разорить, сломать, затопить, и т.п. ))) а консалтинговая фирма не тот актив чтобы считать его привлекательным вложением средств в т.ч. душевных и материальных )))
хм....свечной заводик говооишь? ну-ну....будешь весь в парафине и с попой в мыле...
Услуги всегда рентабельней любого производства это факт...
но, каждому свое...
Отправлено 26 October 2006 - 11:11
Тем не менее, активы у консалтингого бизнеса есть. Я не о стуликах-столиках, о гораздо более дорогостоящем - кадры, отработанные методики получения, обработки и анализа информации, отработанные методики формирования продукта (экспертного заключения, например).
А еще бренд, за конторый клиенты платят не маленькие деньги!
Agidel в этом плане, как я понимаю, имеет хороший опыт и, например, знает, что вложения такой-то суммы денег в КС принесёт такую-то сумму прибыли.
Я в это очень сильно верю )))))
В любой задаче, поставленной перед руководством, сотрудниками или самим собой очень важно делание...не разговаривание, обсуждение, принятие решения, а тупое выполнение любой, даже на первый взгляд неперспективной работы, на мой взгляд - это залог успеха в любом деле.
И себя успешной не назову именно по той причине, что не всегда могу преодолеть свою лень и страхи, чтобы начать действовать...
Отправлено 26 October 2006 - 12:55
В России в 2005 году услуги занимали всего 23,5% (услуги правового характера 0,1% ))
есть куда расти ))
Сообщение отредактировал Deadly: 26 October 2006 - 12:56
Отправлено 26 October 2006 - 13:49
Согласен. С той лишь поправкой, что чаще брендом является не название и не логотип, а конкретный человек.А еще бренд, за конторый клиенты платят не маленькие деньги!
Отправлено 26 October 2006 - 14:48
по-моему, смысл таки в том, чтобы люди верили названию - самой организации, а не только ее части - конкретному сотруднику. клиент должен понимать, что получит в этой с организации то, что ему нужно независимо от имени конкретного исполнителя.
Отправлено 26 October 2006 - 16:52
Kafka прав....это очень частая ситуация, когда личный бренд раскручен и востребован больше чем доверие бренду организацию, ноя вижу причину только в том, что брендом компании в этом случае просто не занимались и не делали акцент на его развитие...
#74 -Нет ника-
Отправлено 26 October 2006 - 17:09
т.е. его фамилия в брендечаще брендом является не название и не логотип, а конкретный человек
Deadly
обнадёживающеВ России в 2005 году услуги занимали всего 23,5% (услуги правового характера 0,1% ))
есть куда расти ))
Agidel
Удивительно начинать свой бизнес с вваливания баблоса в имидж, мягко говоря, не эффективно (но в собственных глазах буит эфектно)ноя вижу причину только в том, что брендом компании в этом случае просто не занимались и не делали акцент на его развитие...
Отправлено 26 October 2006 - 18:11
Добавлено в [mergetime]1161864607[/mergetime]
Так что не бойтесь открывать свое дело.
Добавлено в [mergetime]1161864687[/mergetime]
Agidel,
Вы из Уфы???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных