Почему?
Да просто смысла никакого. Ни разу такого не видел.
А я - напротив, много раз. Ибо больше обосновывать иск нечем.
|
||
|
Отправлено 19 June 2008 - 11:00
Почему?
Да просто смысла никакого. Ни разу такого не видел.
Отправлено 19 June 2008 - 11:40
Обоснование развода одно и единственное - нежелание одного из супругов жить в браке.Ибо больше обосновывать иск нечем.
Отправлено 19 June 2008 - 11:51
Ибо больше обосновывать иск нечем.
Обоснование развода одно и единственное - нежелание одного из супругов жить в браке.
Отправлено 05 August 2008 - 03:14
Отправлено 05 August 2008 - 10:59
На что лучше сделать упор? На то, что не жили
Отправлено 05 August 2008 - 12:21
Отправлено 05 August 2008 - 12:36
4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.
А вот интересно когда суду стало известно, со слов ответчика и сведетелей обо мне(тем более, что отдавали основной долг уже в браке, на момент покупки сожительствовали, покупали для общего пользования, последние 3 года использую это помещение я) не должны ли были меня привлечь в заседания для вынесения наиболее правильного решения.
Можно ли сказать в жалобе, что такое решение нарушение норм процессуального права и подлежит отмене уже поэтому одному?
Отправлено 05 August 2008 - 12:37
как можно заявить о нарушении моего права, соответсвенно прав моих детей.
Отправлено 05 August 2008 - 13:18
Отправлено 05 August 2008 - 13:57
Отправлено 05 August 2008 - 17:28
Отправлено 05 August 2008 - 19:03
А как на ваш взгляд те доказательства о которых я говорила:
дог.аренды квартиры
провед. телефона. кабельного с чеками
свидетели
Неужели именно для меня нет никаких шансов?
А еще можно ли попробовать доказать, что данную недвижимость мы покупали как долевую
Отправлено 07 August 2008 - 22:25
Отправлено 31 August 2008 - 18:57
Отправлено 16 September 2008 - 22:53
Отправлено 30 June 2010 - 22:26
Статья 222. Самовольная постройка
Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке, за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка. В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом.
Отправлено 22 December 2010 - 01:21
Отправлено 22 December 2010 - 16:53
Отправлено 24 January 2011 - 15:22
И с этим не поспоришь...Мной, с бывшей супругой был заключен договор инвестирования на строительство жилого дома, в результате которого, согласно акта приема передачи, нам была передана квартира с последующим оформлением в порядке СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
По прошествии некоторого времени брак между нами был расторгнут. В настоящее время, все обязательства исполнены, дело за регистрацией права…
Вот тут то самое интересное. Управление регистрационной службы по Московской области приостанавливает регистрацию, по причине того, что между бывшими супругами не может существовать режим общей совместной собственности. (п1. ст.33 СК РФ).
Обращаться к нотариусу нет никакой нужды. Да и застройщик, в общем-то, не нужен. Бывшим супругам достаточно составить соглашение в письменной форме о разделе прав по инвестиционному договору, в соответствии с которым каждый из супругов приобретает по 1/2 доле в праве собственности на квартиру...При устной беседе регистратор сначала советует, определить доли с заверением у нотариуса либо сделать допсоглашение к договору инвестирования, где определить доли по ½. (к слову с бывшей супругой разногласий не имеем). Оба варианта нереальны, так как нотариусу необходимо наличие собственности, которой еще нет, а допник с застройщиком заключить по многим причинам не представляется возможным.
Ну и как в итоге решили поступить?Вариант 1, предложенный регистратором, получить окончательный отказ в регистрации, после чего подавать в суд на определение долей. Не очень устраивает, думаю затянется на долго.
Суд совершенно не нужен, если между бывшими супругами нет спора... Соглашение о разделе в письменной форме - и все дела...Вариант 3, который посоветовали попробовать знакомые, и на котором пока остановился – подать в суд на раздел имущества, т.е. определить доли в имущественных правах. Как считаете?
Да.является ли иск имущественным?
Если хотите сэкономить на госпошлине - попросите суд уменьшить размер госпошлины...Соответственно из какой суммы должна исчисляться пошлина, из суммы инвестиционного договора, либо по техпаспорту БТИ?
И из общей, либо от суммы доли?
Подавайте в суд. Госпошлина 200 рублей - письмо Минфина РФ от 29.12.2008 N 03-05-06-03/50.
И правильно делают... Для судов это письмо - не указ. При этом в письме сделан неправильный вывод: в СОЮ иски о признания права - имущественные, подлежащие оценке...Про письмо МинФина слышал, а так же читал, что не все суды его признают...
Вы считаете, что это не одно и то же?Значит все таки подавать на определение долей, а не на раздел имущества?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных