|
||
|
нотариус Чернявская И.В. ищу документы
Отправлено 27 December 2006 - 14:07
Ну ладно, предположим, что есть договор в виде соглашения, согласно которому одна сторона обязана передать другой стороне денег. Но ведь договор займа реальный, то есть является заключенным с момента передачи денег. Да и вообще в этой ситуации принципиально, передавались деньги или нет. Что у нас подтверждает факт передачи денег? Расписка, фраза в договоре (типа "на момент подписания деньги получены"), есть что нить такое? Может враги, по простоте душевной, договорчик то создали, а про остальное забыли?
#52 -Гость-
Отправлено 27 December 2006 - 14:25
Нет враги не чего не забыли - цена вопроса на текущий момент 150 тыс. баксов. По этому договор сделан очень правильно, но то, что нотариус сведения в налоговую не подал, так это его проблемы.Vulgaris
Может враги, по простоте душевной, договорчик то создали, а про остальное забыли?
Отправлено 27 December 2006 - 14:28
Нет враги не чего не забыли - цена вопроса на текущий момент 150 тыс. баксов. По этому договор сделан очень правильно, но то, что нотариус сведения в налоговую не подал, так это его проблемы.
Сорри это мой пост, зарегится забыл.
Отправлено 27 December 2006 - 17:55
greeny12, я Вас правильно понял, что в 2002 году:
1) получение наличных денежных средств в рублях облагалось налогом на имущество, переходящее в порядке дарения (если договор удостоверялся нотариально и сумма превышала 850 МРОТ);
2) по таким договорам нотариус был обязан направлять справку в налоговый орган?
Поймите меня правильно:
1) согласно ст.2 Закона РФ от 12.12.1991 N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" наличные деньги в валюте РФ не облагаются налогом с имущества.
До вступления в силу ГК РФ налоговые и правоохранительные органы не освобождались от налогового администрирования (а, следовательно, от уголовного и административного производства по фактам налоговых и иных правонарушений) сделок «дарения» денег, если в «дарительных» транзакциях с наличностью не соблюдались порядок расчетов, установленный законом (ст. 112 Основ ГЗ СССР и республик), и требования к форме договора (нотариальная - ст. 257 ГК РСФСР).
Позже практика налогового администрирования «дарительных» транзакций трансформировалась в противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. В рамках системы такого противодействия с 01.01.2007 нотариус должен представлять в налоговый орган также сведения о степени родства между дарителем и одаряемым даже по сделкам дарения между физическими лицами, доходы от которых освобождаются от обложения НДФЛ.
2) в соответствии с п. 6 ст. 85 НК РФ нотариусы, осуществляющие частную практику, обязаны сообщать о нотариальном удостоверении договоров дарения в налоговые органы по месту своего нахождения не позднее пяти дней со дня соответствующего нотариального удостоверения.
Обязанность уведомлять обо всех сделках дарения, никогда не ставилась в зависимость от усмотрения нотариуса, есть ли объект налогообложения и каким налогом, или его нет.
Сообщение отредактировал greeny12: 10 January 2007 - 21:32
Отправлено 27 December 2006 - 18:13
Нет враги не чего не забыли - цена вопроса на текущий момент 150 тыс. баксов. По этому договор сделан очень правильно, но то, что нотариус сведения в налоговую не подал, так это его проблемы.
Сорри это мой пост, зарегится забыл.
Проверяли ли по номерам паспортов участников сделки?
Был случай, когда было исключено подобное доказательство, когда высянилось, что паспорт, номер которого указан в договоре, еще не был выдан к дате сделки.
Как соотносятся между собой дата удостоверения договора и реестровый номер?
Если не с чем сравнить - подайте заявление по ст. 327 ч. 3 УК РФ, далее экспертиза, процессуальный поиск аналогичных документов для сравнения, и т.п. В результате - оригинал будет сразу "потерян" фигурантами и/или исключен из числа доказательств.
Отправлено 27 December 2006 - 20:10
Источником практики ВС РФ сам ВС РФ и является.dober, скинь ссылку на источник практики ВС
вы имеете ввиду скинуть ссылку на того кто сборник этот печатал, где эта практика?
Я чесно слово не помню, а посмотреть не могу потому что у меня отксерокопировано на бумаге из книги, но не считаю, что если я не указал, откуда я взял практику ВС РФ, то это будет нарушением исключительных прав автора сборника.
Практика она на то и практика.
#57 -Гость-
Отправлено 28 December 2006 - 04:08
Источником практики ВС РФ сам ВС РФ и является.dober, скинь ссылку на источник практики ВС
вы имеете ввиду скинуть ссылку на того кто сборник этот печатал, где эта практика?
Я чесно слово не помню, а посмотреть не могу потому что у меня отксерокопировано на бумаге из книги, но не считаю, что если я не указал, откуда я взял практику ВС РФ, то это будет нарушением исключительных прав автора сборника.
Практика она на то и практика.
Хотел найти печатный сборник, может там еще что интересного, а то сайте ВС поисковая машина только просто ужас.
Проверяли ли по номерам паспортов участников сделки?
Был случай, когда было исключено подобное доказательство, когда высянилось, что паспорт, номер которого указан в договоре, еще не был выдан к дате сделки.
Договор дарения сделан абсолютно точно и по датам и по оформлению и думаю что и печать и подпись нотариуса подлинная, бывший тесть в этом смысле абсолютно педантичен. Я сначала решил что бывшая супруга настолько сволочь что за моей спиной договор сделала, но отношения на момент создания договора у нее с ее родителями были не просто плохие, а вообще не общались, а мы с ней переживали побьем (почти за год до приобретения квартиры у нас родилась дочь которую мы очень хотели, а ее родители прировняли это к смертному греху). Кроме то го я выше уже писал, что восстановив процесс приобретения квартиры (к сожалению без документов) - у нас был договор с риэлтерской компанией (ее уже нету и архива то же), эта квартира была показана нам последней (всего три показали) на излете действия договора и через неделю был оформлен договор купли продажи (дата договора дарения денег 23 января, договор купли продажи 6 марта).
При фальсификации договора не сделано только то что в принципе сделать не возможно, а это - внести в реестр нотариальных действий (по этому и нотариус Чернявская), не поданы данные в налоговую (кто бы их подавал то) и есть еще один прикол, но о нем позже, он в работе, даст бог удастся пробить, это будет 150 % убойный аргумент, круче технической экспертизы.
ЗЫ. По настоятельной критике господина Alderaminа делаю тему не такой пресной.
Отправлено 28 December 2006 - 04:12
ЗЫ. Ну склеротик я!
Отправлено 28 December 2006 - 12:51
Отправлено 28 December 2006 - 21:33
greeny12
Совершенно согласен. С тем лишь уточнением, что в этот период налог с дарения был установлен не НК,а Законом РФ "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения". В статье 2 этого закона, определявшей объекты налогообложения, наличные денежные средства не упоминались.С 1 января 2001 года до 1 января 2006 года доходы физического лица, полученные в порядке дарения денег, не были упомянуты в НК РФ как освобождаемые от налогообложения
Согласно пункту 2 статьи 5 НК РФ положения кодекса, регулирующего с 01.01.2001 г. налогообложение доходов физического лица (НДФЛ), полученных в порядке дарения денег, не имеют обратной силы, а тем более не расширяют круг объектов налогообложения другим налогом, установленным Законом РФ от 12.12.91 N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения".
Вам не кажется, что НДФЛ и налог с имущества - это не одно и тоже.
greeny12, к сожалению это не основания чтобы признать договор дарения не действительным. Огромное спасибо за участие!
Но вообще интересно, я ориентровался на другой документ:
Налоговый кодекс Российской Федерации
часть первая от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ (с изменениями от 30 марта, 9 июля 1999 г., 2 января, 5 августа, 29 декабря 2000 г., 24 марта, 30 мая, 6, 7, 8 августа, 27, 29 ноября, 28, 29, 31 декабря 2001 г., 29 мая, 24 июля 2002 г., 29 декабря 2004 г.)
Настоящая редакция документа не действует на момент выхода версии справочной правовой системы Диапазон действия данной редакции: с 10.01.2002 по 29.01.2002
Прямо точно угадали с датой договора дарения он от 23 января
Статья 85. Обязанности органов, осуществляющих регистрацию организаций и индивидуальных предпринимателей, места жительства физических лиц, актов гражданского состояния, учет и регистрацию имущества и сделок с ним
6. Органы (учреждения), уполномоченные совершать нотариальные действия, и нотариусы, осуществляющие частную практику, обязаны сообщать о нотариальном удостоверении права на наследство и договоров дарения в налоговые органы по месту своего нахождения не позднее пяти дней со дня соответствующего нотариального удостоверения, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Гражданский кодекс Российской Федерации.
Статья 128. Виды объектов гражданских прав К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; информация; результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.
#61 -Крысень-
Отправлено 29 December 2006 - 01:11
greeny12
Совершенно согласен. С тем лишь уточнением, что в этот период налог с дарения был установлен не НК,а Законом РФ "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения". В статье 2 этого закона, определявшей объекты налогообложения, наличные денежные средства не упоминались.С 1 января 2001 года до 1 января 2006 года доходы физического лица, полученные в порядке дарения денег, не были упомянуты в НК РФ как освобождаемые от налогообложения
Доброго здравия!
Ну нет сил молчать!!!
Господа юристы загляните в НК РФ часть 2-я, ст. 217, п 18.1
цитирую:
18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
(п. 18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ)
Насколько я понимаю, тема Дарения из пункта 18 перенесена в специальный подраздел 18.1 с комментариями, ранее все выглядело гораздо суше и лаконичнее.
#62 -Крысень-
Отправлено 28 January 2007 - 16:33
#63 -Гость-
Отправлено 28 January 2007 - 17:16
Конец 1999 года, почти 3 года первенцу, решили расписаться, тем более, что родственники с обеих сторон решили помочь с приобретением жилья. Далее 2000 г. регистрируется брак, а затем покупается квартира. Часть денег на покупку этой квартиры идет с продажи родительской мужа, но 5000 не хватало и отцом супруги были подарены деньги, заработанные в загран командировке, и переданны через дальнюю родственницу дочери (дочь сама не имела возможности приехать). Естественно никаких договоров дарения никто не оформлял и расписок о получении не писал. Когда люди строят жизнь они естественно не думают о разводах. Далее все банально, квартиру оформили на мужа, жена с ребенком осталась прописана в квартире родителей. Когда родился второй ребенок, было решено прописать всех в совместную квартиру, но муж на некоторое время пропал, далее случилась любовница, потом пьянки, через некоторое время драки закончившиеся больницей, милицией и т.д. Потом пришло осознание того факта, что прописки в совместной квартире не случится и тем более выделения доли детей и супруги. Далее развод, иск о разделе имущества и теперь выселение из квартиры. Собственник муж, деньги дарились на словах и есть два свидетеля организации этого мероприятия и ни одной бумаги, есть договор подтверждающий тот факт, что папа работал в Монголии и получал хорошую зарплату, документы из банка о том, что эти деньги были в долларах и что в 1996 году этот банк признан банкротом, но деньги были полностью выплачены. Хотелось бы понять, как сейчас строить защиту и имеет ли муж право выселить жену без "суда и следствия" на улицу с дитями. Или же этот вопрос решается через суд и ходатайство о приостановлении слушаний о выселении до вынесения решения о разделе?
Какие доки можно подтянуть, для построения правильной защиты?
Вынуждены выйти в люди, т.к. в средствах подруга ограничена и часть вопросов придется решать самостоятельно (адвокат либо не очень дорогой, либо в консультационном режиме).
HELP, ПЛИЗ, заранее благодарна за внимание и доброе слово.
Отправлено 29 January 2007 - 15:31
Так если квартира была приобретена во время брака - это совместно нажитое имущество, со всеми вытекающими последствиями...Далее 2000 г. регистрируется брак, а затем покупается квартира
Или
означает, что был заключен брачный договор?У подруги сложилась идентичная ситуация, но есть несколько нюансов.
Отправлено 15 February 2007 - 19:47
Если кто в курсе прокомментируйте что есть служебная проверка.
ЗЫ. Огромное спасибо всем кто отозвался на мою просьбу!
Отправлено 15 February 2007 - 22:39
У кого оно на служебной проверке? У мирового что ли?Если кто в курсе прокомментируйте что есть служебная проверка.
Отправлено 15 February 2007 - 22:47
Отправлено 15 February 2007 - 22:51
Не знаю что за проверки такие, мож кто сталкивался оъяснит, но апелляция это и есть проверка.В районном суде.
Просто у вас замечания на протокол не хотели принять кажется, либо вы срок на их подачу пропустили.
Отправлено 15 February 2007 - 23:38
Отправлено 16 February 2007 - 15:34
Может судьёй ККС заинтересовалась и возбудили дисциплинареное производство, только зачем ваше дело туда отправили непонятно, письменно напишите председателю пусть он вам пис ьменный ответ даст в связи с чем тянут.
Служебная прооверка проволдиться в отношении гос. служащих перед дисциплинарным производством, но про судейских не сказано, что она должна проводиться вернее не сказано, что она так назыввается.
Отправлено 05 May 2007 - 19:11
По теме: Копии документов заверенных Чернявской я нашел, но самый свежий из них за 1998 г. подпись с договором дарения денег представленного ответчиком на тех документах не совпала и т.к. ответчики начали бычиться и подпрыгивать, на мировое не пошли и уверены что я все равно нечего не докажу пришлось тащится в прокуратуру. Буду признателен за информацию как лучше стимулировать прокурорских.
Из МНП пришел официальный ответ, что реестр нотариуса нотариусом при сложении полномочий не передан и его судьба скрыта мраком.
По этой причине поднимаю тему, может кто имеет более свежие документы с подписью госпожи Чернявской плиз чиркните, буду очень признателен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных