под убытками в данном случае понимаются расходы покупателя
Толковать просто так я не люблю в отличие от некоторых...Вы сейчас об убытках толкуете - о чьих именно?
или Вы это - так, вне зависимости...
korn
Мы тут иное обсуждаем )
|
||
|
Отправлено 25 June 2007 - 20:19
под убытками в данном случае понимаются расходы покупателя
Толковать просто так я не люблю в отличие от некоторых...Вы сейчас об убытках толкуете - о чьих именно?
или Вы это - так, вне зависимости...
Отправлено 25 June 2007 - 20:31
если так, можете выложить параметры дела, решение по которому ожидаете:Толковать просто так я не люблю в отличие от некоторых...
? спасибо.С удовольствием посмотрел бы решение суда в отношении лица, осуществляющего недобросовестную конкуренцию по данному основанию
Отправлено 25 June 2007 - 20:33
Прошу пардону, что встрялМы тут иное обсуждаем )
Отправлено 25 June 2007 - 22:06
не в том дело, что товар А или товар Б - некачественный.
он просто "другой" (допустим, это продукты питания).
товар производителя А схож с товаром производителя Б до смешения по внешним признакам товарной упаковки.
когда я (потребитель) под влиянием заблуждения покупаю не жалаемый мною товар Б, а товар А, - то несу убытки.
где ошибаюсь?
Отправлено 26 June 2007 - 16:59
или напомнить ? меня это не затруднит
введение потребителя в заблуждения является как раз следствием указанного смешения, и представляет собой доп.док-во наличия факта НК.
Отправлено 26 June 2007 - 17:12
Если я перепешу еще раз, то что писал выше, то что это изменит ?потому, коллега, если Вы берете на себя труд оценивать перспективу судебного дела, - не могли бы Вы формализовать предмет обсуждения (параметры судебного дела)? дайте шанс верно понять ход Ваших мыслей.
Отправлено 26 June 2007 - 18:15
У правоохранительных органов ?
и кто вам рассказал про такие бредни ?
Главное чтобы потом в голове стало густо
Ира Бызова
А какие убытки вы несете ?
Моральные убытки ? это новелла в российской цивилистике
у меня просто нет слов
Спасибо за хорошее настроенеи на все выходные )
ВладимирD
Она его не видит, она его читает в метро
А какое отношение имеют права потребителя к недобросовестной конкренции ?)
С удовольствием посмотрел бы решение суда в отношении лица, осуществляющего недобросовестную конкуренцию по данному основанию
Дождемся решения суда )
повторюсь, мне будет интересно посмотреть как вы сможете обосновать убытки к лицу нарушевшему законодательство о конкуренции
Толковать просто так я не люблю в отличие от некоторых...
korn
Мы тут иное обсуждаем )
Ира Бызова
Так вы его уже привели выше или напомнить ? меня это не затруднит
если всё на месте, - то Вам переписывать уже нету необходимости - вот Ваше участие в обсуждении. я ничего не упустила?)Если я перепешу еще раз, то что писал выше, то что это изменит ?
Отправлено 26 June 2007 - 18:34
Отправлено 27 June 2007 - 12:16
Не могу понять, на каком основании проводились действия правоохранительных органов, из условий вопроса не видно.компания производит в течение многих лет лимонад, но товарный знак индивидуализирующий этот товар у этой компании отсутствует.
никак не могу додумать, есть ли вообще какие-то основания взыскать убытки с другой компании лепившей точно такие же этикетки на свой лимонад (даже не лимонад, а соду с сахаром и красителем).
Через правоохранительные органы уже работа проведена, деятельность приостановлена, товар конфискован, но хочется и убытки взыскать.
Отправлено 27 June 2007 - 12:29
Похоже что Вы не очень знакомы с содержанием этого термина. Ссылки на законодательство были приведены выше.недобросовестность конкуренции в чем?
Отправлено 27 June 2007 - 12:56
экономическая это рыночные отношения.Дискуссия про потребителя "левая" - к вопросу автора темы не имеющая никакого отношения. И я бы сказал, сугубо теоритическая...
Отправлено 27 June 2007 - 13:33
Пусть будет так, однако это ничего не меняет. Конкурент вправе защищать свои интересы, потребитель - свои. Юридическаая основа различна: конкурентное и потребительское законодательство.экономическая
Отправлено 27 June 2007 - 14:04
Пусть будет так, однако это ничего не меняет. Конкурент вправе защищать свои интересы, потребитель - свои. Юридическаая основа различна: конкурентное и потребительское законодательство.
Отправлено 28 June 2007 - 23:10
верно.)Конкурент вправе защищать свои интересы, потребитель - свои.
вот-вот а всё-таки Вам очевидно, что здесь комплекс спорных правоотношений...и даже приоритеты указали (дескать, потребитель - не годится). а любопытно знать - по какому принципу / признаку отранжировали? надеюсь на Ваш ответЮридическаая основа различна: конкурентное и потребительское законодательство.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных