|
||
|
карьера налогового юриста
Отправлено 15 June 2007 - 03:12
Смешно даже, я спросил где бы мне хоть на жисть без тушенки с макаронами заработать а обсуждаеьтя учеба за 183тыс. Создайте отдельную тему, назовите "у кого больше, толще, лучше ... и т.п.".
Отправлено 15 June 2007 - 12:21
может прозвучит как "вексель" , но ни разу никого не подставлял и не гадил. Просто когда я пришел в МНС (тады оно так звалось) я был неопытный и брался за любую работу, тем более старшие "товариСЧи" использовали запрещенные приемы: "Тебе надо набираться опыта", "В жизни пригодится" и т.д. Приходилось делать работу, которая к моим обязанностям не относилась, а отказать не можешь. Причем часто подсовывали работенку заведо провальную. Например за 3 месяца ликвидировать в судебном порядке 300-350 организаций. Один раз был смешной случай, мне поручили составить отчет о суммах возврата НДС по экспортным операциям в германию Ну это просто невозможно, хотя бы по тому, что у меня не было вообще никаких данных. Добрые коллеги из соседнего отдела снабдив меня цифрами и бланками старых отчетов со словами "Где так...около того..." отправили восвояси. Ну я, абсолютно не понимая предмета задания забил полученные цифры в таблычки и отправил в управление. Через пару дней случился скандал, оказывается надо было писать в мильЁнах, т.е. отбросив три нуля, а я как мне дали цифры так и написал. В управлении прибавили к цифрам исчо три нуля и получили бешенные цифры. Было смешно. Я получил выговор.хм... не то, шоб я любила делать заподлянки... но я уже Вас опасаюсь )))))))
В консалтинге тож весело бывало, сделал консультацию, больше дел нет идешь к коллегам "Кому помощь нужна?" "О, как раз вовремя. Тут консультация есть небольшая, вопрос простой на пять минут (напрашивается мысль, а че он сам его не сделал), на вот почитай" Смотришь вопрос и понимаешь, что здесь на день работы минимум. А через пятнадцать минут звонит клиент и говорит "Че там в натуре с моим вопросом, я его два дня назад присылал. Вы че там ваще работать не хотите?" А получается что он у меня, я попадаю, а то что я его получил пятнадцать минут назад никого не интересует. Вот такие бывают заподлянки.
boomy
учите налоговое право, еще желательно немного разбираться в бухучете. Нормальных специалистов по налоговому праву не так уж и много. Перспективы есть, но надо быть готовым вкалывать не подеЦки. Удачи.
Отправлено 15 June 2007 - 13:01
Отправлено 15 June 2007 - 13:15
вообще не ходите, ниче там интересного нетНе ходите работать в налоговую там плохому научат))
Отправлено 15 June 2007 - 22:19
Отправлено 17 June 2007 - 01:37
Ага.Другое дело, что на мой взгляд, акцентировать внимание собеседника на том обстоятельстве, что ты получаешь больше него, как минимум, неприлично.
Причем вопрос встает перед многотрудящимся! Но хорошо, если раньше, чем перед домашними.Ибо рано ило поздно встает вопрос: "а нафига?"
пани Лиза
А нахрена было начинать? Стыдно стало? Поздновато для разумного человека.и ушла она от темы именно потому, что не захотела "пальцы веером"...
Юзверь
AmirvНе ходите работать в налоговую там плохому научат))
Поддерживаю обоих!вообще не ходите, ниче там интересного нет
И вообще говорить в АСе заведомую ерунду... Бррр...
Отправлено 18 June 2007 - 14:33
Да, мои пока терпят (ттт)Причем вопрос встает перед многотрудящимся! Но хорошо, если раньше, чем перед домашними.
пани Лиза
Отправлено 21 June 2007 - 12:46
LbpЯ никогда не поверю, что можно сильно любить кадровое делопроизводство
Почему же?
А что можно, огласите весь список, пожалуйста?
И зачем нужен работник, который не любит работу?
boomyя спросил где бы мне хоть на жисть без тушенки с макаронами з
В каком смысле? Вам адреса нужны?
Пробовали поиском работы зниматься?
Или просто размышляете?
Отправлено 23 June 2007 - 01:58
Можно любить картины писать... Ну и некоторые любят юриспрудировать.А что можно, огласите весь список, пожалуйста?
Спросите у моего начальства об этом. Пока меня не уволили и не собираются.И зачем нужен работник, который не любит работу?
Отправлено 01 July 2007 - 01:11
а где научат хорошему? В каждой професси есть свои минусы, что ж теперь вообще никуда не ходить.Не ходите работать в налоговую там плохому научат))
Отправлено 01 July 2007 - 18:09
а где научат хорошему?
Учат в школе) Все что дальше - самообразование)
Отправлено 01 July 2007 - 22:03
Не ходите работать в налоговую там плохому научат))
Отправлено 02 July 2007 - 12:28
в своем прошлом сообщении вы другие вещи писали
Угу, это я о плохом)
Отправлено 02 July 2007 - 13:19
Добавлено в [mergetime]1183360792[/mergetime]
надо все таки пойти в налоговую, чтобы посмотреть как там плохо.
Отправлено 02 July 2007 - 13:22
только не надо потом говорить, что Вас не предупреждали.
Отправлено 02 July 2007 - 19:08
Отправлено 04 July 2007 - 16:01
Отправлено 05 July 2007 - 13:53
Отправлено 07 July 2007 - 00:27
з/п не больше чем стипендия, так, на пиво, не более.
иду в страхование.
Отправлено 07 July 2007 - 01:07
вот я уволился из налорга нах
да уж, существенное изменение обстановки.... яваляюсьиду в страхование
Отправлено 07 July 2007 - 16:39
агентом или в суброгацию?в страхование.
и ваще зачем в страхование ? после ИФНС в страхование - полная профессиональная капитуляция в отработанной области . Подумайте ИСЧО раз. У меня друг работает в страховании - да по сравнению с налоговой зарплата минимум в 25тр в месяц вместо 2500 - звучит заманчиво, но вот предел у него ниже чем у снеговиков (налоговиков) да и запарился он уже в конец. Каждый раз слышу жалобы на однообразие и скуку. Исчо раз подумайте.
Отправлено 17 July 2007 - 19:29
А по поводу налогового юриста - наиболее адекватно его оценивают, имхо, в западных компаниях. Но нужен fluent English, а лучше еще в добавок Deutschsprechen.
Сообщение отредактировал Hasp: 17 July 2007 - 19:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных