|
||
|
Акт разграничения балансовой принадлежности
Отправлено 26 November 2012 - 16:13
Отправлено 26 November 2012 - 20:12
Отправлено 06 December 2012 - 11:57
Такого способа защиты гражданских прав, как признание недействительным акта (кроме акта госоргана) гражданское законодательство не предусматривает. Может, то, что Вы хотите, можно как-то по-другому можно сделать.
Отправлено 07 December 2012 - 12:12
Имеюстя сети ГВС и отопления, мне пререданы в хозведение администрацией района (естественно без регистрации в кадастровой - уже нарушение), обслуживающего персонала у меня нет. Есть организация, которая является хозяином котельной, в ее тариф на теплоэнергию заложена транспортировка, и готова обслуживать эти сети - но возникает куча припонов:
1. я как муниципал не могу без торгов заключить договор на обслуживание или что то в этом роде.
2. торги сбивает какая нибудь подставная контора - уже есть прециндент
3. регистрировать в кадастровой (платить деньги ни я ни они не хотим)
У меня есть тариф тоже, но не хочу заниматься этими сетями (износ их ошаленный), один говорит, что тариф на транспортировку + % на потери покроют затраты на их восстановление и ремонт + будет доход, экономист мой говорит что нет.
Как вообще из практики - доходно или расходно иметь теплотрассы (состояние как везде в России не стояние), со своим тарифом (не маленьким), или отдать их хозяину котельных, пусть сам генерирует и транспортирует?
Жду советов и примеров.
Спасибо за внимание.
Сергей.
Отправлено 19 April 2013 - 09:12
Имеюстя сети ГВС и отопления
- уже не сети, а самоволка. Не существующий объект не имеет права оказывать услуги.естественно без регистрации в кадастровой - уже нарушение
- по чему? по несуществующему объекту?заложена транспортировка
- и даж не муниципал не может заключить договор на обслуживание самоволкия как муниципал не могу
- да и не сможете без земли.регистрировать в кадастровой (платить деньги ни я ни они не хотим)
- вы пошутили? будет неосновательное обогащение! ст. 1102 ГК РФ и расстанитесь со всеми своими "доходами".будет доход
- не по чему ему транспортировать! по самоволке не возможно оказывать услуги и тем более брать плату.пусть сам генерирует и транспортирует
- но существует ст. 2.4 КоАП РФ, ст. 15.24.1 КоАП РФТакого способа защиты гражданских прав, как признание недействительным акта
Сообщение отредактировал Serdgio2006: 19 April 2013 - 09:58
Отправлено 19 April 2013 - 13:24
Имеюстя сети ГВС и отопления, мне пререданы в хозведение администрацией района
Вы из чего такой вывод сделали? У меня вон дом 1968 года в кадастве не нашли вчера, тоже самоволка?- уже не сети, а самоволка
когда утверждали, эти сети учитывали?У меня есть тариф тоже
какой процент рентабельности в тарифе? Но по общему правилу - расходнодоходно или расходно иметь теплотрассы
Вы насколько в теме? Если там жилье питается, попробуйте на таком основании не снабжать т/э - только сначала не забудьте прочитать УК.по самоволке не возможно оказывать услуги и тем более брать плату.
Piter Pen, у Вас МО - район? или это район в городе? В общем в Вашей ситуации необходимо, т.к. Вы - МУП, озаботиться наличием решения полномочного органа МО о том, что Вы обязаны обслуживать эти сети.
Если все же есть возможность отдать кому-то на обслуживание - отдавайте. Есть, правда, ситуации, когда выгодно взять себе, пусть даже убитоено не хочу заниматься этими сетями
Отправлено 19 April 2013 - 14:01
- жестоко, но реально и доходчиво.Вы как-то сильно категоричны.
- не известно. если нет правоустанавливающих на землю то да.У меня вон дом 1968 года в кадастве не нашли вчера, тоже самоволка?
- как их можно учитывать? ежели их документально не существует! Как будет он ставить себе несуществующие сети на баланс? Как он будет получать прибыль с несуществующих сетей? Как он будет заходить в налоговую??? не платя налог с прибыли!эти сети учитывали?
- не освобождает от обязанности оформления надлежащим образом. Я еще не говорил про охранные зоны.Если там жилье питается
- это бы не мешало прочитать Piter Pen,не забудьте прочитать УК.
Отправлено 19 April 2013 - 16:27
- Вы бредите- жестоко, но реально и доходчиво.
это вообще из феерического бредаесли нет правоустанавливающих на землю то да.
вполне- как их можно учитывать?
не собственника? ну-ну...- не освобождает от обязанности оформления надлежащим образом
Вы специально неправильно консультируете? (цы)
Сообщение отредактировал Zmeyka: 19 April 2013 - 16:30
Отправлено 19 April 2013 - 16:45
- вы попали в десяточку! Кто собственник? Где правоустанавливающие доки на собственность? Кто вводил в эксплуатацию без земли? (дай мне его сюда). Где границы этого участка под эту теплотрассу согласно ППТ? Да еще куча вопросов, было бы тока заделье.не собственника?
- не означает, что нет правоустанавливающих документов.не нашли вчера
- подтверждение тому что нет правоустанавливающих документовестественно без регистрации в кадастровой
ваши минусы это ваш недочет
Отправлено 19 April 2013 - 17:15
- доки на дом каки нить сохранены? или в ЕГРП нет сведений, а у собственника этого дома все доки на руках? Вы народ тоже не путайте.У меня вон дом 1968 года в кадастве не нашли вчера
Отправлено 19 April 2013 - 17:29
Вы говорили, что самоволка, если нет регистрации в кадастровой - сейчас говорите о
- не одно и то жеЕГРП
а не допускаете, что вводили в лохматых годах, когдаКто вводил в эксплуатацию без земли?
были фиолетово?границы этого участка под эту теплотрассу согласно ППТ
На примере дома 1968-го года я пыталась показать, что несете Вы бред, но Вы даже этого не поняли, к сожалению.
Я Вам больше скажу - пороков у права собственности на этот дом нет вообще!
народ путаете Вы своими безапелляционными заявлениями, вместо того, чтобы помочь нужными вопросами, которые позволят ТС самому выйти к его целиВы народ тоже не путайте.
Отправлено 19 April 2013 - 17:59
- допускаю, но где соблюдение Постановления Правительства РФ от 4 декабря 2000 г. N 921 "О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства"? Где первичная регистрация? Где технический паспорт?а не допускаете,
- помогают советами, а не вопросами. Выход из этой ситуации известен и ТС либо письменное согласование со всеми заинтересованными и оформлением доков на землю, что практически в данной ситуации не возможно (если эта теплосеть пересекает частные земли), либо сносить согласно ст. 222 ГК РФ. иного нет варианта. Частник на свой участок не пустит эту теплосеть в нарушение своего ВРИ и в обременение себе, сервитут не установить в силу того что нет недвижимого имущества!помочь нужными вопросами
Отправлено 19 April 2013 - 18:11
а для Вас это равнозначно наличию в регистрации в кадастровой? Вы - юрист?где соблюдение Постановления Правительства РФ от 4 декабря 2000 г. N 921 "О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства"? Где первичная регистрация? Где технический паспорт?
совет и консультацию дают, имея полный объем информации, а не три с половиной строки текста, половина из которых - попрошайничество. И, как правило, за деньги- помогают советами, а не вопросами.
А вот помочь ТС самому разобраться - для этого еще можно использовать форум.
А Ваши советы сродни "убейся об стену"
Отправлено 19 April 2013 - 19:00
- не ставьте себя в примерза деньги
Отправлено 19 April 2013 - 22:47
Отправлено 20 April 2013 - 09:54
- я здесь не работая. и в этой области вообще не работаю. пытаюсь помочь людям которые попали в такую же ситуацию как у меня. (весь участок перепутан проводами/кабелями и всякой нечестью) налог требуют, а пользоваться не возможно. Так что извиняйте, но меня не переубедить. Либо все делают эти линейщики по закону, либо валят с этих зем участков - другого не дано!работаете за бесплатно?
Сообщение отредактировал Serdgio2006: 20 April 2013 - 09:55
Отправлено 20 April 2013 - 12:16
Отправлено 20 April 2013 - 12:31
- вы сами ответили на вопрос ТС!что все сделано неправиль
- меня убеждать не надо и не нужно и вводить в заблуждение ТС тоже не следует. Нужно вещи называть своими именами, а не пытаться отмазать нарушителя. Вытаскивая из этого г... ТС вы нарушаете права остального общества.ну как мне Вас убедить
Отправлено 20 June 2013 - 14:05
Ситуация следующая: новостройка, горизонтальная разводка системы, в одном месте (в общем коридоре выгорожено 1кв.м) на жилом этаже установлены индивидуальные счетчики, длинна трассы до дальней квартиры ~15-20м, при составлении Акта балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности собственнику квартиры прописали ответственность всю до счетчика. Каким образом можно отвечать за сети, находящиеся за пределами объекта долевого участия - квартиры?
Отправлено 20 June 2013 - 19:29
4enkoff, Вам бы ЖК почитать, что ли. Про общее имущество МКЖД и то, что не к нему относится
В том то и дело, что Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
Собственник по Актам должен эксплуатировать то, к чему не имеет доступа - поэтажному щитку с ИПУ, а так же то, что находится за пределами квартиры.
Отправлено 20 June 2013 - 19:33
у Вас, я так понимаю все то же самое, но обслуживающее только одно помещение, значит........?иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
Отправлено 24 June 2013 - 11:41
сами же пишете:
у Вас, я так понимаю все то же самое, но обслуживающее только одно помещение, значит........?иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
Да ничего не значит, потому что отсутствует даже доступ к этому оборудованию.
PS: написал письмо с требованием выдать мне ключи от шкафа с ИПУ, иначе как мне осуществить свои права и обязанности без доступа.
Отправлено 24 June 2013 - 13:55
написал письмо с требованием выдать мне ключи от шкафа с ИПУ, иначе как мне осуществить свои права и обязанности без доступа.
Вы что, даже показания не видите? Или для чего еще Вам доступ? Что в договоре с Вашей УК?Да ничего не значит, потому что отсутствует даже доступ к этому оборудованию.
Отправлено 25 June 2013 - 20:01
написал письмо с требованием выдать мне ключи от шкафа с ИПУ, иначе как мне осуществить свои права и обязанности без доступа.
Вы что, даже показания не видите? Или для чего еще Вам доступ? Что в договоре с Вашей УК?Да ничего не значит, потому что отсутствует даже доступ к этому оборудованию.
Доступ нужен для того, что бы осуществлять действия связанные с необходимостью выполнения обязанностей исходя из Акта разграничения балансовой и эксплуатационной принадлежности.
PS: Zmeyka, складывается впечатление, что Вы не понимаете техническую составляющую вопроса, поэтому и пишите "Или для чего еще Вам доступ?..."
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных