Комментарий - источник права. Афигеть.даже в комментарии
|
||
|
Почему платить должен я???
Отправлено 03 August 2009 - 10:50
Отправлено 03 August 2009 - 15:36
Комментарий - источник права. Афигеть.
Источник-не источник, но не читая комментарии, Вы рискуете попадать в разные неожиданные ситуации, потому что судьи комментарии-таки читают, причем с удовольствием
Отправлено 03 August 2009 - 17:09
Комментарий, конечно, не источник права, но источник понимания/толкования права.
Мнение есть и оно отлично от предлагаемого. Тот кто не уважает право другого на мнение, да ещё и отвергает его в грубой форме, скорее всего не имеет что сказать. Имел бы - сказал бы.
Отправлено 03 August 2009 - 17:21
Комментарий Садикова лишь воспроизводит позицию ВС РФ семилетней давности, воспроизводит без анализа и какой-либо аргументации и полезен лишь тем, что знакомит интересующихся данным вопросом лиц с известной Садикову судебной практикой.Источник-не источник, но не читая комментарии, Вы рискуете попадать в разные неожиданные ситуации, потому что судьи комментарии-таки читают, причем с удовольствием
Насколько я понимаю, есть и другая практика, более свежая, основанная не на буквальном воспроизведении странной позиции ВС РФ, а на действующих норма о деликтных правоотношениях. Мне такая практика интересна в большей степени.
А вовлечение в дискуссию новых решений, как в ту так и в другую сторону будет всем только на пользу.
Ну так постановления (кассационных инстанций) в студию!Зато есть масса подтверждающих решений, прошедших через кассацию.
Сообщение отредактировал Markus: 04 August 2009 - 03:11
Отправлено 03 August 2009 - 18:29
Да все уже сказано. Законность владения (сиречь - управления т/с) подтверждается не только доверенностью. Если Вы уж так склонны к стовоьсмидесятым статьям ГК - вспомните про абз. 2 п. 1 ст. 182. Или п. 2 ст. 183. И примените их по аналогии.Имел бы - сказал бы.
Отправлено 03 August 2009 - 20:01
Зачем вообще было тему поднимать ничего не сказав при этом нового?
Отправлено 04 August 2009 - 00:21
Хых. И кто ж её поднял?Зачем вообще было тему поднимать ничего не сказав при этом нового?
Отправлено 04 August 2009 - 01:39
Я не знаю для чего curium наводит тень на плетень
но даже в комментарии Садикова к 1079 читаем:
Может потому, что позиция ВС мне ближе, чем позиция комментатора? Не? тем более, что в СОЮ как раз на ВС сподручнее ссылаться, а подавляющее количество дел по ДТП рассматриваются именно в СОЮ.про управление в присутствии собственника ВС недавно высказал противоположную позицию
Отправлено 04 August 2009 - 08:29
Комментарий Садикова лишь воспроизводит позицию ВС РФ семилетней давности, воспроизводит без анализа и какой-либо аргументации и полезен лишь тем, что знакомит интересующихся данным вопросом лиц с известной Садикову судебной практикой.
Т.е. отношение к ней критическое, потому как боян ?
Насколько я понимаю, есть и другая практика, более свежая, основанная не на буквальном воспроизведении странной позиции ВС РФ, а на действующих норма о деликтных правоотношениях. Мне такая практика интересна в большей степени.
Да где она есть-то?
Пока что ВС издает постановления с той же позицией: нет у водителя доверенности (и нет противоправного завладения) - отвечает собственник.
88__08_1.pdf 339.44К 68 скачиваний
Отправлено 11 August 2009 - 10:12
И если про управление в присутствии собственника ВС недавно высказал противоположную позицию (ну это понятно, в целях того, чтобы работало ОСАГО),
плз, ткните носом, где высказал ?
Отправлено 11 August 2009 - 11:24
Отправлено 11 August 2009 - 21:35
аааа.
читала. видимо не внимательно.
спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных