|
||
|
Насколько важна "красивость" документа?
Отправлено 19 February 2007 - 14:45
Людк, я знаю
Но ЗАКАЗЧИКУ хотелось многабукавок.
А поскольку опыт написания замудрых диссертационных текстов я имею, то за деньги - любой каприсс
Добавлено в [mergetime]1171874745[/mergetime]
ЗЫ прикрепленный текст потерла, ибо выяснила, шо вышестоящие коллеги на ЮК тоже ходют, а реакции предсказать нимагу
Отправлено 19 February 2007 - 14:47
о, кстате здеся и спрашу...
давно мучаюсь вапросом. как в тексте ссылки на пункты автаматическими сделать, а то нумерация-та на автамате всегда, а вот ссылки в тексте из-за смены править приходица вручную... куды тыкать за энтим?
Отправлено 19 February 2007 - 14:52
Но ЗАКАЗЧИКУ хотелось многабукавок.
А поскольку опыт написания замудрых диссертационных текстов я имею, то за деньги - любой каприсс
А, ну в таком случае конечно.
Отправлено 19 February 2007 - 14:58
полякак в тексте ссылки на пункты автаматическими сделать
Сообщение отредактировал thesunbeam: 19 February 2007 - 14:58
Отправлено 19 February 2007 - 15:04
Alxhom
вставка - ссылка - перекрестная ссылкаполя
Сообщение отредактировал Deadly: 19 February 2007 - 15:23
Отправлено 19 February 2007 - 15:05
а, чорт... там без поллитры не разберешься... нада в справку лезть...поля
Отправлено 19 February 2007 - 15:21
там без поллитры не разберешься... нада в справку лезть...
если тока минералки жахнутьвставка ссылка перекрестная ссылка
Отправлено 19 February 2007 - 15:22
О, пасиба, так гораздо проще...вставка ссылка перекрестная ссылка
Отправлено 19 February 2007 - 15:22
Меня очень бесит, когда я читаю не отформатированный документ (это к тому, что клиентам все равно какой вид)
Поэтому я сама стараюсь, документам красивый вид, в отличии от коллег, и иногда я себя начинала чувствовать формалисткой, которая тратит время на "фантики".
После это темы я поняла, что не одинока и права. Спасибо за советы и поддержку
Отправлено 19 February 2007 - 15:23
я же не спорю.у всех разные представления о прекрасном
Есть, ИМХО, некое общее представление о правильном (то есть общее место) - чтобы документ был написан ну максимум 3 шрифтами, чтобы курсив и жирность использовались к месту, чтобы отступы везде были одинаковыми.
Просто для меня сдать заказчику правовое заключение или дать на подписание договор с пунктуационными ашипками - все равно, что в гостях втихую написать на занавески...
Отправлено 19 February 2007 - 15:23
Отправлено 19 February 2007 - 15:25
да, а я, как идиот, полями пользовалась...вставка - ссылка - перекрестная ссылка
Отправлено 19 February 2007 - 15:31
хм... надо папробовать, пажалуй...гостях втихую написать на занавески...
#64 -Ваня-
Отправлено 19 February 2007 - 15:38
Для себя решил, что документ исходящий от меня должен стремиться к идеалу и быть красивым во всех отношениях. Документы, исходящие от других, это не мое дело.
Отправлено 19 February 2007 - 15:50
Документы, исходящие от других, это не мое дело.
Да, наверное, это самый оптимальный вариант.
Добавлено в [mergetime]1171878647[/mergetime]
Дайте совет, как быть с гос. контрактами? Когда форма представлена, исправлять внешний вид или лучше не трогать?
Отправлено 19 February 2007 - 15:51
эксплутаторНу а за отступы пробелами я помощницу уже пообещал штрафовать на 1 р. за каждый лишний пробел.
постараюсь к вечеру изложить док одного аблоката (10 листов заглавными буквами практически без знаков препинания, эдакий "полуустав").. после прочтения у меня, например, мозг был уничтожен ровно на сутки
ну не всегда! иногда ты либо начальник отдела либо в управляющей компании. по существу документ делаешь не ты, но ты последнее звено кто его видел до выхода в свет)Документы, исходящие от других, это не мое дело.
вот тогда и вопрос! бороться до победного или пусть они виноваты в корявости
Отправлено 19 February 2007 - 15:52
хех, может стоит устороить стотрудникам нормальное обучение по пользованию "офисом", а потом уже... поля там, стили...полями пользовалась...
#70 -Ваня-
Отправлено 19 February 2007 - 15:54
1. Мои документы, строго соответствующие ГОСТ 6.30 и Рекомендациям ВНИИДАД выигрывают в глазах начальства по сравнению с эклектикой документов, исходящих от других исполнителей.
2. Некоторые сотрудники сами используют мои шаблоны, что позволяет мне не считать себя чистым эгоистом и все таки приносить фирме некоторую доппользу.
3. Недавно у А. А. Волкова прочитал такую мысль. Технические нормы, в том числе нормы создания документов, сводятся на понятия "прекрасное/уродливое", а правовые нормы на понятия "справедливо/несправедливо". Поэтому правильный документ прекрасен и справедлив. Вывод: документ должен быть красив, пренебрегать техническими нормами нельзя.
Отправлено 19 February 2007 - 16:04
Как лучше исправить на бумаге и дать переделать, или просто вернуть, что бы привели в соответствующую форму, не показывая, как и что исправлять?
Если будет время, зацените по форме, оформлению и сути договор один. Насколько он приемлем.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 February 2007 - 16:08
супер, только так и надопросто вернуть, что бы привели в соответствующую форму, не показывая, как и что исправлять?
Отправлено 19 February 2007 - 16:10
Отправлено 19 February 2007 - 16:16
сложно, абажаемый, через ссылки... ручками проще )))давно мучаюсь вапросом. как в тексте ссылки на пункты автаматическими сделать, а то нумерация-та на автамате всегда, а вот ссылки в тексте из-за смены править приходица вручную... куды тыкать за энтим?
Отправлено 19 February 2007 - 16:19
что есть "соответствубщая форма"?а мне не очень
а то это просто похоже на: "пойди туда, не знаю куда" и "принеси то, не знаю что" или здесь: "мне не нравится! исправьте! а потом я посмотрю правильно ли вы угадали мои представления о том, что мне там не нрвится!"
Добавлено в [mergetime]1171880385[/mergetime]
пани Лиза
позор и главное - неудобно!ручками проще )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных