Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не хочу оплачивать комм. платежи

Сообщений в теме: 73

#51 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2007 - 21:48

А откуда следует, что УК должна за свой счет устранять строительный брак?

Акцепт!
Вы квартиру принимали?
Договор о строительстве квартиры Вы заключали с УК?
За чей счет УК должна устранять строительный брак? За счет платежей др. жильцов вашего дома?
Очень сомневаюсь что они одобрят подобные расходы.

С уважением

Ну что что принимали, это что значит, что ее можно сдавать с недоделками? или житель должен знать тонкости строительных конструкций? Нет. Принимал - потом обнаружил скрытые недоделки, ну и что. Строитель растворился, отвечать будет УК.
  • 0

#52 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2007 - 22:14

Строитель растворился, отвечать будет УК.

Не... Точно прикалывается. :D
  • 0

#53 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2007 - 22:21

А в чем прикол.... Как УК будет обеспечивать комфортные условия проживания...? :D При дырах в стенах...???

Сообщение отредактировал RONALD: 06 November 2007 - 22:22

• 0

#54 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2007 - 22:51

Как УК будет обеспечивать комфортные условия проживания...?  При дырах в стенах...???

Произведет осмотр ОИ МКД, составит Акт и направит вам сообщение о необходимости проведения ремонтных работ. ГК устанавливает 5 -летнюю гаранию на недвижимость только для застройщика! Эдак можно было бы и ОМСУ утвердившее Акт ГК подтянуть за нарушение правил ввода в эксплуатацию жилых домов, и это было бы более логично, но незаконно! Купив новостройку, радуйтесь что есть где жить, есть инвесторы, которых кинули до начала нулевого цикла! Это когда даже котлована нет! А вы про недоделки! На квартиру денег нашел, а теперь на пять мешков штукатурки нет? Если бы это была только моя позиция :D У нас так и судьи считают!
  • 0

#55 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 00:00

Как УК будет обеспечивать комфортные условия проживания...?  При дырах в стенах...???

Произведет осмотр ОИ МКД, составит Акт и направит вам сообщение о необходимости проведения ремонтных работ.

:D А не житель направит им через суд сообщение о необходимости проведения ремонта... :)
  • 0

#56 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 00:39

RONALD
Ну вы норму для начала назовите, на основании которой УК должна устранять недостатки, возникшие ДО передачи ей дома в управление. Думаю, тогда Вам станет понятно.
  • 0

#57 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 02:03

АсяПП307 :DКак УК будет обеспечивать комфортные условия проживания...? При дырах в стенах...???

Сообщение отредактировал RONALD: 07 November 2007 - 02:08

• 0

#58 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 02:54

RONALD
ПП307 - это не норма, это Постановление :D
  • 0

#59 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 10:40

:D Ах, вам все не так... а зачем вам норма. Вам и так норма, с дырами в стенах. Все пока.

Сообщение отредактировал RONALD: 07 November 2007 - 10:41

• 0

#60 Морсик

Морсик
  • ЮрКлубовец
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 12:41

RONALD
Советую для начала почитать Градостроительный кодекс в части ввода зданий в эксплуатацию, думаю ряд вопросов, в которых Вы явно не компетентны, отпадет сам собою.
С уважением
  • 0

#61 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 12:48

Это собственно главный вопрос реформы ЖКХ! И ответа на него нет! Так как нынешние НПА не регламентируют порядок передачи ОИ МКД как жильцам так и УК!
Дыры в стене, являющейся ОИ, не волнуют собственников квартир в которых этих дыр нет! Поэтому и возникают заморочки, что один жилец должен иницировать процесс устранение недостатков фактически в общем имуществе! А тут все просто: финансовый и юридический потенциал сторон: жильца и застройщика! Кроме это коррупционные связи застройщика с ОМСУ и Судом! При практически полном безразличии гос.контролирующих органов!
Это не теорея! Мне мадам в гороском департаменте архитектуры сказала, что они с физ.лицами не "работают"!
  • 0

#62 bruks

bruks
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 12:52

Акт на квартиру не составлялся. Был договор предварительной мены с Правительством Москвы, По этому договору, я должен был оплатить разницу моих двух квартир (45 лет квартирам) на одну новую. (В новой квартире как раз и были недоделки, о чем я писал выше), и доплатить разницу, что я и сделал. Потом был договор окончательной мены, при котором Правительство Москвы передает мне квартиру с голыми стенами, а у меня забирает две полностью готовые для проживания квартиры. И сразу же возник вопрос по устанению строительного брака и недоделок. УК наотрез игнорировало мои напоминания и меня естественно заставило устранить строительный брак за свой счет.
На основании этого я и хочу выставить иск к УК и приложить соответствующие документы. Но самое главное я не могу пока зацепиться за норму закона.

Заранее спасибо за ответ.
  • 0

#63 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 13:09

RONALD
Советую для начала почитать Градостроительный кодекс в части ввода зданий в эксплуатацию, думаю ряд вопросов, в которых Вы явно не компетентны, отпадет сам собою.
С уважением

и что там на счет дыр в стенах? А вам советую почитать ГК и ЖК :D с Асей. Поймите кто строил, кто принимал и т.д. не имеет значения. имеет, кто живет и кто управляет. Одни должны платить, другие обеспечивать комфорт.
  • 0

#64 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 13:09

bruks

Но самое главное я не могу пока зацепиться за норму закона.

И не зацепитесь, т.к. нет такой нормы. Вы квартиру у Правительства Москвы покупали - вот к нему претензии и предъявляйте. У него ведь были обязательства по передаче Вам квартиры. Я вообще не понимаю, причем тут УК? Может, она своими действиями причинила Вам ущерб?

Сообщение отредактировал Ася: 07 November 2007 - 13:10

• 0

#65 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 13:33

А ст. 162 ЖК не нарушена УК? принцип ответственности исполнителя одновременно и за предоставление всех коммунальных услуг, и за состояние ОИ МКД и имущество каждого собственника - по договору. Вот она большая жирная норма для всех кто ее не видит.

Сообщение отредактировал RONALD: 07 November 2007 - 13:38

• 0

#66 Морсик

Морсик
  • ЮрКлубовец
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 13:56

А ст. 162 ЖК не нарушена УК? принцип ответственности исполнителя одновременно и за предоставление всех коммунальных услуг, и за состояние ОИ МКД и имущество каждого собственника - по договору. Вот она большая жирная норма для всех кто ее не видит.

Теперь читаем по слогам ст. 162 ЖК:

По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

Так объясните мне где Вы увидели имущество (личное) собственника?
Где были глаза собственника, когда он покупал квартиру?почему не включил в договор купли-продажи ответственность продавца за качество продаваемой квартиры?почему подписывая акт приема-передачи квартиры не указал на имеющиеся недостатки? почему в настоящее время, из-за своей бестолковости винит во всем всех (УК, ОМС, губернатора, ВВП), а не себя любимого?
  • 0

#67 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 15:02

В принципе, если Вы заключите договор подряда со своей УК, то она за плату Вам устранит все недостатки. В этом случае, если Вас не устроит качество выполенныех УК работ, Вы можете предъявить ей претензии.
Вы же хотите возложить на УК ответственность за те недостатки, которые никаким боком не находятся в причинно-следственной связи с действиями УК.
Это как-то странно. Суд Вас не поймет.
  • 0

#68 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 15:28

ну дык как кто кому платит и за что и почему Ук будет отвечать :D А платим мы УК не потому что "если Вы заключите договор", а по тому что таков закон и УК обязано обеспечивать ВСЕХ - одиноково, при том направленние деятельности УК - это обеспечение комфортных условий проживания. Если этого нет - это нарушение -за которое есть ответственность. При этом если УК нарушает, в особо крупных размерах - это уже УК..

Добавлено в [mergetime]1194427147[/mergetime]
На УК не хочу ни чего возлагать, но житель, который живет в доме и платит за это плату установленную для проживания в нормальной кв. не должен себе ни в чем отказывать. И ответственность за техн. состояние лежит на УК.

Добавлено в [mergetime]1194427695[/mergetime]
Да личное имушество собственника - есть в ПП - III. НЕСЕНИЕ СОБСТВЕННИКАМИ ПОМЕЩЕНИЙ ОБЩИХ РАСХОДОВ
НА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА33. Размер обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, для собственников помещений, являющихся членами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива, а также размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений, не являющихся членами указанных организаций, определяются органами управления товарищества собственников жилья либо органами управления жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива на основе утвержденной органами управления сметы доходов и расходов на содержание общего имущества на соответствующий год.
  • 0

#69 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 16:43

RONALD
Ну хорошо. Если хотите, что УК, которая вчера взяла дом в эксплуатацию, должна вдруг за ежемесячную плату за ТО устранить ВСЕ неисправности, возникшие с 1812 года, то я за Вас рада. Можете и дальше продолжать хотеть. Вам этого никто не запрещает. Флаг в руки.

С приветом,
Ася
  • 0

#70 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 16:58

не вдруг а 1 марта 2005 года... "за ежемесячную плату за ТО" не только и за счет виновных образовании дыр в стенах в т.ч.

Сообщение отредактировал RONALD: 07 November 2007 - 17:00

• 0

#71 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 19:56

не вдруг а 1 марта 2005 года... "за ежемесячную плату за ТО" не только и за счет виновных образовании дыр в стенах в т.ч.

Вы прекрасно понимаете что не правы, однако продолжаете упорствовать.
О чем говорит 307 - о предоставлении коммунальных услуг гражданам. Виды услуг, относящихся к КУ перечислены в ЖК и в ППКУГ - обеспечение тепло-водо-газо-электро и пр. видами ресурсов.
Какое отношение имеет подача тепловой энергии к дырах в стенах при условии их соответствия параметрам?
Природа Ваших отношений с продавцом жилого помещения - гражданско-правовая (не будем вдаваться в тонкости договора). Сторонами договора являетесь Вы (покупатель) и Продавец (Застройщик или кто-там еще, сами разберетесь).
Объектом договора являлось жилое помещение, которое должно было быть предоставлено Вам в соответствии с условиями договора (качество, сроки, вид отделки и т.д.).
Вы получили помещение не соответствующее условиям договора (по Вашему утверждению).
Какое отношение имеет к данному договору УК?
Она что, являлась стороной Вашего договора с Застройщиком (Продавцом)?
Это где-то зафиксировано?
Если Вы хотите реально решить проблему Вам необходимо зафиксировать все строительные недостатки и предъявить претензию Застройщику (Продавцу), в случае отказа добровольно устранить недостатки придется обращаться в суд в порядке искового производства.
А уже дело Застройщика (Продавца) кому он поручит их устранять.

С уважением
  • 0

#72 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 00:14

кстати, у меня счас суд по аналогичному поводу... обычный строительный дефект, причем проявляющийся, только в сезон отопления (не течь). Связан со стояками, являющимися общим имуществом. Как написали в их экспертизе - предаварийное состояние. Кто нибудь знает что это такое??? Аварийное знаю... предаварийное? :D :)
Честно говоря, ерунда полная - не оплачивает услуги и еще и к закону о потребителях аппелирует.
Судья иск принял и рассматривает... совершенно без указаний на какие-либо правовые нормы, кроме ссылок на обязанность УК нести техническое обслуживание по 170-му и ЗОПП.
Смотрим, чем закончится. Готовы исправить дефект за свой счет. Так собственник даже не дает исправить этот дефект, т.к. обосновывает им свою неоплату (полную!) платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Похоже придется требовать допуска в квартиру через суд для проведения ремонта.
  • 0

#73 ivan_iv

ivan_iv
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 12:31

Спасибо за ответ. Предмет иска: "О взыскании денежных средств  для устранения выявленных строительных недоделок и брака". Управляющая компания приняла дом от Застройщика (Это в общем то одна и та же контора), то есть застройщик, списывает свои недоделки и брак на свою управляющую компанию согласно договора на управление и технического обслуживания жилого дома с прилегающим земельным участком. Обычно до этого времени жильцы еще не въехали в дом и не получили документы о собственности. Получается, что застройщик единственный собственник жилого дома и может заключать договора с любой УК.Перед тем как въехать в квартиру и получить свидетельство о собственности, мы неоднократно( письменно с уведомлением) напоминали управляющей компании об устранении недостатков. (Свидетельство о собственности было получено после устранения строительных недоделок другой организацией и за наш счет).Договор с управляющей компанией до настоящего времени не заключен.
УК за неуплату коммунальных платежей подало на нас иск. Суд первой инстанции мы проиграли, подали кассационную жалобу. И, чтобы компенсировать свои затраты по устранению строительного брака и недоделок подали встречный иск.

нет, не получается.

выбор УК - решение ОСС (как и выбор способа управления домом через УК). Застройщик может принимать такие решения, только если он собственник ВСЕХ помещений в данном доме. (ЖК РФ, ст 46, ч 7)

А это вряд ли, т.к. например он не был собственником Вашей квартиры (раз права собственности возникают в момент регистрации, а на Вашу квартиру в момент выбора УК права ни на кого не были зарегистрированы, значит застройщик не был собственником ВСЕХ помещений и не мог принимать такое решение по выбору УК единолично)

PS. теоретически рассуждая, если все квартиры в доме продавались по предварительным договорам, то застройщик был бы будущим собственником всех помещений, но я так понимаю, что это не Ваш случай.
  • 0

#74 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 13:22

To Dorry.
Суд был? Чем кончилось?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0