imposer Странно, что никто не прокоментировал положения ФЗ "О связи" которые я привел. МТС же их нарушила. (Сообщение №52)
Ну, давайте еще потратим время на Вашу невнимательность... Ссылку Вы дали не на Закон о связи, который операторы мобильной связи безусловно обязаны соблюдать, а на Правила оказания услуг связи по передаче данных... И с чего Вы решили, что МТС оказывал услуги по передаче данных, а не телематические услуги???
Вы, вообще, разницу между первым и вторым ощущаете? Сможете убедить суд, что соответствующие услуги должны квалифицироваться именно как услуги по передаче данных?
Нужены только сертификаты на биллинг и АСР.
Хм... А в чем тогда, по-Вашему, отличие "биллинга" от АСР?
GeorgeNick Благодарю форумчан за участие в моей ветке и те советы, которыми я воспользовался ( в частности о лицензии ФСТЭК) !
Не спешите пользоваться всеми советами подряд - на форум толпами ходят люди, не являющиеся достаточно компетентными, но считающие себя вполне специалистами, способными давать другим умные советы...
1) Заседание сегодня перенесено со следующим решением:
Так а что там у Вас с территориальной подсудностью?
истцу предложено к следующему заседанию представить таки тот самый сертификат ФСТЭК на биллинг. систему
Подобные необоснованные просьбы легко могут повернуться против Вас... С сертификатами Вам нужно основательно разбираться, а МТС сразу их Вам вряд ли предоставит... Вы должны точно знать, что требовать, иначе судье быстро надоест погружаться дальше в эту тему...
как сказала сама представитель истца - юрист-консульт МТС
Она была именно юристом МТС? Почему Вы так решили? Фамилию запомнили, можете назвать?
мне, как ответчику предложено представить доказательства ложности информации со стороны МТС о состоянии моего баланса
Как это доказать, если как абоненту МТС мне эти данные доступны либо через автоинформатора МТС, либо через конкретную распечатку при личном прибытии в офис МТС. Естественно я получал эти данные через автоинформатора.
Давайте уточним... Вы говорите, что трафик GPRS за ноябрь-декабрь 2005 г. был тарифицирован и учтен с задержкой. Т.е., в счете или детализации за ноябрь он, получается, вообще не отражен. Тогда каким образом он отражен в том счете, где он был учтен - как трафик за предыдущий месяц (скажем, в декабрьском счете он указан как трафик за ноябрь) или же как трафик за последний месяц (т.е. за который выставлен счет)?
2) Истица - кстати - ходатайстовала о внесении в протокол моих слов о том, что "МТС представлял мне ложные данные" в ответ на моё заявление о том, что в течение ноября-декабря 2005г я получал "ложную информацию о состоянии своего лицевого счета".
Я что то не понял - это как понимать ? Она что - готовит таким образом почву для следующей исковой атаки ?
Это ерунда...
вместо затребованной мною подписанной мною копии Договора мне представлена "АНКЕТА АБОНЕНТА. Регистр. форма абонента, пользующегося услугами ОАО МТС" со словами, что это есть присоединенный к Договору документ, что то типа "являющийся по сути Договором".
Анкета Вами подписана? В любом случае должен быть и сам договор...