Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ваши впечатления от арбитражных судов#*

Сообщений в теме: 185

#51 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2003 - 14:04

Pastic
Определение сейчас действительно в течении месяца, можете пройти по нему + доверенность и знакомтесь, только предварительно специалисту позвоните договоритесь. Или закажите у специалиста пропуск.
В АС Москвы сейчас, если нет связей, знакомятся только после 15.00 по предварительной договорённости со специалистом.
  • 0

#52 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2003 - 16:27

знакомятся только после 15.00 по предварительной договорённости со специалистом.

после 14.30!

Сообщение отредактировал sud: 03 April 2003 - 18:18

• 0

#53 -v-z-

Отправлено 03 April 2003 - 17:11

о Владивостоке :)

работала в основном с судьями решающими налоговые дела (я юрист налоговой)

4-5 судей сепциализирующихся в области налогов (другие туда не лезут)
ККМ и пр. околоналоговые дела отдельная песня

-знание бухгалтерского учета (что приятно поражает)
-хорошая самообучаемость !!!!!!!! было несколько дел когда по невнимательности и поверхностном даже сказать наплевательском отношении к рассмотрению дел и вынесению решений (признали недействительным даже то что не оспаривалось !!!) решения отменяли (видимо потом прорабатывали судей) впоследствии каждое заседание (сколько бы раз дело не откладывалось) начиналось с нудного уточнения так что же истец и в какой сумме оспаривает!!!

- отл. разбираются в налоговом зак-ве знают хорошо бух учет (сравнивая с М.О. где судьи имею приблизительное ! весьма прибл. ! представление о налоговом зак-ве)

- Оспаривая решение налоговой следует готовиться к затяжному процессу ! редко когда дело укладывается в одно заседание обычно 2 или 3 и это лучший вариант (один раз только на втором заседании мы дошли к рассмотрению 3 вопроса и опять отложили заседание (причем каждое заседание шло около 2 часов)
- слушают внимательно заинтересованность в деле ничем не показывают вникают во все детали… если собираются помогать кому то из сторон ..то помогают задавая наводящие вопросы .. иногда в целях достижения истины (думаю так) начинают выяснять дополнительные обстоятельства на которые не ссылаются ни ответчик ни истец.

что немаловажно все что скажет/напишет ВАС РФ это фетва или скажем святое писание !!!! вообщем истина в самом высоком смысле или закон ! лучше всего всегда подкрепить свои доводы сложившейся арбитражной практикой ..весьма благосклонно

- на нарушение закона идут редко ! (только в крайних обстоятельствах) весь процесс соблюдается от и до ! требуют безусловного уважения и пр. хамство пресекают )) некоторые судьи (шепотом) спят на судебных заседаниях но на рассмотрении дела это не отражается…хотя и коллегиальное рассмотрение но решает и рассматривает дело факт один судья ! пренебрежения к гос органам не демонстрируют как например в АС М.О. ( судья А.С. М.О. заявила в судебном заседании что налоговые органы есть организация попирающая права налогоплательщиков и с нами просто необходимо бороться ?! ) в АС Владивостока такого вообще не услышишь .
- судьи не верят никому… верят только бумагам и доказанным фактам ! запасайтесь тонной бумаг или рисуйте новые !
- длинные выступления не слушают(воду требуют слить) но с пониманием относятся к запредельным ! околоюридическим теориям (пусть вас это не вдохновляет..они опять же верят тока документам и тому что написано) требуют говорить по существу и предпочитают разбивать иск на части логически (когда дело сложное и запутанное что в налогах не редко) никогда за сторону не скажут будут «наводить» если сторона не догадалась то это ее проблемы забавно всегда это было наблюдать))) иногда истец по полчаса мучительно в заседании пытается сформулировать чего же он все таки хочет !)))

- Ап. Инст. покрывает первую инстанцию в любом случае и практически всегда … но разбирают серьезно и основательно при первом впечатлении даже и не подумаешь что тебе ответят отказом !

- совещательной комнаты нет выгоняют из зала заседания… причем иногда не знаешь какое будет окончательное решение (если конечно дело не из разряда обычных) и пока ты ждешь прокачивают решение обсуждают его…

- при долгом сотрудничестве уст. нормальные контакты.. кстати, на вынесение дел не влияет
работать с ними одно удовольствие !!!!!…

- у каждой судьи график плотный … в день по несколько заседаний вот это ИМХО и влияет на содержательную часть решения... иногда просто ост. желать лучшего... вообщем напряженно работают засиживаются часто до темноты, разбирая дела..

- иногда пытаются примирить стороны так сказать досудебное урегулирование…разговаривают без протокола….

- когда дело сложное и практика еще не сложилась видишь на лице у судьи эдакую неуверенность …как же решить дело? И что потом скажет ВАС РФ?) когда появляется постановление ВАС или обобщение практики – вздох облегчения !) редко сочиняют что то... в основном по накатанному...

вообщем молодцы они !!!!!! очень их уважаю !!!!!! хотя и подтасовывали они мне документы и нарушали закон, рушив мне дела и пр. пр. пр.
  • 0

#54 -Pastic-

-Pastic-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2003 - 17:20

судья А.С. М.О. заявила в судебном заседании что налоговые органы есть организация попирающая права налогоплательщиков и с нами просто необходимо бороться ?!

Побольше бы судей это понимали...

Кстати, я давно усвоил (по-крайней мере на примере Новосибирского АС), что судьи, рассматривающие определенные категории споров, в итоге всегда формируют у себя "единое" мнение по поводу того, кто обычно прав. Например, судья М., специализирующаяся на аренде, терпеть не может арендодателей (и показывает это), судья П., специализирующаяся на налогах, не переносит на дух ИМНСы, судья К., специализирующаяся на приставах, приставам в целом симпатизирует и редко признает их действия незаконными...
  • 0

#55 -v-z-

Отправлено 03 April 2003 - 17:26

это все субъективно )))

в АС ПК (Владивосток) тем и хорошо что отношение не показывают, хотя и специализир. на налогах ) а дела разные и все решают доказательства !) как говорится ничего личного ) а налоговые и налогоплательщики всегда разные попадаются.... и на лице у судьи .. как же вы мне... далее тока догадываться!
  • 0

#56 -v-z-

Отправлено 03 April 2003 - 17:29

так скажем нейтральное отношение а иногда и понимание работы налоговых рганов не мешает опрокидывать большую часть налоговых решений )
на мой взгляд именно сохранение нейтральности (видимости) и беспристрастности положительно характеризует суд ...и повторюсь с ними АС ПК приятно работать !!!

а откровенно еще не успев выслушать доводы сторон высказываться с пренебрежением или открыто враждебно это есть непрофессионализм!

ведь судьи это боги сошедшие на землю, разве не так?)
  • 0

#57 -Absurnost-

-Absurnost-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2003 - 17:31

Бывал в коммандировках в Краснодаре в АС.
на период 1995-1997 это один из самых коррумпированных судов.
  • 0

#58 Kudesenka

Kudesenka

Помню, когда мой дядя возвращался не вдухе...

• продвинутый
  • 672 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2003 - 13:33

судья А.С. М.О. заявила в судебном заседании что налоговые органы есть организация попирающая права налогоплательщиков и с нами просто необходимо бороться ?! )

оооййй! какая судья-какая судья! её, наверное, на руках носят и ИСКРЕННЕ одаривают цветами на 8-ое марта :)
  • 0

#59 -DC0-

Отправлено 08 April 2003 - 14:17

А я тут пытаюсь написать письмо судье АС Кемеровской области. Пол по фамилии и инициалам не определить :)
Пытался звонить по телефонам в АС (в Инете на сайте ВАС РФ, в справочно-правовых системах - одни и те же телефоны), станция отвечает "набранный номер не существует". Пытался отправить почту на адрес с сайта ВАС РФ - вернулась с host mail.arbitr.ru says: 550 Mailbox not found
Вот же … ! :)

Может кто знает пол судьи АС Кемеровской области Е.В.Капштык?
  • 0

#60 Rudolf

Rudolf

непонятненько

• Partner
  • 1735 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2003 - 14:27

Может кто знает пол судьи АС Кемеровской области Е.В.Капштык?

А зачем вам пол (он в Кемеровском АС каменный). Пишите: "ваша честь" или "уважаемый суд" (как по АПК положено). :)
  • 0

#61 -Dana-

Отправлено 08 April 2003 - 16:28

Делюсь своими впечатлениями:

1. АС Москвы; была в нем недавно поразила огроменнейшая очередь в канцелярию - такого я еще не видала, раньше такого не было. Судьи - на кого попадешь, есть грамотные, а есть те которые работают в зависимости от оплаты.
2. ФАС МО нормальный суд, говорить много не дают, очень нравятся лифты: бывает останавливаются между этажами и стоят или везут в противоположную сторону, так что будьте осторожны, если опаздываете на заседание.
3. АС г. Красноярска заслуживает особого внимания. Граждане, если противоположная сторона по спору проживает в Красноярске приготовьтесь основательно; Арбитражный суд Красноярска стоит на защите своих земляков и вашей крови в этом случае будет выпито много.
4. ФАС СЗО: на счет чая во время принятия решения это точно
5. АС Новгорода: нормальный суд, решения в основном выносят грамотно, хотя есть один судья - что ни решение, то перл. Процессы (во крайней мере до нового АПК) проходили быстро (1-1,5 мес).
  • 0

#62 FufLaw

FufLaw
  • ЮрКлубовец
  • 194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2003 - 22:08

Сегодня был в АС Москвы.

Чё там у канцелярии творицца - ужас. :)
Очередь - как в застойные годы к мавзолею.
А в областном - пусто. Почему?

Наверное, ФАС там сидит, гоняет канцлеров?
  • 0

#63 sud

sud

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2003 - 22:58

FufLaw Очень болщой объем сдаваемой кореспондеции. Не забывайте, что можно по почте отправлять.

Всем, кому не нравится очередь в канцелярию, а стоят приходится постоянно - смотрите подпись :)
  • 0

#64 -Dana-

Отправлено 09 April 2003 - 14:50

Скоро буду в Ас Москвы, если эта огроменная толпа меня растерзает, когда я вне очереди пойду ставить печать на командировку, тогда придется обращаться за помощью.
  • 0

#65 FufLaw

FufLaw
  • ЮрКлубовец
  • 194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2003 - 21:45

sud

Очень болщой объем сдаваемой кореспондеции

Да я не против. Пусть посадят еще пару человек, это же (очереди) давно стало объективной реальностью.
Как всегда, те кто могут изменить ситуёвину - забивают на неё, те кто не могут.... продолжают стоять в очередях.

смотрите подпись

А почем твои услуги ?
  • 0

#66 Fise

Fise
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2003 - 01:59

АС Краснодарского края

судьи большей частью милые, радушные.. да вот незадача, больше половины принимаемых актов приходится обжаловать :)

есть судья - "Гитлер". кто знает, тот поймет о ком я :)
  • 0

#67 -Bishop-

-Bishop-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2003 - 16:16

1. АС Москвы; была в нем недавно поразила огроменнейшая очередь в канцелярию - такого я еще не видала, раньше такого не было. Судьи - на кого попадешь, есть грамотные, а есть те которые работают в зависимости от оплаты.

АС Москвы - единственный суд с очередью в канцелярию?
  • 0

#68 -Гвоздь-

-Гвоздь-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2003 - 16:28

Да, канцелярия АС Москвы травмирует психику, а зашел в канцелярию АС МО - ни души.
  • 0

#69 -Гость-Бывший MadDog-

-Гость-Бывший MadDog-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2003 - 19:35

АС Краснодарского края.
Как говорил мой знакомый если на суды общей юрисдикции можно вешать вывеску "рынок", то на арбитражный суд Краснодарского края - "бутик". Но это касается некоторых судей, которые известны людям, практикующим в данном суде. Большинство же - очень милые и добрые люди. Особенно выделяется из них Горбань С.Н. - очень честный и въедливый судья.

Данильченко - редкостная стерва. У нас в заседании истец, видимо дав ей денег, позволял себе вламыватьсь в совещательную комнату. Виданное ли дело!

АС Москвы.
Из-за большого имущественного "ценза" большинство дел рассматривается беспристрастно и быстро. Особенно порадовала Рудакова К.И. На поппытку ответчика перенести дело было заявлено, цитата: "Сегодня я рассмотрю это дело по существу. Если для этого надо будет сидеть здесь до 3 часов ночи, то мы будем сидеть. Так что говорите по делу или не говорите вообще."

Вообще же, сдается мне, коллеги, что наши судейские смогли построить вполне работоспособную и вменяемую судебную систему в части арбитража. Не будем придираться к частным случаям, но спросите себя: Как сильно изменилось даже отношение предпринимателей к судам, я уж не говорю о госорганах? Кроме того, опять же по большому счету, в нашей стране есть скорый и справедливый арбитражный суд. Осталось создать скорую и эффективную систему исполнения судебных решений и ... можно будет взяться за суды общей юрисдикции (вот где поле-то непаханное).
  • 0

#70 Белый кот

Белый кот
  • Новенький
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2003 - 20:06

АС Мурманска
Поразило с- одной стороны что очень мало судей рассматривают налоговые дела.
Одни в 1 инстанции, другие по второй, затем меняются
А в целом очень ориентируются на мнение налоговой.
При этом находясь в более -менее демократично СЗО вынуждены ориентироваться на ФАС СЗО. В результате некоторая двойственность.
Чуствую дело не внашу клонится. Вытаскиваем свежее рпостановление ФАС СЗО. Аж затряслись. Давай в слух читать (судья, причем считающаяся у них лучшей читала сама !). В общем ветер изменился, ситуация - тоже.

Про АС СПБ и ФАС СЗО могу сказать, что в целом более демократичны, но есть разные судьи, разные манеры поведения и т.п,
поэтому здесь и высказаны разные мнения об их работе.
  • 0

#71 Мытнiк

Мытнiк
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2003 - 13:17

Из-за большого имущественного "ценза" большинство дел рассматривается беспристрастно и быстро. Особенно порадовала Рудакова К.И. На поппытку ответчика перенести дело было заявлено, цитата: "Сегодня я рассмотрю это дело по существу. Если для этого надо будет сидеть здесь до 3 часов ночи, то мы будем сидеть. Так что говорите по делу или не говорите вообще."

Рудакова на общем фоне смотрится весьма выгодно: процедура у нее вполне четкая, никто не позволяет себе никаких вольностей, общение между сторонами только "процессуальное".
  • 0

#72 Уся

Уся
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2003 - 14:39

В АС Москвы насчет канцелярии поддерживаю - кошмар. Люди очередь занимают с 8-ми утра и к 9.00 она (человеческая масса формирующая очередь) занимает все фойе. Была пока только на собеседовании. отличие от других судов (по мой практике) имеется. Во-первых судья просто спросила имеются ли оригиналы доказательств на которые стороны ссылаются. Очень терпимо отнеслась к ответчику (москвичу), который возмущался что ничего не понимает в юридических тонкостях, а нанять специалиста денег неет и разъясняло каждое свое действие и что необходимо предприянть ответчику. Когда стороны норовили перейти к существу дела тут же железной рукой прерывала подобные поползновения ( в других судах судьи заставляли раскрывать позиции сторон), тут же вынесла и написала 2 определения и ознакомила под роспись стороны. В других судах их устно оглашали и все. И когда было объявлено о переносе предварительного заседания и истец попытался покинуть кабинет он был остановлен судьей, которая потребовала одновременно с ответчиком покинуть кабинет. Это добило окончательно. Нигде такого не встречала ранее.

АС Пензенской области. Судья попался веселый, въедливый и дотошный дяденька, который все пытается побыстрее приступить к разбирательству по существу однако не в коем случае не нарушает закон и переносит в который раз заседание в связи с ходатайствами сторон признавая дело не готовым. Не поленился сам пройтись по торговым точками городка и удостовериться в нарушении. Не отдает предпочтения( не показывает) ни одной из сторон и когда в переговорах проскальзывают фразы типа суд будет исходить из таких-то фактов он искренне удивляется и восклицает, а почему вы уверены что решение будет в вашу пользу или вы указываете суду как вести дело и тут же жизнерадостно сообщает, что суд еще сам не знает что решит, так как доказательства не оценивались еще. С таким же жизнерадостным выражением лица он сообщает ответчику, что если не буду представлены запрашиваемые истцом документы то на истца будет наложен штраф и проч.
  • 0

#73 -akcioner-

-akcioner-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2003 - 20:18

Ходил вчера в АС Москвы. Дежурная на справочной трубку не берет, когда телефон трезвонит, а позавчера я ей весь день трезвонил, вчера трезвонил мой помощник.
И еще телефоны не берут специалисты по полчаса надо названивать или ехать в АС.
Прошу разобраться. БЕЗОБРАЗИЕ!!!
  • 0

#74 sud

sud

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2003 - 22:33

Уся Будете в Москве - звоните :)

akcioner если Вы им звоните в обед - то конечно они их не берут. Все остальное время дозвониться проблем нет.

Bishop Из АСов - единственный.

Dana Не растерзает, если... Вы будете размахивать командировочным и громко об этом говорить. При Вас больше не будет папок, портфелей документов :)

FufLaw Зы. Это не мои услуги. Я просто позвоню специалистам, они Вас встретят, улыбнутся, забирут доки и 50 $, отдадут с штампулькой, и еще раз улыбнутся. Зы. для приезда в АС в 16.00 в последний день срока очень актуально...

Тока я все равно не понимаю - почему почтой не направляют?
  • 0

#75 Fise

Fise
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2003 - 00:46

ГОрбань - я про него же и писал! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных