Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Акт разграничения балансовой принадлежности

Сообщений в теме: 76

#51 Tanuha2701

Tanuha2701
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2012 - 16:13

Здравствуйте,помогите пожалуйста написать заявление в суд о признании акта разграничения эксплуатационной ответственности от 01.01.2007 г. года недействительными и признании этой сети бесхозяйной. Т.к. проведение соответствующей процедуры передачи данного имущества на баланс учреждению согласно действующим нормативно-правовым актам РФ не было, отсутствие которых исключает обслуживание данного объекта , данный объект на балансе учреждения не стоит. В этом году тепло сети прислали снова этот акт, только уже 2012 года и хотят что бы мы его подписали. Хотя от этой теплосети питаются кроме нас еще 3 здания и на какие либо переговоры теплосети не идут...
  • 0

#52 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2012 - 20:12

Tanuha2701
Не вопрос выкладывайте что у вас получилось покритикуем
  • 0

#53 Vladimir MX

Vladimir MX
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2012 - 11:57

Скажите результат, которого хотите добиться. И поподробнее про акт, как он подписывался, был ли приложением к какому-то договору.
Такого способа защиты гражданских прав, как признание недействительным акта (кроме акта госоргана) гражданское законодательство не предусматривает. Может, то, что Вы хотите, можно как-то по-другому можно сделать.
  • 0

#54 Piter Pen

Piter Pen
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2012 - 12:12

Доброго времени суток всем. По разграничению принадлежности сетей интересный вопрос - но у нас еще интереснее.
Имеюстя сети ГВС и отопления, мне пререданы в хозведение администрацией района (естественно без регистрации в кадастровой - уже нарушение), обслуживающего персонала у меня нет. Есть организация, которая является хозяином котельной, в ее тариф на теплоэнергию заложена транспортировка, и готова обслуживать эти сети - но возникает куча припонов:
1. я как муниципал не могу без торгов заключить договор на обслуживание или что то в этом роде.
2. торги сбивает какая нибудь подставная контора - уже есть прециндент
3. регистрировать в кадастровой (платить деньги ни я ни они не хотим)

У меня есть тариф тоже, но не хочу заниматься этими сетями (износ их ошаленный), один говорит, что тариф на транспортировку + % на потери покроют затраты на их восстановление и ремонт + будет доход, экономист мой говорит что нет.

Как вообще из практики - доходно или расходно иметь теплотрассы (состояние как везде в России не стояние), со своим тарифом (не маленьким), или отдать их хозяину котельных, пусть сам генерирует и транспортирует?

Жду советов и примеров.
Спасибо за внимание.
Сергей.
  • 0

#55 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2013 - 09:12

Имеюстя сети ГВС и отопления

естественно без регистрации в кадастровой - уже нарушение

- уже не сети, а самоволка. Не существующий объект не имеет права оказывать услуги.

заложена транспортировка

- по чему? по несуществующему объекту?

я как муниципал не могу

- и даж не муниципал не может заключить договор на обслуживание самоволки

регистрировать в кадастровой (платить деньги ни я ни они не хотим)

- да и не сможете без земли.

будет доход

- вы пошутили? будет неосновательное обогащение! ст. 1102 ГК РФ и расстанитесь со всеми своими "доходами".

пусть сам генерирует и транспортирует

- не по чему ему транспортировать! по самоволке не возможно оказывать услуги и тем более брать плату.

Такого способа защиты гражданских прав, как признание недействительным акта

- но существует ст. 2.4 КоАП РФ, ст. 15.24.1 КоАП РФ

Сообщение отредактировал Serdgio2006: 19 April 2013 - 09:58

• 0

#56 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2013 - 13:24

Serdgio2006 , Вы как-то сильно категоричны.

Имеюстя сети ГВС и отопления, мне пререданы в хозведение администрацией района

- уже не сети, а самоволка

Вы из чего такой вывод сделали? У меня вон дом 1968 года в кадастве не нашли вчера, тоже самоволка?

У меня есть тариф тоже

когда утверждали, эти сети учитывали?

доходно или расходно иметь теплотрассы

какой процент рентабельности в тарифе? Но по общему правилу - расходно

по самоволке не возможно оказывать услуги и тем более брать плату.

Вы насколько в теме? Если там жилье питается, попробуйте на таком основании не снабжать т/э - только сначала не забудьте прочитать УК.
Piter Pen, у Вас МО - район? или это район в городе? В общем в Вашей ситуации необходимо, т.к. Вы - МУП, озаботиться наличием решения полномочного органа МО о том, что Вы обязаны обслуживать эти сети.

но не хочу заниматься этими сетями

Если все же есть возможность отдать кому-то на обслуживание - отдавайте. Есть, правда, ситуации, когда выгодно взять себе, пусть даже убитое
  • 0

#57 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2013 - 14:01

Вы как-то сильно категоричны.

- жестоко, но реально и доходчиво.

У меня вон дом 1968 года в кадастве не нашли вчера, тоже самоволка?

- не известно. если нет правоустанавливающих на землю то да.

эти сети учитывали?

- как их можно учитывать? ежели их документально не существует! Как будет он ставить себе несуществующие сети на баланс? Как он будет получать прибыль с несуществующих сетей? Как он будет заходить в налоговую??? не платя налог с прибыли!

Если там жилье питается

- не освобождает от обязанности оформления надлежащим образом. Я еще не говорил про охранные зоны.

не забудьте прочитать УК.

- это бы не мешало прочитать Piter Pen,
  • -1

#58 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2013 - 16:27

- жестоко, но реально и доходчиво.

- Вы бредите

если нет правоустанавливающих на землю то да.

это вообще из феерического бреда

- как их можно учитывать?

вполне

- не освобождает от обязанности оформления надлежащим образом

не собственника? ну-ну...

Вы специально неправильно консультируете? (цы)

Сообщение отредактировал Zmeyka: 19 April 2013 - 16:30

• 0

#59 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2013 - 16:45

не собственника?

- вы попали в десяточку! Кто собственник? Где правоустанавливающие доки на собственность? Кто вводил в эксплуатацию без земли? (дай мне его сюда). Где границы этого участка под эту теплотрассу согласно ППТ? Да еще куча вопросов, было бы тока заделье.

не нашли вчера

- не означает, что нет правоустанавливающих документов.

естественно без регистрации в кадастровой

- подтверждение тому что нет правоустанавливающих документов

ваши минусы это ваш недочет
  • 0

#60 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2013 - 17:15

У меня вон дом 1968 года в кадастве не нашли вчера

- доки на дом каки нить сохранены? или в ЕГРП нет сведений, а у собственника этого дома все доки на руках? Вы народ тоже не путайте.
  • 0

#61 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2013 - 17:29

Serdgio2006 , Вы очень непрофессионально смешиваете понятия:
Вы говорили, что самоволка, если нет регистрации в кадастровой - сейчас говорите о

ЕГРП

- не одно и то же

Кто вводил в эксплуатацию без земли?

а не допускаете, что вводили в лохматых годах, когда

границы этого участка под эту теплотрассу согласно ППТ

были фиолетово?

На примере дома 1968-го года я пыталась показать, что несете Вы бред, но Вы даже этого не поняли, к сожалению.
Я Вам больше скажу - пороков у права собственности на этот дом нет вообще!

Вы народ тоже не путайте.

народ путаете Вы своими безапелляционными заявлениями, вместо того, чтобы помочь нужными вопросами, которые позволят ТС самому выйти к его цели
  • 0

#62 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2013 - 17:59

а не допускаете,

- допускаю, но где соблюдение Постановления Правительства РФ от 4 декабря 2000 г. N 921 "О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства"? Где первичная регистрация? Где технический паспорт?

помочь нужными вопросами

- помогают советами, а не вопросами. Выход из этой ситуации известен и ТС либо письменное согласование со всеми заинтересованными и оформлением доков на землю, что практически в данной ситуации не возможно (если эта теплосеть пересекает частные земли), либо сносить согласно ст. 222 ГК РФ. иного нет варианта. Частник на свой участок не пустит эту теплосеть в нарушение своего ВРИ и в обременение себе, сервитут не установить в силу того что нет недвижимого имущества!
  • 0

#63 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2013 - 18:11

где соблюдение Постановления Правительства РФ от 4 декабря 2000 г. N 921 "О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства"? Где первичная регистрация? Где технический паспорт?

а для Вас это равнозначно наличию в регистрации в кадастровой? Вы - юрист?

- помогают советами, а не вопросами.

совет и консультацию дают, имея полный объем информации, а не три с половиной строки текста, половина из которых - попрошайничество. И, как правило, за деньги
А вот помочь ТС самому разобраться - для этого еще можно использовать форум.

А Ваши советы сродни "убейся об стену"
  • 0

#64 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2013 - 19:00

за деньги

- не ставьте себя в пример
  • 0

#65 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2013 - 22:47

Serdgio2006 , работаете за бесплатно?
  • 0

#66 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2013 - 09:54

работаете за бесплатно?

- я здесь не работая. и в этой области вообще не работаю. пытаюсь помочь людям которые попали в такую же ситуацию как у меня. (весь участок перепутан проводами/кабелями и всякой нечестью) налог требуют, а пользоваться не возможно. Так что извиняйте, но меня не переубедить. Либо все делают эти линейщики по закону, либо валят с этих зем участков - другого не дано!

Сообщение отредактировал Serdgio2006: 20 April 2013 - 09:55

• 0

#67 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2013 - 12:16

Serdgio2006 , ну как мне Вас убедить, что Вы здесь не помогаете, а мешаете. Заявить, что все сделано неправиль не = помочь
  • 0

#68 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2013 - 12:31

что все сделано неправиль

- вы сами ответили на вопрос ТС!

ну как мне Вас убедить

- меня убеждать не надо и не нужно и вводить в заблуждение ТС тоже не следует. Нужно вещи называть своими именами, а не пытаться отмазать нарушителя. Вытаскивая из этого г... ТС вы нарушаете права остального общества.
  • 0

#69 4enkoff

4enkoff
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2013 - 14:05

Что бы плодить новую тему.

Ситуация следующая: новостройка, горизонтальная разводка системы, в одном месте (в общем коридоре выгорожено 1кв.м) на жилом этаже установлены индивидуальные счетчики, длинна трассы до дальней квартиры ~15-20м, при составлении Акта балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности собственнику квартиры прописали ответственность всю до счетчика. Каким образом можно отвечать за сети, находящиеся за пределами объекта долевого участия - квартиры?
  • 0

#70 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2013 - 14:45

4enkoff, Вам бы ЖК почитать, что ли. Про общее имущество МКЖД и то, что не к нему относится
  • 0

#71 4enkoff

4enkoff
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2013 - 19:29

4enkoff, Вам бы ЖК почитать, что ли. Про общее имущество МКЖД и то, что не к нему относится

В том то и дело, что Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;

Собственник по Актам должен эксплуатировать то, к чему не имеет доступа - поэтажному щитку с ИПУ, а так же то, что находится за пределами квартиры.
  • 0

#72 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2013 - 19:33

сами же пишете:

иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;

у Вас, я так понимаю все то же самое, но обслуживающее только одно помещение, значит........?
  • 0

#73 4enkoff

4enkoff
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2013 - 11:41

сами же пишете:

иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;

у Вас, я так понимаю все то же самое, но обслуживающее только одно помещение, значит........?

Да ничего не значит, потому что отсутствует даже доступ к этому оборудованию.

PS: написал письмо с требованием выдать мне ключи от шкафа с ИПУ, иначе как мне осуществить свои права и обязанности без доступа.
  • 0

#74 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2013 - 13:55

написал письмо с требованием выдать мне ключи от шкафа с ИПУ, иначе как мне осуществить свои права и обязанности без доступа.

Вы что, даже показания не видите? Или для чего еще Вам доступ? Что в договоре с Вашей УК?
  • 0

#75 4enkoff

4enkoff
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2013 - 20:01

написал письмо с требованием выдать мне ключи от шкафа с ИПУ, иначе как мне осуществить свои права и обязанности без доступа.

Вы что, даже показания не видите? Или для чего еще Вам доступ? Что в договоре с Вашей УК?

Доступ нужен для того, что бы осуществлять действия связанные с необходимостью выполнения обязанностей исходя из Акта разграничения балансовой и эксплуатационной принадлежности.

PS: Zmeyka, складывается впечатление, что Вы не понимаете техническую составляющую вопроса, поэтому и пишите "Или для чего еще Вам доступ?..."
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных