Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Исковое заявление от МТС - как быть ?

Сообщений в теме: 252

#51 Опричник

Опричник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2007 - 20:24

Alderamin

Млин, Вы хоть раз Закон о связи в руках держали?

конечно.

Статья 54. Оплата услуг связи
2. Основанием для осуществления расчетов за услуги связи являются показания оборудования связи, учитывающего объем оказанных услуг связи оператором связи, а также условия заключенного с пользователем услугами связи договора об оказании услуг связи.

когда я процитировал это положение тому злосчастному судье, которого я уже поминал несколько раз поминал в этой теме, он мне сказал, что он руководствуется Арбитражным процессуальным кодексом. В АПК четко определен перечень доказательств, а также то, что оценка их производится на основе внутренего убеждения.
Так что на закон о связи ему плевать с высокой колокольни, так как АПК имеет приоритет. Конечно, можно попробовать это оспорить в аппеляционной, но, как вы сами сказали, часто ли решения отменяют?
  • 0

#52 imposer

imposer
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 02:37

Как хорошо, что я нашел эту тему :D

У меня аналогичная проблема, но с провайдером инета - кампусной (домашней) сетью.

Я не юрист, но вот пытаюсь самостоятельно разобраться. Вот что удалось накопать:

ссылка на ФЗ «О связи» от 23 января 2006 г.: http://www.minsvyaz..../968/2226.shtml

12. Оператор связи оказывает бесплатно и круглосуточно следующие информационно-справочные услуги:

б) предоставление абоненту информации о состоянии его лицевого счета;

43. Оплата услуг связи по передаче данных может производиться посредством авансового либо отложенного платежа или непосредственно после оказания таких услуг в пунктах коллективного доступа.

73. В случае непредставления, неполного или несвоевременного представления информации об оказании услуг связи по передаче данных абонент вправе отказаться от исполнения договора, потребовать возврата уплаченных за оказанные услуги связи по передаче данных средств и возмещения понесенных убытков.

Получается и мой пров и МТС нарушили п. 12 и 73.

Насчет 43 пункта я не уверен, но по-моему в законе ясно написано: либо авансового, либо отложенного. Нам же какой-то комбинированный пытаются навязать.

В моем случае, у меня есть письменный ответ от прова, где он признает, что по его вине, я не мог получать адекватную статистику по трафику, а так же не мог следить за своим балансом.

Он приносит свои извинения, но ссылается на ФЗ:

32. Абонент обязан:

а) вносить плату за оказанные ему услуги связи по передаче данных и иные предусмотренные в договоре услуги в полном объеме и в определенные договором сроки;

и требует, чтобы я оплатил оказанные мне услуги.

Пункт 73, я только сейчас заметил в законе :)
До этого, он оказывается у меня не влез на страницу и не напечатался просто :)
  • 0

#53 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 14:00

Вообще я склоняюсь к тому, что дело можно выиграть. Нужно подготовить встречный иск (расторжение договора, требования о компенсации расходов на юриста, моральный вред), сослаться на ст. 12 ЗоПП. Основание - МТС в своей рекламе указывает, что тариф является авансовым, а на деле он таковым не является, т.к. он фактически является смешанным. В качестве примера можно привести тариф Билайна (как только 0, все переговоры заканчиваются).
  • 0

#54 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 14:10

Первая ссылка BloodGarry - Сведения о лицензионной деятельности ФСТЭК России
Вторая ссылка BloodGarry - Приказ ФСБ РФ от 09.02.2005 № 66

Это не по теме.

Pilot6

Практически никак, но сертификат Минсвязи удостоверяет именно это. 

сертификат Минсвязи в данно случае имеется.
  • 0

#55 BloodGarry

BloodGarry
  • Новенький
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 14:29

Не смешите... Если хотите серьезного разговора на эту тему - извольте привети обоснование данного утвреждения со ссылками на конкретные положения конкретных нормативных актов...

Привел. Конкретные положения там и содержатся. Проводить особо подробный анализ страниц так на 50 - это, извините, стоит денег.

поясните, пжлст, как биллинговая система вообще может порушить сеть общего пользования, если она не является системой связи и в принципе не имеет никаких выходов на сети общего пользования

Понятия не имею. Вот только сертификаты Минсвязи удостоверяют именно это. Тут я полностью согласен с Pilot6. C таким же успехом можно получать сертификат Минздрава, что через линию связи не распространяется гепатит. Кстати, за бабки такой сертификат тоже дадут...

И шо, с того времени, как вышел это приказ, никто так и не обратил внимание МТС на него?

Похоже, не обратил. Или обращал, но там не послушали.

Они Вас преследуют??? Вы не ощущаете себя в безопасности??? Надо же что-то делать!!! В компетентные органы обращались? Какая Вам требуется помощь?

Да. Я не ощущаю себя в безопасности. Сперва Вы такие глупости на форуме пишете, а потом по мере развития болезни подожжете что-нибудь. На том же сайте ФСТЭК идет предупреждение, чтоб такие документы не публиковались в открытых источниках. Теперь Вы спалили приказ ПКЗ-2005. Напишут кляузу администратору, текст уберут, придется еще куда-то выкладывать :-)
Так что, в Вашей терминологии: аффтар, выпей йаду!
  • 0

#56 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 14:38

BloodGarry

Перечень видов деятельности, лицензируемых ФСТЭК России

I. Осуществление мероприятий и (или) оказание услуг в области защиты государственной тайны (в части технической защиты информации), включающих:
а) сертификацию и сертификационные испытания (технических средств защиты информации; защищенных технических средств обработки информации; технических средств контроля эффективности мер защиты информации; программных (программно-технических) средств защиты информации; защищенных программных (программно-технических) средств обработки информации; программных (программно-технических) средств контроля защищенности информации);
б) контроль защищенности информации, составляющей государственную тайну, аттестация средств и систем на соответствие требованиям по защите информации (автоматизированных систем различного уровня и назначения; систем связи, приема, обработки и передачи данных; систем отображения и размножения; технических средств (систем) не обрабатывающих информацию, составляющую государственную тайну, но размещенных в помещениях, где она обрабатывается; помещений со средствами (системами), подлежащими защите; помещений, предназначенных для проведения секретных переговоров);
в) проведение специсследований на ПЭМИН технических средств обработки информации;
г) проектирование объектов в защищенном исполнении (автоматизированных систем различного уровня и назначения; систем связи, приема, обработки и передачи данных; систем отображения и размножения; помещений со средствами (системами), подлежащими защите; помещений, предназначенных для ведения секретных переговоров).
II. Осуществление мероприятий и (или) оказание услуг (в сфере компетенции) в области защиты государственной тайны, включающих:
а) осуществление специальных экспертиз организаций-соискателей лицензии ФСТЭК России на оказание услуг в области защиты государственной тайны (в части технической защиты информации);
б) осуществление специальных экспертиз организаций-соискателей лицензии ФСТЭК России на проведение мероприятий и (или) оказание услуг в области защиты государственной тайны (в части противодействия техническим разведкам);
в) осуществление специальных экспертиз организаций-соискателей лицензии ФСТЭК России на выполнение работ, связанных с созданием средств защиты информации.
III. Осуществление мероприятий и (или) оказание услуг в области защиты государственной тайны (в части противодействия техническим разведкам);
IV. Проведение работ, связанных с созданием средств защиты информации, включающих разработку, производство, реализацию, установку, монтаж, наладку, испытания, ремонт или сервисное обслуживание:
а) технических средств защиты информации;
б) защищенных технических средств обработки информации;
в) технических средств контроля эффективности мер защиты информации;
г) программных (программно-технических) средств защиты информации;
д) защищенных программных (программно-технических) средств обработки информации;
е) программных (программно-технических) средств контроля защищенности информации.
V. Деятельность по технической защите конфиденциальной информации;
VI. Деятельность по разработке и (или) производству средств защиты конфиденциальной информации.

вопрос причем тут АСР?

Добавлено в [mergetime]1170664636[/mergetime]

Привел. Конкретные положения там и содержатся. Проводить особо подробный анализ страниц так на 50 - это, извините, стоит денег.

понятно. вопросов больше не имею.
наверное круто брать деньги за поиск черной кошки в темной комнате.

Добавлено в [mergetime]1170664714[/mergetime]
На всякий случай АСР 9биллинг) он нифига не шифрует.

Сообщение отредактировал MiSha: 05 February 2007 - 14:36

• 0

#57 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 15:05

Опричник

когда я процитировал это положение тому злосчастному судье, которого я уже поминал несколько раз поминал в этой теме, он мне сказал, что он руководствуется Арбитражным процессуальным кодексом. В АПК четко определен перечень доказательств

Либо Вы, либо он, либо вы оба гоните...

Так что на закон о связи ему плевать с высокой колокольни, так как АПК имеет приоритет.

:) :) :) No comments.

Конечно, можно попробовать это оспорить в аппеляционной, но, как вы сами сказали, часто ли решения отменяют?

Ну, такие, в которых содержатся глупости типа

на закон о связи ему плевать с высокой колокольни, так как АПК имеет приоритет

отменяются практически всегда... :D

imposer

Как хорошо, что я нашел эту тему

У меня аналогичная проблема, но с провайдером инета - кампусной (домашней) сетью.

По поводу провайдеров есть самостоятельные темы - в них и обсуждайте свою ситуацию...

ВладимирD

Основание - МТС в своей рекламе указывает, что тариф является авансовым, а на деле он таковым не является, т.к. он фактически является смешанным.

Слабый довод... МТС скажет, что тариф был и есть авансовый, просто случился сбой - техника, знаете ли, с каждым может случиться...

BloodGarry

Если хотите серьезного разговора на эту тему - извольте привети обоснование данного утвреждения со ссылками на конкретные положения конкретных нормативных актов...

"Проводить особо подробный анализ" Вас никто не просил - достаточно указать номера статей или пунктов нормативного акта. Вы это не можете сделать, потому что указанные Вами НПА никакого отношения к обсуждаемой теме не имеют... Если Вам нравится пудрить мозги многозначительными ссылками на приказы ФСБ - делайте это на других форумах, где нет людей в теме...

поясните, пжлст, как биллинговая система вообще может порушить сеть общего пользования, если она не является системой связи и в принципе не имеет никаких выходов на сети общего пользования

Понятия не имею. Вот только сертификаты Минсвязи удостоверяют именно это.

Сертификат Минсвязи подтверждает соответствие биллинговой системы сертификационным требованиям, изложенным в документе "Автоматизированные системы расчетов с пользователями за услуги электросвязи. Общие технические требования", утвержденном Госкомсвязи России 16 июня 1998 г. Раз Вы этот документ не читали, то лучше "помалкивайте в трубочку"...

Сперва Вы такие глупости на форуме пишете, а потом по мере развития болезни подожжете что-нибудь. На том же сайте ФСТЭК идет предупреждение, чтоб такие документы не публиковались в открытых источниках. Теперь Вы спалили приказ ПКЗ-2005.

:) :) :) No comments.
  • 0

#58 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 15:09

Сертификат Минсвязи подтверждает соответствие биллинговой системы сертификационным требованиям, изложенным в документе "Автоматизированные системы расчетов с пользователями за услуги электросвязи. Общие технические требования", утвержденном Госкомсвязи России 16 июня 1998 г. Раз Вы этот документ не читали, то лучше "помалкивайте в трубочку"...

+1
  • 0

#59 imposer

imposer
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 15:42

Alderamin

По поводу провайдеров есть самостоятельные темы - в них и обсуждайте свою ситуацию...

Ситауция и у меня и у GeorgeNick идентична.

Странно, что никто не прокоментировал положения ФЗ "О связи" которые я привел. МТС же их нарушила. (Сообщение №52)
  • 0

#60 imposer

imposer
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 15:59

12. Оператор связи оказывает бесплатно и круглосуточно следующие информационно-справочные услуги:

GeorgeNick нужно доказать, что информация о его лицевом счете не соответствовала действительности, тем самым МТС ввела его в заблуждение. Если бы он знал реальный баланс, то перестал бы пользоваться инетом.

Тут вопрос встает в том, с какой частотой должна обновляться информация о лицевом счете. Но "круглосуточно", помоему означает, что она должна обновляться как минимум раз в сутки.

43. Оплата услуг связи по передаче данных может производиться посредством авансового либо отложенного платежа или непосредственно после оказания таких услуг в пунктах коллективного доступа.

Помоему если МТС скажет, что у них был сбой, это у же проблемы самой МТС.

73. В случае непредставления, неполного или несвоевременного представления информации об оказании услуг связи по передаче данных абонент вправе отказаться от исполнения договора, потребовать возврата уплаченных за оказанные услуги связи по передаче данных средств и возмещения понесенных убытков.

Получается главное - доказать, что информация о потребелнных услугах, не была вовремя отражена в балансе абонента.

Сообщение отредактировал imposer: 05 February 2007 - 16:01

• 0

#61 GeorgeNick

GeorgeNick
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 18:07

GeorgeNick нужно доказать, что информация о его лицевом счете не соответствовала действительности, тем самым МТС ввела его в заблуждение. Если бы он знал реальный баланс, то перестал бы пользоваться инетом.

Тут вопрос встает в том, с какой частотой должна обновляться информация о лицевом счете. Но "круглосуточно", помоему означает, что она должна обновляться как минимум раз в сутки.

Помоему если МТС скажет, что у них был сбой, это у же проблемы самой МТС.

Получается главное - доказать, что информация о потребелнных услугах, не была вовремя отражена в балансе абонента.

Благодарю форумчан за участие в моей ветке и те советы, которыми я воспользовался ( в частности о лицензии ФСТЭК) !
Но моя тема пока открыта.
Буду признателен за дальнейшеее участие по моему вопросу !

Промежуточные итоги таковы:
1) Заседание сегодня перенесено со следующим решением:
- истцу предложено к следующему заседанию представить таки тот самый сертификат ФСТЭК на биллинг. систему. (как сказала сама представитель истца - юрист-консульт МТС - она не техн. спец., поэтому пока сама не знает, о каком именно сертифик. идет речь)
- мне, как ответчику предложено представить доказательства ложности информации со стороны МТС о состоянии моего баланса

Как это доказать, если как абоненту МТС мне эти данные доступны либо через автоинформатора МТС, либо через конкретную распечатку при личном прибытии в офис МТС. Естественно я получал эти данные через автоинформатора.

2) Истица - кстати - ходатайстовала о внесении в протокол моих слов о том, что "МТС представлял мне ложные данные" в ответ на моё заявление о том, что в течение ноября-декабря 2005г я получал "ложную информацию о состоянии своего лицевого счета".

Я что то не понял - это как понимать ? Она что - готовит таким образом почву для следующей исковой атаки ?

3) Ещё непонятный для меня момент:
- вместо затребованной мною подписанной мною копии Договора мне представлена "АНКЕТА АБОНЕНТА. Регистр. форма абонента, пользующегося услугами ОАО МТС" со словами, что это есть присоединенный к Договору документ, что то типа "являющийся по сути Договором".

Я не юрист, но что то это как то неубедительно.

Был бы признателен практикующим знатокам данного форума за возможные советы и рекомендации.

Как я понимаю, моя тема м.б. актуальна или полезна не только мне.

спасибо,
Игорь
  • 0

#62 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 18:10

- мне, как ответчику предложено представить доказательства ложности информации со стороны МТС о состоянии моего баланса

с чем вас и поздравляю:D

- истцу предложено к следующему заседанию представить таки тот самый сертификат ФСТЭК на биллинг. систему. (как сказала сама представитель истца - юрист-консульт МТС - она не техн. спец., поэтому пока сама не знает, о каком именно сертифик. идет речь)

представят Минсвязевский сертификат

сертификат ФСТЭК у них отсутсвует, да и не нужен он им.
  • 0

#63 GeorgeNick

GeorgeNick
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 18:17

с чем вас и поздравляю:D

С чем именно, не уточните ?
  • 0

#64 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 18:39

С чем именно, не уточните ?

с тем, что вам с самого начал говорили, что так будет.
  • 0

#65 imposer

imposer
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 18:50

Остается давить только на 43 пункт.

У меня в договоре например есть строчка, "оказание услуг, производится на основании авансовых платежей".

Поищите, может быть у вас что-то подобное есть.
  • 0

#66 GeorgeNick

GeorgeNick
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 23:53

Остается давить только на 43 пункт.

У меня в договоре например есть строчка, "оказание услуг, производится на основании авансовых платежей".

Поищите, может быть у вас что-то подобное есть.

Не дают копию договора - (см. выше), а свою не могу найти.
  • 0

#67 imposer

imposer
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 00:26

ВладимирD 43 сообщение

Вообще я склоняюсь к тому, что дело можно выиграть. Нужно подготовить встречный иск (расторжение договора, требования о компенсации расходов на юриста, моральный вред), сослаться на ст. 12 ЗоПП. Основание - МТС в своей рекламе указывает, что тариф является авансовым, а на деле он таковым не является, т.к. он фактически является смешанным. В качестве примера можно привести тариф Билайна (как только 0, все переговоры заканчиваются).

Я не юрист. Может буду и не прав, но попробуй сказать:
- что сопоб оплаты связи у тебя авансовый. Пусть покажут бумагу, где конкретно написано, какой у тебя способ оплаты: авансовый или отложенный.

Будет хорошо, если представитель МТС начнет в суде говорить:
- да, способ оплаты связи авансовый, но вот трафик можно и отложенно (что-нибудь в таком духе)

если он такое скажет, тогда сошлись на п. 43 ФЗ "О связи":

Скажи, что ФЗ строго определяет порядок расчетов: либо авансовый, либо отложенный, что ты не просил и не писал заявлений в МТС на предоставление услуг "в кредит".

МТС же в этой ситуации пытается тебе навязать какой-то комбинированный способ оплаты, тем самым вводя тебя в заблуждение.

Все мы, в том числе и судьи знаем, что при нулевом балансе связь отключается. Происходит это как раз потому, что у всех у нас авансовый способ оплаты. Скажи что перерасход трафика произошел именно по этой причине.
И что, если бы тебе в соответствии с твоим авансовым способом оплаты, перестали предоставлять услуги инета, когда у тебя на счете коничились деньги, то и перерасхода бы не было.

Насколько я знаю, сертификат ФСТЭК провайдерам действительно не требуется. Нужены только сертификаты на биллинг и АСР.
Причем даже они не обязательны. Тебе могут и "вручную" посчитать твой трафик, на основании логов "железяк" сетевых, которые фиксируют сессии абонентов.

Отпишись обязательно чем дело кончится. Мне такой же суд предостоит...

Сообщение отредактировал imposer: 06 February 2007 - 00:39

• 0

#68 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 12:11

imposer

Странно, что никто не прокоментировал положения ФЗ "О связи" которые я привел. МТС же их нарушила. (Сообщение №52)

Ну, давайте еще потратим время на Вашу невнимательность... Ссылку Вы дали не на Закон о связи, который операторы мобильной связи безусловно обязаны соблюдать, а на Правила оказания услуг связи по передаче данных... И с чего Вы решили, что МТС оказывал услуги по передаче данных, а не телематические услуги??? :) :D Вы, вообще, разницу между первым и вторым ощущаете? Сможете убедить суд, что соответствующие услуги должны квалифицироваться именно как услуги по передаче данных? :) :)

Нужены только сертификаты на биллинг и АСР.

Хм... А в чем тогда, по-Вашему, отличие "биллинга" от АСР? :) :)

GeorgeNick

Благодарю форумчан за участие в моей ветке и те советы, которыми я воспользовался ( в частности о лицензии ФСТЭК) !

Не спешите пользоваться всеми советами подряд - на форум толпами ходят люди, не являющиеся достаточно компетентными, но считающие себя вполне специалистами, способными давать другим умные советы... :)

Так а что там у Вас с территориальной подсудностью?

истцу предложено к следующему заседанию представить таки тот самый сертификат ФСТЭК на биллинг. систему

Подобные необоснованные просьбы легко могут повернуться против Вас... С сертификатами Вам нужно основательно разбираться, а МТС сразу их Вам вряд ли предоставит... Вы должны точно знать, что требовать, иначе судье быстро надоест погружаться дальше в эту тему...

как сказала сама представитель истца - юрист-консульт МТС

Она была именно юристом МТС? Почему Вы так решили? Фамилию запомнили, можете назвать?

мне, как ответчику предложено представить доказательства ложности информации со стороны МТС о состоянии моего баланса

Как это доказать, если как абоненту МТС мне эти данные доступны либо через автоинформатора МТС, либо через конкретную распечатку при личном прибытии в офис МТС. Естественно я получал эти данные через автоинформатора.

Давайте уточним... Вы говорите, что трафик GPRS за ноябрь-декабрь 2005 г. был тарифицирован и учтен с задержкой. Т.е., в счете или детализации за ноябрь он, получается, вообще не отражен. Тогда каким образом он отражен в том счете, где он был учтен - как трафик за предыдущий месяц (скажем, в декабрьском счете он указан как трафик за ноябрь) или же как трафик за последний месяц (т.е. за который выставлен счет)?

2) Истица - кстати - ходатайстовала о внесении в протокол моих слов о том, что "МТС представлял мне ложные данные" в ответ на моё заявление о том, что в течение ноября-декабря 2005г я получал "ложную информацию о состоянии своего лицевого счета".

Я что то не понял - это как понимать ? Она что - готовит таким образом почву для следующей исковой атаки ?

Это ерунда...

вместо затребованной мною подписанной мною копии Договора мне представлена "АНКЕТА АБОНЕНТА. Регистр. форма абонента, пользующегося услугами ОАО МТС" со словами, что это есть присоединенный к Договору документ, что то типа "являющийся по сути Договором".

Анкета Вами подписана? В любом случае должен быть и сам договор...
  • 0

#69 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 14:54

Я так подозреваю, что МТС вам оказывает услуги подвижной радиотелефонной связи, хотя могу ошибаться. но что она вам не оказывает услуги передачи данных уверен на 98 процентов. так что эта цитата не к месту.

МТС же в этой ситуации пытается тебе навязать какой-то комбинированный способ оплаты, тем самым вводя тебя в заблуждение.

Чтго значит пытается навязать, у вас тут договорные отношения ваще-то, под каким способом оплаты подписались - тот и рулит, закону это не противоречит.

Добавлено в [mergetime]1170752042[/mergetime]
а с сертификатами ФСТЭК вы покажете свою безграмотность и судью достанете - это как пить дать.
  • 0

#70 BloodGarry

BloodGarry
  • Новенький
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 15:22

MiSha

вопрос причем тут АСР?

Для справки. В соответствии со ст. 63 Закона РФ "О связи" информация в биллинговой системе - Ваш термин АСР - является т.н. "тайной связи". То есть конфиденциальной информацией. И на техническую защиту данной информации - причем защиту не только конфиденциальности, но также целостности и доступности - в соответствии со ст. V так крупно процитированного Вами же нормативного документа необходимо иметь лицензию. У МТС этой лицензии нету.

наверное круто брать деньги за поиск черной кошки в темной комнате.

Да нормально. Вот Вы, например, явно читать документы не умеете. И Вы не один такой в России "писатель, а не читатель". Соответственно за чтение документов не грех и денежку взять.

На всякий случай АСР 9биллинг) он нифига не шифрует.

И не должен шифровать! Потому что речь идет о защите не конфиденциальности, а целостности и доступности!

Alderamin

Если Вам нравится пудрить мозги многозначительными ссылками на приказы ФСБ - делайте это на других форумах, где нет людей в теме...

Самое смешное - если на этом форуме такие люди и есть, к Вам это явно не относится.

Вот именно, что я читал, причем внимательно, именно весь документ, а не только многозначительное название. И сертификационные требования Минсвязи не устанавливают нормативов по защите информации - это прерогратива ФСТЭК и ФСБ. Если Вы считаете иначе - покажите пальцем это место в документе. Не покажете - Вам придется молчать с другого конца той же самой трубочки.
  • 0

#71 BloodGarry

BloodGarry
  • Новенький
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 15:41

Imposer

Насколько я знаю, сертификат ФСТЭК провайдерам действительно не требуется. Нужены только сертификаты на биллинг и АСР.

Вы знаете абсолютно верно! Сертификат ФСТЭК не нужен провайдерам в том смысле, что за его отсутствие провайдеров не штрафуют и никак иначе не наказывают. Но отсутствие сертификата ФСТЭК дает возможность заинтересованным лицам оспорить данные из биллинговой системы. Что и проделал в судебном заседании GeorgeNick. И очень правильно сделал!
GeorgeNick

мне, как ответчику предложено представить доказательства ложности информации со стороны МТС о состоянии моего баланса

Если Вы получали данные о балансе через автоинформатора, то можно попробовать доказать по общей схеме доказывания содержания телефонных переговором. То есть привести в суд свидетелей, которые присутствовали при наборе Вами номера автоинформатора и слышали ответ автоинформатора по громкой связи. Как найти таких свидетелей - другой и очень интересный вопрос. Но без них обойтись Вам будет сложно.

Alderamin

на форум толпами ходят люди, не являющиеся достаточно компетентными, но считающие себя вполне специалистами, способными давать другим умные советы

Позвольте выразить восхищение Вашей самокритичностью. Это одно из главных Ваших достоинств!

Так а что там у Вас с территориальной подсудностью?

А еще можно сюда приплести необходимость сделать заседание закрытым в целях защиты прав несовершеннолетних. Примерно с такой же обоснованностью.

Подобные необоснованные просьбы легко могут повернуться против Вас... С сертификатами Вам нужно основательно разбираться, а МТС сразу их Вам вряд ли предоставит...

То есть в суде лучше ничего не требовать, а во всем со всеми соглашаться. Учту. Когда захочу стать безработным, именно так и буду действовать.
Извините, но просто вспомнился финал одного из анекдотов про Вовочку: "Дяденька, не знаете, так и не подсказывайте!"
  • 0

#72 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 15:54

BloodGarry

Для справки. В соответствии со ст. 63 Закона РФ "О связи" информация в биллинговой системе - Ваш термин АСР - является т.н. "тайной связи". То есть конфиденциальной информацией. И на техническую защиту данной информации - причем защиту не только конфиденциальности, но также целостности и доступности - в соответствии со ст. V так крупно процитированного Вами же нормативного документа необходимо иметь лицензию. У МТС этой лицензии нету.

И что дальше, спор разве о тайне связи? Спор о достоверности данных АСР.
Конфеденциальная информация тут не причем.

очнитесь, предмет спора в чем, что МТс осуществляет техническую защиту без сертификата или может о чем-то другом все же?

Да нормально. Вот Вы, например, явно читать документы не умеете. И Вы не один такой в России "писатель, а не читатель". Соответственно за чтение документов не грех и денежку взять.

Угу. не умею поэтому и не путаю сертификаты ФСТЭК с Минсвязевскими. зачем они нужны и что удостоверяют:D

Добавлено в [mergetime]1170755217[/mergetime]

Но отсутствие сертификата ФСТЭК дает возможность заинтересованным лицам оспорить данные из биллинговой системы. Что и проделал в судебном заседании GeorgeNick. И очень правильно сделал!

Да ничего он еще не оспорил, дождитесь конца фильмы:)

Добавлено в [mergetime]1170755555[/mergetime]

И на техническую защиту данной информации - причем защиту не только конфиденциальности, но также целостности и доступности - в соответствии со ст. V так крупно процитированного Вами же нормативного документа необходимо иметь лицензию. У МТС этой лицензии нету.

как писатель процитирую еще раз:

V. Деятельность по технической защите конфиденциальной информации;

все равно не доходит? не?

Добавлено в [mergetime]1170755682[/mergetime]
Мля Меламед то под 171 УК ходит и не знает бидняга....
  • 0

#73 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 16:12

является т.н. "тайной связи". То есть конфиденциальной информацией.

кстати, не уверен, что тайна связи - это конфеденциальная информация.
Полагаю что это отдельный праввой режим, отличный от режима конфеденциальной информации.

Аргументировано спорить пока не готов.
Можно сделать отдельную тему под это.
  • 0

#74 zebropes

zebropes

Президент партии грЫзунов

• ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 16:52

BloodGarry

Если Вы получали данные о балансе через автоинформатора, то можно попробовать доказать по общей схеме доказывания содержания телефонных переговором. То есть привести в суд свидетелей, которые присутствовали при наборе Вами номера автоинформатора и слышали ответ автоинформатора по громкой связи. Как найти таких свидетелей - другой и очень интересный вопрос. Но без них обойтись Вам будет сложно.

то есть Вы предлагаете доказывать наличие

ложности информации со стороны МТС о состоянии моего баланса

ссылаясь на сведения, предоставляемые МТС? Или свидетели, которых Вы предлагаете привести в суд, путем несложных математических вычислений в момент прослушивания автоинформатора МТС знали что этот гадский автоинформатор лжет? я так понимаю у Вас свидетели имеют

Сертификат ФСТЭК

• 0

#75 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 17:07

Перечитал себя. Че та я снобанул и отнесся к участникам конфы без должного почтения. За это прошу извинить, видимо, был не в себе.
Сеанс рефлексии на этом закончен.

С доводами BloodGarry и GeorgeNick

не согласен. доводы высказал выше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных