я бы даже сказал креативный фантастБОГАТЫЙ ЮРИСТ
|
||
|

Своя юридическая фирма
Отправлено 14 July 2007 - 19:10
Отправлено 14 July 2007 - 19:24
Отправлено 18 July 2007 - 15:19
и спина у него небось не болит...
Абсолютно…
Весь вопрос в том, как подойти к бизнесу. Можно работать за деньги, а можно свои услуги оценивать долей в бизнесе клиента (осталась привычка с времен 90).
И если клиенты владельцы торговых и бизнес центров, то года через 2 можно расслабиться, и работать в свое удовольствие
Отправлено 18 July 2007 - 20:58
такие клиенты уже давно по кладбищам лежатМожно работать за деньги, а можно свои услуги оценивать долей в бизнесе клиента (осталась привычка с времен 90).
ага на кладбище и расслабитесь...И если клиенты владельцы торговых и бизнес центров, то года через 2 можно расслабиться, и работать в свое удовольствие
вобчем...Автор пиши ищё

Сообщение отредактировал veny: 19 July 2007 - 11:37
Отправлено 19 July 2007 - 12:07
такие клиенты уже давно по кладбищам лежат
ага на кладбище и расслабитесь...
Предлагаете долю в похоронном бизнесе?

Отправлено 19 July 2007 - 12:10
не, место могу предложитьПредлагаете долю в похоронном бизнесе?
Отправлено 19 July 2007 - 12:28
не, место могу предложить
И сколько гектаров?
Отправлено 19 July 2007 - 12:29
а сколько надо?И сколько гектаров?
Отправлено 19 July 2007 - 13:44
когда рекламу будете давать, не давайте в таком стиле
"ОНИ МОГУТ ВСЕ!
Зарегистрировать и ликвидировать индивидуального предпринимателя..."
может у меня криминальный взгляд на жизнь, но имхо, первое что в голову приходит...
Это - реальная реклама юр. конторы

Отправлено 19 July 2007 - 14:22
а сколько надо?
Все зависит от престижности места, и колличества захоронений в день.
Отправлено 19 July 2007 - 19:39
вы себе мемориал решили организовать?Все зависит от престижности места, и колличества захоронений в день.
Отправлено 20 July 2007 - 12:32
вы себе мемориал решили организовать?
Ага, буду места на кладбище своим противникам продавать...
Один минус: Саратов далековато, много не наездишься посмотреть на плоды дел своих.
Отправлено 20 July 2007 - 14:21
Хочу открыть свою фирму по оказанию юрид.услуг
меня такая же мысль гложет... и бизнес-план уже составил...
только мучают сомнения в отношении порядка организации деятельности... как клиенту доказать, что сроки на составление того или иного документа обоснованные?
а кто-нибудь знаком на практике с моделями организации деятельности в действующих фирмах по оказанию юр.услуг?
как там все это организовано?
Сообщение отредактировал PatAlex: 20 July 2007 - 14:22
Отправлено 20 July 2007 - 23:37
так и объясняйте - писать надо стока, думать надо стока и т.п.как клиенту доказать, что сроки на составление того или иного документа обоснованные
Отправлено 26 December 2007 - 23:58
Обоснуйте пожалуста.
Отправлено 27 December 2007 - 03:38
Обоснуйте пожалуста. [/quote]
1. введите данное словосочетание в поиск (не только юр.клуб, но и в яндекс) - и получите исчерпывающий ответ!
2. Тема терта и перетерта уже 1 000 раз!
3. если есть клиенты, которые готовы приносить каждый месяц определенную денюжку и плюс в месяц по 1 новому клиенту, от уже существующих клиентов - то мало-мальски жить можно!
4. 2 года вдвоем-втроем развивали юридическую фирму, начинали с ООО, потом перешли на применение ИП (упрощенка) + ООО (те кого жаба за НДС душит), в итоге шатко-валко жить помогало.
Аренда - ценники ЖО

Клиенты физики - головная боль
...

Отправлено 01 January 2008 - 09:57
полный акцепт!Перспективняк!!! И ещё какой!!!
Несмотря на то что в год выпускается 238723090295603498609348756073845697346746743967304967 миллионов дипломированных спецов в области юриспруденции, по настоящему УМНИЦ единицы, и именно такие выживают в жёсткой конкурентной борьбе.

Бизнес план штука хорошая

Многое зависит от человека открывающего свой бизнес, это аксиома для любого бизнеса.
Есть несколько направлений и принципов развития юрбизнеса.
Например, адвокатская деятельность (я говорю о принципе, а не о статусе).
Отправлено 03 January 2008 - 01:21
Обоснуйте пожалуста. [/quote]
1. введите данное словосочетание в поиск (не только юр.клуб, но и в яндекс) - и получите исчерпывающий ответ!
2. Тема терта и перетерта уже 1 000 раз!
3. если есть клиенты, которые готовы приносить каждый месяц определенную денюжку и плюс в месяц по 1 новому клиенту, от уже существующих клиентов - то мало-мальски жить можно!
4. 2 года вдвоем-втроем развивали юридическую фирму, начинали с ООО, потом перешли на применение ИП (упрощенка) + ООО (те кого жаба за НДС душит), в итоге шатко-валко жить помогало.
Аренда - ценники ЖО ПА...
Клиенты физики - головная боль
... [/quote]
Юрфирма как и любой другой вид бизнеса требует многих факторов, поэтому можно сказать что и добыча золота,нефти и т.д. бесперспективна, неудачи прежде всего следует искать в себе. А что касается аренды, то легче купить офис на деньги получаемые от юр. деятельности. Могу сказать на деле: в 2004 году на создание такой фирмы было потрачено всего 40 000 рублей, сейчас уже купили себе свой офис, причем до сих пор работаем и с физиками (старейшему клиенту 93 года) и с юрлицами. Что касается ООО то оно предпочтитетельней чем ИП, при УСН налоги у них одинаковы.
Отправлено 03 January 2008 - 13:59
....в точку...Юрфирма как и любой другой вид бизнеса требует многих факторов, поэтому можно сказать что и добыча золота,нефти и т.д. бесперспективна, неудачи прежде всего следует искать в себе. А что касается аренды, то легче купить офис на деньги получаемые от юр. деятельности. Могу сказать на деле: в 2004 году на создание такой фирмы было потрачено всего 40 000 рублей, сейчас уже купили себе свой офис, причем до сих пор работаем и с физиками (старейшему клиенту 93 года) и с юрлицами. Что касается ООО то оно предпочтитетельней чем ИП, при УСН налоги у них одинаковы.

Отправлено 03 January 2008 - 16:08
Отправлено 03 January 2008 - 20:24
Клиенты физики это точно головная боль. Трудозатрат немерено, времени много уходит денег мало. Мы когда открывались временно решили вообще от них отказаться. Т.е. если сами будут приходить (а ведь, млин приходят) берем конечно, но специально никого не ищем. Опять же у нас не только юрбизнес, у нас в купе с ним посреднеческая деятельность по фин. институтам и СК. (выступаем как агенты). Честно - последнее денег пока приносит больше чем первое. Учитывая, что все что касается банков пока не реализуем, находится в зародышевом состоянии. Тоже ООО.
Занимаемся абсолютно аналогичным делом

Правда от физиков пока не отказываемся, ибо отказываться от клиентов ИМХО глупо...
Отправлено 04 January 2008 - 20:21
А что же по Вашему интересная работа? регить канторы?В настоящий момент работа у меня достаточно скучная (всякая там правовая экспертиза документов),

Что касается физлов, то отдельные особи гораздо проще расстаются с дЕньгами, нежели организации. У последних, на первом месте экономическая целесообразность, рентабельность и пр. гемор. Для физлов дело - часто дело принципа. При правильном подходе, физлы очень хорошо платят. Не бабушки, конечно, про бабушек и огород это отдельная "тема".
Отправлено 06 January 2008 - 22:29
Добавлено в [mergetime]1199636967[/mergetime]
Своя юр. фирма. Начал специализироваться на физиках (вариантов не было, работать начал сразу после академии на себя). Разумеется организации на 22-летнего юриста не посмотрят. В плюс перешел через два года работы. Сейчас (26 лет) открываю первый офис на праве собственности, есть два арендованных. Штат - 8 человек. И только сейчас начинаю капитально работать с юриками. Вопрос, в первую очередь, в уровне юриста. Юристов много, профессионалов - единицы. Во вторую очередь вопрос в деньгах, - на первые год-два про прибыль забудьте вообще, относитесь к работе как к любимому занятию, а не к зарабатыванию денег. Я помню, как постоянно рублей по 500 в неделю зарабатывал (и так полгода). Третье - как можно начинать с организаций, не имея клиентской базы? (физики - дал рекламу, кто-то придёт; организации на рекламу так не идут). Четвертое, - терпение. Через полгода-год захотите плюнуть. Пятое и главное, - надо быть не только профессионалом для клиентов, но и другом. Знакомые часто упрекают, за какие-то двести рублей по полчаса готов ни о чем говорить (имеются в виду консультации). Но, этот клиент потом тебе в сто раз больше принесёт, так как всем расскажет, какой умничка его консультировал. Юрист это как врач, либо дано либо нет.
Отправлено 08 January 2008 - 10:53
sui-generis

Отправлено 09 January 2008 - 14:27
Ну и где и как можно на 2000 рублей в месяц жить?Во вторую очередь вопрос в деньгах, - на первые год-два про прибыль забудьте вообще, относитесь к работе как к любимому занятию, а не к зарабатыванию денег. Я помню, как постоянно рублей по 500 в неделю зарабатывал (и так полгода).

Ко всем по поводу клиентов-физиков: обращаю ваше внимание на тему Перспектива работы с физическими лицами
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных