Ира Бызова . проводит ли А/с мероприятия по розыску исполнительного листа?
(т.е. как именно и за чей счёт А/с становится известно, где в настоящее время находится и/л)
Мы ничего не проводили. Заинтересованный должник сам все сообщил.
2. уведомляет ли А/с не только ССП и взыскателя, но также должника об отзыве и/л?
(какие правовые последствия для должника наступают при наличии такого уведомления (письма) А/с об отзыве и/л)
Да, должник уведомляется об отзыве и/л. В цитируемом мной п. 10.13 Инструкции по делопроизводству говорится об этом. Но по идее раз это именно ему и надо, он первым узнает, ибо суету поднял.
Насчет последствий...а какие тут могут быть для него последствия? Будет ждать результатов рассмотрения дела в апелляции.
4. какую силу такое письмо А/с имеет вообще при оспаривании судебного акта, в то время как ФЗИП предусматривает последствием оспаривания судебного акта приостановление и/п?
Вообще не должно быть письма, это у нас так делали, что не есть правильно. Должно быть определение со всеми атрибутами, в том числе и силой, судебного акта.
Насчет приостановления ИП...
Вообще интересный у нас ФЗ "Об ИП". Оспаривание судебного акта, по которому выдан ИЛ, как основание для приостановления ИП вроде в ст. ст. 20-21 не называется. Но в то же время из смысла п.п. 3 п. 1 ст. 22 слеудует, что таковое имеется. Системное толкование в общем.
4. препятствует ли такое письмо А/с взысканию, в то время как исполнение судебного акта не приостановлено?
Как же пристав будет взыскивать, ежели получит определение (ну или письмо) об отзыве ИЛ? Ну если только "заряжен"... А так он должен вынести постановление об окончании ИП.
5. какие правовые последствия наступают, если взыскание произведено при наличии такого письма А/с?
О таких случаях мне не известно. А последствия какие могут быть...ну в дальнейшем в случае отмены решения - поворот исполнения. Если же оставят в силе - то исполнять уже будет нечего, думаю, возбужденное после апелляционного производства ИП будет прекращено.
6. как с позиции А/с в таком случае обеспечивается защита оспариваемых прав и законных интересов взыскателя?
Права и интересы взыскателя в принципе защищены уже - в его пользу взыскано нечто. Остается вопрос исполнения только. Но в случае конкретно отзыва - получается, что никак. Взыскателю только остается тоже ждать результатов апелляционного рассмотрения.
Единственно, чем он может воспользоваться, так это положениями ст. 100 АПК РФ либо ч. 3-7 ст. 182 АПК РФ.
могли бы выложить / в почту направить?
Хотя вопрос и не ко мне, могу направить. Адрес давайте!
А вообще они в К+ есть вроде.